Политика, власть

Партии, движения, государство, органы власти
Тема № 1813540
29 921
5
3
Владимир Путин - человек слова и дела.
(часть вырезал - не помещается, ссылка на полную версию внизу)
В.Путин: Спасибо.
Вы упомянули про Сахалин. Пожалуйста, Валерий Игоревич Лимаренко.
В.Лимаренко: Уважаемый Владимир Владимирович!
Сразу хочу сказать, что мы поддерживаем национальную программу по развитию Дальнего Востока, и то, что прозвучало в докладах моих коллег, тоже разделяем и поддерживаем.
После разрушительного нефтегорского землетрясения, произошедшего в Охинском районе в 1995 году, у нас до настоящего времени остаётся 180 тысяч квадратных метров непригодного жилья. Оно оформлено надлежащим актом, но не учтено в федеральном проекте обеспечения устойчивого сокращения непригодного для проживания жилого фонда. На 1 января 2017 года там определены для расселения только 128 тысяч квадратных метров вместо 300 тысяч квадратных метров. Чтобы исправить эту ошибку, мы обратились в Правительство Российской Федерации с просьбой включить дополнительные 180 тысяч квадратных метров.
Владимир Владимирович, представляете ситуацию, когда 24 года назад произошла эта трагедия, уже в этом жилье, непригодном для проживания, люди выросли, обрели семьи, родили детей, и фактически уже сменилось целое поколение. И до сих пор этот вопрос не решён. Я хочу сказать откровенно, что эта проблема стала явной, когда я стал посещать это жильё и меня люди буквально повели по этим квартирам, я встречался с этими людьми. И мы обнаружили, что есть документы, подтверждающие вот эту ситуацию. Я бы предложил чиновникам, которые отвечают за решение жилищных проблем, чтобы они тоже к нам приехали и вместе со мной прошлись по этим этажам, по этим квартирам, с тем чтобы было понятно, какие решения нужно принимать, потому что из московского кабинета эту проблему, к сожалению, не решишь. Я бы просил, Владимир Владимирович, поддержать нас в этой просьбе, с которой мы обратились сейчас.
В заключение я хотел бы сказать вот о чём. Я много общался с жителями Сахалинской области на встречах. Это честные и принципиальные люди, которые говорят прямо и говорят по делу. И суть в том, что они ощущают несправедливость. Наши острова поставляют нефть, газ, уголь, но они в должной мере не пользуются этими благами. Я приведу простой пример: в нефтедобывающем регионе бензин стоит очень дорого, то есть это рекордные цены. Например, 95-й бензин стоит 51 рубль за литр, в Москве – 48 рублей за литр, во Владивостоке – 45 рублей за литр. Наверное, нужно предусмотреть в нашей национальной программе меры, с тем чтобы люди, проживающие на Дальнем Востоке, в таком отдалённом регионе, как Сахалин, могли приобретать топливо по нормальным ценам, тем более что мы нефтедобывающий регион.
Конечно, мы, Правительство Сахалинской области, делаем всё необходимое, чтобы решать проблемы самостоятельно, мы понимаем, что у нас есть ответственность, и мы работаем над этим. Но есть ряд вопросов, которые требуют системных решений, без федеральной поддержки нам не обойтись по некоторым вопросам. Мы поддерживаем национальную программу развития Дальнего Востока, и те дополнения, которые я сегодня сделал, предлагаю учесть.
Спасибо за внимание.
В.Путин: Хорошо.
Валерий Игоревич, сколько Вы уже там работаете, на Сахалине?
В.Лимаренко: Девять месяцев.
В.Путин: Девять месяцев. Это срок не такой уж и большой, но хорошо, что Вы с людьми общаетесь много и по региону ездите и наиболее острые вещи подметили. 10 процентов от жилого фонда в аварийном состоянии – это, конечно, немало, это много. У нас и в некоторых регионах примерно такая же ситуация, к сожалению. Хотя проблема острая, безусловно, подлежит решению.
Давайте, как Вы и предложили, я с коллегами поговорю в Москве и такое поручение Правительству дам, к Вам комиссия приедет(!!!). Дополнительно проанализируйте состояние этого аварийного фонда и подготовьте программу вместе с федеральным Правительством по поддержке Сахалина. Но это нужно делать, конечно, совместно,(!!!) потому что Сахалин, как известно, у нас регион с высокой бюджетной обеспеченностью, фактически это регион-донор, поэтому вместе с коллегами из Москвы(!!!) посмотрите повнимательнее, что можно сделать дополнительно, но совместно(!!!), это касается и дорожного строительства, и некоторых других направлений.
Давайте поработаем. Хорошо.
В.Лимаренко: Спасибо.
http://www.kremlin.ru/events/president/news/61443
И ответ на вопрос от Валерия Игоревича, спустя 10 месяцев
29 921
5
3
Вот и поговорили. Это напоминает анекдот, когда купцы договорились купить друг у друга вязанку дров, ударили по рукам, один побежал искать деньги, а другой-вязанку дров. До сих пор их ищут. Следы затерялись.
Рыболов булкоед боярином себя возобнил. Читал его опусы и понимаю что вместо головы у него церковный колокол, наверное звенит если постучать.
Что бы это понять, достаточно на его фотки посмотреть.
Да можно вон внизу посмотреть что он проносит тут "анонимно"
Тушкан Бадун Алёша сменил аккаунт Клоун
Тушкан Бадун Алёша сменил аккаунт Клоун
Ты чё мышкуешься, упырь?
Тушкан Бадун ты мышь аккаунт сменил. Думаешь мы тебя невидем? Ты Шут гороховый
Тушкан Бадун ты мышь аккаунт сменил. Думаешь мы тебя невидем? Ты Шут гороховый
Глупец, тебе что до моего ника? Твои два известны, валера и твои мытарства клоунские что в Передежке Специального Назначения что тут мышью анонимом кроме жалости ничего не вызывают. Матумба продолжается.
Твой мозг реально рассыпается чем тебя пичкают крокодил.Твоя шизофрения прогрессирует
Твой мозг реально рассыпается чем тебя пичкают кролик.Твоя шизофрения прогрессирует
#69
УК РФ Статья 128.1. Клевета
УК РФ Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства
Ты клоун которого используют на один раз
Ты клоун которого используют на один раз
Я далёк от клоунства и юмор у меня в меру чёрный больше.
А вот ты точно клоун, только многоразовый, видать где то в лагере клоунском обучение проходил?
Никто в здравом уме и трезвой памяти не будет вкладываться в строительство в город с резко падающим населением и без перспектив развития.Поступить конечно могут,но только для распила.
Так пусть на юге построят и людей переселят. Они 25 лет живут в развалинах, где ещё и трясёт регулярно и на фига там строить? Хоть в Поронайске бы или ещё где южнее построили им жилье...
Какие производства там есть, что бы люди там держались, потому что работа держит?
Так они приняли закон,что переселиться на юг,по этой программе,можно только тем кто достиг возраста 60лет.Боятся они,что последние молодые рабы разбегутся.
Не надо на этом юге А вот в Москве построить, то это другой коленкор
Я про наш юг говорю - юг Сахалина...
100т кв метр жилья, требуется 180т квадратов = 18 миллиардов. За 21 млрд они собираются строить филармонию на месте дома офицеров,а на жилье 18 млрд нет?
9 миллиардов из области, 6 от федералов
А 21 млрд на филармонию они где собрались взять, если у них нет 6 млрд на жилье и люди живут в разрушенных домах? Если тряханет, то снова всех накроет и снова у них пожарный крайним останется...
Ну тема то, немного о другом))
Да понятно о чем тема-Москва, дай денег, а то нам здесь у себя красть уже нечего, потому что ты, Москва, у нас деньги отобрала, которые мы должны были у себя по тихой украсть...
тема "Человек слова и дела"
Путин денег не даёт? Правильно делает. Надо их (местных наших начальников) за шкирки потрясти и повывалятся из карманов миллиарды от аэропорта, гв, аквапарка и ещё много чего. Этим сколько ни дай - все растащат.
А на 9 миллиардов, которые есть у области комиссия не нужна. Или Путин не разрешает деньги тратить на жилье народу?
Ну то есть можно главному лицу страны просто трепать языком, ничего не делая? Ситуация такая - Путин назначил Лимаренко. Тот, спустя 9 месяцев докладывает - "Шеф, за 20 лет твоей работы президентом, ничего не сделано. Сами не справимся. Тот - "Пришлю людей, дам денег". Нет ни людей, ни денег. Это нормально? Мне интересно, где сломалась система - на губернаторе или на президенте?
Пусть губернатор строит на то, что есть, а это бОльшая доля от требуемого и этим покажет, что он делом занимается, но надо помочь, а он тупо денег просит,которые растащат и ничего не делает вообще-трепется языком.
Зачем тогда языком трепал?
14 557
14
Арестован руководитель космического центра «Восточный».
«Благовещенский городской суд рассмотрел ходатайство следователя по особо важным делам третьего отдела по расследованию особо важных дел (о преступлениях на космодроме Восточный) об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении: Бобкова Р.В., подозреваемого в совершении преступлений - подстрекательство к злоупотреблению должностными полномочиями; подстрекательство к служебному подлогу».
https://russian.rt.com/russia/...um=desktop
Да… (читать далее)
91 890
3
5
4 198
1
12
Пенсионные реформы сделали главу Пенсионного фонда Антона Дроздова миллиардером.
Раньше он ничем не отличался от таких же экономистов из Министерства финансов. У него не было бизнеса. Всю свою жизнь Дроздов медленно, но верно поднимался по карьерной лестнице. Сегодня имущество Антона Дроздова оценивается более чем в 900 млн рублей. Его он нажил в течение 9 лет. Максимальный доход его семьи за последние 9 лет — около 79 млн рублей. Спрашивается: откуда у него такие колоссальные владения?
Интересно… (читать далее)
96 1107
11
8
анонимно 51965
Откуда у россиян такая любовь к различным диктаторам, царям, вождям, обнуленным пожизненным президентам и прочим негодяям? Почему любимые исторические правители россиян - самые жестокие? Сталин (вне конкуренции), Ленин, грозный и т.д. А самые ненавидимые - мягкие правители: Горбачёв, Николай 2 и другие. Такие слова, как «демократия», «права человека» - вызывают в лучшем случае презрительную усмешку, но чаще ненависть.
Что это - последствия жизни в тяжелом климате? Или что-то другое, ваше мнение?
221 1821
20
12