Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1813555
204 11435
1
131
Обсуждение новости:
Почти 5 тысяч туристов предстоит "ублажить" до конца года на Сахалине и Курилах
https://sakhalin.info/news/191923/
204 11435
1
131
Лучшие ответы
прошло 10 дней. пора отчитаться . фотоотчет ублажения хочется глянуть.
Ублажая, не облажайтесь.
Х >
Израильский мальчик рассказывает нам про туризм. За такие нехилые министерские деньги.
Ничего такая тема😂,поржать можно 😂😂😂
надо открыть бордель и будет намного больше.
на цокольном этаже ПСО!
Даешь новое Министерство по ублажению!
Аж 850 заездов!?😨 Да вы что, серьезно!? Покажите этих дебилов героев! Страна должна знать их в лицо!
Туристическая сфера, как и другие сферы обслуживания, только тогда и будет востребована, когда туристу будет комфортно, интересно, привлекательно, удобно, малозатратно, необычно.
А поэтому ублажать- вполне уместно. Попробуйте иначе и все туристы поедут в другие края.
Сообщение удалено
В Таиланде переправиться с материка на остров КоЧанг стоит 80 бат с человека. 200 руб на наши. 5 км плыть. 30-40 мин по времени. Авто 120 бат переправа стоит. Меньше 300 рублей. На Самуи уплыть тоже что-то около того. А здесь проложили маршрут длиною 270 км и берут за это в 150 раз дороже.... Властям надо подумать чтобы не крышевать СМП с её тарифами на ржавые паромы на переправу, а сделать 40 минутную переправу с мыса Погиби на Мыс Лазарев тот же. Там 8 км весь путь. Вот тогда бы туризм пошел бы веселее.
Ковид в подарок!
Если " диких " туристов не будет, то плановым туристам сколько из казны выплатили за отдых?
А сколько у вас классика? Ну предприятие у нас маленькое, я пока один работаю. Так что классики у нас нет.
Ну и название, вернулись с Европы или с Америке где белокожих ставят на колени .
Уважаемые туристы! Посмотрите на лево: Это миллиарды закопанных рублей в Горный воздух, исковерканная гора Большевик, посмотрите прямо: Это стелла-фалос бывшего вора-губернатора он пока сидит, Чуете вонь с права? Это Грин Агро, детище очередного временщика-губернатора сбежавшего с Сахалина вместе с частью бюджета области. Хотите поесть морепродуктов? Лучше везите с собой, у нас дороже чем на материке, а здесь мы вам их сварим... А про короновирус даже не думайте, у нас чуть больше тысячи заболевших на 500 тысяч населения. Только у нас вы находясь в населенном пункте вы можете встретиться с медведем. ...и.т.д. и т.п.
Кит, тебе дали атомный ледокол, к нему в придачу фрегат "Адмирал Головко". Тебе этого мало?
Ты же нашей власти благодарен, как земля колхозу.
Сообщение удалено
Кит, ты прямо на бегу переобуваешься. В прошлой теме истошно вопил, какая у нас хорошая власть, какие она ледоколы с фрегатами строит. А в этой теме власть ругаешь, типа она тебе горы исковеркала...
Ты, бедолага, никак определиться не можешь, с какой стороны к нашей власти приловчиться?
Ты реально идиот?
КИТ22
вчера 11:09
Ответить
На васек погордись ещё:В Санкт-Петербурге на воду спущен фрегат «Адмирал Головко», аналогов которому нет в мире...

КИТ22
7 июля 16:53
Ответить
Не прав ты Васёк:
Новый атомный ледокол начали строить на судостроительном предприятии «Звезда». Для судна под названием «Россия» уже вырезали первые детали корпуса. Полностью достроен он будет лишь в 2027 году.
Не на макете а уже начали строить, и поверь он как и Крымский мост будет достроен, не смотря на ваше недовольное повизгивание и похрюкивание.

Запамятовал, родной?
Ты реально идиот?
КИТ22 08:05
Свои слова не узнаешь?
Сообщение удалено
какие туристы , дороги в хлам ! А вокруг ковид19 бродит , и тишина ))
только кресты на въезде в город стоят
Хоспидя! Даю бесплатные советы, добрая сегодня.
Сделайте остров Сахалин и Курильские острова образцово-показательным регионам, где жители живут в достатке, радуются жизни, поселки процветают, люди улыбаются и не боятся за детей, где здравоохранение на самом высоком уровне и онкологию лечить в Корею никто не едет. К вам миллиарды туристов поедут со всего мира, еще и от желающих прикатить на пмж отбоя не будет.
Чета размечталась. Пойду пофантазирую, чем смогу ублажить 5 тыщ туристов и при этом не налипнуть на статью УК РФ
проституция вроде в УК не прописана
только организация притонов
После падения рейтинга президента они мечутся и ищут кому вылизывать н-ую точку.
Миллион кончился, туристов возить в аниву где запрещено вводу входить. М-да распил расаилом. С погранцами договорится, ха, аэрофлот уже летает 2.5. Млрд. Денег улетело
Как это эротично звучит
Вам то местным предложить нечего кроме "золотого" уже Горного воздуха. Что за чепуха????
Печалька....Но никогда сюда не поедет много туристов...Ко мне друг с Владика приезжал,сказал больше не поедет,делать тут нечего,цены бешеные,толком отдохнуть негде...Вобщем ему понравилась только рыбалка.А такого потока туристов как во Владике никогда не будет.У НАС НИЧЕГО ДЛЯ ЭТОГО НЕТ...Всё Псо в розовых очках...особенно Бубер...И горный воздух весь испохабили,одни просики и поваленые деревья...ПЕЧАЛЬКА....
"Ублажить" 27 туристов в день, не надорвутся?😧
а че только пять тыщ? Вы ж там про миллионы сказки рассказывали?
Согласны только на 5т. Больше не смогут. даже это им трудно сделать. Ублажить
Где внятные предложения для сахалинцев? Мы и есть внутренние туристы!
разогнать это министерство, сэкономленные миллионы потратить на восстановление проездов к достопримечательностям и красивым местам Сахалина (к Великану, Грязевому вулкану, Черемшанскому водопаду, Тельновским источникам и т.д.), на уборку несанкционированных свалок (а не платить за их обнаружение, как тупо сделал наш губер,типа так сложно на Сахалине обнаружить мусор на природе) и т.д. Тыщ 400 000 этот "спец по туризму" получает же... плюс всякие помощники. Хотя, конечно, деньги лучше вкладывать в экономику, но это прям совсем несбыточная меча в нынешних условиях...
На лягушку гляньте а потом на великан просите. (прежде подумайте 100 раз)
Уборка свалок это просто бомба почему я должен платить а потом убирать.
Вам расказать про первую столицу. Не к чему хорошему не прнвело. Приехал в макаревку палатку поставил жил 2 дня. А после приехал автобус с церкви которая на пограничной и тут все началось. Даже полицию с города пригласили. Такие вот туристы и будут. Место в александровске не найти тем более с ночёвкой.
Какая то маниакальная идея уже который год витает в воздухе. Пока не будет адекватной цены на билеты, дорог, качественной инфраструктуры, недорогих гостиниц никто никуда не поедет. Когда делать не можешь или не хочешь, то сказки проще рассказывать. Да нет у вас товарищи прозаседавшиеся никаких планов, да и желания нет! Не нужен вам Сахалин. Каждый из вас тупо досидит на своём теплом месте и свалит домой, либо на пенсию в 200 штук, либо на повышение. Вам глубоко плевать на развитие любой островной отрасли. Хорошавин при всех своих минусах местный был, он именно для островов хотел сделать. Практически все проекты это его идеи, только их уже переврали и переделали под хотелки новых оленей. Например свинарник хорошавин планировал около 10 тысяч голов, и очистные бы справлялись. Но Олег Николаевич решил количество увеличить в три раза, а проект то не изменили в части очистных сооружений. Вот и получили куча навоза и вони в зоне отдыха. Уже есть желание всем сказал, да досидите тупо уже, только хуже не делайте чем есть.
А как же мульён турыстов? И тут Остапа понесло.
ПСО явно в неадыквате, какие туристы??кто сюда поедет при таком росте больных на острове ,тут к концу года не 5 тыс туристов будет а 500тыс больных и закрытый на карантин остров.
О сколько чудиков оккупировали ПСО!
Валера, опять сахалинцам придеться за вилки браться, лапши навешал... Ох и дурят русский народ!
Одни сплошные Валеры ..
Все через ж.. Во всем мире сначала города обустраивают для местных жителей - потом туда едут туристы.
Не везде так, а как раз наоборот много где местное население живет в нищете на фоне роскоши отелей и курортных центров.
И это государство построило курорты или все же международные инвесторы?)
"Летучий эскадрон" из представителей ПСО уже предлагали?
Сообщение удалено
Видать Бендера перечитал
Ублажать туристов? Вот придурки, вы сначала для своих коренных жителей сделайте всё необходимое, сахалинцев и курильчан ублажите, сделайте для жителей области доступные обеды из морепродуктов и рыбалку доступную, а потом про туристов думайте
Так это ж программа для богатых туристов. Для нашей элиты все обустроено, думаю
Примерно в этот момент должны полететь помидоры, так как от этих не просто разговоров веет наглой затасканной ложью
Тема огонь
Сообщение удалено
Когда зазывались 5 миллионов туристов , в области было агенство по туризму, теперь 5 тысяч туристов зазывается целое министерство .
Вспоминаю пару лет назад, стоит Японский лайнер 10 палубный на рейде Корсакова, поварачиваем на Окружную, а там глина со стадиона рекой, грязи по колено, японцы в шоке с глазами округлыми по этой грязи, вот вам обновлённый курорт Корсаков, сейчас лайнер уже не ходит, какая Анива, бала в ФНБ осталось на год полтора, бакс уже 72 с копейками за неделю после одурманенного обналения уже пару рублей прибавил, так пойдет к осени под 100 будет, а им туризм во истину инопланетяне🙈
(Добавлено через 1 минуту)
Лайки по теме посмотрите, вот вам и обнуление 76%
На дворе стоит забор, а на нём мочало. Эта песня хороша - начинай с начала! В Узбеко-Киргизии туристам будет неитересно!
(Добавлено через 48 секунд)
Хотя смотря какие туристы
Вова ими страну решил заселить, жаль только, что всякий сброд лезет, но его это не беспокоит
Какие ~то "гнилые базары, в натуре"....
из Средней Азии
Эти вообще то уже домой к себе едут
Довелось третьего дня до Макарова добираться. Первый и единственный туалет во Взморье: до вокзала получистый, на вокзале - просто нет слов. Так чем хотите ублажить туристов?! Или им до Макаров терпеть придётся?
Сообщение удалено
Сдаю квартиру, одни местные или проезджие на вахту. Сегодня первый турист, 142 регион. Обалдела... Туристы!!!!
Не пора заканчивать с фантазиями? Сделайте, сначала, "острова, на которых хочется жить!"
Остров, на котором хочется жрать. Так пойдёт?
Губернаторы сахалинского туризма меняются, но писари, которые готовят им тексты для выступлений, все те же.
Писари тоже меняются, остаётся неизменным только текст
И все они конечно же с Узбекистана лапшавирус, лапшаторы, лапшатуризм ВАМ под каким соусом уважаемые Сахалинцы
Сообщение удалено
Так мост вроде бы "собираются" только ж/д строить, автомобильный параллельно ж/д (как в Крым) вроде не предусматривают даже, кто ж тогда на пароме будет машины перевозить 😒
Нас они ублажать не хотят
Возьмут на аутсорсинг компании на "ублажение" туристов по всем пунктам договора.
У меня вопрос Сахалинцам за пределами острова организуют отдых ol inclusive?
По хорошему на летний период надо организовывать на пляжах, пляжную полицию, при чем круглосуточно. Люди свиньи мусорят, частенько пьяные разборки, а так хоть какое-то влияние да и профилактика. Бред конечно пишу 🤣
А идея бесковидного туризма уже все?)
Блиииин, опять проблемы с водой
Даже ни одного +
Видать сахалинцы давненько свеженькой лапши не кушали. Всё таки ж ручной работы, домашняя. Жена губера дома старалась.
Чем то на Икрамова похож. Совпадение ?
Похож и сильно! Тоже сразу обратила внимание
Едет массово турист на далёкий остров, и статистикой побит график по приросту. Счёт на тысячи пошел, даже на десятки губернатор с ПСО ублажают сладко. Нашим стоит ли на них сильно обижаться: ублажая лишь чужих можно облажаться. Стену, грабли и предмет из стекла в ручонках получил в наследство дед и отдал мальчонке. Но варягам невдомёк предыдущий был урок.
С двумя миллионами видимо не срослось, пять тысяч только наскребли🤣
Правильным курсом идете, товарищи: недовольных сахалинцев на передержку, а гастробайтеров, приехавших организованной туристической группой, ублажать, им еще здесь демографию повышать.
Итак дорогие друзья наконец снова у меня появилось время рассказать вам как мы развиваем туризм на Сахалине. Принято решение в нашем Министерстве туризма создать департамент ублажения туристов. В нем будет три отдела. Отдел орального ублажения. Это те люди которые будут работать языком. В смысле раскатывать туристам о преимуществе отдыха на Сахалине. Второй отдел не мене важный это отдел телесного ублажения. Эти люди займутся встречей туристов, их расселением в отели и путешествием. И наконец третий отдел это отдел ЛИЗ, его задача вылизывать все у начальства включая самые нескромные места, чтобы те верили в то что туризм у нас прет. Если и это не поможет, то я уж и не знаю что может вам помочь.
Ой как клево! А это уже утверждённый проэкт?
Вы упомянули "оральный отдел" и отдел "лиз", но они дублируют друг друга, везде упоминается язык. Но, позвольте, это что за дискриминация других частей тела, почему они не участвуют в процессе? Скуповато как-то "ублажаете". А где дом "ублажения?" Что там дом, маловато будет! Предлагаю Храм ублажения. Задействовать все способы ублажения необходимо!
Дом? В парке пять проектов показывали по трем микрорайонам 4, 7 и 8, которые снести и понастроить красивых башень с бульварами для ублажения мильонов туристов.
А местное население за людей не считают. Где для местных отдыхать?

Опять же под строительство Храма ублажения можно несколько лярдов замутить!
Без этого никак! В противном случае Храм рухнет, без "подпорок". Как говориться "Не подмажешь, не поедешь!"
А докладчик не хочет озвучить суммы, затраченные на привлечение такой армии туристов? Это для них мы строим аэропорт пропускной способностью 5 млн человек в год? А также горный воздух и другие, ни кому не нужные объекты? Не пора ли кого нибудь посадить уже за масштабные расхищения бюджета Сахалина?
Насколько я знаю, на Камчатке туристический бизнес неплохо развит. Почему бы не поучится у них? И, ещё раз хочу понять, почему чиновники так безвкусно и неправильно одеваются? Вот "министр по туризму", молодой ещё человек, и одет вроде бы правильно, но нет гармонии "костюм-галстук-рубашка". Какой-то диссонанс, какофония в одежде. Ведь есть даже совершенно чёткие рекомендации по "дресс-коду", что гармонирует по цвету одежды, какие аксессуары одевать и так далее. Пора губернатору организовать министерство стиля.
Ну, как неплохо развит, для богатых туристов. У нас тоже, при наличии больших денег, можно и на вулканы и тёплые источники и на рыбалку.
Мне не известна стоимость туризма на Камчатке. Некоторые мои знакомые бывали там и я не слышал, что там запредельно дорого. Вы отдыхали на Камчатке? Озвучьте, хотя бы, примерные цифры в рублях или евро.
Я отдыхал на Камчатке. Самый скромный отдых, без вертушек и рыбалки, обойдётся тысяч в 50 за неделю, это чисто работа турфирмы, без проживания. За эти деньги повозят по окрестностям, свозят в этническую деревню, на источники. Просто фишка Камчатки это вулканы, да и все красивые места доступны только для вертолетов. А это сотни тысяч рублей. Можно, конечно сэкономить, если поехать большой группой товарищей, человек 10-15. Вообще, отдых что на Камчатке, что в Сахалинской области довольно специфический, ни разу не массовый.
Если двухнедельный отдых, с учётом перелётов на вертолёте, будет стоить 250-300 тысяч, то это сопоставимо с отдыхом в Европе, например. Если проживать в 5-звёздочном отеле. Что вполне нормально. Но, на Камчатке - экзотика, то, что не увидишь при обычном туризме. А за это надо платить. И что же мешает такой туризм организовать на Сахалине? Мелкие фирмы, насколько я знаю, организовывают такие туры, например, на мыс Анива. Но, делают они это сами, без поддержки со стороны ПСО. А Лимаренко хочет организовать международный туризм, многообразный, на любой вкус и придать этому туризму островной правительственный статус и поддержку. Но, воз и ныне там. Вбухиваются огромные бюджетные средства, а толку никакого.
Да в принципе, ничего. Я же говорю, отдых у нас весьма специфический: либо это по-хорошему сумасшедший турист, готовый ехать за туманом и за запахом тайги, спать в палатках и фигачить через непролазные буреломы, либо богатые люди, желающие бухнуть в экзотической обстановке и сделать селфи на фоне вулкана.
Загрузить ещё
7 1410
1
22 2757
43 2652
25
2 1409
23 2888
2
8