Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1813530
36 2757
31
36 2757
31
Лучший ответ
Вот молодцы! Все таки это надо уметь - выбить деньги, людей собрать, организовать все. Я вот даже денег не смогла в своем районе собрать на таблички, чтоб не мусорили! Пришлось всего одну заказать и половину своих средств добавить
Надо будет прогуляться по обновленной тропке
Жалко, что нужны таблички 🤦🏻‍♀️ Без табличек ведь не догадаются с собой мусор забирать 🤦🏻‍♀️
лишний раз напомнить хуже не будет
Молодцы! Спасибо Вам за Ваш труд и терпения от всех, кто пишет, и за, и против . Я думаю что больше за. Вы такую работу делаете! Уважение Вам! Теперь обязательно попробуем сходить. Возможно и не получиться подняться (здоровье). Но хотя хоть несколько метров. И буду вам благодарна за такую заботу, о сахалинцах,и не только. Все время смотрю Вас в инстаграме.
не надо ничего красить!
Действительно, зачем красить домик?
И камни не надо красить, и деревья!
чтобы потом сводить тысячу человек на пик, вытоптать и замусорить окрестности тропы, в очередной раз разрисовать домик на вершине, распугать животных? Ну да, ну да
пик Ч.всегда был вершина-массовка для восходителей.
Что во времена Карафуто, со свастикой-флагом японцы немцев поднимали, и мы в советское время тысячи человек обеспечивали в весной в ДР Ленина...
...и сейчас точно так же: самая популярная вершина Сахалина.
Поэтому обустраивать её - имхо - надо по максимуму удобно. Чтобы для всех, и для самых слабых.
А для сильных на Сахалине много других, труднодоступных вершин.
Зачем обустраивать? Обустроили лягушку - получили площадку для быдло пати.
значит, не надо ничего обустраивать? Мировой тренд пофиг, пойдём своим путём, отдельным, сахалинским?
мировой тренд работает там, где есть реальный шанас превратить эти тропы в источник дохода. У нас отдаленный регион с плохим климатом и жуткой дороговизной авиабилетов. и поэтому таких шансов нет.
видать, не хаживал ты по тропам хотя бы в Европе Западной. В самых дорогих, в самых престижных местах-горах всегда есть бесплатные тропы. А платных я ни одной не видел...есть, наверно...
"...источник дохода.", теперь всё понятно про тебя.
ты так ничего и не понял. в той же западной европе есть смысл обустраивать тропы. просто потому что туриста надо привлекать и развлекать. в том числе и бесплатными услугами. и в западной европе, куда едут туристы со всего мира это оправданно. а у нас на обсутроенные тропы придут только местные любители шашлыков, которые уже загадили лягушку и теперь ищут новые места.
на пик Чехова полезут любители шашлыков Прям с пивом полезут столами, жаровнями...
Я на пике был раз 10-15 , но для шашлыков всегда пониже место выбираю
любители шашлыков в данном случае обозначение группы по людей, характеризующихся отношением к природе. эти люди может не понесут с собой на пик чехова мангалы, но притащут кучи еды, оставят горы упаковок, пакетов и т.п., а также распугают животных.
многолетний опыт показывает, что мусорят больше машино-люди. Они более городские, привычка мусорить на природе у них сильнее.
На пик машины не ездят.
Пеше-люди более природные, мусорят меньше намного, да и в рюкзаке меньше умещается, чем в машине.
Невоспитанные люди, даже с рюкзаком, не изменятся. вокруг рек с рыбаками - горы мусора, который люди приносят в рюкзаках.
не, ты не в теме. Горы от машин. От рюкзачных людей мусора в разы меньше.Рюкзак не багажник машины, много не унесёшь, да и пешеходы более духовно близки природе, потому что окружены ей, поэтому стараются не мусорить.
иллюзия. это ты не в теме. пройдись вдоль лютоги во время рыбалок, там горы мусора. Любое популярное место становится сосредоточием мусора.
и кто же на Лютоге рыбачит? Отгадай с одного раза...
те самые сахалинцы, которых экологическими тропами и т.д. теперь зазывают в пока еще чистые уголки острова.
я сам рыбак, симу там ловлю. Лютогу мусорят машино-люди. Они не полезут (пешком!) на пик.
У тебя всё едино - а я разделяю людей, я знаю.
... отвечать больше не буду.
не хочешь, не отвечай. но я сам наблюдал. как во время подъема на майорку, организорванного адреналином, люди доставали из рюкзаков еду, а пакеты, упаковки и объедки оставляли на месте. Свиньи даже с рюкзаками остаются свиньями.
эндуристы уже гоняют по склонам ПЧ
мы про обустройство тропы = мусор
У эндуро свои тропы-шрамы, им не нужна тропа туристов.
Только при этом не надо забывать что это Особо охраняемая природная территория.
идеализм приветствуется обсуждается и, как практика показывает, не принимается
так и до мышей дотрахаемся.
Спасибо!
И что? Выиграли грант, получили деньги, и на бюджетные средства купили самую дешевую веревку, накинули ее на деревья, раскрасили стволы деревьев краской, и были таковы. Большую часть денег положили в свои карманы 4-5 барыг из шараги Адреналин-тур. Что в этом эстравагантного?
Сообщение удалено
Сообщение удалено
Выиграй грант , купи верёвку , раскрась деревья найди людей . И положи в карман деньги.
приятно, что на деревья сделали защиту
Какие же они молодцы 👍🏻👏🏻
Как любитель ежегодного восхождения на пик, выражаю свою благодарность, огромнейшее спасибо за такой труд для подъемов и спусков.🙌🏻
47 4205
13
15 1343
14
13 1905
2 1027
35 4140
7