Недвижимость

Недвижимость, строительство, земля, ремонт, ипотека, водоснабжение, электроэнергия.
Всем Добрый день Уважаемые форумчане. Прошу поделиться опытом кто строил дом. Планирую строить небольшой дом квадратов 150 из газоблока, 2 этажа. Хотелось бы узнать примерные цены, компании которые могут качественно построить дом, какие сложности возникают при строительстве и тд. Всем заранее спасибо.
94 3920
Написать комментарий...
небольшой дом..
Это наверное обшая площадь, а не площадь постройки
Сложности чаще всего возникают с финансированием.
(Добавлено через 3 минуты)
...Это если строить чужими руками.
А вообще всё просто. Натягиваем нитку и кладем блок по уровню.
Уж больно газоблок хрупок и не надёжен.
Специально записал видео как мне сверлили в газоблоке 400мм D600, дыру в 200мм сверлили специальным буром с подачей воды 1 час! Не просто перфоратором, а бур машиной! Так, что ненужно сказок о хрупком газоблоке и его ненадежности!
Вот таких то сказок не надо Дыру в 200мм, можно было спокойно буром высверлить дырками мелкими, а потом перфоратором аккуратно раскрошить все за минут 20
Не знаю как и что вам сверлили, но газоблок и вправду очень хрупок. Кухню на него не повесить без спец ввертышей.
А обычно кухня прибивается гвоздями? и только для газоблок нужно использовать специализированные крепежи
Обычно лбычные дюпель гвозди прекрасно держат. Что в газоблоке дюпель гвоздь выдержит? Ничего. Они двумя пальцами вытаскиваются.
а крепеж нужно заказывать из америк за бешеные деньги или можно купить в любом магазине?
Зачем два этажа, стройте одноэтажный.
Если денег много, земли много, то можно и один этаж)
2 это прекрасно, а ещё великолепна мансарда на чердаке
как представил, аж глаз задергался
Ваше мнение очень важно для нас
А почему так категорично то? Я лично против больше одного этажа, но и сложностей с этим никаких, территория позволяет. А как быть тем у кого маленький участок и лишняя грядка морковки или клубники для малышей будет совсем не лишней?
страдать в двух этажах и завидовать тем у кого один
Чем ты там страдаешь на двух этажах? Инвалид или веревочную лестницу установил?
В доме часто проживают маленькие дети, старики и маломобильные люди, для которых лестница, даже самая удобная, это зло. Это сложно для Вашего понимания?
Ну если строить для стариков, то однозначно один этаж. А что с маленькими детьми не так? С маленькими детьми выше первого этажа жить нельзя? Да и дети из маленьких быстро становятся большими.
Это был самый доступный для понимания довод. Но не зашёл. При площади дома до 150м2 и площади участка от 8 соток однозначно один этаж. Это и комфорт проживания, и экономика строительства.
Да даже не в этом дело, зачем мне отдельный этаж чтобы там спать?
Мне больше вид со второго этажа нравится, чем с первого, во вторых второй этаж или мансарда дешевле по строительству, чем строить в ширь. В третьих такой дом более энергоэффективен при одинаковом утеплении.
(Добавлено через 2 минуты)
Ну и естественно меньше площадь, что очень актуально для небольших участков.
п.с. ты там спишь, какой нафиг вид.... живешь ты на первом этаже. Знаешь как клево забыть телефон на первом или втором этаже и т.д.
у нас стандарт 10 соток, влезит любой одноэтажник до 250м2 и место останется, мы же не огородах говорим, а о жилье? Энергоэффективно то, что построенно эффективно, что касается стоимости она вообще никакого значение не имеет в данном вопросе, так как рассматривается качество жизни на одном или двух этажах, да и если коснуться стоимости разница не столь критична.
к счастью ни чем, у меня 1 этаж
Два этажа это круто, если ты один живёшь, конечно на фиг нужен второй
2 этажа пройденный этап, только один!
Ну это так послать на три буквы! Формухауз себя дискридитировал давно.
Да, конечно. Там пишут о политике и полезных вещей нет.
160 м2, 2 этажа, УШП, газоблок, внешняя отделка (ханьи) + все инженерные сети (отопление, водоснабжение, электрика, каналзация). Мне обошлось в 6 млн. руб. Внутри черновая. Думаю на внутряку еще млн. 3 уйдет. + около 1 млн. ушло на участок (отсыпка, забор).
Строителей советовать не буду, косячат все, в том числе и те, что мне строили.
(Добавлено через 2 минуты)
И как тут ниже написали, обычно строители - это один деятельный дядя, у которого на подсосе бригады гостей из ближнего зарубежья.
Здравствуйте. Может посоветуете кого кого-нибудь ....Надо сделать фасад с утеплением Ханьи.А то что то проблема прям какая-то.
Все правильно расписали. Думаю только, что на внутрянку может уйти больше, зависит конечно от ваших "хотелок". Про строителей в точку. Они все одинаковые!Такое ощущение, что нет просто нормальных. каждый по своему косячит. начиная от ""недоступен" и опозданий и заканчивая откровенной халтурой...
Внутрянку планирую самую бюджетную, думаю уложимся. А так да, можно и за 10 млн. ремонт сделать.
Спасиб за развёрнутый ответ.
А ничего наименование компании тебе дружище не даст. У них у всех практически, бригады состоят из наёмных туземцев.Косяки есть у всех. Плати поэтапно по факту и лучше контролируй, как можно чаще будь на объекте, установи камеры и смотри за работой
Спасибо за совет.
Все правильно. И как можно глубже изучать технологию строительства (строительные нормы и правила СНиП), что бы понимать где халтура, а где нет. В фирме многое зависит от прораба. Если он на объекте не бывает, то такие чудеса происходят, что закачаешься.
Сложность в контроле и понимании что к чему и сколько должно расходоваться материала
Монолитный или из бруса стройте для себя.
Сообщение удалено
Из газоблока автоклавного строить дорого. Не из автоклавного, нет смысла. Несущие стены из газоблока у нас нельзя строить, точнее нормальная компания не будет. 9 балов сейсмика. А строить бетонный каркас, тогда заполнять его газоблоком нет смысла.
как понять несущие стены из газоблока ,вы планируете на газоблок или другой материал плиты перекрытия или монолитные потолки заливать ,бред полный .сейсмо пояс и привязка к колонам по любому ,а там хоть кирпич ,хоть шлакоблок ,хоть газоблок
Вы нормативку почитайте. У нас нельзя, сейсмика, а в других районах можно делать перекрытия любой конструкции в соответствии с нормативами. В Питере дома десятилетиями стоят, видимо на полном бреде и держаться.
Вашу нормативку оставьте себе. У нас в дальнем по нормативке настроили уже. Эту нормативку половину не трогали с 30 годов прошлого столетия, а половину нарисовали под лобби барыганов и эффективных менеджеров. Есть технологии, проверенные и новые хорошо себя показавшие и основанные на науке. Ими и надо пользоваться и головой.
Видимо вы как раз таки нормативку и не читали
в питере дома на петровских сваях с лиственницы до сих пор стоят ,что с того ,мы на сахалине вроде живем
Все можно, будет проект, построят. А каркас чем заполнять? так оставить?
Нормальный строитель без проекта даже разговаривать не будет, а тем более строить. Каркас заполняют чем выгоднее и по нормам.
а чем газоблок не выгоден? стоимость всего газоблока на дом, как правило в районе стоимости окон на этот же дом. Коробка это вообще не самая большая статья расходов. А строить из газоблока в нашем регионе без ж/б каркаса вполне себе можно.
Не выгоден ценой. Сколько он сейчас? D500 и выше для заполнения не нужен, а ниже у нас не производят. Дешевле заполнить каркасом из говна и палок.
(Добавлено через 3 минуты)
Можно и нужно, совсем разное. А нормы так совсем не разрешают строить несущие стены только из газоблока. Потому у нас и нет газоблока ниже D500.
Ну себе и стройте из говна и палок, зачем людям то советовать? Очень даже нужно строить без Ж/Б каркаса т.к. это действительно сильно повлияет на стоимость стройки. Вопрос только в квалифицированных строителях и грамотных проектировщиках. Поэтому у нас все строят с каркасом, потому что по другому не умеют.
Для себя и своих "любимых" стройте братскую могилу как хотите. Нормальный строитель будет строить только в соответствии с нормативами и по проекту, потому что потом по суду получить этот дом обратно и выплатить за него деньги заказчику ему нет смысла. Это и отличает строителя от рукожопа!
Вы внимательно смотрели? Стены из газоблока с чем? И Глеб Иосифович всегда и везде говорит, что нормативкой строит в районах в 9-ти бальной сейсмикой несущие стены нельзя. И то что байкальцы провели испытания не отменяет нормативку. Нужен проект с расчётом. Для самостройщика ваще нет закона. Хочешь закопать свою семью, пожалуйста. УК поможет потом, если выживешь. А строитель не будет строить без проекта и без норматики. Потому и не строят так, а строят ж/б каркас. Вы даже видео нормально просмотреть не можете.
Живу в доме с жб каркасом, заполнение газоблоком Д500 или Д600, не видно, зашито всё. Дом новый, два года будет. Уже в примыкания к жб колоннам щели. Народ жалуется, что дует. Запенивали, чтобы с горшка не сносило! Из под подоконника турбина самолёта, особенно зимой. А сказачники будут говорить как можно строить. Можно всё! Нужно ли?
вы на стройку коммерческую съездите и посмотрте как строят, там стены заполняют тем что под руку попалось "из говна и палок" на Победе около Марины, наблюдал, как кусками обломков бетона и газоблока заполняли.
Экономят все. Иногда просто откровенная порнуха. Гринпаласы теже. В корее такое жильё социальное, а у нас элит.
Где у нас тут 9 бальная зона? И если память не именяет, на 9 бальных площадках строить жилые здания вообще запрещено
(Добавлено через 1 минуту)
и где вы там увидели что он за ж/б каркас топит? 🤣
А вы норматику почитайте. Вы ролик точно смотрели? Он говорит о том, что можно и без него, но не строят. А я вам пятый раз повторяю, что если есть ЖБ каркас, то газоблок Д500 и выше нафиг не нужен. На этом и закончим. А кто как глухой слепому про телевизор.
ненене... ты утверждаешь в сейсмических зонах обязательно нужно строить ж/б каркас, а сейас вдруг заднюю врубать начинаешь. Потом предлагаешь заполнять проемы говном и палками... Чудо ты откуда? 🤣
Цитату мою приведите, где я утверждаю. В зонах с 9-тибальной сейсмикой из газоблока строить несущие стены нельзя по нормативке. Точка! Глеб Гринфельд об этом же и говорит. Но нельзя для строителей, для рукожопов можно всё. Понятно?
Где в Южном 9 бальная зона?
В Южном Бутово. Найти не составит труда.
Не надо из газоблока(хрупкий он)сами делали жалеем.Стену можно влёгкую пропилить об.ручной пилой,ну и титан,что ещё тяжёлое как повесишь....
У меня титан висит на 100 литров и ничего
не газоблок виноват ,а руки не оттуда растут
Бред какой то...
смешно
Построил из газоблока, ни дня не пожалел. И кухня висит, и водонагреватель, и кондиционеры, и телевизоры, и даже электрокотел (он самый тяжелый - 37 кг) так что не надо сказки рассказывать.
Из опыта. По кругу 6 млн под ключ.Если без мрамора и позолоты.
Из газоблока строили?
1й. Газоблок, 2й. Брус.
Если на продажу , то можно уложиться , если для себя в нынешнее время то сильно сомневаюсь.
Не, 150кв, 2 этажа, вполне.
А лучше 10 закладывайте в смету😀
от 50 000 р за м2 рассчитывай, под чистовую.
Спасибо.
Цены на что? На газоблок? Работу? Нюансов очень много. Начиная с района застройки...
Район планирую Корсаков
А район то при чем?
Район, это доставка. Логистика! Слышали о таком понятии? Или вы строитесь рядом с оптовым складом, где имеются все строительные материалы, или в пгт.Ноглики. Вот и думайте, причем тут район строительства.
Отсыпка, фундамент это все деньги. Грунт везде разный
А пример можно? В каких районах принципиальная разница?
Вы голову то включите хоть немного. Скальник, щебень, песок, как минимум надо привезти! В разные районы разная цена. Вы только на логистике можете, либо сэкономить, либо просесть.
Вы очень хамовиты. Не надо так отвечать. Я про голову.
(Добавлено через 42 секунды)
Это был просто вопрос.
Странная обидчивость. Учитесь всему сами, и не задавайте вопросов незнакомым людям, если не готовы к таким ответам, как мой.
ну так-то форум и предполагает вопрос-ответ-обсуждение или нужно только читать и остальное самому додумывать
Если вам так сложно отвечать без хамства, просто пройдите мимо. Никто не заставляет отвечать . Не обида, просто неприятно с такими общаться.
Не советуйте людям, что им делать, и тогда вам не будут говорить куда идти.
Всего вам самого хорошего🤠
Да большая... к примеру ёлочки, дальнее, ласточка, Березняки большие затраты на отсыпку. По Охотской трассе, внизу скала, отсыпка по минимуму
Значит ли это, что по охотской трассе фундамент обойдётся дешевле?
905 года и березняки например
Другие темы
0 189
У меня просто нет слов! Трутни и вредители риэлторы и агентства 99% объявлений о продаже квартир ложные. Это кошмар какой-то, копируют обьяв. проданных квартир и выставляют на продажу. В чем смысл ваших "трудов"? В ответе "квартира продана" и бросание трубки? Имитация кипучей деятельности? Я сегодня обзвонила 26 вариантов и только один собственник… (читать далее)
74 4283
35
2
0 97
0 74
27 1688