Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1813533
73 4069
12
7
Обсуждение новости:
Валерий Лимаренко назвал тех, кто мусорит на море и в лесу, "бедными людьми"
https://sakhalin.info/news/191912/
73 4069
12
7
Лучшие ответыНаписать комментарий...
ну так реальные доходы населения падают, а это ваша в том числе заслуга...
Причем здесь доходы. И миллионер может быть "бедным духом."
куда лим дел пустые бутылки после отдыха на вертолете?
В этом есть доля правды. Богатый человек , обустроив свой дом и сад, начинает думать, чтобы и чуть дальше от него было чисто и благообразно, чтоб не раздражало,
(Добавлено через 2 минуты)
Поэтому они и селятся в отдельные коттеджные посёлки, где платят за удобства и уборку, но часто это только у себя. не ходят пешком по общественным территориям . Чтобы не оскорбиться взором .
Когда только доля правды исходит от лица занимающего позицию губернатора, а остальное ложь - это манипуляция сознанием.
"Мы решили жить в чистоте и в порядке, принципиально, и больше не хотим возвращаться в это безобразие, которое было раньше, — обратился к участникам инвестсовета губернатор. — С помощью винтокрылых братьев"
он уже все...отцифровался ужеть? изменил материю?
Такие "бедные" как он как раз и не убирают за собой, считают это ниже своего достоинства.
Бедные как раз и не мусорят, а делает это богатое быдло, кое в Рашке немеренно расплодилолсь!
Пока люди не изменят свое отношение к окружающему их миру и не поймут, что "жить в чистоте и в порядке" - это не только "пыль вытирать" на своих квадратных метрах, но и то, что за порогом в чистоте держать, так и будут спокойно загаживать все вокруг. Хотя, не очень понимаю людей, которые считают что это нормально жить в чистой квартире и смотреть на "прекрасный" помоечный "вид из окна", который они сами же и породили
Жаль что до этого мы уже не доживем....
Есть нормальные люди а есть просто конь ченые помойщики и это не куда не убрать, живите и срите дальше пока вас кто нибуть да все равно поймает и будет вам по за слугам
Трасса от поворота на Охотское и до самого Охотского: Любой съезд с трассы на лесную дорогу, это путь на свалку.
(Добавлено через 6 минут)
а по поводу "бедные люди", эти люди не бедные, а ущербные.
Сегодня были на море в Корсаков,за хлебокомбинатом.Это ужас, там не только мусор ,который не вывозится...там полностью загажено побережье...на берегу смола,в море возле остова ржавого судна разлито остатки топлива. Ребенок в руках принес камушки с моря,а они в мазуте. Дети по берегу моря ходят в обуви... в море разлита смола,какие -то железки.Вдоль моря стоят,какие пустые гаражи.Неужели этот единственный кусочек побережья в Корсакове , нельзя привести в нормальное состояние. Очень странно,Корсаков -город ,который находится на берегу моря...а выйти, погулять, отдохнуть возле моря невозможно.
Да, не первый год об этом кусочке территории возле моря слышу. Аууу ,а где наши экологи?
До тех пор пока в местах массового отдыха сахалинцев не установят контейнеры для мусора, вести разговор на эту тему просто нет смысла. Наша губернатор не может заставить местную власть решить этот вопрос, так как чиновники на местах всегда ссылаются на большое расстояние транспортировки до местных мусорных полигонов и отсутствие у них транспорта и денег. Может нам создать областной фонд для вывоза и утилизации мусора с мест отдыха сахалинцев, поверьте это не такие большие деньги.
Да ладно!!! Пару лет назад отдыхали несколько дней на Мальках. По приезду убрали место отдыха от мусора, свой складировали в мешки для дальнейшего вывоза за пределы зоны отдыха. Там недалеко стоял огромный контейнер (как в частном секторе практически пустой), но отдыхающие всё закидывали "через плечо" в лес... Так же как на Грячих источниках в районе Даг! Мы на поляне были единственные дикари, которые мусор носили в контейнер. Да и. простите, в туалет ходили в полуразрушенные самопальные кабинки!
Так (оставлять везде и всегда свой мусор)
могут поступать только УБОГИЕ нелюди! Губернатор ещё смягчил их название! Этих убогих надо отлавливать и тавро на лбу ставить, чтобы ни под каким предлогом их в зоны отдыха, рыбалки, сбора дикоросов и т.п. не допускать! ИМХО!
А что мешает забрать его (мусор) с собой?!
Земеля... некоторые так устают от палящего сахалинского солнца, да еще у берега моря, что теряют свое здоровье. их надо пожалеть.
Можно бегать за каждым чуханом и уговаривать его, или чипировать всех и на каждом кусту повесить камеры, чтобы штрафовать, а можно просто установить мусорки.
В каждом СНТ поставили баки??? Со всей ответственностью заявляю, что у нас баков нет и не намечается🤣
Баки надо не только ставить, а в период массового отдыха постоянно вывозить из них мусор, а вот здесь то и зарыта главная собака проблемы, никому это не надо. Местная власть говорит это пришлые из Южного гадят, вот и пусть лежат в дерьме. Но как говорит вторая часть армейской поговорки: "....не хочешь- заставим", другого пути просто нет. Пока власть в районах не будет следовать указаниям губернатора... ничего не поменяется, так что все в его руках, власть это инструмент который имеет огромный ресурс воздействия. Проблему с мусором надо решать каждый день, это муторная и тяжелая работа, а не отдельная короткосрочная компания.
СНТ на море?!
Каждое нормальное юридическое лицо (СНТ тоже) заключили договор с "мусорщиками", которые приезжают в определённые дни за мусором. У вас есть председатель?! Если ДА, то со всеми вопросами к нему!
Да причем тут море? Вы новость почитайте внимательно. Сказано губернатором четко, что в каждом СНТ установены баки. У нас заключен договор на вывоз мусора. а баки нам никто не ставил
Бедным бросать нечего, скорей обделенные богом🤯
Сделайте раз в неделю, бесплатный вывоз мусора на свалку для всех, без талонов, поверьте мусор поубавится в разы. Вряд ли это будет сделано, счётчики в глазах помешают.
Мдааа
Сообщение удалено
Сообщение удалено
Только оттуда, с протоки. Приехали - был песок и трава; уехали - остался песок и трава.
Мешок с отходами в багажник и выкидываем уже в контейнер у дома.
Не поверите, так каждую поездку независимо от места отдыха.
Протока чистая, там ветром все сносит, даже если и останется, авы по полянка, которые вокруг озера проедьте! Чего там только нет!!! А стекла только одного сколько битого....
Не все такие как вы! Мы с семьёй приезжаем и постоянно вначале отдыха убираем для себя полянку, ну и конечно же в конце отдыха весь мусор увозим. Видела лично как приезжает машина и увозит контейнер с мусором от изменчивого.
Потанину Лим может это прямо в глаза сказать?🤔🤭🤣
а, ну да. Видать с Гусевым прокатило и решил поупражняться на других. Оказывается, это главы районов виноваты, что недочеловеки обгаживают те места, где отдыхают. И мутные коммерсы экономят, вываливая свой мусор куда ни попадя
Ну если рассуждать логично, то именно так. Главы районов виноваты. Отрабатывать зарплату нужно, а не ждать пинка от губера. Привыкли ни×peна не делать. И некоторые предприниматели тоже. Те еще чyшkи. я ремонтникам заплатила за утилизацию строительного мусора. А они, деньги в карман, а мусор в лесок. Да и простые, рядовые жители, иной раз до помойки не дойдут.
А если рассуждать ещё логичней, то платите за вывоз мусора вы не главе района и не в муниципалитет, а платите региональному оператору и мне кажется, что по законодательству вопросами сбора и вывоза ТКО занимается региональный оператор, который до сих пор так и не смог справиться с несанкционированными свалками, т е. проще говоря не смог организовать сбор несакционированных отходов в муниципалитетах, хотя денежные сборы с населения этих муниципалитетов поступают на счета этого самого регионального оператора!
Для особо умных. Когда говорите у нас региональный оператор появился? И когда первые кучи мусора в лесах? И не нужно мне плести про невозможность сдать мусор на свалку или дороговизну. ЛЕНЬ И ЖАДНОСТЬ как руководства, так и простого обывателя.
я ремонтникам заплатила за утилизацию строительного мусора. А они, деньги в карман, а мусор в лесок. Да и простые, рядовые жители, иной раз до помойки не дойдут.
Конечно бедные!На всю голову они бедные!
Этим летом была не раз на выходных на море, такое ощущение, что в свинарник приехала, уберешь за свиньями как положено, другие засирают, Анивский пляж
Согласен ...глядя на этот срач, муторно становиться на душе. Но дорогу осилит идущий... с Анивским пляжем надо что то делать, а пока одни слюни, местная власть не потянет эту зону отдыха, нужно другое решение.
Да везде, как только приличное место для отдыха, так обязательно свинарник. Сначала за ними убираешь, потом на отдых располагается. Неужели так трудно за собой всё в пакет собрать, и в городе, в контейнер выбросить. Мним себя великой нацией, а гадим себе под нос
В Охотском море не наблюдала такое, там только один раз была, а как в Аниву на море не заедешь, то мусор постоянно наблюдаю
а зимой что по другому? на рыбалке зимней, убирают хигаши 4 подьездный, а там будто на всалки поставили её, и ни че прыг на буран под лям, а потом на лексус и до дому
Картошки в городе ни купишь, а ему мусорная проблема на первом месте
Картошка конечно это важно, надо перейти на макароны месяца так на два....потом все наладится.
Дорогу забыл приплести.
Свободно все продается . Правда в магазинах нет , но у торгашей в магазинной упаковке навалом))). Но это же бизнес)))
Чаще всего наоборот скидывают кучами зажиточные ИП и хозяева магазинов
(Добавлено через 1 минуту)
И браконьеры, которые на последних лексусах ездят, рыбные отходы по лесам раскидывают
При чем тут финансовое состояние? Речь о другой бедности
Ну все равно пусть знают кто мусорит
У одного губика физкультура на уме была, а у того мусорная фишка. Какие то ограниченные личности.
Лиморенко то богатый не мусорит
Для тех кто не понял.. Под "бедными" понимать как "несчастными" .. Финансовое состояние тут ни при чем..
Между срок читается
(Добавлено через 12 секунд)
*строк
Тсссс! вы мешаете продолжать втаптывать человека в грязь🤐
Как он называется тех кто крадёт бюджет? Друзья?
Не просто друзья, а друзья по ,,несчастью"
Работать научите муниципалитеты. В воскресенье были в Таранае, так мусорная площадка была завалена, складывается ощущение, что все выходные мусор не подлежит вывозу, ветер, собаки, птицы делают своё дело, а мэр Анивы только субботники может проводить
УРА я богатый!!!
А те, кто мусорит в городе, бросая окурки из окна - они кто?
Они точно гады и враги....
Уроды они моральные
У них просто такая мораль,чуханы они всегда чуханы не зависимо от времени года.
чет я не наблюдал кучи окурков на проезжей части. Даже если выкинуть окурок на проезжую часть, то он в любом случае попадет в ливневку. Так, что отнесем этот момент к минимальному свинству, так сказать, не злому ))
А если не на проезжую часть, а во двор?
Ты маленькая свинья, если бычёк в окно выбрасываешь?
наверное ОЧЕНЬ бедные люди
покупающие пачку сигарет за 150-200р каждый день. Очень бедные. 5000-6000 в месяц. 60-72 в год😂нищие просто🤣
В каждом СНТ??? Район Ёлочек посмотрите
Они не бедные , а свиньи . И от благосостояния это не зависит
К сожалению не свиньи, а ещё хуже!
А это не о финансовом состоянии речь вообще то
Прекрасно понимаю о чем речь. Но , факт во второй части. А духовно они бедные или морально или финансово, мне не интересно ..
Богатые люди это делают на берегу Средиземного моря )
Другие темы
4 896
1
147 10293
1
13
23 1370
16
12 5189
2 325
2