Недвижимость

Недвижимость, строительство, земля, ремонт, ипотека, водоснабжение, электроэнергия.
Уважаемые Южно-Сахалинцы! Очень важная тема - реновация 4, 7 и 8 микрорайонов!
Хотите, чтобы ваше мнение было услышано?
Больше полугода команды архитекторов, инженеров, социологов и активных горожан работали над созданием 5-ти проектов реорганизации 4, 7 и 8 микрорайонов.
Этот этап завершён, и теперь важно узнать ваше мнение о результатах проделанной работы!
Мы предлагаем вашему вниманию 5 сценариев устройства, облика и векторов развития новых микрорайонов.
Просим вас ознакомиться с проектами и пройти опрос по ссылке, результаты которого повлияют на будущее 3-х микрорайонов Южно-Сахалинска.
Ознакомьтесь с проектами: https://new-ys.ru/projects/
Пройдите опрос: https://ru.surveymonkey.com/r/RENOVAZIYA
17 1205
8
Лучший ответНаписать комментарий...
все плохо, ничего не понравилось, все переделать
как вы достали. Я живу в квартире с хорошей планировкой, лоджией и с видом на Горный воздух. Мне ваши реновации не уперлись вообще никуда без предоставления квартиры на том же самом месте с тем же самым видом (а не окна в окна!) и планировки
(Добавлено через 4 минуты)
такое впечатление, что эти горе-проектировщики ни на местность ни в документацию не заглядывали. Например, место, где в советские времена не смогли построить ничего так как обнаружились подземные водяные потоки, на всех схемах плотно застроили. Бред! И так , я думаю, во всем!
Такое бездумное, но масштабное обновление жилого фонда принесет пользу застройщикам и значительный вред жителям города
Оставила свое мнение. Больше всего меня развеселило, что ради реновации все проекты убрали "Столичный". Горжусь жертвенностью нашего славного депутата государственной Думы
Опрос опросом, но хочется задать вопрос администрации, почему до сих пор нет закона о реновации? Без него нет смысла что то обсуждать.
опрос прошли.
извините, но на картинках всё красиво, спору нет. но вы одного не хотите понять - жители этих районов будут отвергать и отрицательно к процессу реновации относиться до тех пор пока не будет чёткой и ясной информации об их расселении. нас не интересует, что вы построите. нас интересует где мы жить будем. никто из нас не захочет переезжать в другой конец города. мы не для этого покупали здесь квартиры по бешеной цене, чтобы переехать на задворки города. вот с этого нужно начинать, а вы начали с конца, с хвоста проблемы. и пока мы вы не начнёте решать проблему с начала, то так и будем все мы и вы в хвосте.
и потом согласна с комментариями - а вы опрос нас, жителей этих районов, проводили?
мы этого не хотим.
согласна. что администрации нужен наш район в плане коммерции, не более того.
если бы администрацию волновал процесс реновации города, то целесообразнее начать было с ул Ленина, где дома в ужасном состоянии.
Ленина это вообще позорище. Мне кажется эти дома просто опасны для жизни, район универмага Сахалин просто жесть. А ведь это центр города. А в 8 мк все дома стоят в плане на капитальный ремонт до 22 года, в чем прикол не пойму. Всем сделали крыши, фасады, кому то уже поменяли системы отопления, электричества. Это тогда для чего все?
По хорошему, можно было бы просто сделать настоящий капитальный ремонт (в одном стиле) домов каждого микрорайона и нормальное благоустройство.
Все верно!
Поддерживаю каждое слово!!!!
Кубики на грядках, за редким исключением. Архитектурой особо не пахнет. Смешно, что за полгода работы никто реально не родил хотя бы внешне привлекательного проекта-концепции. Смена одних коробок на бОльшие - может это последний писк в эмпиреях градостроительства - не знаю.
Начал проходит опрос и как вопросы пошли не по теме один за одним - закрыл
Опрос "глючит"
Посмотрел все проекты, все предложения предлагают очень плотную застройку, варианты шило на мыло. Дома раставлены очень плотно, проектировщики понятно напихали как хотел заказчик по другому и не получится. Жома раставляют в принципе как они и сейчас стоят или делают колодцы. Если бы я не видел реально комфортных микрорайнов в России, но видел, например Улитка в Белгороде, дома образуют большой замкнутый круг, внутри деьский сад, стадион, зоны отдыха, по внешнему кругу большой паркин машин, на первых этажах 5-6 этажгых домов магазины, предприятия обслуживания, рядом с микрорайонлм современная школа, вот пример. Здесь же вообще нет стоянок, насчет подземных из области фантастики начиная от технтческих сложнлстей и заканчивпя ценой. Лучше все оставить как сейчас именно в этих микрорайонах, а усилия направить на те районы города где реально стоят бараки, западнее реки Сусуи, север горлжа. В городе непочатый край работы в плане строительства, район Черемушек последний в этой очереди
Реновацию делают с согласия жителей районов. Вы согласие получили? При чём тут весь город??? Город вы про пустыри опрашивайте. На основании какого закона делали эти проекты? Которого нет? Вы занимаетесь беззаконием.
Больше полугода команды архитекторов, инженеров, социологов и активных горожан работали над созданием 5-ти проектов реорганизации 4, 7 и 8 микрорайонов.
Некоторые молодцы,что даже свои планы возложили на территорию воинской части.Работали они полгода,спасибо смешно.
Вы сначала отладьте опрос, а то он скачет на одном месте.
И в проектах видно только рекламу
Другие темы
6 435
6 514
0 43
В апреле этого года Росреестр поднял кадастровую стоимость земли примерно в 5 раз. В Старорусском 16 соток с менее чем 400тыс.подняли до 1.9млн.руб. Там рыночная от силы 500 тыс.за такой участок и то, надо постараться ещё найти покупателя за эти деньги. Нет времени заниматься судами, может кто подавал уже на уменьшение кадастровой? Поделитесь технологией или может подскажете к кому обратиться?
4 431
Здравствуйте. Кто проживает в частном секторе в 22 микрорайоне, район птицефабрики, оптимально в районе Сусуи или, может быть, занимался в тех краях строительством заборов - на какую глубину там заглублять сваи, чтобы потом забор не лёг? Какая глубина для винтовых и для бетонирования?
0 85