Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1812960
158 7760
7
41
Обсуждение новости:
Модель дистанционного обучения пригодится Сахалину во время метелей и не только
https://sakhalin.info/news/191760
158 7760
7
41
Лучшие ответы
Да уж...Век цифровых технологий. Тут картошку не могут вырастить, зато все цифровое. Людей потом тоже из Египта начнете привозить? Так как наши тупые все. Я поражаюсь умственным способностям нашей власти. Говорить что дистанционка это прогресс, что за ним будущее. Для чего сокращать учителей? Как такая идея могла родиться в голове? Почему не депутатов? Оставайтесь вы с таким будущем и со своей картошкой сами на этом прекрасном острове опережающего развития.
Скоро врачи из дома будут лечить. Что там у нас ПСО и депутату столько зданий занимают будет хоть своболней.б
инертнет откуда возьмется не уточняли?
Гоните киктёву в шею, хотя кто ж акромя единоросов то может занять данное кресло, профессионалов своего дела нет, одни актриски певцы ртом и спортсмэны имхо
(Добавлено через 1 минуту)
Да и зачем нынешнему правительсву умный народ?
Киктёву
Как думаете, первое сентября начнется с дистанционки или в обычном режиме?
В нормальном режиме. Нужно надеяться на это. А иначе это просто крах, Содом и Гоморра..
Тут, без вариантов, дистанционка.
С дистанционки. Это сугубо мое мнение.
Почему-то тоже так думаю
Тоже этот вопрос волнует
Почему столько противников?
Похоже у тебя детей нет...
Типа сбагрить некуда?
Вы задумайтесь о здоровье детей, если они целыми днями будут втыкать в комп, что в этом хорошего? Мало подвижный образ жизни, хана зрению, потеря живой коммуникации... Это как минимум... И это ужасно... Это не развитие, это дегродация
Современные дисплеи позволяют втыкать. Когда дети в телефоны втыкаю сутками и родители на перегонки скупают их детишкам, то никого здоровье не заботит.
купи современный дисплей среднему классу.. цена приличного монитора около 35-50руб.
Качество связи, не готовность к этому формату преподавателей, отсутствие единой методики получения и проверки домашних заданий, да много всего...
Знаете, если никогда не начать, то и развиваться это направление не будет. На гос услуги тоже плевались, а оказалось, что вполне удобно в итоге.
Госуслуги и сейчас отвратительно работают.
Приемлемо работают.
не пользуюсь и не плани рую. лесом идите со своими услугами.
Дело не в том, что против многие, чему эта дистанционное обучение детей научит, разве тому, что родители все делают за детей, а они получили хорошие оценки
(Добавлено через 21 секунду)
Это *
Вы всегда дома и делаете все за детей во время онлайн урока? Тогда это ваша личная трагедия. Когда делаете за детей, то помните, что на егэ вас не пустят.
Я не делаю за детей домашнюю работу,но так делают многие
Так говорите за себя. Кто делает, это проблемы многих. А то типа все делают, а в кого пальцем нк ткни конкретно, так никто не делает.
Бродит призрак... дистанционного обучения
О моделях образования
Будущее невозможно без образования. Это фабрика, в которой создается конкурентоспособный человек, полностью адаптированный к быстро изменяющейся среде. Кто этот человек? Где он должен получать образование? Сможет ли традиционная школа стать фабрикой, где дети будущего пройдут адаптацию к совершенно стрессорным порой обстоятельствам текущей жизни? Ответ очевиден: нет, конечно. Нынешняя школа не дает ответа на целый ряд вопросов. Для этого лучше опросить школьников. 92 процента ответивших подчеркнули, что не удовлетворены современными учебниками. И форматы преподавания их не устраивают.
Я не верю в онлайн-образование. При нынешнем уровне развития технологий — сделаю такую оговорку — онлайн не сможет заменить очную форму. Когда-нибудь, в отдаленной перспективе, но сегодня это не работает даже в высшей школе.
Г.Греф.
Почитай валера... Его то, ты надеюсь, не считаешь УО.
Если Греф не верит в онлайн образование тогда для чего он создал виртуальную сбер школу?
А я не знаю. Прочитал вот его мнение. Хоть он и оторванный, но все ж проскальзывает у него здравый смысл порой. Элита она ж пробалтывается порой интересными вещами.
К ЕГЭ привыкли, к платным медицинским услугам привыкли, к пенсионной реформе( по возрасту) тоже привыкли. и так далее.. Привыкнут и к дистанционке..Очень много специальностей (офисных) которые можно работать дистационно
Однако нужно готовиться к тому, что большинство рабочих мест в дальнейшем будут дистанционными, "и поэтому наших детей надо приучать не только к цифровизации, но и к дистанционному образованию".
Сообщение скрыто пользователями,
Потому чтт списывать проще было.
В чем проблема? Переводите на домашнее обучение...
Это что? Для отсталых которое, когда учителя на дом ходят?
В вашем случае, для уникальных.
Семейное обучение . Поищи в нете
Так семейное или домашнее?
Вроде же и то, и то для дурачков
Это для умных детей, твоя не потянет. Еще есть заочное обучение, но это тоже не для твоей
ну раз моя не потянет, то твоей и пытаться нечего. Пусть сразу идет унитазы мыть на вокзал.
Потому что задания за отличников, мамы которых жалуются, всегда делали их родители. Как стало необходимо самостоятельно выполнять задания - получился провал.
Удаленно умные
Пенсионную реформу схавали, и дистанционку схаваем.
нужно готовиться к тому, что большинство рабочих мест в дальнейшем будут дистанционными
Чушь собачья. Дистанционно могут работать те, без кого вообще можно обойтись, и не более того.
Не нужно обобщать. Есть множество профессий, где дистанционная работа более производительна. Есть профессии, где дистанционка невозможна.
А как бабули школьные дистанционно работать будут?
Есть такие, что оценки в сетевой ставить не умеют. Учеников просят.
Умение тыкать в клавиатуру никак не связано со знанием предмета. Один раз покажут, как оценку ставить и научатся. Не хитрое дело
Уволят бабуль, оставят пару учителелей.1 учитель на весь поток 7 класса сможет преподавать онлайн.
А зачем вообще преподавать ? Видео поставят и ОК. В инете вообще желающие могут найти любую информацию, значит школа не нужна ?
Вот я реально, чтоб их повыгоняли есть и такие кто на уроках засыпает.
Хватает сил только до школы доплестись
Типа метели у нас по полтора месяца.
Мы эту технологию взяли, освоили и считаем, что это будущее.
А в каком месте ВЫ ее взяли?
Колцентра ЕГЭ сдавать, нет. Колцентра с серверами для дистанционки, нет
Простейшее, вчера небыло инета, внешки небыло. И?
Лимарнеко, ведь у тебя ниче нет! Бабки для левых строек, на карман, есть, а для детей, нет!!!!
Скоро вся жизнь будет дистанционно
Сообщение скрыто пользователями,
Вас уже отобрали.
Вы ничем не замените общение в коллективе. И если даже ребёнок не имеет успехов в какой-то сфере, это не значит, что он бездарь, может быть он творческий человек. Дистанционное обучение - это мрак, я сама два года так училась, правда уже после школы.
Нет тупых детей! Есть ленивые и не компетентные учитель. У компетентно и ответственного учителя все дети грамотные.
Даже если ребёнок с диагнозом и он в принципе не способен усвоить стандарт? Чушь не пишите. Задатки, способности и развитие у всех разное...
При чем тут диагноз ? что вы лепите тут! а вот про способности я и говорил, что они разные и стандарт свой пусть засунут себе в одно место
Верно!
Иногда даже смена учителя творит чудеса. Так что не надо все спихивать на тупых детей.
Чудеса бывают, но это исключения из правил. Однако, ни один учитель не может вложить в ученика знания, если ученику это не дано, по разным причинам. Учитель дал материал, и всё!! А ученик либо усвоил, либо нет. А дальше ученик должен сам проявлять инициативу, для того чтобы повторить с учителем не понятный материал, либо репетитор. Сейчас ни кто ни кого за уши тянуть не будет. Стране нужны молодые люди с рабочими специальностями..
Самое главное здесь, никто никого тянуть за уши не будет. Когда я начинал учится, если тему не понял то после уроков учитель объяснял. В те времена ещё больше были нужны молодые люди с рабочими проффесиями.
Моя мама учителем всю жизнь проработала в СССР. Мы ее дома вечерами не видели, потому что она после уроков сидела с отстающими учениками в школе, занималась без всяких доплат. А сейчас всех к репетиторам отправляют.
Согласен. Однако, времена меняются, и не в пользу того, кто слаб в учёбе..
У меня внук не понял тему, вторую. Учитель родителям, ваш ребёнок не тянет программу.
Ну помогите ему, вы же учитель.
Я согласна позаниматься с ним после уроков, час 500 рублей.
Согласен времена другие, но и учителя не те уже.
У меня два ребенка, один тянется к знаниям, и хочет учиться дистанционно, второй слаб в учебе, но хочет учиться в школе со своим классом, ему там интересно, учитель как занимается, дети вокруг, когда учились с апреля по май, один возмущался, другой высыпался, дети разные
Вот кто хочет учится, он(она) и будет учится, и дистанционно и очно!! А, кто слаб в учебе, ему не интересна эта учёба, и в школе, и в онлайн.. Ему(ей) просто интересно присутствовать в школе--там друзья, или подруги, общение, это называется - посещение для "" галочки"" А, если такой ребёнок ещё плохо ведёт себя(таких не мало), то это головная боль для всей школы(детей, учетелей)
Мой который слабый, конфликтов не возникает, ни с кем не денется, один раз только было, что его довел сосед по парте, ручку сломает или карандаш, или линейку, вот он ответил тем же, вы сами учились в школе, и не были паинькой, а пишите с ошибкой текст
(Добавлено через 24 секунды)
Не дерётся
(Добавлено через 1 минуту)
И моему слабому в учёбе интересно, но немного ленив, по крайней мере двоек нет
Вы б в своё время его однозначно не прошли...
Я работаю в школе, по этому есть с чем сравнить, и с кем, ясненько Шарик....
хорошо... каким образом вы, как работник системы образования, надеюсь не технический, собираетесь контролировать уровень полученных знаний?
если даже по физ-ре тесты списывались с интернета, то по русскому и математик сам Бог послал...
если мой, к примеру, принципиально, делал всё сам, по честному, и получил четверку... а другой, который очно с двойки на тройку перебирался, получил по этой же контрольной пять... какая в таком случае здесь может идти речь об естественном отборе?
это не отбор, это как во власти - сплошная ложь и профанация...
С детьми надо заниматься очно, а не заочно, каких классов вы учите? Начальная или старшая ?
В данном контексте "поэтому" - это наречие и, следовательно, пишется слитно. Вам, как работнику системы образования, думаю пригодится.
Вы сейчас про что, кому я отвечала, он написал учетелей а не учителей
Я про то, что Вы сами допускаете ошибки когда поучаете других.
Запятую перед А поставьте и точку в конце предложения. Надеюсь, вы не учитель начальных классов, с таким уровнем грамотности - это беда для детей.
(Добавлено через 2 минуты)
Не Вам это, анонимному выше.
Во время метелей и не только не будет света и интернета
Чушь собачья
Сахалинскиий кличко🤦
Инициативная группа + референдум и прощай губернатер
С этим нужно бороться. Компьютер это враг! Одни болезни и дигродация от него. Лимаренко пора домой!.
Писать о деградации с ошибками - так себе идея
Согласен, но суть понятна
пандемия оказалась спусковым крючком для создания дистанционных рабочих мест в регионе. Все ясно...Кому война,кому мать родна Или другими словами -если бы вируса не было,его все равно придумали бы
Очень удобно проводить дистанционно родительские собрания.
Собрания отменить, есть воцап, по нему вопросы можно все решить. А, если деньги сдать, можно переводом на карту это сделать.
На дистанционном собрании могут так-же выступать учителя-предметники и говорить об успехах или проблемах ученика. Так что собраниям быть, а дистанционно или нет - это решать родителям. Конечно я бы голосовал за дистанционные собрания.
У на родители забивают на дистанционное собрание так же активно как и на школьное собрание. ☺
Поэтапно готовят к тому, что очное среднее образование станет привилегией деток элиты, а также той части общества, которая сможет себе это позволить по карману. Содержать слишком много школьных зданий это весомая нагрузка на бюджет, а нефть в ближайшей перспективе будет только дешеветь.
Наш губернатор в какой-то параллельной вселенной живёт что ли... Когда на Сахалине метёт, то часто нет света и интернета тем более.
Вчера говорили что не будет дистанционного образования, сегодня намекаете что будет. Неужели придётся оставить этот остров, страну и уехать куда нибудь где есть нормальные условия для развития детей, а не сплошное экономии на них, плевая на качество образования и здоровья. Неудели так плохо у нас в стране, думаю что нет никакого резервного фонда, так как экономим на пенсионеров, детей. Самое главное чтоб "слуги"народа были сыты.
Придется смириться, подстроится и жить по новым правилам. Ну, или установить свои.
Как смирится, это как сосед тебе с балкона мочится на голову каждый день.Ты смиришься или предпримешь какие то действия чтоб поменять ситуацию?
У вас же проблемы, а не у меня. И у вас два варианта: смиритесь или меняйте ситуацию. Но с дистанционным образованием, вам придется смириться...
А у вас детей нет и внуков не будет? Или вы такой богатый что сможете в частую школу детей выучить? Я как ни будь решу проблему, сам смирись, детям своим советуй что делать.
Я как ни будь решу проблему
Конечно решите, я даже в этом и не сомневаюсь. Поскулите здесь и начнете учиться дистанционно. Вот и все решение.
Лиха беда начала
Загрузить ещё