Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1813878
109 6448
2
35
Обсуждение новости:
В мэрии Южно-Сахалинска размышляют о роли лицея в школьном вопросе 8 микрорайона
https://sakhalin.info/news/192043/
109 6448
2
35
Лучшие ответыНаписать комментарий...
Микрорайон строят большой, однозначно нужна новая школа! Но интересно где взять учителей???? Сейчас в каждой школе острая нехватка
Ненавижу эту школу. Дебильные правила. Дебильные домашние задания. Лучше бы снесли её
Я в 1988 там физику преподавал в Д классе. Там все такие, как Вы были
(Добавлено через 1 минуту)
Д класс как и все остальные в списке был
Ума нет?
у лицея роль общегородская, а не только микрорайонная.
переводите тогда лицей в другое здание, покомпактнее, а это запускайте под школу.
такое образовательное учреждение должно быть.
они же вам статистику по уровню образования повышают... откуда большинство победителей в олимпиадах?
Ну почему люди не читают статью внимательно?
Ведь есть вариант 1, когда строят рядом СОШ и оставляют лицей. Всех все устроит, особенно , если нынешнее здание реконструируют (т. е. снесут все перегородки и заново нарежут классы и вспомогвтельные помещения в соответствии с современными нормативами, обновят коммуникации и крышу)? оно будет иметь единую территорию с новой школой, что позволит сэкономить средства, но при этом учесть интересы всех.
В текущем состоянии в лицее слишком много классов и при этом многие дети откровенно не тянут. Они мешают другим ученикам и создают сложности для учителей. По 2 класса в параллели вполне достаточно(не по 30 чел, как сейчас), а по 20-24чел). Качество образования повысится, а сейчас лицей, правда, имеет проблемы с достижениями, особенно по сравнению с Л2.
Умнаяяяя. Снести перегородки и нарезать новые. 🙄 это фишка. Если наши власти строят 18- ти этажные дома, то пусть и школы строят новые и не лезут своими ручонками корявыми к нашей школе. А то урезают территорию школы до минимальных, все только для себя любимых.
в Москве многие школы, которые устарели по нормативам площадей, но имели здания с нормальным износом подверглись такой реконструкции и при этом на их территории возводился еще 1 большой корпус , чтобы эффективно использовать не только коммуникации , но и территорию. Ведь жителей там становится больше и это помогло не только денег сэкономить (реконструкция дешевле строительства нового здания, если оно не имеет исторической ценности и не признано аварийным), но и время. Ведь это серьезная проблема куда деть деток, если сносить здание, а потом строить новое. За 6 мес даже не управишься.А почему у нас так нельзя? или у нас много лишних денег (тогда почему давно не решили этот вопрос) или прагматично думать - не наш вариант?
Да зачем школа,дошкольное учреждение,поликлиника, 25 этажную этажерку жахнуть бала сорвать а ОНИ пуская куды хотят туды и водят,Мы то не вечные, все равно уезжать так ехать то с баблом. Люди,обычный обыватель и нелюди власти давно живут параллельно,в иных мирах.
Новую школу постройте! Умники, слов нет! Такую кузницу будущих кадров для Сахалина хотят уничтожить - мозг есть у вас?
а зачем нам школы ? может еще один храм построим .
Уже пора переходить на современный уровень, когда строятся современные школы, где предусмотрены отдельные корпуса для младшеклассников и старшеклассников а не всех в одну кучу прессовать - это уже прошлый век
Реновация - это вам не строительство инфраструктуры, не путайте)
Так у нас и не строят школ. Не строят больниц и поликлиник. У нас просто осваивают средства.
Нужно не 1 Лицей перепрофилировать, а искать возможность строить новую школу. Иначе похерчят и то, что есть.
Лучше бы новую школу построили. Школ городу не хватает.
И до лицея добрались, займитесь чём-нибудь полезным!
Пора уже строить школы и детсады иначе проблема будет только расти
Построить там " огромнейший дом с таким высоким бельведером, что можно оттуда видеть даже Москву и там пить вечером чай на открытом воздухе и рассуждать о каких-нибудь приятных предметах" 😁
Как они достали уже со своими прожектами, которые, причём ВСЕ, не приносят людям комфорта и пользы. Ну назовите хоть один проект, который бы радовал народ? Все наперекосяк. Нет стратегии, продуманности застройки. В глазах только деньги. Ну когда же они думать будут ? Просто уверена, что 8 микрорайон будет весь перекроен только для своей выгоды.
(Добавлено через 3 минуты)
Лицей, не трогайте! Дайте учиться нашим детям. Вы только умеете разрушать . Перепрофилировать вы сможете, но где вы детей будете размещать? Кто их будет учить? Стройте новое здание и обучайте в СахГУ студентов для педагогической деятельности.
А почему, только Вашим? Это была 7-я общеобразовательная школа и там учились дети из 8 микрорайона. Так и пусть в этой школе учатся дети из окрестных домов, а не куча пришлых со всего города).
Это лицей. Мы сдавали экзамены, когда поступали. А простую школу пусть строят. Власти пусть построят поликлиники, школы, детские Центры. У нас в городе нет дворца детского творчества. Зато забор охрененный отгрохали воякам. На месте дома офицеров что опять хотят построить? Правильно Мега центр для распила денег. Где хоть один проект для обычных жителей города. Все для туристов, но только не для нас с вами.
И??? Дети из 8 микрорайона, где должны учиться? С начальной школы? В 23-ей или в бывшей 10, а ныне 7 начальной? А не жирно ли будет? Малышам шлепать черт знает куда, когда есть школа в шаговой доступности. Расширять школу надо, оставлять лицейские классы в старшем возрасте и хорош. С учетом того, что я заканчивал 7 школу, а моя дочь заканчивала лицей, думаю, что я заная о чем говорю.
(Добавлено через 13 секунд)
знаю)
При чем учатся в одну смену, в три часа дня все лицей на лопате, а 23 школа задыхается. Ну и сделайте лицейские классы как раньше было, а остальные «не умные» пусть учатся в других классах. Почему малыши с 8 мкр должны тащиться с тяжеленным портфелями в 23 школу и учится в две самые, начальную школу хотя бы можно оставить в лицее.
Абсолютно согласен. Учились в 2 смены и ничего, все успевали). Главное, доступность для детей микрорайона. Отсюда и успевание везде и всегда, хоть в 2 смены. А когда через весь город, это уже не доступное образование, а якобы элитное))).
А нам приходилось в третью смену учится в 3 классе. Это был полный пипец, помню, что начало занятий начинались в 16 часов.
Эх срциалку строить надо. Чем дольше, тем страшнее.
СциалкУ?
Оставьте вы уже в покое весь 8 мкр и Черемушки. Нижняя часть города вся в старых домах и руинах. Стройте там,свои мега-районы для богатеньких...дышите дымом и гарью!!!
Да на Поповича на месте снесенных деревяшек и ВМЕСТО планируемых высоток можно построить нормальную школу!
Можно снести войсковую часть что на Тихоокеанской и построить там нормальную, современную школу. Ну или тюрьму.
(Добавлено через 35 секунд)
в смысле школу на месте тюрьмы ))
Мне вот интересно, а когда застройки планируют, те же школы не должны в план входить? И да, с кадрами проблемы ещё те
Когда говорят лицей №1, я чешу голову, и потом вспоминаю, что это же моя школа №7). Причем большая часть людей моего поколения, людей чуть старше, и чуть младше, то же вспоминают про школу №7, а ни как не про лицей). Надо сделать нормальную школу с младшими классами, оставить специализацию конечно, зачем терять наработанное). И все будет нормально. А, то на такой микрорайон, отсутствие начальной школы, это нонсенс. Мы до свой школы добегали из любого конца микрорайона за 10 минут))). Всем членам отряда ОВОД, большой привет)! Да и школа была под патронатом КГБ;).
Минусуют обиженные из Лицея))). Да как была школа №7, со спортивным уклоном, так пусть и остается))). А эти ваши Лицеи, это все, одни понты))). Кто хотел, тот из той самой школы №7, без спецуклона, поступал в любые институты и универы. И ученые из выпускников тех получились и специалисты разные. Главное ведь не название, а качество преподавания, от начальной школы и до выпускного класса. А вот этим, как раз, моя родная школа и отличалась в мое время.
Вы ещё 19 век вспомните. Лицею уже лет 15. Давайте будем рушить все. это же проще, чем с ноля построить
Седьмой школе, на базе которой и создан лицей, в ее нынешнем виде 53 года. И 15 лет, это меньше чем 38). Если лицей 2 создавался с 0. 11 школа как была, то и осталасть. То почему то 7 школу из памяти лицея вычеркивают))).
Я бы лично организовал бы какой-нибудь референдум жителей 8 микрорайона, на котором бы жители приняли решение быть этому лицею и сделать общеобразовательную школу, справедливо было
А почему только 8 микрорайона? Там учатся дети со всего города. Если вы ездите в 23 школу, то мы тоже ездим, только в лицей. Так же тратим время на дорогу.
Конечно не только 8 мкр, я имел ввиду, что у детей этого района должно быть преимущество, а именно в первую очередь обеспечить местами в этой школе, а при наличии свободных мест всех остальных из других районов
Полностью согласны с вами!
Вообще прикольные эти забугорные словечки:
председатель-спикер, мер-председатель исполнительный города,
И пр. и т. д.
Не звучит это: Лимаренко председатель исполнительной
власти Сахалинской области.
Зато слово "Губернатор" даже как то расправляет
несуществующие крылья чиновнику.

Я оказывается учился в свое время в колледже.
Когда то ее кликали фазанкой.
Не, колледж, это судя по всему технарь). Фазанка не проходит по той западной квалификации))).
(Добавлено через 38 секунд)
классификации))
У гугля сей проверил! Я коледжсмер второй
котегории. ГПТУ32 Хабаровска.
А нельзя оставить лицей и содалит набор в первый класс? Зачем все рушить накорню хорошее и создавать заново Непонятно ещё что
(Добавлено через 15 секунд)
Сделать набор
Можно хоть сколько школ построить, вопрос встанет кадровый. Гастробайтеры учить детей будут? У нас сейчас учителя почти на 2 ставки пашут.
Походу "верхи" так и думают, "зачем под новую школу земля, лучше 2 свечки построить, чем новую школу. Лучше к старым школам пристроить корпуса". Обязательно. обязательно нужна новая школа именно в этом микрорайоне. Не пристройка к лицею, а именно новая школа.
Сообщение скрыто пользователями,
Как и было раньше, эта школа построена для всех детей 8 микрорайона. Когда я училась сделали два лицейских класса, там учились дети со всего города кто поступил. Все всех устраивало. Сейчас вся малышня нашего района тащиться в 23 школу до которой автобус да же не идёт, нам с площади только до гор больницы доехать потом вниз идти ещё квартал, либо дворами пешком с неподъёмными портфелем, второго экз учебников в школе нет. За то проэкты проэкты
Обратите внимание сколько мне минусов поставили, наверное все те кто кто хочет учится в элитной школе
Настроили по всему городу многоэтажек и ни одной новой школы. Это проблема не только 8-го микрорайона, а всего города.
Да понятно, те кто залезли в этот лицей, половина из них явно не за знания, конечно минусуют. У коллеги по работе дочь там учится, репетитор по биологии и химии нанят с 5 класса, на лицейских учителей надежды нет.
уверены, что учителя виноваты? может коллега и засунула дочь которая не тянет программу?
Если бы она не тянула то и репетитор ей не помог бы. А так знает химию на отлично и собирается в мед вуз
У меня сын в этом году выпускается из этого лицея. Готовился к ЕГЭ без репетиторов. Только по русскому походил, и то с февраля, и все. Там хорошие учителя, но тянут нагрузку не все. Хотя как по мне, мы в свое время учились так же. Их даже учат по старым учебникам. Некоторые учебники они даже в библиотеке не брали. Все задания из распечаток.
Вот именно что сами тянут единицы, пусть для них будут лицейские классы, а для остальных которых тянут за уши смысл держать целый лицей лишая детей живущих возле лицея возможности учится рядом с домом
Тянут не все, но и не единицы. По 4 класса там в параллели, а 10 и 11 три. Все лицейские. Не надо там ничего сокращать. Если было бы больше классов, еще бы набрали. Есть в городе умные способные дети, пока. Это лучше, чем видеть мальчишек, которые отказываются от технических вузов только по причине, что готовясь в школе понимают, что не сдадут ту же физику. А на репетиторов денег нет. Поверьте, таких много. Идут потом куда попало.
Ну и открыли бы ещё классы для умных детей и учили бы их в две смены как в обычных школах, а то хорошо устроились, взяли четыре пятых классах, проучились до обеда и до свидания, после обеда лицей пустует, а вокруг школы трещат по швам
В учреждениях с углубленным изучением отдельных предметов, лицеях и гимназиях, обучение проводят только в первую смену.
В учреждениях, работающих в две смены, обучение 1-х, 5-х, выпускных 9-х и 11-х классов и классов компенсирующего обучения должно быть организовано в первую смену.
Три выпускных класса для целого лицея это же смешно, и в классе явно не по 30 человек. То что преподавать не кому физику в обычных школах в этом я соглашусь. Но в лицее химия и биология то же не на высшем уровне преподаётся, дети занимаются с репетирами чтобы сдать егэ
Рядом надо новую школу строить.
Правильно!
Че правильно? На весь город всего два технических лицея, где более менее дают физику, химию и математику, чтобы сдать ЕГЭ без репетиторов. Как можно поддерживать их ликвидацию?
Тарасенко против
Возле 8 школы огромный пустырь, почему бы там корпус не построить новый
(Добавлено через 2 минуты)
На Пограничной дома снесли, тоже место, за Янтарем огромный пустырь еще есть
Все земли распродали бизнесу, а теперь думают где будут учиться дети. В тех городах где власть адекватная с постройкой первого дома начинают сразу строить детские сады и школы. В советские времена можно поставить в пример 9 мкр.
Хорошо, пусть будет так, раз возникла такая необходимость, а ответственность за это кто-нибудь понесёт?
Иначе получается, что косяки мэрии переложат на плечи горожан.
А может лучше Лицей 1 оставить в покое и строить новую школу. А то для административных зданий и торговых центров места значит есть, а для школы нет.
Землю отобрать, школу снести, на этом месте построить Мега мельницу или новую баню Онсен.😂😩
(Добавлено в 21:33)
Потом всё обонкротить и продать ПСО,
Сообщение скрыто пользователями,
Думаю, что вас выгнали, не смогли учиться. И слава богу.
Небось еще и по блату пролезли, а учителя мучались с вашим киндером
Вот именно, что попали честно по конкурсу, питали надежды на качество обучения, все годы были отличниками. А лицей не оправдал ожидания наши. Поэтому пока не поздно, бежать надо оттуда. сделав выводы о том, что нынешний директор все похерил, что было наработано предыдущим руководителем. Не хвалюсь, ушли в другой профильный лицей. Теперь есть что сравнить
Да конечно! Вы может и промучились, но это говорит только о том, что вы и ваш ребенок не готовы были к таким нагрузкам. Кроме вас, там учатся (и учились) много детей, которые замотивированы как надо и результаты массово прилично выше общеобразовательных школ. Лишать город этого лицея - это верх тупости. Какие бы проблемы там не были, но физика, математика, русский, химия, биология - там на очень высоком уровне.
Полностью согласна, хороший лицей. Сын учится, и ни каких проблем.
Здесь На уровне преподают только химию
У всех знакомых, кто обучался в этом лицее, дети поступили на бюджет физмат направлений в ВУЗы Москвы и Питера.
И мед в Москве
Мест все равно не хвалит. А отбирать землю в школы, тоже не выход.
(Добавлено через 19 секунд)
У школы
никто не предлагал отказаться от того, что на этом месте стоит общеобразовательное учреждение. Речь о статусе этого учреждения и удовлетворении потребностей жителей микрорайона, которые не попадают в лицей. Дети не должны учиться далеко от дома.
(Добавлено через 2 минуты)
кстати, если лицей ликвидировать, то получится фактический обман детей и их родителей, которые отдавали ребенка на обучение, ориентируясь на более качественное и углубленное образование.
А в какой школе тогда должны учиться дети, проживающие в 6 мкр. Там вообще нет школы. 7 начальная и все, т.е. по прописке в этом районе не предусмотрено среднее образование в принципе похоже ))). А дети, проживающие около второй гимназии и гимназии Пушкина (целый 11 мкр.) куда должны идти? Не только в 8 мкр. такая проблема, к сожалению.
в городе большие проблемы со школами, но наш многоуважаемый мэр класть на это хотел. На севере сложно со школами , на юге их , вообще нет южнее Больничной. В итоге на дорогах скапливается огромное количество транспорта, которое везет не только работников на работу , но и большое количество школьников, которые должны не ездить, а ходить пешком в школу. Для города это расстояние не более 500м.
Лицей - это школа повышенного типа, а сош - это обычная школа, которая должна быть доступна в микрорайоне проживания и детей там не должно быть , как селёдок в бочке. А у нас ни одни нормативы не выдерживаются по наполняемости.
Так чтобы дети учились рядом с домом, нужно заранее планировать и строить социальную инфраструктуру в микрорайонах.
А тогда куда поступать детям с начальной школы №7?Они как раз после 4 класса поступают в 1 лицей.Больше школ в районе, принимающих после 5 класса особо нет.
Во все, где есть места. 13 недалеко, например. Прописаны к 7-ой школе, специально туда не стали поступать, чтобы не было проблем после 4 класса.
Уже 12 лет дети из 7-ой школы не имеют приоритета при поступлении в лицей.
Вот Вам и уплотняющая застройка. Понатыкали свечек, между ними магазины к окнам домов и узенькие внутридворовые проезды.
(Добавлено через 2 минуты)
Уже сейчас необходимо понимать, что новые ЖК без новых школ, детсадов и поликлиник нельзя согласовывать.
(Добавлено через 4 минуты)
Пока не началось строительство в 8 мк, уже сейчас необходима там новая школа. Она должна быть в этом ген плане.
У нас вначале дома ляпают, а потом думают, хватит ли тепла, каналья, воды, школ и садов 🙈🙈 Как же надоел этот бардак в 21 то веке!!!
А что, тупо построить новую школу нельзя? Или это слишком просто.
Это ж сколько земли надо. Там по нормам приличный земельный участок нужен.
Вот и нужно было использовать огромный кусок земли на Комсомольской, южнее телецентра под строительство школы.
Так ее ведь многоэтажную построить, не обязательно три этажа, или так по нормам нельзя?
Вопрос, как, кем планировался микрорайон? Ответ, ни как и ни кем. Впарили землю, другие построили и впарили квартиры, а дальше хоть трава не рости. Мэр у нас ни какой, по какой причине он ещё у руля, не пойму...
Почему мэрия раньше не думала, когда выделяла земельные участки под строительство многоэтажек? Зачем трогать профильный лицей?
Почему бы не построить в этом большом мк ещё одну школу?
церковно-приходские школы с тремя классами дадут возможность всем по прописке и без первой смены!
пипец лицею
первый вариант оптимальный. Пример с Л2 и СОШ 11 очень удачный, кроме, пожалуй, территориального вопроса.
Понятно, что школ в городе не хватает в принципе, а не в отдельно взятом районе. Забавная арифметика выходит, будто построили высотки и люди там из воздуха образовались. Будущие новоселы же сейчас куда-то водят своих детей, значит общее количество школьников в городе не изменится. И не все побегут менять школу даже после переезда. От перестановки слагаемых... Не стоит перепрофилировать лицей в обычную школу ради мест, мне кажется.
7 школа или первый лицей должны остаться как есть.
У жителей 8мк недавно опрашивали что вы хотите увидеть еще 3 - 5 высоток или школу со стадионом и паркинг.
Конечно все выбрали второй вариант .. реально людям уже некуда детей вести в школу .. Стройте хорошую большую школу с нормальной парковкой возле школы чтоб родители не создавали проблем жителям микрорайона. Сейчас садик новый построили так возле него ни одного парковочного места .. вечером вся улица в 2 ряда забита машинами.
Так парковка будет забита машинами жильцов и опять будут жалобы.
Загрузить ещё
Другие темы раздела Новости Сахалина
3 371
43 3042
4
11
6 2056
189 8598
40
8
10 6279