Политика, власть

Партии, движения, государство, органы власти
Тема № 1813062
3 289
Гибкая методология в Правительстве. Успешность. Поддержка заказчика. Опора.
Пока растущее число правительств ищет возможность взять выгоду от Гибкой методологии, не все из них полностью готовы к уровню вклада необходимого от их собственных людей и заинтересованных лиц чтобы преуспеть. Этот пост первый из серии которые пройдутся по распространённым подводным камням недостаточности ресурсов и нехватки поддержки одной из самых ключевых ролей в Гибком методе - заказчика.
Заказчик - это опора.
Заказчик это уникальная роль для Гибкой методологии и способный, хорошо подготовленный заказчик - критический момент для успешности внедрения Гибкой методологии. Заказчик имеет три ключевых функции в рассматриваемом методе:
1. Заказчик отвечает за отражение бизнес ролей и конечных пользователей продукта, включая управление списком невыполненных обещаний и выдачу приоритетов команде выполняющей Спринты. Фокус здесь идёт на удобство, простоту использования и приспособляемость.
2. Заказчик играет ключевую роль на контрольных точках где команды госорганов демонстрируют прогресс - действуя на двух фронтах: как получатель демо-версии Проекта от команды госорганов, так и как посредник, учавствуя на демонстрациях для старших должностных лиц. Заказчик в этой роли может или быть сопричастным к функциональным особенностям по мере разработки или действовать как тур-гид для старших чиновников, отвечая на ключевые вопросы чтобы помочь полностью пролить свет как Проект делает успехи.
3. Заказчик также ответственен за поручительство тех решений по выбору которые появляются в течении процесса разработки и сообщаются команде разработчиков вовремя. Это не означает что заказчик должен делать каждый звонок самостоятельно - некоторые заказчики будут или даже должны будут иметь такого вида полномочия или компетенции, но они должны быть способными дать указания старшим чиновникам обратить внимание на течение прогресса по принятию решений, а не простого затягивания вопроса чтобы отравить Проект.
Новенькие в Гибкой методологии часто путают и воспринимают роль Заказчика как традиционного начальника, но они отличаются. В то время как начальник (или прожект менеджер) фокусируется на ресурсах, держа Проект в рамках временных и расходов, то Заказчик усилинно сосредотачивается на обеспечение что Проект принесёт пользу бизнесу предусмотренной агенством/коммитетом/отделом и тп. Больше чем кто либо другой в публичном секторе и стороне равенства, Заказчик должен понимать входы и выходы того как приложение на самом деле работает и делает пользу для конечного пользователя.
Отличительные признаки заказчика и начальника
Заказчик
- Близко связан с командой разработки
- Служит как "глаза и уши" агенства и конечных групп пользователей
- Хорошо осведомлён с тем как пользоваться продуктом
- Действует по принципу смеси настоящего видиния состояния конечного продукта также как и относящемуся к близко-будущему раннему пользователю продукта.
- Осведомлён об культуре, рабочих привычек и рабочих процессах конечного потребителя
- Имеет доступ к лицам принимающих решения
- Имеет полномочия делать низко-уровневые решения на месте, которые не требуют эскалации
- Имеет достаточно "политического капитала" чтобы направлять команду Проекта через неизбежные задача, требующие вложения сил м поддерживать фокус на более высоком лидерстве в свете конкурентных приоритетов агенства
- Коммуницирует эффективно, особенно со старшим руководством и конечным пользователем продукта, действуя приободряюще для Проекта или сторонников команды разработчиков, или поднимая раннюю тревогу если Проекту грозит "съехать с рельс".
Начальник
- Хорошо подготовлен в традиционном руководстве
- Действует в основном на основании собранной информации и данных и прогнозирует расходы (как противовес слишком глубоким повторениям процесса разработки)
- Фокусируется на отслеживании бюджета и временного графика
- Фокусируется на отчетах и документации
- Фокусируется на планировании ресурсов и выделении времени событиям, таким как тестирование продукта пользователями, тренировки и внедрение практической работы
3 289
Вы не учитываете тот фактор что Правительство это скопление людей, и каждый человек хочет не чтоб народ жил хорошо, а чтоб он сам остался на своем рабочем месте. Поэтому созданные условия не позволяют реализовать о чем вы говорите. У вас изначально ошибочно оценочное суждение.
Ботик , очнись !
Ты про что ?
Вначале нужно воров-распильщиков убрать , начать адекватно относиться к проектам .
Вот какой нибудь отмороженный балбес спрогнозирует - когда гв выйдет на рентабельность ?
А деньги продолжают туда идти , ради горячечных амбиций чуваков из ер .
Ботик , очнись !
Ты про что ?
Вначале нужно воров-распильщиков убрать , начать адекватно относиться к проектам .
Вот какой нибудь отмороженный балбес спрогнозирует - корда гв выйдет на рентабельность ?
А деньги продолжают туда идти , ради горячечных амбиций чуваков из ер .
А я и не сплю и так.
Военный эксперт рассказал, как Молдавия и Украина выбьют Россию из Приднестровья.
Власти Молдавии прибегнут к помощи Украины, чтобы вынудить Россию вывести миротворческий контингент из Приднестровья, заявил ФАН военный эксперт журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков. В Приднестровье находятся примерно тысяча российских военных из Оперативной группы российских войск (ОГРВ), которые контролирую ситуацию в регионе.
Леонков считает, что новому президенту Молдавии Майи Санду, когда она говорит, что… (читать далее)
107 1446
1
30
Немного поэтической прозы или прозаичной поэзии. Уж не знаю, решайте сами. На неделе гулял по полям, лесам и рекам Поронайского района. Прекрасные места - природа, чистый воздух. Снег первый, белый и чистый. И вот, так как места глуховатые, то много следов видел, ну видимо заячьих, лисьих. Один раз даже за деревьями и какое то животное, типа выдры что ли, промелькунуло. И кроме следов еще и какашки этих зайчиков и белочек попадалось, что естественно, ведь живые же организмы. Но что характерно, от… (читать далее)
149 1678
4
21
Политик Алексей Навальный призвал Евросоюз ввести персональные санкции против российских миллиардеров. Об этом он сказал, выступая на заседании комитета по международным делам Европарламента, сообщает Meduza.
"Пока что мы не видим попыток бороться с ними. Когда Усманов, Абрамович в России будут знать, что их вышвырнули из Европы, это будет праздник на улицах российских городов", - полагает Навальный.
Так он ответил на вопрос, можно ли каким-то образом убедить жителей России, что санкции, которые вводит… (читать далее)
74 1191
21
13
СделаноУнас...
Прорыв на грани!! есть чем гордиться!
​​Псковская область занимает последнее место по уровню жизни сельского населения. За последние 15 лет почти 1000 фермерских хозяйств ушли из отрасли.
В 2006 году в Псковском регионе было 1200 фермерских хозяйств, а к концу 2019 года их осталось всего 270. В других регионах КФХ, чтобы уйти от налоговой нагрузки, обычно переходят в личные подсобные хозяйства (ЛПХ). Но в Псковской области… (читать далее)
50 798
4
6
Культурный распил: как мы столкнулись с коррупцией в госзакупках Минкультуры (и не только мы)
...или как потратить 100+ млн рублей на то, что в реальности стоит около 10 млн...
...как слить айтишников из новосиба за мелкие косяки, а аффилированному подрядчику простить грубые ошибки...
...и как работает метод занижения ценового критерия на госзакупках… (читать далее)
0 84
1