Недвижимость

Недвижимость, строительство, земля, ремонт, ипотека, водоснабжение, электроэнергия.
Тема № 1813335
23 2358
Вот объясните мне люди добрые! Были в банке и ни чего не поняли 🤦‍♂️ Значит так. Допустим квартира стоит 1 млн. рублей, есть маткапитал 466 тысяч рублей. Хотим эту квартиру приобрести, взяв ипотеку и использовать капитал как первоначальный взнос. В банке сказали, что сумма кредита будет 1466000 (продавец получит свой 1 млн.руб.) Потом пфр переведёт банку капитал и сумма кредита уменьшится до 1 млн.руб и должны мы банку именно эту сумму. Тогда не пойму в чем прикол, по идее сумма кредита должна быть 1 млн.руб. после перевода от пфр, она должна будет у меньшиться до 534 тысячи и как раз таки эту сумму мы и будем должны банку, разве не так?!🧐
23 2358
Написать комментарий...
Я покупала квартиру по субсидии. Квартира условно стоила лимон, субсидия было 300 тыс. Мне кредит дали 700, так как 300 было уплачено за счёт субсидии. Потом на эти 700 начислили проценты, но поскольку я погасила досрочно, процент в итоге оказался меньше. А как у вас так считают, мне непонятно.
А можно маткапитал не как первоначальный взнос, а позже, в тело долга? Тогда не будет такой странной математики.
Я так понимаю, что можно. Скорее всего тогда сумма ипотеки будет 534 тысячи, а пфр отдельно продавцу переведёт капитал🤔
Сумма кредита - это сам кредит плюс проценты.
Можно сделать по-другому: квартира стоит лям, капитал - 466 тыс. Копите недостающую сумму 534 тыс. Берете ипотеку в размер капитала. Соответственно, расплачиваетесь с продавцом накопленный частью, банк выплачивает ему размер капитала. Вы расплачиваетесь с банком через ПФР. Но за этот период банк будет начислять проценты, которые прийдется платить.
И ещё, накопленный частью лучше всего расплачиваться через банк, с сохранением всех чеков до самого завершения сделки. И если в квартире предусмотрена мебель, она тоже должна быть указана в договоре, фотографии мебели в расчет не идут.
На сколько я понимаю, стоимость жилья 1млн,просите вы у банка 1 млн, они у вас просят первоначальный взнос, им может служить мат капитал, они вам дают деньги за минусом взноса, далее банк перечисляет продавцу деньги и пфр перечисляет тоже продавцу остатки. Или по-другому, первоначальный у вас есть на р/с, вы берете ипотеку в 1млн, продавцу точно так же, за минусом взноса переводит банк деньги, вы продавцу оставшуюся часть, потом пфр переводит банку мат капитал на погашение ипотеки,а дальше сами гасите. Это как я поняла, рассматривая программу дальневосточная ипотека и разговаривая с менеджерами банка. Посмотрите на дом.клик,там есть разъяснения по этому всему.
Приходит русский к еврею просить в долг рубль, еврей ему и говорит:
'Хорошо, я дам тебе рубль, но ты должен что-то под залог оставить'
'Да нет у меня ничего, что оставить-то?'
'Да хотя бы топор'
'Ладно, бери'
'Слушай'-говорит еврей-'мне ведь невыгодно тебе просто так рубль давать,
давай, ты мне через год два рубля отдашь?'
'Хорошо'-отвечает русский. Взял он рубль, собтрается уходить.
Еврей его останавливает:'Да, но ведь тебе сложно будет через год мне
два рубля отдавать, ты мне сейчас рубль сразу отдай, тогда через год
тебе будет легче'
И правда, подумал русский и отдал обратно рубль еврею.
Выходит он от еврея и думает:'Интересно, топора нет, рубля нет и еще
рубль остался должен, и вроде все правильно!!!'
Всем спасибо за ответы! Была бы возможность, лучше вообще с этими банками не связываться, но увы..
Я так же хотел кредит на авто взять. 1 лям. Мне сказали ежемесячный платёж 70 к.на три года. Я посчитал: проще за год миллион скопить самому. Переплата получилась полтора ляма.
Можно досрочно погасить, меньше процентов заплатите. А то пока копить будете, авто подорожает.
Ну да, если по 70 т.р. откладывать то за год уже 840 есть, ещё чутка и миллион🤷‍♀️ И ни кому ни чего не должен и кормить ни какие банки не надо.
наверное (могу ошибаться), банк сумму мат капитала переведёт продавцу сразу, а эту сумму запишет вам в кредит, затем пфр переведёт деньги банку в счёт гашения кредита.
В противном случае пфр должен перечислять деньги напрямую продавцу, а банк продавцу перечислит лишь заемные средства
Если вы переводите капитал продавцу, то у банка вы возьмете 534 тысячи. Ну или можно взять у банка 1 млн и потом капитал зачислить в счет ипотеки. Проконсультировали вас не правильно.
https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/10170785/ Вот хотя бы здесь пример есть. Не может быть сумма кредита больше стоимости жилья. Вам попался некомпетентный сотрудник либо вас откровенно обманывают.
(Добавлено через 2 минуты)
Как вариант - банк включил страховку в тело кредита на сумму 466 тыс.
Вам сказали неверно. Тело кредита не может быть больше стоимости жилья.
Вам завтра нужно отдать продавцу 1 млн, предположим. Их у Вас нет. Есть абстрактные 466 000. Вы берете кредит в банке (она же ипотека) 1 млн для продавца, плюс проценты на этот 1 млн. Получилось процентов на 466 000. Банк Вам дает кредит (ипотеку) на 1 млн 466, затем ПФП перечисляет банку мат капитал 466, и остается долг банку 1 млн.
Прям совсем просто обьяснил.
Бред. Сумма кредита прописывается в сумме стоимости квартиры без суммы процентов. Как может быть сумма процентов на сумму 466 тыс за тот небольшой период между перечислением продавцу 1 млн и переводом денег из ПФР?
Сумма процентов насчитывается на весь период кредитной линии
(Добавлено через 30 секунд)
выразил свое мнение. Могу ошибаться...
И прям она равна маткапиталу?
Но она не платится вся наперед.
и сумма кредита уменьшится до 1 млн.руб
544 банк дает продавцу и 466 процент.
Банку вы должны 1 млн
Проценты
Очевидно.
Странные проценты, по сумме прям совпали с маткапиталом. А потом они свой миллион без процентов гасить уже будут? А если досрочка?
Другие темы
0 43
В апреле этого года Росреестр поднял кадастровую стоимость земли примерно в 5 раз. В Старорусском 16 соток с менее чем 400тыс.подняли до 1.9млн.руб. Там рыночная от силы 500 тыс.за такой участок и то, надо постараться ещё найти покупателя за эти деньги. Нет времени заниматься судами, может кто подавал уже на уменьшение кадастровой? Поделитесь технологией или может подскажете к кому обратиться?
4 432
Здравствуйте. Кто проживает в частном секторе в 22 микрорайоне, район птицефабрики, оптимально в районе Сусуи или, может быть, занимался в тех краях строительством заборов - на какую глубину там заглублять сваи, чтобы потом забор не лёг? Какая глубина для винтовых и для бетонирования?
0 86
анонимная 94662
5 739
На улице непогода, а я о хорошем..Хочу сказать "спасибо" коммунальным службам, которые поддерживают чистоту в городе, несмотря на праздники, непогоду и т.д. Каждое утро вижу рабочих и сегодняшний день не исключение (что меня приятно удивило). В городе всегда чисто и уютно. Спасибо вам от души!
34 826
7