Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Религия, философия

Мысли, обсуждения
slavys
Тема № 1812801
27 1285
Как, вы считаете, нужно верить или веровать? Или вы не принимаете духовное, а только душевное. И что для вас Вера?
27 1285
Как, вы считаете, нужно верить или веровать?
просто быть достаточно
Верить нужно только в себя и в свои силы. А уверовать, это только обманывать себя.
Пить или попивать, вот в чём вопрос..
В чем разница для Вас между духовным и душевным? Ваша тема перекликается с моей.
Я верю, что есть душа. Верю, что есть потоки энергии, которые зависят от нашего настроя, наших действий. Совсем ни во что не верить как-то скучно и не интересно
Душа существует. И по-сути вечна.Но очень мало психиатров может объяснить что это такое.
Душа, это вы внутри оболочки, тела, после физической смерти, вы освобождаетесь от неё и вас уже ничего не держит на земле, одно желание быстрее попасть ДОМОЙ. Как и почему долго объяснять, некоторые ещё не готовы знать это или не поймут или посчитают, что такое не возможно.
Можно и так сказать.Ну а вообще это совокупность энергетических тел человека обеспечивающая связь духа и материального тела. Высшая часть души вечна.
Что такое
духовное
Видите ,душевное идет от сердца и души ,так сказать от вашего внутреннего Я.Духовное это то ,что нас окружает те силы ,энергия ,что нам не подвластна
про душевное я не спрашивал... А "духовное" - термин, который любят употреблять лицемеры... не имеющий внятного значения...
Каждый думает в меру своего образования и мировозрения.
а еще практического жизненного опыта...
Если это помогает и вы видите результат в лучшую сторону, то конечно можно верить. Я раньше верила в частные выборы, справедливость и во всё такое правильное, но не вижу результата Стоит ли мне верить дальше
любой человек верит во что то и даже аттеист который все отрицает, ведь нельзя отрицать того чего нет). по мне верующий это тот кто ведет праведный образ жизни, ни кому не делая зла и всем помогая а тех кто ходит в церкви стараясь не пропустить ни дня, зубрит молитвы, соблюдает посты и без конца молиться отказывая себе во многих радостях считаю одержимыми фанатами или попросту безбожниками потому что одержимость от рогатого а господу нужно просто служить и не в церквах а в поседневной жизни потому Бог не в церкви и не на небесах а он повсюду: вода, земля, воздух, деревья и травинки, животные, птахи и мелочь многоногая под ногами
у вас неверное представление об атеизме... атеист не отрицает все, как вы написали, а отрицает существование бога(богов).
ну и как можно отрицать того чего нет. к примеру у нас нет крыльев и поэтому мы не умеем летать, теперь попробуйте отрицать это убеждение и у вас появиться прямая дорога в психушку)
вы как-то все перевернули с ног на голову... пока кто-то не скажет "крылья" и не попытается объяснить что это такое, до тех пор не появится никто, кто бы заявил, что их нет.
Не нужно
Постановка вопроса уже не верна. Почему именно нужно веровать? А верить безусловно нужно доказанными фактам. На бытовом уровне допустимо давать возможный кредит доверия.
Видите ли, уважаемый, веровать, это значит своим внутренним я (душа) и ♥ сердце принимать в себя как губка воду принимает, также и отдавать ничего не ожидая взамен.Получая радость и понимание, что кому-то помог пусть и не значительно возможно даже. А верить, это значит умом и мозгом думать и решать.Все разложить по полочкам, быть рациональным отрицая что не укладывается в голове и не подлежит объяснению
веровать
у вас в собственной трактовке. Общепринято другое.
Верю в то что вижу. Самое главное вера в себя. Остальное самовнушение.
если включаете телик или радио то значит уже верите в сигнал идущий со станции а ведь его тоже не видно. а за оголеный провод под напругой тоже можете дотронуться или взять в рот? ведь напруги тоже не видно) а если вас шибанет током то это по вашему самовнушение?
с детского сада пишешь? что же за примитив...
Утрировать не стоит
а я и не утрирую. по чему то многие разделяют веру в господа веру во что то другое а ведь все едино. это как рассказ о трех слепых мудрецах которые трогают слона с разных сторон один трогает уши и ему кажется что это парус, второй ногу и думает что это столб а третий держа хвост думает что это веревка. так и тут, ведь энергия берется с эфира в которую ни кто не верит и лишь Мишину удалось научно обосновать в ее присутствие а что есть эфир? сила Божья, святый дух исходящий от него. или взять сигнал это тоже энергия только другой частоты. или взять целителя лечащего руками или взглядом та же самая энергия но более высокой частоты. надеюсь дошло что все едино и если верите во что то одно то значит верите во все и даже в то что отрицаете)
3 434
3
3
27 мая УПЦ объявила о «полной самостоятельности и независимости», решение было принято на собрании епископов, священников, монахов и мирян. Собрание инициировал 12 мая синод, чтобы обсудить проблемы церкви, в том числе связанные с проведением на Украине российской военной операции.
Собор осудил боевые действия на Украине как нарушение заповеди «Не убий» и обратился к российскому руководству с просьбой «продолжать переговорный процесс и поиск сильного и разумного слова, которое смогло бы остановить… (читать далее)
6 375
1
7
анонимная 22976
156 4215
3
35
Помните беседу агента Клауса и пастора Шлага из "Семнадцать мгновений весны": «Вы верите в обезьяну в человеке, а я верю в Бога в человеке». На что Клаус ответил: "А где же Бог в Гитлере, где же он в Гиммлере?"
Вопрос вполне резонный. Проще всего ответить, что в Гитлера, Гиммлера и прочих нацистских преступников вселился Дьявол.
Если Бог сотворил Человека, то, кто же сотворил всех этих "нелюдей", серийных и кровожадных убийц? Спор Дарвина и Бога, кто победил?
168 2491
3
8
анонимная 24120
32 2831