Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1813765
45 2757
1
17
Обсуждение новости:
На Сахалине возрастет роль отраслей, не связанных с добычей нефти и газа
https://sakhalin.info/news/192003
45 2757
1
17
Лучший ответ
Какие отросли кроме торговли,все похерено, картофель завозной более 100 руб за кило.
В Поронайске разместится цементный технопарк и будет реализован проект по малотоннажному производству сжиженного природного газа. А недалеко от города власти намерены сформировать лесоперерабатывающий кластер для производства панелей домостроительных проектов.
Шо, опять?!
А как же порт, спиртовый и крипичный заводы, о которых столь говорили ранее?..
наверно не меньше чем в миллиард обошелся нашему бюджету этот "пакет из 16 проектов развития в отраслях и сферах, не связанных с добычей углеводородов"
балаболы
Столько слов...
Одни слова и обещания какие абсолютно нереальные обещания.
Просто оглянитесь, проанализируйте, что сделано то? Как? Ничего? Только инстаграммы, ватс аппы, одноклассники...
Неужели кто то всерьез воспринимает очередной пустой звон?
так какая отрасль возрастет в итоге😏 только бла бла бла, реально никакой конкретики. и за чей счет то будет расти , если будет
туризм рулит?
Парки, кластеры, диверсификация (от слова диверсия?) и так далее, сколько новомодных, загадочных слов. Чиновники за годы "перестройки" так "насобачились" их произносить, что делают это без запинки, скороговоркой. Слова, как "овечий горох", вылетают, как пулемётные очереди. Много слов. Так много, что конкретными делами заниматься уже некогда.
Почему она до сих пор не растёт? 20 лет не растёт.
- Прошла черная кошка, за ней другая, такая же.
- А может, та же самая?
- Что не так?
- Дежа вю означает сбой в Матрице. Когда меняют программу.
Те, кто только что предложил нам поменять шило на мыло - это реальные агенты Смиты, слуги Матрицы. И в новой прошивке эти боты не предусмотрены. Даже сейчас они уже почти ничего не предопределяют.Их активность - это просто агония.
Респект от Маркуса.
Ска, если мы по объёму инвестиций на 1 человека на 5 месте, то как живут те, кто на последнем?
17 000 руб. - российский средний класс.
Это всё что нужно знать о путинских прорывах.
А вот про качественные автодороги кто-то явно брешет
Полная ахинея, ни один проект Трутнева не работает. Прибыли нет и не будет. Полоскание бюджета на лицо.
Да читали. Добыча торфа уже пошла.
Надо предложить развитие и внедрение картофельного кластера. Мясной вроде как уже реализован и все Сахалинцы с удовольствием поедают доступную и недорогую местную говядину и свинину
Технопарк, это тебе не кластер какой то, кластеры уже развили, мясом, картофелем накормили, работой обеспечили. А в технопарках дроны и роботы будут работать.
Илоны Маски и Биллы Гейтсы как вам такое 😤
В СовФеде заявили о разрушении базы российской промышленности
Прорыва в развитии российской промышленности, которого требуют майские указы президента Владимира Путина, не происходит. Об этом заявил в среду глава экономического комитета Совета Федерации Андрей Кутепов в ходе в встречи с министром промышленности и торговли Денисом Мантуровым.
«Очевидно, что прорыва в промышленности нет ни по каким отраслям, - констатировал сенатор, обращаясь к главе Минпромторга. - По государственным программам и нацпроектам переносятся показатели и сроки выполнения. Счетная палата отмечает отсутствие стратегии, с которой нужно согласовать все программы и нормативные документы в сфере промышленности и торговли» (цитаты по РИА Новости).
«Экспорт падает, в сфере станкостроения рынок обеспечивается только на 20% поставками отечественных предприятий, тяжелая доступность средств», - перечислил Кутепов претензии к Мантурову.
«Пристального внимания», подчеркнул он, требует научное обеспечение деятельности промышленного комплекса.
При этом компонентная отрасль - база промпроизводства, которая должна обеспечивать заводы деталями для сборки готовой продукции, - по словам Кутепова, «разрушена».
В результате промышленность работает в режиме отверточной сборки, закупая готовые комплекты и детали за рубежом и обеспечивая лишь минимальную добавленную стоимость продукции.
Так, например в России отсутствует собственная промышленная база для серийного производства микроэлектроники, жаловался в декабре вице-премьер Юрий Борисов. В критической зависимости от иностранных поставщиков находится фармацевтика, говорила ранее спикер СовФеда Валентина Матвиенко: закупать сырье (субстанции) в Китае.
https://www.sberometer.ru/rvn/77951/v-so...enii-bazy-rossiyskoy
Вот и все "прорывы"...
Андрей Кутепов прав. Что можно ждать от людей в правительстве РФ и в регионах, если у власти находятся мелкие клерки? Почитаешь их биографии и не знаешь, то ли плакать, то-ли смеяться? Говоруны и болтуны. Они просто некомпетентны и не знают, что нужно делать. Боюсь, что мы уже настолько потеряли время, что так и будем зависеть от нефти, газа, поставок из Китая и так далее. И так будет продолжаться, как минимум, до 2036 года. Какая мрачная перспектива.
До 2036 года он не протянет...
Нефть, газ, уголь, лес, икра, рыба, морепродукты - оккупантам, остальным - "пакеты проектов".
Интересно, есть расчёт при каком потоке жаждующих, Горный Воздух должен не только откупиться но и начать приносить прибыль?
"Горный воздух", приносить прибыль, Хм, воздух.! А это идея! Скоро воздух будет приносить деньги. На Сахалине воздуха много, будем продавать в Китай наравне с чистой Байкальской водой!
Что-то уже молчат про громко анонсированный в 2019 году "медицинский кластер" , который должен "перехватывать" пациентов у клиник Японии, Китая и Республики Кореи! Что-то у Лимаренко и Ющука пошло не так?
Память у таких как вы оказалась долгой
Лишь бы она оказалось долгой у этих двух парней!
Да им то что, скажут как всегда, загадочная русская душа, люди не оценили.
Пропади доходы от нефти и газа и все парки и кластеры сдуются
Как говорил Жванецкий: "а включаешь-не работает". 🙈🙈🙉
Намечается очередной рывок?
В бездну)))
А то! Для рывков не хватало лишь поправки об "обнулении"! Щас все попрёт по всей стране, а на Сахалине уж подавно!
Точно атомный дед, не от мира сего. Он как атом где-то летает-витает
думаю действующей власти нужно сходить в магазин и купить картошки по цене в двести и более рублей что бы понять какую отрасль нужно развивать в первую очередь, а так же компетентность министра сельского хозяйства и торговли допустившего продовольственный геноцид полунищего населения сахалина. а ведь земли обрабатываемые китайцами по всему дальнему востоку, восточной и западной сибири, забайкалье стоят пустые, нас что ждет голод при такой власти. а так же считаю насущным вопрос принятия закона о торговле регламентирующего ценообразование и торговые наценки на все товары и виды услуг, хватит нам россиянам антинародного путинского спекулятивного развития бизнеса и регулирования цен рынком. иначе скоро голод заставить взяться население за вилы и регулировать доходы власти и численность что бы вникали в сущность бытия ограбленного нищего населения
Путин мешает нынешним трудягам сеять картошку? Вся молодёжь стремится в бизнес, юристы-экономисты или какие-нибудь начальники (без опыта работы, диплом же это огого). В полях ты увидишь не китайцев так узбеков, а «наши» будут под кустом с черпачком хаять власть
Или я ошибаюсь?
Нельзя ли по понятней,а то технопарк,кластер...Производство,так должно звучать.
Параллельная реальность существует...
Да не ужели? Штаны не потеряте без нефти и газа!)))
(Добавлено через 1 минуту)
Пардон. "Неужели" - писала вместе!
О туристах вспомнили эти чудилы из ер ?
Я ору просто 🤣🤣🤣 цементный технопарк, дальше и чититать не нужно.
Валерий Лиморенко, вы два года тратите деньги налогоплательщиков, вы не способны даже картофелем обеспечить жителей области. Какой нафиг, цементный технопарк))) Уходите в отставку!!!
думаю единая россия и путинская антинародная банда грабителей доуправляласть, что нужно отправлять самолеты мчс к батьке в беларусию за бульбой по доступной цене что бы накормить полунищих людей
Всё относительно. Раз уменьшатся доходы от добычи нефти и газа, то логично, в сдувшемся бюджете, вырастет доля других доходов.
38 2411
7 928
8
1 299
14 941
17 2358