Медицина

Болезни, симптомы, врачи, больницы, услуги
Тема № 1812816
12 487
5
Директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург сообщил, что крапива в качестве компонента супов и летних салатов может стимулировать иммунитет и регенерацию клеток, а также предотвращать депрессию. Специалист отметил, что в крапиве довольно много витаминов B9 и C, а также флавоноидов, что делает ее полезной для обмена веществ. Гинзбург, на которого ссылается радио Sputnik, добавил, что людям с заболеваниях желудка, таких как гастрит или язвенная болезнь, следует употреблять крапиву с осторожностью, однако заявил, что употреблять блюда с этим растением могут практически все.
12 487
5
Написать комментарий...
Крапивный суп - люблю... но в качестве компонента к другим супам.. у меня вызывают иные позывы. впору вспомнить что раньше ели салаты из борщевика о вкусности и полезности о которых забыли. нужно напомнить рецепт администрации города которая выделяет огромное деньги на борьбу с борщевиком.
Нас готовят к подорожанию продуктов?
компонента супов
Фу. Невкусный суп из нее
Сам то ешь? Или тромбообразования остерегаешься?
А ещё крапива сгущает кровь. И есть ее нужно ооочень осторожно.
Новое - это забытое старое. Помнится, 30 лет назад подобными рекомендациями пестрели многие СМИ. Колесо истории завершает свой оборот...
Есть захочешь и не то вспомнишь.
Ага, еще сныть ,ботву свеклы, дикий щавелек.Глядишь и переживем карантин.
В 90-е был популярен салат из листьев одуванчика тоже гадость. Да и вообще популяризировали всякие дикоросы есть.
Самоизоляцию,а не карантин,извиняюсь.
Лебеда еще.
Другие темы раздела Медицина
14 543
6 546
9 718
1 302
1
2
1 302
1
2
Для детей дороговато будет! Не успели мы сдержанно порадоваться решению комиссии Минздрава о включении в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) «Спинразы», которая спасает детей (и взрослых) со спинально-мышечной атрофией (СМА), как выяснилось, что, по мнению чиновников, «не все так однозначно». В частности, замглавы Федеральной антимонопольной службы Тимофей Нижегородцев предложил «отложить» решение о внесении «Спинразы» в перечень ЖНВЛП, потому что это слишком… (читать далее)
1 278
3