Кулинарная книга

Рецепты, блюда, коктейли, продукты
Тема № 1812583
96 4219
1
1
Милые хозяюшки, мужчины повара и все кто с мясом на ТЫ. Нужен совет. Хотел сегодня внуков порадовать, на рынке купил большой кусок мяса и кимчи. Мясо- мерси агро. Пока резал, появился запах похожий на мочу. Как только стал обжаривать, пошёл устойчивый запах некастрированного хряка. Что можно сделать?, или мясо в помойку?
96 4219
1
1
Написать комментарий...
Да. Это их признак их бренда)
что ж ты старый до этого лопал?
Я там всегда беру мясо.Много.Спрашивала продавца об этом.Сказала,назад принесите, если что не так.
Странно, что вы, будучи в курсе таких тонкостей, купили такой неподходящий кусок мяса, я например впервые узнал о некастрированном хряке. Думаю тут дело в вашей нелюбви к мерси агро.
Живы?)
после одной такой покупки перестала готовить свинину вообще, запах этот боюсь почувствовать.
Спасибо за советы, спасибо всем кто переживал , принимал участие в спасении мяса.
Итог- просто выкинул. Ничего не помогло.
Зачем выкинул? Лучше бы собакам отдать.
Где покупал? В фирменном ларьке или у перекупов?
Вот поэтому я и не покупаю ихние мясо 🤦🏻‍♀️ Может попробывать отмочить, не знаю правда.
Ничего нельзя сделать, только выбросить.
Самое вкусное это свиные ребрышки (Белгород).1Кг стоит-650-720 рублей,это от настроения продавца. Вот их если с чимчей пожарить,то будет нормальное блюдо.
Я их мариную и с картошкой запекаю в духовке, но вот с чимчой жарю только мясо без костей
А я вот жарю в масле с чимчей,картошкой и репчатым луком и обязательно с костями,так как внутри них есть костный мозг. Вот этот навар от них и делает блюдо вкусным. А еще очень важен сок от чимчи.
Я чимчу вообще не ем. А вот муж любит чтоб мясо с чимчой посуше были. Попробую приготовить ему ваш вариант
Главное чтобы чимча была "кисловатой", то есть немного "староватой". Я такую покупаю на рынке по 300 рублей за кг и всегда прошу чтобы налили сока. Покупать только у старых кореянок на рынке за "Казино Корона". С другой стороны ТЦ "Ганеша".
Как дела? Еда не умерла окончательно?
Сведён мясо сразу не готовят. Его выдерживают на холоде 3 дня,
Свеженина это ВКУСНО.
Ерунда какая. Держали чушек, каждый забой был праздником
А ушки просто подпаленные с солькой съедали И запах и вкус от такой свеженинки обалденный
(Добавлено через 35 секунд)
И рюмашку под это дело не грех
Вот не верю ни про уши,ни про хвост,которые были лакомством и съедались чуть подпалеными.Сами держим свиней уже много лет.Поэтому предлагаю Вам вспомнить детство.Когда мы будем забивать свинью,Вы приезжаете и с удовольствием сгрызаете ухо свиное.С любой обжаркой средней ,сильной или просто сырое.
О, а можно будет у вас свеженинки с садом купить? Свежее жареное сало с мясом это так вкусно, оказывается. Прям небольшой кусочек, но чтоб свежее.
(Добавлено 3 июля в 01:39)
С салом, а не с садом
И ухо грызу и шкуру сырую просто с соусом. Родственник всегда кружку крови выпивает, вроде свинью режут.
Вообще-то я имела в виду , что вкус у домашней свеженины приготовленной очень отличается в лучшую сторону и вспомнила как кончики ух грызли. Надеюсь, что сейчас очень доходчиво объяснила.
Так не всё ухо то съедать, а только кончик🤷🏻‍♀️ Ухо так-то жёсткое его поварить хорошо придёться 🙈
Т.е.уши это на самом деле кусочек хряща размером 3-5 см?
Раньше на рынке продавали только домашнее мясо. А свиней кормили черным хлебом.
Делал так,добавил бользамический уксус, тушу уже ,1,5 часа . Вроде и запах пропал.
Свинину тушить полтора часа?
Принюхались Просто ваше обоняние этот запашок уже не ощущает.
В помойку выбросила первый раз, когда только мясо этого "мерси" появилось в продаже... Прошло где-то около года, ну думаю, уже, наверное, научились разделывать хряков. Купила второй раз - туда же на помойку... Всё, больше не покупаю. Пусть сами его едят.
все эти мерси стороной обходить. только мираторг.
Свинина у мираторга не соответствует ценнику. Дороговата. Говядина нормальная.
400 руб.шея.Это разве дорого?
По соотношению цена/качество, на мой взгляд.
странный ты.шея местная около 300руб. и качество не оло. телятина у мираторг отличная. а вот у мерси и бекона ее нет вообще или она как сапог.
А где шея около 300?
Мы,как и старикхотабыч тоже только его покупаем,у Бекона периодически не очень попадалось
Я вообще Австралию предпочитаю. Наше мало доверия вызыаает.
бери кобе вагю. австралы так не ростят скотину.
Конечно в помойку
Пару ложек растворимого кофе в гранулах брось
а какао не надо?
воды добавь в сковородку,протуши пол-часика,потом выпаривай воду,ну и дальше как обычно жарь,чимчи можно не жалеть,всё уйдёт,сам так попадал
Правильно, чтоб вонища на всю хату была, а не только на кухне
так то не гони
Да хоть гони, хоть не гони. Вонь стоит дикая. Кушать такое невозможности. Тоже раз попалось такое. Хоть че ты с ним делай.
Делать нечего выпаривать. Было так же-выкинула.
Запах некастрированного хряка фиг чем выведешь.
ага..
Если уж совсем не хотите выбрасывать, то вымочите мясо сутки в квасе с добавлением меда или сахара, еще лука туда же. Запах отобьет, хотя это и танцы с бубном, проще выкинуть.
Я его уже начал жарить. Но спасибо за совет.
При термообработке ливаните в сковороду что то кисломолочное, если нормально молоко переносите, или немного яблочного уксуса добавьте. Хоть частично вонь перебьете.
Дабавил в МУЛЬТИВАРКУ немного уксуса, открыл при тушении. 40 минут тушил при уксусе, промыл, сейчас включил час тушения . По выходу напишу.
нормально всё будет,не слушай никого,приятного аппетита
Я бы выкинул лучше.
Жалко.
Не ем свинину...давно,беее мясо
Не скажешь
Это ваши проблемы, жуйте подорожник.
Кроме свинины мяса не существует?
Говядина.
Вот интересно, сколько мерси Агро существует? Ну несколько лет. За всё это время никогда со мной не случалось такого, чтобы я у них в ларьке плохо пахнущее мясо купила.
Может, вы у перекупов покупали, а они хранят его черти как, или вообще не Агровское.
Аналогично.
Покупал это мясо 10500 раз, готовлю семье и овердохрена кого из друзей накормил. Ни разу такого не было, чтобы мясо было вонючим.
Я тоже покупаю в мерси,и ножки и уши и сало,мясо,всегда всё в норме было.
А минусяры чё понатыкали? Я виновата, что вам вонючее мясо продают, а мне нормальное
Я его специально не покупаю.Видно не зря))
Да ладно, вот я языков возьму, подарю очень вкусно.
Языки я ел в детстве, так соседи держали чушек.
да сколько раз уже нарывались.
Я пару раз нарывалась, мне хватило
Мне хватило 1 раза, первого. Больше не беру.
Янтарь, фирменный магазин. Сегодня к стати была новая продавщица.
Я на технике беру уже сколько лет всякое - никогда такого не было. Везёт видимо.
в янтаре рядом 2 лавки с мясом свежим. беру только в северной...в южной мясо вонючее
Северная лавка-это Сахалинский бекон, южная-Мерси Агро.
Моя мама только в сахалинском беконе свинину покупает. Говорит что вкусная.
А в беконе местная свинка?
Я не знаю. Маме нравится.
В беконе да и там лучшая по вкусу свинья из имеющихся
А где у них точки, кроме янтаря?
На Востоке есть павильон. Если с Ленина подойти к крытому рынку - павильон будет справа. На улице.
Спасибо!
Нет уже там этого павильона. Сегодня ходила - хотела что нибудь вкусненькое купить. Нет.
Вот зараза я вроде на экоярмарке видела, надо проверить
В 2gis проще всего посмотреть
Вот и я о чем. В южной всегда пусто. Народа нет.
Причем здесь перекупы, если запах мочи идет?🤦‍♂️
Я из за этого вообще свинину перестала покупать. Часто она плохо пахнет
Только в помойку.
У них хряки не выложенные,поэтому их мясо не беру никогда.
Давно уже не покупаю мясо у этого производителя. В помойку, ничего не поможет,запах ещё дня два будет держаться на кухне((.
Ничего вы с этим не сделаете. Запах не уйдёт.
Не надо покупать мясо мерси агро. Только в помойку
В помойку, без вариантов.
Другие темы
Сегодня угостили очень вкусными пирожками. Тесто обычное, дрожжевое. А начинка - смесь просто отварной морской капусты, мело нашинкованной и мелко нашинкованной обычной капусты. Тоже слегка её отварили, потом обжарили. Добавлен перец чёрный, соль по вкусу и лук (жарили с капустой). Пирожки жарили в сковородке. Я бы и не догадалась до такого соединения.
74 3550
6
1
12 1789
33 1262
52 2444
1 336