Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1812914
54 5130
2
26
Обсуждение новости:
Сахалинские таможенники в тайнике на судне обнаружили 120 килограммов морепродуктов
https://sakhalin.info/news/191730/
54 5130
2
26
Лучшие ответы
Работали по Европе, сложилось впечатление понятие "таможня"- там вообще отсутствует. Всё оформление происходит онлайн и даже агент на параход не приезжает, а уж чтобы там кто-то по каютам бегал и что-то искал из властей, такого не встречал)
Потому что у них там за заборор ничего не вынесешь, выход и вход по пропускам. С металлоискателем арка, через которую проходишь. В Южной Корее также, в Германии и в др.странах.
А какой смысл за забор что-то выносить когда все в достатке живут и счастливы?)
Праздник у таможни. Морепродукты нашли, еще пару ящиков вискаря из Японии найти, и хорошая поляна для них готова..
Позорники,сами воруют по крупному,а 120 кг...позорники!
Значит было 240...
pios_ego_znaet23 июня 20:43
За службу в таможенных органах награжден ведомственными медалями "За усердие", "За службу в таможенных органах" I, II и III степеней, "Дмитрий Бибиков", нагрудным знаком "Отличник таможенной службы". Имеет государственные награды — "Медаль Жукова" и медаль ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени
https://sakhalin.info/news/191294
нормально так коллекцию собрал для 72 года рождения
Нашли чему радоваться скоро никто в море не будет ходить сам бросил море из за беспредела властей моряков за людей не воспринимают
Как правило, на правоохранительные органы больше всего жалуется те, кому они мешают воровать
Всё правильно сказал.У нас хе как нанял работника на дачу забор поправить,заплатил ему за работу а он ещё и доски с гвоздями прихватил.Держи вора.А у дяди на судне можно воровать не обеднеет,хорошая логика.
У дяди на судне есть ответственное лицо - капитан. Если бы он сказал экипажу, что ЧС делать нельзя, то никто бы его и не делал. Из чего делается ЧС читай ниже.
А, что собственно воровать, 120 кг на весь экипаж для себя 🤦🏻‍♀️ Я бы ещё ещё поняла, если бы тонну нашли. И вот интересно дальнейшая судьба этих 120 кг деликатесов, неужто малоимущим раздадут🤦🏻‍♀️
А ты не подумала почему ты на моём судне на моём оборудовании должна готовить себе продукцию для личного пользования.Тебе платят деньги за работу на которую тебя наняли а всё остальное это воровство.
жадина ты..работать у тебя нельзя
А у вас на судне разве не готовили с выловленного море продукта?
У тебя свое судно? Обеднел? Или морякам нельзя привезти домой морепродукты?
Ты где работаешь тоже всё в карманах прёшь
а что такого? я как все понятно..все бегут и я побегу!
Чс всегда был, жмотяра :
Сожрут и не подавятся.
Таможники. Какие вы продажные уроды
Нашли чем гордится, у простых моряков решили крохи отобрать и на этом себе звезду повесить, просто фу... какие вы
Всегда на рыбодобывающем флоте экипаж делал самозаготовки,по окончании рейса всё доставлялось домой.
Ну вот теперь таможенники со своими семьями хоть покушают
А то бедняги истощали, скоро прям с голоду сдохнут
Это ЧС! Частная собственность, чисто себе...
Мужики везли себе домой покушать. Готовится такая продукция, как правило, из отходов производства которые должны были идти заборт или из прилова который идёт туда же.
Вот слов нет на это! Поймали преступников! Дайте звёздочки! Мужики в море горбатятся, не досыпают, чтобы домой привезти гостинцы. Делают ЧС в свое личное время. Живём на Сахалине, горбатимся в море, а рыбку или краба по бешеным ценам на рынке должны покупать. Они изъяли для того, чтобы самим сожрать. Это же проще. На фига на рынке покупать? Рыбаков обобрали и рады. Чтобы у них эти ЧС в горле встали!
В каком море ты горбатишься?
там штраф такой выписали что мне хватит жить лет 10 и при этом на широкую ногу.
скажите, а кто-нибудь когда-нибудь видел на Сахалине краба в заводской упаковке?
Мы его даже сами делали в 1993 году.
Проще московского производства увидеть:
Дожились, уже ЧС у рыбаков изымают. Ну что эти 120 кг морепродуктов на команду, так семью порадовать и знакомых угостить. Ну не рынке же покупать втридорога у "барыг".
(Добавлено через 11 минут)
Всегда в прилове попадается всего понемногу,(краб, трубач, рыба разная и т.д) вот команда и делает заготовки, мелкими партиями морозит или в баночки "катает" для себя. Видимо кого то "жаба задушила" (что не смог, не успел или поленился) вот сдал "тайник". Если всё раскидать на команду, то наверное по пять килограмм и выйдет,но где на промысловике взять "заводскую упаковку".
В камеру хранения 👍🏻
Заслужили служебную галочку и тысячи проклятий. Тем временем тысячи тон ВБР, добытые крупными жуликам, уходят налево
Вся суть путинский России.
вот они поправки и повылазили..отлично проголосовали?
Так было и до голосования. 20 лет уже.
герои
Перестаньте щемить обычных работяг .
Вершки тогда уж трясите...
Можно подумать барона морского взяли с поличным.
ну что такое 120 кг? не позорились бы- отдали бы морякам,я сам ходил в море и тоже делал чс,вы даже не представляете какой это каторжный труд,как достаются эти доллары моряку. Ну а ребятам конечно сочуствую,вас наверно кто то сдал,никогда такого не было,чтоб у моряков чс находили.Если в машинном отделении нашли-то это явно наводочка,я наверху прятал на самом( кто в теме поймёт) или в палубе
Все "нычки", таможня и погранцы знают! Это их "хлеб"! Награды и звания с премиями!
А вот ребят, кто делал ЧС не жалко! Все вкурсе, что запрещено. По выходу в море расписываются в приказе по компании! Штраф будет на фирму от Органов Контроля большой! Влупят морячков по зарплате руководство компании!
в каком приказе ещё расписываться? ты так то не свисти...трудовой договор и по технике безопасности расписываешься. Всмысле не жалко? Ты сам то в море ходил? мужик мужика всегда поймёт
Что палишь
ну я же не открытым текстом говорю)
120 кг. Вообще ни о чём. Явно не на продажу.
Отдайте обратно морякам, проявите уважение! Они же не на продажу, а своих родных угостить, знакомых! С таким весом капитала не сделаешь.
Сожрут же сами
Чс ###а забирать,гады
Понятно что все кушать хотят, тем более как раньше в 90 е таких заработков уже нет, ну поделишься с инспекцией и все при своем все довольны, но так круто это хамство. Просто кто не работал в море тот конечно же не поймет какой это тяжелый труд особенно морально когда в течение месяцев вокруг одна вода и одни и те же лица и раньше как то понимали это и лояльно относились , что люди для себя немного сделают чего-нибудь морского деликатесного.
Для личного пользования разрешен ввоз не более 5 килограммов продукции животного происхождения в заводской упаковке,
5 кг животного происхождения и ещё в заводской упаковки
Вкусный тайник!
Кому мясо достанется, интересно? Или выкинут?
У таможеников дома будет.
Завтра уже на рынке будет, все ж придуманы. Люди были в море работали ну сделали себе левачка, всю жизнь чс себе делали ни чего страшного в этом нет, так нет же оштрафовать надо, а краб себе заберут, что они дураки что ли такой деликатес выкидывать, либо по домам разберут, либо на продажу. Ну а моряки конечно лохи не могли спрятать нормально на судне столько нычек,либо их сдал кто то, таких в наше время тоже хватает.
Ясно, что для себя делали... Имеют право, я считаю... Тоже мне, контрабандистов нашли...