Переезд на ПМЖ

По стране и за границу
Тема № 1813339
277 12301
19
10
Шестой год пошёл как переехали в Калининград, уже есть мнение) спрашивайте.🤝
277 12301
19
10
Написать комментарий...
Кён бесподобен , вся область обалденная ! )) Добавляйтесь в группу Сахалинцев в Кёнике .Встречи , общение 👍 https://t.me/Sakh_Ken
Электриком там сколько можно зарабатывать? В городских сетях, каких нибудь?
В сетях незнаю , хороший электрик как и на Сахалине 800-1000 руб кв.м по общей площади. Сейчас будут писать что тут за 15 в круг делают . Я вам говорю не про колхозников , хороших мастеров мало в Калининграде, на Сахалине их вообще почти нет хорошие и берут хорошо.
На заводе знакомый при должности главный энергетик, работает больше 200 человек зп около 30
Вы в квадратных метрах общую площадь кабеля или фурнитуры считаете?
Только работа , все остальное заказчик приобретает . Например был объект там в двушку щит собирали щит и автоматы на 60 000 по материалу только вышло
О вас мнение тоже есть😁
Подскажите, в каком отеле разместиться ближе к центру, планируем приехать на 3-4 дня. Посмотреть основные достопримечательности.
Возможно, размещено ботом,
Мы в первый раз, когда приехали, отдыхали 4 дня в Зеленоградске, оттуда же на экскурсию сьездили на Куршскую косу. И 7 дней в самом Калининграде. В Зеленоградске снимали в отеле Кошкин дом, весьма уютное место недалеко от променада. В Калининграде посмотрите отели рядом или с Верхним озером, или с островом Канта.
Mercure Kaliningrad 👍
И на обед в рядом стоящий Шарк😆. Шашлык из печени у них просто огонь😋
На ужин в шарке там у них всем дамам маленький букет цветов дарили, мелочь но дамам приятно)
Отличный хостел в центре города рядом с музеем Мирового океана (есть номера с ванными комнатами). Очень атмосферное заведение и душевный персонал. Здесь есть информация о хостеле и отзывы https://www.booking.com/hotel/ru/hostel-suffix.ru.html?age=16;aid=392478;all_sr_blocks=193908801_265961399_3_0_0;checkin=2020-09-26;checkout=2020-09-27;dest_id=-2918852;dest_type=city;dist=0;group_adults=2;group_children=1;hapos=1;highlighted_blocks=193908801_265961399_3_0_0;hpos=1;label=yandex-g9J_XlklpG4t44iKUvAFNg-5162451392;logged_out=1;no_rooms=1;req_adults=2;req_age=16;req_children=1;room1=A%2CA%2C16;sb_price_type=total;sid=4626f244cd792120d520a683b2ec07eb;sr_order=popularity;sr_pri_blocks=193908801_265961399_3_0_0__296280;srepoch=1596308909;srpvid=f5ea8696ae220141;type=total;ucfs=1
Возле бывшего замкового пруда Меркур , Калининград, Берлин,Шкиперская возле острова Канта. Если есть возможность съездить в Черняховск ,в самом Кениге мало немецкого осталось ..
Походу топик жителей Калининграда.
Че они делают на островном форуме?
Сахалин типа другая страна? Или внутри РФ перемещаться стрёмно и сидеть на других форумах? Я лично всю жизнь живу на Сахалине, но ни капли не злюсь на людей которые переехали в другие регионы, даже интересно читать как они живут на новых местах, не знаю что вами движет и минусовщикам в темах, проще надо быть.
Вообще-то все Сахалинцы которые переехали в Калининград . Ерунду пишешь . Не твоя если тема выйди с неё, логично же у другой акулы тут вообще риелторы собрались , додумывать может конечно хорошо как такой голове вообще живётся .
Так хорошо же, тем кто собирается в Калининград, полезная информация. Что за жабенка давит некоторых?
Риэлторы работают) запах дичи чувствуют)
Какие риелторы ? хоть одного покажи , зачем быть таким сказочником ? надумает себе ерунды и живет с этим , а на самом деле все не так , смешно . Перелезали люди в Калининград и делятся тем кому интересно , а кому не интересно тут идите в другую тему в чем проблема ?
Хорошо, не риэлторы, а сказочники,с лёгким интересом в чужой кошелёк)
Ерунду какую то пишите не понимаю к чему это вообще ? Вы темой ошиблись наверное .
Ерунду вы пишите, и блин, кто то верит вам.где тут качественные заграничные продукты? "санкции-это надолго". Я вот могу доказать свои слова фоткой со светлогорской Виктории с пластмассовыми помидорами за 170 рублей, и нет тут никакой краковской колбасы, а есть мираторг, какое нибудь Останкино. Где тут дешевле авто? , такие же хундай и киа производства Питера. Автотор помер, дай бог если корейцы купят. Ладно хоть про зарплаты сочинять не стали, поэтому вопрос где горбатиться больше, на Сахалине или тут, я бы сказал открытый. Мне тоже тут нравится, как и вам, но сочинять не надо. Пишите о безусловных плюсах, что в местной красивой художественной галерее есть свой Рембрандт, а это круто. Что в зеленогрдаске дои историка моды Васильева и его запросто на улице встретить, Что губернатор тут реагирует, худо бедно на чаяния населения, а не гастер нижегородский.
Что за бред ты несешь? На рынке даже в январе офигенные помидоры армянские, те, что в Южном по 1000, по 250 продают. Сейчас вообще по 60 найти можно. Колбасы всякой разной и краковской тоже дохрена, с той же Польши.Правда сейчас из за карантина похуже с этим но найти можно. Единственное что дорого машины, тут соглашусь. Выгодней из Питера или Москвы пригнать.
👌 он наверное не в тот Калининград переехал😂 да в Питере покупают 100 , 150 тысяч выигрывают согласен смотря на какую сумму если совсем дорогие можно и больше конечно 🤝 я то про южный говорил У него по-моему по жизни все плохо , надо земляка вытаскивать
Если была задача найти помидоры китайские , то это найти не сложно везде . Мы то про хорошие продукты говорим
И продукты везти не перестали , хероту какую то несёшь . Все как и было . Частники только не возят , кто сам ездил . Вот тебя подслушают тут реально повесятся . Все что написал полное описание Сахалина ты дал . Не понимаю причём тут Калининград.
МДА что за терпила я продал филдера, купил бмв года больше и пробег меньше за те же деньги сборка не питерская , зная на перед будешь плевать в монитор о сборке продукты ем не китайские . Видно что все огорчает, куда ты не приедешь все плохо становится , тебе нужно обратно на Сахалин жизненная позиция неудачника нужно сменить и сразу все вокруг зацветёт. Тяжелый человек сразу видно. Все бы сюда не ехали если бы было так как у вас печально
С плеча стряхни
Мы тоже планируем переехать, бюджет на жилье будет 6- 7 миллионов, хотелось бы трешку, в хорошем состоянии. Это реально? Город плохо знаем, какой район лучше для проживания и где ни в коем случае не брать? Нужна развитая инфраструктура в районе. Говорят хорошо жить в центральном и ленинградском.
За эти деньги можно купить в Светлогорске квартиру 70 кв.м с видом на море в новом доме под ключ.
С таким бюджетом можно дом просторный построить
Мы в Легендах моря купили, это чуть выше Сельмы. Рядом два супермаркета, детсад, парк. Школа строится на 1700 мест. Также рядом церковь строится. До центра по Горького 10 минут на авто, 30 минут пешком. 12 минут пешком до рынка на Сельме, там же рядом жд остановка. Можно уехать загорать и купаться в Пионерское, или гулять в Светлогорск. Во всем районе полно велодорожек. Есть большой строительный магазин Бауцентр.
А мы рядом в Гарант - 2, 3300 за трёшку отдали на стадии строительства. Очень люблю наш район, и в центр недалеко, и на море. За Ваш бюджет можно улицу Гагарина рассмотреть, Артиллерийскую...
И мы рядом, вложились на стадии строительства в четырёхкомнатную 99 квадратов в Арт Квартале, сразу напротив спорткомплекса Янтарного.
Один минус артиллерийской это вечные пробки...
Пробки везде в рабочие дни и на сельме и на невского и на советском, не говоря уже про московский район.
В московском только дзержинка из-за поворота на муромскую и железнодорожных путей...а Невская и в выходные стоит ...3 часа дня центр более менее свободен,а в районе артиллерийской опа..
100%
Вы подарок для риэлтера. Ждите, сейчас набегут Квартиру можно купить отличную как и построить дом по ближе к побережью - Вам решать но предварительно ознакомтесь с общими ценами.
(Добавлено через 58 секунд)
там в пределах 5 можно отличное жилье приобрести. а так от 3-х... млн.
Хватит людей пугать я землякам покажу все бесплатно и чаем угощу 💪💪💪
Никто их не пугает, (я назвал реальные цены жилья, плюс то что можно купить и дом и т.д. на эти деньги) а риэлтеры - 100% уверен что к автору поста выше постучалось пара тройка человек минимум с предложениями найти помочь и подсказать. ПОвторюсь - лично сталкивался с работой таких вот "заманушников": будучи тем летом на пляже в Зеленоградске встретили коллегу по работе тещи которая где то с пол года назад переехала (на момент встречи): за 4,7 млн рублей 2-ка б\у в московском районе на окраине.... Нормальный расклад? Есть отличная фраза сказанная здесь кем то года 3 назад: "В Калининграде, (белгороде, краснодаре, нужное подставить) любят нас "дальневосточников" пока мы покупаем жилье и делаем ремонты, а когда мы начинаем жить идти устраиваться на работу и т.д. - вся любовь - куда то пропадает..." и это факт, Вместе с розовыми очками у большинства. Поэтому повторюсь надо смотреть и думать что делать плюсы конечно есть, но и минусы тоже. (ну хоть уже с работой более менее честно говорят что вилка, там с бензином и проездом тоже уже не начесывают и то спасибо.) Пенсионерам конечно лучше там с нашей пенсией но надо вот не вестись на подобных "заманушников" и все делать правильно и с расчетом. P.S. "tatianyshka" - вот удивите меня скажите что никто не писал с предложениями, помочь, найти подсказать?
Сообщение удалено
Приезжайте пишите мне в личку покажу вам все 👌
По мне лучшее место это дом в Холмогоровке кучу пересмотрел мест и взвешивал за и против
Вся область 100 на 200 км
Приедите посмотрите , как можно сказать ? Сколько людей столько и мнений вот мне московский самый стремный район, я сам в центральном , друзьям очень нравится сельма. Поэтому каждому своё
И московский нормальный ,смотря что именно вам надо )) условно есть в Ленинградке Тенистая аллея,но там лучше не жить)
Тенистая аллея в центральном районе
Когда это район старого кладбища стал центральным
Не знаю где старое кладбище, но тенистая аллея в центральном районе расположена.
А как в Калининграде обстоят дела с засильем выходцев из Средней Азии?
Стало немного больше чем 5 лет назад, но напрягает как на Сахалине.
(Добавлено через 4 минуты)
НЕ напрягает)
По сравнению с островом их мало
Мы с мужем планируем переехать в Калининград, как там с работой?
Мы с мужем планируем переехать в Калининград, как там с работой?
Это тЫ планируешь.
Мужики по своей натуре не сильно расположены к перемене
места проживания.
А ты отлично знаешь её мужика! Какая ты умничка!
Все зависит от человека не важно , в любом городе можно зарабатывать и найти работу если голова есть на плечах . А приехать просто и скидывать резюме это конечно мало чего даст , лучше ходить туда куда требуются лично .
По сравнению с островом потеряете , насколько зависит от того кто вы)
Ничего не потеряют , все тоже самое что и на Сахалине . Голова должна быть в первую очередь и не вы на работу работаете как раб , а работа на вас что бы вам деньги приносила .
Зарплаты всё равно ниже знакомый сис администратор на острове больше 100 получал ,а здесь только 70.
Да и отношение совершенно другое , в кафе или ресторане извиняются за задержку и за свой счёт предлагают ещё что то . А на Сахалине за 27 лет ниразу небыло такого
Слушайте ну 90 процентов в Калининграде за ремонт санузла получает 45000 , а я знаю кто от 120000 . Я же ещё раз говорю все от головы зависит . Знаю врачей вто получает 25 и на Сахалине 25 получают , знаю кто тут врачем получает от 200 и на Сахалине таких знаю . Поэтому от человека все завтсит. Ну если в общем брать , то конечно ниже зп. Но это незначит что нельзя зарабатывать. Тут в портрет не может быть больше зп чем на дальнем востоке. Потому что в Европу слетать за 2000 рублей на самолёте , нет ндс на ввоз товара , цены на квартиры ровно в два раза ниже чем на Сахалине . Машины европейские дешевле стоят . Если брать в общем . То получается даже в Калининграде лучше работать и жить . Чем на Сахалине.
Но даже официально зп в два раза ниже сахалинских ,брат учителем на такой ставке получал на 25000 больше
Я поучаю так же как на Сахалине , за других мне не интересно
Сколько получает учитель в Калининграде? Если 1 ставка, без категории
13-18 ..
Дом построить в 2 раза дешевле , скважину артезианскую в два раза дешевле , земли в 3 раза дешевле стоят . Вот и если сравнить , то тут даже за больше получается . Что на Сахалине зарабатываешь ничего все равно не купишь , поэтому и переезжают многие. Что толку от этих зарплат . Если ты не на нефти и газе работаешь.
(Добавлено через 2 минуты)
У меня приехали знакомые продали трешку на Сахалине , купили себе двушку и две однокомнатные квартиры и сдают их .
ну если только они трешку в новострое продали то да
У меня знакомая 23
Лучше заранее промониторить рынок труда, работа есть, зарплаты разные.
В России только один город, это Москва. Так было в советское время, так осталось и сейчас. Не жалеете, что переехали в Калининград? Чем определился ваш выбор? Ведь все города России, кроме Москвы и Санкт-Петербурга, так похожи друг на друга. Плохая медицина, коммуналка, дороги и т.п. Отличаются климатом, только и всего. Где цены ниже, там и зарплата ниже и далее по списку.
Тут дело в том кому что нужно , если любишь пробки , 20 этажки , вечно недовольных людей, море не нужно , на работу вставать любишь в 4 утра . То это Москва конечно . Если любишь море , Европу, загородную жизнь , все поспокойней , историю любишь , вкусное пиво и покушать . То это Калининград. Что тут думать большая часть выбирает Калининград ну либо работают в Москве а второй домик или квартиру у моря имеют многие тут .
87% проживающих на Сахалине никогда не были в Японии, хотя она рукой подать. И вряд ли там ситуация с выездом в Европу другая. За шмотками в Польшу не в счет-курица не птица...
Зря вы так про Польшу, там и пляжный отдых и горнолыжка и достопримечательности.
Да такая же хрень, шенген не у всех. МПП, малое приграничное перемещение для жителей области уже не вернётся. Риэлтор причесывает что 2-3 в месяц друзья заграницу ездят. Ну это если друзья дальнобойщики, тогда да. Граница почти полгода закрыта для обычных людей.
До Европы как-то проще добраться чем до Японии ,одни билеты чего стоят,да и сама Европа дешевле ..В тот же Китай достаточно много хабаровчан и амурчан катаются
Там кстате «чёрная» пятница реально работает , а не как в России сначала ценник поднимают в два раза , а потом скидку 70 процентов рисуют там ндс нет на ввоз, вся техника и все дешевле , всех кого знаю все от туда себе покупали и гораздо дешевле. Вот например книпекс инструмент немецкий , ключ разводной в Москве стоит 7500 тут 3500 и это в Калининграде уже на прилавке.
Сахалин это каторга, там только горбатиться . Вот и никто не выезжает . Хотя все мои знакомые были в Японии . Не так часто , но по 1 разу.
Про шмотки вообще не понял , что к чему.
Многие калининградцы ездят за продуктами в Польшу, а за шмотками в Германию.
Всех кого знаю по 2-3 раза в месяц за границу ездят и не только в Польшу на своей машине сел поехал . Сейчас с короной понятно не ездят .
Пол Раушена и Кранца выкуплена московитами
Калининградская область как раз выбивается из списка, расположением, архитектурой, климатом, наличие моря, что для нас Сахалинцев важно. Все эти факторы как раз и повлияли, плюс стоимость недвижимости и её наличие.
Море тут никакое...
Если бы ещё оставляли эту немецкую уникальность... нафига брущатку разбирать и таких случаев уйма))
Историю не закатаешь в асфальт .
они её то в асфальт закатывают, то вскрывают....) Но так как Кёниг пострадал больше всех, так и мало что осталось, восстанавливали то не всё, а вот области интересней.
для пенсионеров где лучше жить (медицина, продукты подешевле, парк для прогулок, легче до Калининграда добираться) - в Светлогорске, Зеленоградске или Пионерском?
В перенотальном в Калининграде намного лучше отношение и уход , чем на Сахалине . За всю медицину не знаю конечно но зубы делать в два раза дешевле чем на Сахалине если за платно . Вы в каком-то другом Калининграде живете
Перинатальный центр, к пенсионерам ну никак не относится это медицинское учреждение широкого профиля, которое занимается всеми проблемами планирования семьи – от зачатия до детской реанимации в случае проблем со здоровьем новорожденного
Ну Светлогорск топ красотища.
Лучше в Пиллау))
Так с ходу и не скажешь, по мне так Зеленоградск, город кошек) ближе, уютей, компактней. В целом всё одинаково, только больницы естественно в Кёниге. Города зеленые, курортные. Светлогорск дальше всех, больше, там и "движухи" больше.
Из побережных городков самый дальний Балтийск, а не Светлогорск.
Зеленоградск я бы не советовала, он самый ближний к Калининграду, там круглый год туристов полно.
Светлогорск или Пионерск, в Пионерском спокойнее, пока ещё он менее населённый.
Медицина в Калининграде "на дне", качество воды тоже.
В остальном, зависит от личных потребностей.
За Балтийск речь не шла, если внимательно прочитаете, в остальном у каждого своё мнение, люди выберут сами ) наши ответы только в помощь.
Спасибо
Есть ньюанс: в сезон на побережье цены на все, сопоставимы с сахалинскими, в Светлогорске даже повыше. НЕ в сезон - скучно ну и как и пишет автор если что то серьезное в больницы и т.д. придется ездить в сам Калининград. НУ и опять же цены на жилье на побережье "пляшут" очень сильно, при реальной стоимости средней квартиры в том же Зелике в 3-3,5 млн, можно найти и за 10 млн. почти аналогичные. так как все сильно рассчитано на приезжих с деньгами.
Сегодня только знакомый приобретал в Зелике 2 комнатную за 2300000 какие. Если искать то можно и за 25 миллионов найти .
Загрузить ещё
Другие темы
Всем доброй ночи. Не знаю сюда или нет, но задам свой вопрос. Так сложились обстоятельства, что нужно переезжать с Сахалина на материк. Работаю в школе, многодетная мама. Могу ли я получить бесплатный контейнер от департамента образования или от соцзащиты? Спасибо всем за ответы
15 1305
11 1009
366 16010
15
27
Здравствуйте. У меня возникла идея переехать в южный на пмж, с девушкой.
Сам я с Ростовской области.
Интересует меня какие заработки у вас там, коммуналка и т.д., про то что у вас продукты дорогие не надо писать, у меня тут в РО, при зарплате 20000 тыщ ( работаю 5 лет в полиции) Яйца стоят 60р , хлеб 27, сахар 37, свинина 350 (нормальная) и т.д. И т.п.
Вообще можно ли жить после моего ростовского климата у вас там. И стоит ли это все.
366 16010
15
27
Добрый день) В какую тему адресовать свой вопрос не знаю. В общем, мы с семьей переехали на остров года три назад. Работа, школа у ребёнка. Все, вроде хорошо. У мужа коллеги стали друзьями, у сына одноклассники. А у меня как то не получается. На материке общалась, есть подруги. Но телефонных разговоров мало. Думаю, девушки меня поймут. Не хватает именно женского трепа. Одежда, дети, муж, парикмахеры. Совместные походы в кафе раз в месяц или дома. Совместные прогулки за покупками. В общем чувство одиночества… (читать далее)
56 2221
Сейчас нахожусь в Калининграде, тоже приехала на разведку. Город плнравился, очень зеленый, много кафе на улицах, общ.транспорт не проблема, билет на автобус 24руб, маршрутка 26руб. Продукты дешевле, люди замечательные, погода переменчивая действительно может поменятся за день 5 раз, то дождь то солнце, что поразило окна без сеток у всех, комаров нет, вода плохая, даже зубы чистила покупной водой, цены на квартиры приемлемые, местные имеют по несколько и сдают в сезон, з/п маленькие, спрашивала про… (читать далее)
215 17063
41