Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1813070
69 9766
101
Обсуждение новости:
Бывшая работница нефтегазового предприятия добилась права на досрочную пенсию
https://sakhalin.info/news/191788/
69 9766
101
Лучшие ответыНаписать комментарий...
тоже как-то судился с Пенсионным, мне не оплатили перелёт самолётом, я пенсионер. Суд я выиграл.
Моё мнение такое: в ПФР отказывают людям, потому что надеются, что эти люди не пойдут в суд. И эта их стратегия работает!
Многие не идут судиться с ними - и зря!
в ПФР отказывают людям,
потому что нет никакой ответственности за это...
так и есть,имхо.
Видимо, их не наказывают за проигранные суды. За статистику "выиграл\проиграл" в ПФР не бояться, им пофиг.
Зато нахлобучивают за ошибки не в пользу пенсионного... и похоже, премируют за "экономию пенсионного фонда"... поэтому они прямо заинтересованы лишний раз отфутболить...
Подлый фонд рабочих
Пенсионный фонд, шарашкина контора, созданная медвепутами для облапошивания и отьема денег у населения!
Разогнать к чертям эту шарашкину конторку,всем лучше будет,раздули штат,элитные здания понастроили за наши деньги,при СССР не было никакого фонда и все обходились без него.
Да всего лишь некомпетентность кто еë оформлял, бывает!!
Так там все такие работнички. Некомпетентные. И им дана от такого же руководства установка : в случае малейшего сомнения по назначению - отказывать. Не надо рыться в законах и их изучать. Пусть идут в суд.
Вот и все объяснение механизма их работы.
Пенсионный фонд это антинародная организация.
Молодец женщина! Не опустила руки! А вообще так быть не должно! Мы не должны доказывать что работали на вредных производствах, мы не должны собирать всякие справки , которых громадьё, мы не должны отвечать за то что работодатель в своё время что то там не проплатил в пенсионный фонд, я считаю что пенсионный фонд и создан для того чтоб защищать права работников , и наказывать недобросовестных работодателей за разного рода нарушения в сторону работника, которые повлияют на него дальнейшую пенсию. ПФР живёт как раз на наши отчисления, а получается что он только способен посчитать скупые, сухие циферки и ни чего больше! Самые настоящие нахлебники, живут за счёт трудяг и ещё и обделяют их как только могут. А вообще почему то так получается некрасиво везде в госструктурах, если должны тебе - ты должен во первых каким то образом это узнать, не узнал - не получил, если узнал - собери кучу справок, побегай будь добр, потом жди когда вызовут или перечислят ...когда нибудь, но если должен ТЫ! - то тебя из под земли достанут в одночасье, заблокируют счета , карты моментально ещё и штрафы сверху наложат.... Вот такое у нас отношение к человеку.
Приходиться доказывать что ты работал и при наличии трудовой и записи тебе тыкают что печать 30 летней давности и она не читаема потому что читающий слеп наверное или отдел ные организации типа военных просто не учитывают твой стаж, неси справку от части которую наше государство ра формировало и потеряло
Вот именно, представляешь мне сейчас принести справку с предприятия , которое развалилось в 93 году. Ищи ветра в поле и ходи без денег... или искать концы предприятия которое меняло вывеску каждый год, с подставными директорами, хотя в реальности рулил один и тот же человек, как ни странно в документах не фигурирующий, и в пфр ни копейки не отчисляющий, естественно работники этого предприятия узнают об этом перед самым выходом на пенсию, а им там вы знаете... у вас случайно шесть лет ( у кого сколько) выпало из стажа, за вас не платили! Так может надо было тогда обязать самого работника обязать платить этот несчастный рубль, раз он имеет такое огромное значение, а администрация предприятия никакой ответственности не несёт? Всё сделано будто специально, лишь бы платить как можно меньше, не взирая га реальный стаж и труд человека.
Аналогичная ситуация. Подземка. Период работы в трудовой записан был двумя частями в связи с реорганизацией предприятия.
Первая часть содержала запись : подзкмный электрослесарь с полным рабочим днем под землей. Вторая запись была проще : подземный электрослесарь. По второй записи не засчитал 3 года. Мотивировали тем, чт вы, возможно и не работали полный день под землей. Идите, доказфвайте в суде. Поднял весь архив, паспорт шахты, где черным по русски написано: все подземные специальности работают полный рабочий день под землей.
В суде представитель ПФ виновато улыбнулась - ну вот теперь заново подавайте. Мы вам начислим. Потрачено время, нервы.
Специалисты, блин. Хреновы.
Они специалисты по обману будущих пенсионеров или "предпенсионеров" как сейчас придумали словечко.
Твари! Все делают, чтобы людей обделить!
А мне понравилась история когда на 3 дня человек в командировку съездил в оху и тоже получил "северную" пенсию.... (тоже суд и новость тут https://sakhalin.info/search/list3/18551...84%D0%BE%D0%BD%D0%B4 ) вот думаю тоже куда нить на Колыму слетать в командировку. ;)
"Система" в стране будет до тех пор существовать, пока не появятся хотя бы еще такие бесстрашные и гордые люди. А так задача "системы"-одурачить, унизить, затоптать личность.
Не говорите гоп пока не перепрыгните. Это Вас ещё суды не коснулись и будете судей хаить. Так что это 1 маленький плюсик в копилку норода
То,что положено законом приходиться отстаивать в судах.Раньше как то два инпектора отдела кадров с этим справлялись без проблем! А сейчас куча чиновников в пенсионном фонде не может справиться. Закрыли Начальника пенсионного фонда, туда ему и дорога. И про поддельников не надо забывать.Сама столкулась с этим беспределом! На каждую запись в трудовой кучу справок предоставить надо!!!
ну и я про те-же поправки в консистуцию недавно принятые про необходимое обнуление.
Пенсионный фонд, Вы козлячья контора моя супруга в мае этого года должна получать пенсию, а Вы тянете кота за ... к Вам не зайти на телефоны практически не отвечаете и постоянные отговорки мол ждите. Что за фигня? доки в норме все во время подано и стажа с лихвой. Вы кого из себя корчите небожители хреновы?
Для начала заявление в прокуратуру на бездействие. Им кровь можно тоже сварачивать,пусть бесятся!
Наверно так и поступлю, хотя я не любитель радикальных мер:-)
Это правильно. На них надо подавать постоянно.
Да уроды конченные:-)
Прикольно, козлячья контора!!!
Браво судье!Женщине успехов и здоровья,очень позитивная новость.
Возможно, размещено ботом,
Да в этих фондах нет ни одного профессионала способного принять решение. Типа «мы не знаем как поступить - обращайтесь в суд. Как суд решит. Все через суд.»
ответ на 5+
И так практически везде. Просто нет статьи, что бы по итогам суда с Начальника как с частного лица взыскивали расходы на суд + административная статья за неправомерный отказ тысяч 300
Все пошло бы бодрее... начади бы изучать предмет своей работы
Тоже через суд пенсию по вредности сужу в 45. Пенсионный на заседания не является и на запросы суда не те бумаги шлет, тянеться все это дело однако
....надеюсь добьюсь!
Возможно, размещено ботом,
Молодец. Отбила свое кровное. Пенсионка всячески пытается зажать, ужать, урезать. И платить нам как можно меньше.
Такое впечатление, что каждый "специалист" пенсионного фонда выплачивает пенсию из своего кармана. Приходится судится за своё же заработанное и заслуженное.
Каждый специалист знает, что этот фонд дырявое решето.
(Добавлено через 20 секунд)
Вот и затыкают не те дырки.
Разогнать эту шарашкину контору, набрали спецов после школы.
После школы это ещё ладно.
Так там есть тетки взрослые, злые, как собаки.
А потом узнаЮ, что у них зарплата маленькая, а работа трудная.))
Поэтому и злые такие.))
👎👎
Неужели суды заработали, по крайне мере на Сахалине, на благо простых людей? Второй случай описанный на Сахкоме, когда суд встаёт на сторону обычного человека. Хочется большое спасибо сказать таким судьям.
Не все случаи афишируются, как правило, в таких случаях, суд на стороне будущих пенсионеров.
Наверно всем вредникам приходиться через суд или многим
Да, вредность приходиься через суд доказывать
Судья молодец.
Она же и Гусева в 2017 году привела на должность мэра после незаконного аннулирования итогов голосования местным избиркомом.
-
Эта же Судья две недели назад сняла Гусева за коррупцию с должности.
Суд справедлив 👏🏻
У рыбаков такие же проблемы с этим Пенсионным фондом!!! Моложе 50 лет только через суд! И в Пенсионном фонде знают, что суд проиграют но все равно отказывают!! Вот такие люди работают в Пенсионном фонде, если их можно людьми назвать!!!
А у них команда от руководителя отказывать.
Руководитель в камере,где небо в клеточку. Туда ему и дорога ..авнюку
А можно поподробнее, что можно уйти на пенсию раньше 50ти имея при этом морской стаж?
(Добавлено через 2 минуты)
Имею ввиду мужчин.
Раньше 50-ти вряд ли,а в 50 можно было,нужно иметь 25 лет сахалинских и 12,5 лет чистого моря
Так вот мужчина пишет, что если раньше то только через суд! Вот и заинтересовалась какие причины должны быть, чтобы раньше уйти на пенсию и можно ли будет получая досрочную пенсию дальше продолжать работать в море.
Я так думаю,что по поводу пенсии раньше 50-ти нужно сначала к хорошему юристу обратиться,а работать можно же конечно,у меня муж работал,да и у подруг мужья и в море ходят,и пенсию получают
общий стаж в районах крайнего севера должен быть 25 лет, из них 12,5 лет вредного стажа, т.е. морского\рыбного, но надо смотреть постановление Правительства, т.к не все морские\рыбные профессии являются вредными. или 25 лет вредного стажа.
Когда я с ними судился, на слушания и прочие заседания от них приходило по 3 юриста. На последнее заседание, уже после аппеляции, когда я привёз кучу свидетелей и переписал исковое заявление, как нужно по юридическим нормам, пришёл один юрист и ни одного слова не промолвил. Наши законы и судебные тяжбы такие, что от одного слова в исковом заявлении может зависит полностью решение суда.
Ну так вы выиграли суд?
Ниже описал все.
Зато дворцы ПФР по всей стране себе понастроили...упыри.
Да,пахари они.8,5 лет отработают в пенсионном и пенсия 70 или 75 % от зарплаты.
Это кто Вам такое сказал?...
Всех кого знаю люди свою льготную пенсию через суд добивались
Когда насчитывают пенсию, берут самые не выгодные года, чтоб пенсия была мизерная, пока не начнёшь с ними спорить, что мне нужны другие года, где заработок был выше и %% начисления больше.
Где их вообще на таких находят, всё против людей...
Сейчас старая система с 60 месяцами не работает, так они объясняют. Берут по каким-то формулам и расчётам 2001 года. Тоже хотел пересчитать свою пенсию, ходил к руководству на приём. Зам. Управляющая мне полчаса сыпала какие-то формулы и расчёты, говорит что насчитали самую большую максимальную. Но я им все равно не верю. На бурении в море получал иногда до 1500-1600 рублей за 15 дней вахты. А теперь пенсия как у разнорабочей на суше, точно такая же. Им веры нет.
Я бы этот ПФР давно бы разогнал, такое впечатление, что они платят пенсию с собственного кармана. Знаю это отлично на своём опыте. Почти 2 года судил я с этими нелюдями, выиграл в итоге суд после аппеляции, и отсудил свою пенсию.
Так их всех
Ссаной тряпкой
А теперь и на сам фонд иск подать!!
Отличный судья в Охе.
Согласен.У меня 11лет работы сварщиком на железной дороге,"выпали" по вине работников отдела кадров.Я так понимаю,они занимаются документацией по льготникам и других работников.Просто халатно отнеслись к своим обязаностям,и сейчас не смогли найти документы по моей выполняемой тогда работе.Всё как всегда,крайний остался я.
А вы сваркой занимались все 8 часов рабочего дня?
Она и Гусева сняла две недели назад))
Умница
Другие темы
62 4967
4
43
1 858
22 2175
1
4
47 3721
5
10
9 626
1