Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1813365
389 27005
4
274
Обсуждение новости:
Сергея Наумова проводили на пенсию, а Владимира Ющука назначили на его место
https://sakhalin.info/news/191852
389 27005
4
274
Лучшие ответыНаписать комментарий...
Фраза на все времена! На свете нет ужаснее напасти,чем идиот,дорвавшийся до власти! Леонид Филатов.
Науман оформит пенсию, получит причитающийся ему парашют и выйдет на работу на новую должность … в ПСО! Потому, что он прикипел душой и любит сахалинцев!
Я так понимаю, что он уезжает, а это значит, что освободит квартирку. Это же не его квартирка (или я ошибаюсь). Ему ее дали (в аренду) или он ее купил на сови собственные деньги?
Сообщение удалено
Печальный парадокс к сожалению -жаждущий власти лучше всех пользуется её,но хуже ей служит! Зачем Сахалину такие..?! Не надо обманываться и петь дифирамбы сахалинцам о любви и внесении посильного вклада в дело развития островного региона-люди вам не верят,ваша цель грабануть остров до последней копейки,это да!
Папа у Вовы силён в арифметике. Папа за Вову полцарства отдал.
В нашей стране, напомню, власти (как и все "погонники") получают не просто страховую (от этих грошей тоже никто не отказывается), а и отдельные солидные пенсии от своих ведомств. Начиная с МВД, ФСБ, МЧС и прочих, а также на корпоративные пенсии щедры Роснефть, Росатом, Газпром и прочие уважаемые конторы: всё, что осталось от народного достояния, надо тоже успеть перелить в свои авуары.
Шикуют не только топ-менеджеры, шикуют высокопоставленные чиновники с депутатами (последних давно пора, как в советское время, перевести на бесплатный труд во благо общества - или "помогать" за большие деньги сподручнее?)
Сахалинская область - особая СИНЕКУРА. Видимо, в рамках "борьбы с коррупцией" несколько десятков лет назад облдума приняла закон, который постоянно редактируются - с учётом аппетитов новых варяг. И в нарушение конституционного права граждан на информацию - никто не разглашает этот документ! Всё это - в тайне от народа, интересами которого так любят прикрываться.
Обслуживает золотую кормушку с брюликами специальный департамент (управление). ПРОКУРОР, как правило, у нас МОЛЧИТ, взирая на происходящее. Согласно же этому закону СО избранники (в т.ч. отставные), а главное, повторю - островные чиновники, получили право на вторую (а некоторые - и третью) пенсию. ИЗ ОСТРОВНОГО БЮДЖЕТА. И она может достигать 75 процентов от месячного содержания ( у Лимаренко - Хапочкина это примерно под 1 млн. рублей в месяц, вот и считайте, сколько накапает спецпенсии за невидимые миру подвиги).
Посидел в замах у Лимаренко (Кожемяко, Хорошавина) чуток- и, при зарплате в 650-750 тыс. - сколько там получается? Правильно, две трети-- а это сотни и сотни тысяч. КАЖДЫЙ МЕСЯЦ. Поэтому и голосует наша облдума, ничтоже сумняшеся, за всё, что нипопадя. Чтобы не отодвинули самих от корыта?
И получается: надо лишить нищих граждан заслуженной страховой пенсии, сдвинув сроки? Да без проблем! Берите! Или отдать в Центр 50 миллиардов из бюджета области - пожалуйста, всегда к вашим услугам! Хотите изуродовать сопки - под видом бестолкового ТОР - вперёд, отмывайте - пилите, дорогие гости управленческих контор! Покупайте для варяг квартиры за наш счёт по 15-20 миллионов (ипотека - это же не для "слуг"). Грабить - так уж грабить. А если что кому не нравится, везде есть никчемные структуры -якобы "по борьбе с коррупцией". Вы, главное, звоните!)
ДОКОЛЕ?..
Комедианты продолжают свою комедию на острове Сахалин.
Резвятся
Забавные! Ручные! Свои!
На посту зампреда он курировал широкий круг значимых для жителей вопросов — образование, здравоохранение, социальную защиту, труд и занятость населения, спорт, культуру.
Интересно, как бывший министр регионального здравоохранения и любитель отмечать дни рождения коммерсов в кабаках, коим является Ющук, будет "курировать" все перечисленное выше, если кроме здравоохранения во всем остальном он ни бельмеса? Впрочем и в здравоохранения успехов особых не видать - то просроченные лекарства колят пациентам в облбольнице, то дорогостоящий ангиограф в Тымовске уже 9 месяцев без дела стоит, то с доплатами медикам проблемы...
Гинколог и образование? Как соместить
"если кроме здравоохранения во всем остальном он ни бельмеса" - а кто сказал, что в медицине он дока?
В бюджет клешни запустить - профи
Супер, в 2019 приехал пенсию приличную заработал и домой, классно все устроились! нет слов одни маты а наши что не способны работать в правительстве что тащат то всех на три года!
(Добавлено через 56 секунд)
Даже 2 года.
Поэтому надо публично поднимать вопрос о правильности начисления пенсии для проживающих и приезжающих наемных работников в регионах Севера и к ним приравненным.
2 года работы - стоит ли это повышенной пенсии? Человек работал в радиактивных условиях? Жертвовал своей жизнью и здоровьем ради людей?
Приехал, потусовался, ничего толкового не сделал. За что ему повышенная пенсия?
Чиновникам высокого ранга надо платить по результатам работы. Доволен народ - заработал пенсию. Просидел штаны, нет качественной работы - не заработал
Устроили себе лакшери жизнь за наши деньги.
Так и катаются по стране...
Вот так ПСО стало пунктом Передержки. Почти все бирочки номерные получили даже.
Читаешь все это , такая злость берет , отпахал 35 лет сахалинского , получил копейки , а эти специально едут за пенсией, хоть бы пользу какую нибудь принесли , когда нибудь наступит справедливость в нашей стране , сколько можно издеваться над работягами.
Кто из местных пробился на верх?
Есть такие?
Зло
За что .
ЗАйцев не простит...Скоро будет ответочка от Зайцева )
Заяц ему и помог сюда приехать, соседи ж .
рядовой госслужащий Сахалинской области должен 15 лет отработать на минимальную пенсию и уйти на пенсию именно с госслужбы, а это событыльники губернатора 2 года и в "дамках"
Уже 20.
Ющук таки съел Наумова похоже
Просо Наумов по дружбе с Лимаренко приехал с Нижнего на пару лет, чтобы безбедно встретить старость за счет областного бюджета, пенсия в размере 250 тыс. хороший подарочек...Толком для области данный чинуша ничего не сделал, слыл он простым треплом и любителем совещаний ни о чем, Сахалин превратили в перевалочный пункт для таких престарелых дармоедов. Видать, Лимаренко, таким образом отдавал должок Наумову.
какие результаты были достигнуты? с чем поздравляли?
продержался два года на чужбине. как срок отбыл..каторга же.
что сделал?
а что он сделает? человек далекий от должности, без опыта, знаний и желания?
нет там результатов, просто получение Сахалинской пенсии, 2 года и пенсия за счет областного бюджета, Сахалинцы теперь будут пожизненно платить ему порядка 250 тыс. рублей в месяц, за два года его безделья на посту зампреда.
Отменить! всю эту халяву.. Кто нибудь подписи собирает?
Правильное назначение)
прощай
теперь будет получать шикарную пенсию для особо избранных.
обнулился зачетно
Очень радостные новости! Один пенсию получит в сотнях тысяч, а второй на теплое место перейдет, в медицине то сложно! Да и старший друг и товарищ плохого не посоветует!
Как они все эти временщики уже надоели! Сейчас еще больше их сюда понаедет, потому что Путин дал указ развивать Дальний восток. Вот они и прут сюда, "де(эф)фективные менеджеры".
Ручные! Модные! Свои!
Теперь надо ждать повышения Литуса, засветившегося в автотуре по островным весям на казенных авто со студентками-эскортницами во время объявленной самоизоляции. Полагаю, не будет забыт и кунаширский мэр, публично массажировавший пикантно-привлекательные места у своей замши. Золотой кадровый фонд нынешнего губернатора.
Литус это та еще "птица",без мыла в ...пролезет.Что он успешно и доказал своими деяниями,против народного волеизьявления.В кабинетике небось свинка пепа присутствует,как напоминание о бурной оргазмической деятельности...
Зато все свои, родные, преданные лимаренке
"Молодые, боевые, свои"
Один бесполезный ушел, на его место еще более бесполезный... Мда..Страна скатываться все дальше и дальше в полную Опу..😳
И на кой приходил на год, спрашивается!? Ради надбавки к пенсии!?
Печально,что наших местных мало,но может всё таки,что-то изменится....А писать здесь и хаять всех это самое простое...Есть такое выражение,НЕ БУДИ РУССКОГО МЕДВЕДЯ,мы терпим,терпим....но всё может быть...
Счастливая старость, нам недосегаемая, пенсия штук 200, дети бизнесмены красота
отправить бы все нынешнее ПСО во главе с Лимаренко на передержку на Калыму лет на 5
Так интересно у лимаренко в инсте его все нахваливают, восхищаются как он играет на гитаре, а на сахкоме мало кто ему симпатизируют.
Может у него комменты в инсте накручены?😁
А меня заблокировали у него в инсте🤨
нахваливают, восхищаютс
Там Литус нахваливает - накручивает с разных аккаунтов ..)) Кукушка хвалит петуха..
Главный обсерватор Сахалина
Это точно, Наумов лично дежурил в аэропорту и решал, кого пускать на Сахалин, а кого нет, пытался даже не пустить пилотов санавиации...
Супер, в 2019 приехал пенсию приличную заработал и домой, классно все устроились! нет слов одни маты а наши что не способны работать в правительстве что тащат то всех на три года!
(Добавлено через 56 секунд)
Даже 2 года.
Я только запомнил, как он песни пел и стихи читал
За 600 тыс в месяц и по 10 млн. премии годовой я бы не так спел
да ни фига они не делают только зарплату получают!
Не правда! Они совещаются! И рассматривают графики разные. Для их этих совещаний уже людей понанимали.
А на совещаниях создают целые рабочие группы и рисуют дорожные карты! Вот еще!
ну правильно у одной 6 замов на хрена самой работать! а депутаты то что сидят вроде местных выбирали все устраивает зарплата идет и ладно!
Сообщение удалено
Кто такой , что хорошего сделал ? Просто очередной бездельник протиравший штаны в кабинете .
Это тот чел что на передержку решил сахалинцев отправлять как собачек, это типа намордники одели теперь ошейник и на передержку
Не тронь российского пенсионера!
за какие места
Ошейник - на яйца, намордник - вместо шапки! Вроде ничего не перепутал
Теперь их время. Они будут делать что захотят.
Партию единорогов - в отставку!
Ей богу , какая то частная лавочка, пойдёшь на пенсию , пойду, Владимир пойдёшь на его место , пойду , жену пристроил , да , денег хватает , да не бедствуем , слуги народа , вообще для чего там сидите, аобще они ничего не попутали , междусобойчик устроили.
Они обнулились, им теперь до 2036 все можно!
Как вообще люди голосуют за таких деятелей как Лимаренко, а ведь если он пойдет на второй срок, то победит без проблем ,да и Ющук если пойдет от Единой России тоже без проблем выграет выборы.
Голосуют в большинстве пенсионеры и маргиналы, остальные игнорируют...
(Добавлено через 24 секунды)
Да еще забыла чиновников...
Уже давно известно, что путинской системе нужны замазанные персонажи: чем больше косяков - тем лучше. Так приближённым путинским "тёмным кардиналам" и самому главарю этой шайки удобнее держать свою свору на крючке. Ющук по этому принципу - это сахалинский Мутко
"Человек без проблем – беда. Человек без проблем ни государю, ни нам с вами вовсе не нужен. Это всё равно что физиономия у комедианта. Ну вот Щепкин, артист, да, ни бородёнки, ни усов – ухватиться не за что. А когда проблемы есть, всю пятерню можно туда запустить и тащить куда тебе надо" к/ф "Статский советник"
то бишь за "косякия" на повышение
Уход на пенсию с должности чиновника такого ранга очень выгодно. Что то губернатор промолчал про парашут ,который получит Наумов,а это выплата всех окладов до конца контракта который с ним был заключен.Интересно и тот факт,что даже амбициозный Кжемяко, не мог похвастаться тем,что за год он 25 тысяч Сахалинцевье вывел из черты бедности (можно список этих счастливых жителей увидеть,чтобы сами Сахалинцы увидели себя в этих списках,а то они об этом и не знают).Кжемяко три года запускал реформу в медецинский и теперь и Наумов запускал,где вы запускаете и что???Господин губернатор покажите.И что конкретно вы за год подняли в образовании или у кого???Только что назначили в САХгу очередную жену своего чиновника,после жены Ющука.
(Добавлено через 1 минуту)
Жена Ющука в дом инвалидов.
(Добавлено через 3 минуты)
А самое главное,что Наумов ни куда не уходит,с ваших слов он остаётся в региональных структурах. Наверное поедит в Оху мэром .
Может Ющук это внебрачный сын Лимаренко 🤔🤔 так как такие выходки можно простить только любимому сыну (или любимой жене 🤗)и при этом еще вверх тащить его🤔
Сообщение удалено
Может просто.. у них лубоФФь!?
Зазеркалье какое-то! Как проверить на вменяемость людей, принимающих такие кадровые решения?
Везде идёт омоложение кадров, пенсионеры уже далеко не в почёте, смотрю на этого Наумова, такой дедушка, дедушка, старый моразматик, если в правительстве бывший врач может занимать руководящую должность, то что мы хотели от этой власти.
Физруки и рвачи врачи
Под вашим руководством успешно была запущена медицинская реформа.
О какой реформе речь? О чем это они ?
Это когда пугают одним ковидом, а другими болезнями пренебрегают.
Об этом:
В Сахалинской области число зараженных ковидом превысило 1000 человек
Четко все продумали, новая стратегия по продвижению инородцев в высших эшелонах власти нашего региона - Сахалинский гамбит.
инородцев-нижегородцев....
У меня одной ощущение, что г-н лимаренко- клинический идиот? После посиделок в ресторане, как можно было назначить Ющука, наплевавшего на губера и президента, зампредом? Только больной на голову мог так поступить
Зато ручной!
"Росатом", воздействие альфа,-бета,-гамма излучения, вот и последствия)))...
Видимо его состояние и было решающим фактором при выборе врио губера после КОНа.
Сейчас супергенеколог покажет как надо сады и школы строить - Наумов курировал эту тему
Не зря в кабаке потусил. Потому и реакции ноль, т.к. всё решено было. Гуляй деревня.
Специально Лимаренко так сделал, чтобы всем показать, что жители Сахалина ничтожество и что вы тут рты позакрывайте, я тут без вас порешаю как, куда, кого.
В среду у него на повестке онлайн встреча с жителями. Если скажет что не так - в рот кляп вставим.
Частая смена руководителей в правитетсве говорит о некомпетентности губернатора и ошибке президента страны при его назначении... А вы друзья, как ни садитесь, всё в музыканты не годитесь . И. А. Крылов
Президент - и есть ошибка! ))) Узурпация власти и легитимность его существования на посту с последним обнулением - давно под вопросом.
а из кого выбирать то. скоро все кто умеет читать закончатся. про думать понятно, закончились лет 10 назад
Ролик поработал, заработал себе на безбедную пенсию и досвидос..., впрочем как все пришлые это делают.
Ефпатий Коловрат ! Это ж надо дожить до дней таких ! И это еще только начало 😦
Ветер в спину
А на должность министра здравоохранения теперь можно отправить Зайцева 🤣
Не, его в губернаторы,видимо, не меньше.
Загрузить ещё
Другие темы раздела Новости Сахалина
37 1823
6 829
1
8 903
1
33 4374
24
2 825