Тема № 1813531
14 2337
2
Обсуждение новости:
Комитет облдумы не согласовал "правило Ивановой" для оплаты эвакуации авто
https://sakhalin.info/news/191910/
14 2337
2
Написать комментарий...
У Ивановой машину увезли на штрафплощадку?
Фигня . Создать отдельную службу . Подошел , сфотал , записал . И квитанцию на лобовое . И нет проблем .
Бред полнейший, бегай за ним потом, в суд подавай , взыскивай и тд, хочешь забрать- заплати. минимум суеты максимум профита
А если авто незаконно эвакуировали?
Я вообще с трудом могу такую ситуацию представить. а вот забитые улицы, парковки в 3 ряда и тд-вижу регулярно
В КоАп РФ записано, что обязанность по оплате должна быть отражена в постановлении. Иванова всего лишь предлагает внести это в закон СО. Не вижу связи с вашими примерами. Припарковался не по пдд -штраф. А эвакуация авто это право инспектора.
Тут вопрос минимизации труда для обеспечения выполнения задачи. Многие люди не будут платить штрафы если смогут без оплаты забирать авто со штраф стоянки, а будут всячески уклоняться. А значит придется подавать в суд, потом идет нагрузка на судебных приставов и тд. Зачем? Отличный пример- это запрет на вылеты за границу неплательщикам алиментов- сразу деньги находятся. Служба эвакуации должна работать параллельно работе ГИБДД.
не придётся. ещё раз: суд или иной орган, вынося постановление, указывает в нём на вашу обязанность возместить расходы по эвакуации. не желаете добровольно, с вас взыщут так же как и взыскивают штрафы служба СП или спишут с карты.
"не желаете добровольно, с вас взыщут так же как и взыскивают штрафы служба СП или спишут с карты." что бы это сделать куча людей должны оформить бумаги ,подать в суд, получить судебный приказ, отправить в банк или приставам. Бессмысленно потраченые деньги на оплату бесполезного, точнее ненужного труда. Хочешь забрать авто? оплати эвакуацию- все и не надо кучи бесполезных в данном случае действий
оплатил. потом признали незаконной. побежал возвращать деньги. владелец стоянки резонно заметил, что не он принимал решение и возвращать ничо не будет.
если незаконно- то ущерб должен возмещать ГИБДД, все верно, вот только незаконных эвакуаций 0,0001% от общего числа
Забыла, когда в последний раз видела эвакуатор на улицах города. Паркуется у кого насколько ума, совести и воспитания хватит. Где они все?
Ну так без сотрудника ГИБДД эвакуировать не могут.
А этих самых сотрудников нехватка.
На Горном воздухе зимой были регулярно.
Другие темы
51 7442
1
3
21 2963
3
6
18 1818
0 74
2 228