Тема № 1813759
49 4059
49 4059
Написать комментарий...
На пешеходном переходе велосипедист ОБЯЗАН спешится исходя не только из ПДД,но и здравого смысла!
Вчера видел эту аварию. Так вот: этот так называемый подросток на фото в белой футболке разговаривает по телефону. (далеко не подросток)
Он на большой скорости выскочил прям перед машиной на своём велосипеде.
Походу он будет виноват, так как гаишники составляли протокол по ущербу машины и так называемый подросток был очень растроен
Еду на машине, все пешеходы козлы.
Иду пешком, все водилы козлы.
Еду на велосипеде, ваще все козлы!
все так и есть🤣
Автомобиль на дороге я вляется источником повышенной опасности, чтобы не произошло , виноват будет водитель! Не углядел!? Отвечай по закону и не ной, не нравятся законы? Топай в другую страну!!
Транспортное средство источник повышенной опасности, а тс было два, авто и велосипед.
нашим законодательством велосипед не признается источником повышенной опасности.
В любом случае признаётся ТС
не путайте обязанность возместить ущерб с виновностью! Владелец источника повышенной опасности не становится автоматически виновным, изначально он обязан возместить ущерб, а степень виновности будет устанавливаться при рассмотрении материала или в судебном разбирательстве. И вполне возможно, велосипедера тоже обяжут возместить ущерб, причиненный автомобилю.
Это в случае обоюдки, а если вина только одного из ТС, то и расплачиваться будет виновник, а не автоматом владелец авто.
владелец авто оплачивает ущерб в любом случае, как владелец источника повышенной опасности, виноват он в ДТП или нет. Просто, если виноват не он, то вполне может потребовать от второй стороны возместить ущерб, причиненный уже ему и его автомобилю.
Только Если второй участник - пешеход, в каких случаях человек признаётся пешеходом, а в каких водителем читайте в пдд, а то если я тут все рассказывать буду, нам на Дтп с дознователями уже не смешно будет слушать участников)))
Быстрое такси + неспешившийся велосипедист = ДТП.
а что на снимке столько толпы? стоят смотрят- чё смотреть то идите работайте и по делам своим..вот я стоял бы ещё и ждал чем всё закончится,а может перепадёт чё,прям хлеба и зрелищ народу
Вне зависимости от описанной ситуации...
Властям стоило бы проверить, кто (и как) управляет такси и маршрутными автобусами - 90% граждан, посаженных за руль этих транспортных средств, откровенные водятлы, которым на nativeland и ишаком бы управлять не доверили 😠
В этом такси работают только Русские водители. Это не убер и не максим .. цена на 20 рублей выше чем в максиме но зато машины новые водители нормальные. Было бы у них покрытие побольше я бы только на этом такси передвигался .. это не реклама .. просто реально достали эти шайтан повозки .. и двор забит ими и на дороге лезут где хотят и как хотят.
Последние несколько недель на дорогах дурдом. Кроме велосипедистов, многие (не все!) считают нормальным с разбегу начинать переезжать дорогу и, естественно, не все водители успевают среагировать на них, так ещё и детей на скутерах развелось немеренно. На Горького 10-летний пацан возил 6-7 летнего ребёнка на скутере. Без шлемов и ни одного взрослого рядом. А подростки 12-15 лет по городу (как на улицах так и внутри микрорайонов) гоняют на скутерах безбожно.
На пр. Мира перед въездом на кольцо (ул. Зимы-Фархутдинова) слева обогнал на элекросамокате идиот без шлема. Он ещё и камаз с контейнером успел подрезать.
Уровень самосохранения у многих на нуле, как и знание пдд. И у них ни одного штрафа не может быть, который бы мог отрезвить их мозг и заставить сесть и почитать правила. Родителям пофиг.
Если перечислять как у нас водители водят машины, половина из них не машиной упоавляет, а упоавляет телефоном, количество аварий зашкаливпет, что удивляться о других участниках движения, общий уровень ниже плинтуса
если у вас есть дети и вы вменяемый родитель, то даже при офигенной компенсации вы помните, что не стоит ломать руки/ноги /череп. Водитель хоть в железной коробке сидит и как-то защищен, а велосипедист и существа на скутерах и электросамокатах голые . И они не смелость демонстрируют, а полную глупость. Если почки и прочие органы лишние, то могут сразу стать донорами. Хоть пользу сделают для других., кто свою жизнь ценит.
Согласен с вами что на улицах российских городов нажо вести себя как на минном поле и детей этому учить, наши чиновники слабо думают насчет безопаснлсти людей например как в развитых странах, чтг им мешает сделать в городах безопасные велодорожки, сеть велодорожек, сразу убьют море зайцев, значительная часть населения начнет ездить на велосипедах, меньше пробок, лучше экология, лучше безопасность, все это реально работает в развитых странах, при этом затраты минимальные. А насчет безопасности в машине, сильно заблуждаетесь, посмотрите новости про автомобильные аварии, дятлов за рулем авто ничего не спасает, смертей в разы больше чем у пешеходов. Тут общиц уровень надо поднимать всех участников движения
Надо научить велосипедистов перед пешеходным переходом останавливаться ине ехать а вести велисипед тогда будет все ок
Если я спешиваюсь то перехожу перекресток в два три раза медленнее, вам же водителям лишнее время ждать приходится.
Надо научить водителей притормаживать при подъезде к переходу. По факту там идёт велополоса по мира . На компроспекте сделали переезды возле пешеходных переходов. Так как запрет на переезд и обязанность спешиваться это для удобства пешеходов а не водителей , у которых одна мантра . Они не спешиваться ,а я не успеваю тормозить. Так пальцем не крвыряйтесь и в телефоне не долбитемь в поворотах
действительно, пешеходов ведь никогда не сбивают
Опять на Есенина
Опять таксист.
Для того, чтобы не сбивали велосипедистов надо сделать надземный вело-переход 😅 По сути, как ездят эти велосипедисты, когда внезапно и по диагонали появляется перед едущим автомобилем, это седые волосы у водителя.
За сто мультов, и через пару-тройку лет разобрать. Потому что не могут они через него проехать ноги болят.
Столько аварий в сутки - это не нормально...
Да это пипец. Еду домой к лучу ближе к обеду - там 2 тачки разбиты
Еду там же через пару часов - еще одно ДТП. думаю - ну нахрен. Поставлю авто и остаток дня проведу пешком... чет энергетика у перекрестка сегодня опасная. А тут по городу их вообще тьма..
У нас дорожная тема повернула не в ту сторону лет 15 назад и всё ухудшается обстановка на дорогах, на тое сть конкретные причины.
Эту задачу можно и нужно решить в части безопасности дорожного движения.
Разве подросток был, вполне взрослый парень, который стоял и курил! Видели из окна, жаль не сняли на видео!!
В японии ни один велосипедист на перекрестке не спешивается. А в Раше - будь добр слезь... вы уже определитесь... слезать, или развивать? 😂
И это правильно: машина - источник повышенной опасности, угроза для окружающих. Не велосипедист создает проблемы, а автомобилист. Вот автомобилист и должен спешиваться (ну хотя бы останавливаться) перед перекрестком. Не дай бог его железяка кому-то навредит. И пока до русских не дойдет это единственно верная психология и культура, подкрепленная жесткими наказаниями за любую травму пешехода (и велосипедиста) никакого уважения и безопасности на дорогах не будет.
(Добавлено через 5 минут)
Меня забавляет бестолковая возня властей за развитие там всяких велосипедных видов транспорта, типа «все на велосипеды»... а слезать на каждом хреновом перекрестке, через каждые 100 метров, это что? Сами пробовали? Это потому что те, кто «развивает велосипеды» сам возит свой зад на работу на лексусе, потому что на велосипеде в Раше ехать на работу неудобно и вообще стремно 😂
слезать на каждом хреновом перекрестке
До велосипедистов доходит. До пешеходов нет, мало- им нужны еще пешеходные переходы, через каждые 30 метров. Еще и дороги переходят по диагонали.
Резюме. На той же Есенина улицу переходят как хотят и где попало: и необъятные тетки с сумками, и амплитудно качающаяся алкашня, и гламурные мамаши с малолетними детьми за одну руку и другой рукой в телефоне, ну и перебегающие дорогу школьники. Честно говоря, от пешеходов надо уворачиваться, днем там на машине едешь со скоростью того же велосипеда, который еще и норовит вылететь тебе навстречу...
Всё верно, совершенно верно, никто в Японии не спешивается и ездят где хотят и как хотят. Хочет - по тротуару, хочет - по шоссе. НО!! Есть одна разница - там велосипедисты не изображают из себя гонщиков.
Чет не припомню, чтоб японцы как идиоты вылетали на перекрёсток. В Южном надо башкой крутить на 360 как РЛС.
Вот есть один момент, подьезжая к перекрестку пешеходов видно, чётко понимаешь остановиться или проехать, а велосипедист штука не понятная - ни скорость, ни направление и если велосипедист переезжает по пешеходке, то пусть спешиваться. А велосипедных дорожек на дороге у нас нет, так, что ползультесь тем, что есть. Нет у нас такаго количества велосипедистов, раз нет дорожек
Поддерживаю. С велопередвижениями туго в городе.
Правительство несколько светофоров ввело осенью на Компроспекте и успокоилось.
Катайтесь, граждане, ни в чем себе не отказывайте 🙈
Рядом, но не на пешеходе, ну и зачем спешиваться. Честно говоря если бы это был не подросток, то я бы вообще плюсанул
На Есенина надо вообще знак 30 ставить, и камеры, чтобы вся улица просматривалась.
Для чего? Отлавливать полоумных, кто постоянно перебегает через дорогу?
Особенно забавно, когда ты едешь один - пешеход сломя голову решил побежать- тормозишь, чтобы не сбить, сигналишь - мол, глупый ты человек - чего жизнью то рискуешь? А после тебя - машин то нет. Подожди 15 секунд и беги нарушай без риска для жизни. Но нет! Ломануться надо именно перед авто
Да потому что слишком много самонадеянных людей за рулём. Так иногда по этой улочке летают... Утром женщину на пешеходном переходе сбили, вечером велосипедиста. Кто эти люди за рулём? Как они права получили? Как они экзамены сдавали?
Это очень больная тема! Кто и как сдавал. Кто и как получал. Вспомните своих одногрупников, кто учился на права. Все ли были хороши в ПДД и вождении? Думаю, что нет. И они с вами же вместе сдали экзамен и получили права. Вас тогда не удивило? Как этот вот или вон тот вот - сдал. А вы видели его радостное лицо? Выйдя с кабинета - о блин повезло, билеты попались - которые учил! я всего 1 ошибку допустил! Фух!
Или в институте по сути так же. Диплом получили все, или почти все. И тот, кто заучкой был. И тот - кто вообще пол года прогуливал (это я образно). Так и тут. Какое образование - такие и выпускники
Ну а самонадеянность - это уже второй фактор. Личный. И к качеству образования по сути уже отношения не имеет.
(Добавлено через 8 минут)
Для примера расскажу о себе:
сдавал на BC от военкомата за 3500 рублей.
Учились по военному. Преподаватель - только фамилию помню - Борщевский. Боевой мужик. Взвод, курсанты, воинское приветствие. Хотя по идее и не присяги, и не военнослужащие. Однако дисциплину прививали такую - раз учитесь на халяву "за счет заведения" - то и играйте по нашим правилам. Но суть не об этом. А о том, что я стал старшиной взвода. Сдал все с отличием. Даже речь на ТВ толкал - мол о том, как хороша эта школа, как я готовился, и что нужно, чтобы стать водителем. И потом товарищ подполковник поблагодарил за красивую речь в адрес автошколы РОСТО. Но по факту - сдали почти все. Только 2 не сдало. И это из 31 человека, из которых я около 10 человек почти никогда не отмечал в журнале явки (потому что они пришли только на первое и 2 последних занятия), и это из тех, кто свои часы ученические последний месяц "накатывали". А по факту - нифига никто не приходил на практику как положено. Зато я имел права кататься вместо них - и у меня часов раза в 4 больше, чем нужно было.
А какой имеем результат про себя лично? Уверенность у меня появилась только через года 2 после того, как уже постоянно авто водить начал (ближе к 20-21 году). И вообще я раньше авто боялся как медведей в лесу . Первый раз за руль ЗИЛа сел - думал отключусь вообще. Ноги пол дня тряслись потом после первого занятия. А кто-то берет ключи у мамы или папы и без жал гашетку по убитой горького (в те года), воображая себя шумахером
Так что вопрос "как сдавали", и "самоуверенный" - это разное в принципе
Водитель который поворачивает обязан пропустить всех. Но , у тебя же диарея и программа , как же , не спешился на переходе
Поворот в том месте давно закончился, так что замечание мимо...
с фигали он обязан пропустить всех? Если велосипедист решил "проскочить" на ходу по зебре, он во первых нифига не пешеход, а во вторых - сам и виноват. Вполне понятно по какой причине надо спешиваться.
Самоубиться, типа, решил? Что-то я сомневаюсь
Да таких дофигища просто!
Буквально сегодня так же на зеленый поворачиваю направо - а там велосипедист на полном ходу вылетел со дворов и на зебру. Вот блин зуб даю - секунда разницы в реакции - я бы по нему просто проехался бы нахрен. Посигналил - так он орал что-то в след. Что-то навреное на тему "я на зебре" или что-то такого
Нет. Не самоубиться. А от банальной безграмотности и не знания, что раз ты на велике - то ты на транспорте. А не пешеход. И от глупости - не понимая, что его попросту не видно, не слышно, и вопрос тут не в правости. Я бы не хотел быть правым убийцей, к примеру. А еще и если вдруг не дай такому случиться - ребенок. От одной мысли холод по телу бежит. Нафиг не нужно быть пешеходу быть правым, но мертвым. Так же и тут. Правым, но убийцей. Если человек - человек, то ему будет очень тяжело с таким жить. Так что про самоубийство - не совсем подходящий сарказм.
Согласен, на 🚵 ты не пешеход, а водитель транспортного средства
Другие темы
1 346
13 357
Добрый вечер! Кольцо пуркаева-ленина, немалая часть автомобилистов так и не замечают знаки внутри круга и продолжают движение по кольцу по внешнему кругу.
Кольцо мира-фархутдинова. Пол кольца можно ехать по внешнему кольцу по кругу, а пол только по внутреннему. И кто же это так придумал?
1 194
4 231
225 10780
9