Недвижимость

Недвижимость, строительство, земля, ремонт, ипотека, водоснабжение, электроэнергия.
Всем добрый день!
Собираюсь продавать недвижимость в Южно-Сахалинске (комната в коммунальной квартире). Прописаны я и мой несовершеннолетний ребенок (моя жена умерла). Принадлежит жилплощадь только мне.
У меня есть доля в родительской квартире в Корсакове. Там трехкомнатная квартира, проживает моя мать. Могу ли я туда прописаться вместе с ребенком, на свою жилплощадь? Нужно ли для продажи и прописки ребенка разрешение органов опеки? Ребенок ничем не владеет, только прописан. В интернете информация очень противоречива.
Думаю, многие сталкивались с такой ситуацией и подскажут.
(Добавлено через 2 минуты)
Просто я был уверен, что разрешение необходимо в том случае, если ребенок владеет долей в квартире. Но меня напугали, что органы опеки могут запретить выписку несовершеннолетнего.
(Добавлено через 5 минут)
Нередко дети считаются обычными жильцами, как и остальные взрослые. Иначе говоря, не имеют долей и не являются собственниками недвижимости.
Важным нюансом является выписка ребенка вместе с родителями (ст. 20 ГК РФ). Заключения органа опеки уже не потребуется. Разрешается провести обычную выписку или прибегнуть к автоматическому способу на новом месте проживания.
Вот, нашел в интернете.
Но на других сайтах другая информация.
18 888
1
Никаких разрешений на выписку, продажу и прописку в Ващем случае не надо! Только Ваше заявление и свидетельство о смерти матери все!
Большое спасибо! Так и думал. Но у нас же порой всё меняется
Нет, это не менялось. Сама недавно подобное делала.
У жены была доля ? Если да то ребенок по общим правилам наследственного права, наследник первой очереди.
Не заметил
Комната моя, приобретена до брака,
Тогда прописывайте ребенка по новому адресу и продавайте.
Спасибо! Так и собирался.
Просто от двух человек сразу сегодня услышал, что могут быть проблемы с пропиской несовершеннолетнего. Видимо, эти люди просто оказались некомпетентны в таких вопросах. Слава Богу.
Комната моя, куплена до брака.
(Добавлено через 39 секунд)
Иначе в любом случае считалась бы совместно нажитым имуществом.
Всем спасибище! Вроде нашел ответ
Советы юристов:
1. При выписке несовершеннолетних детей из одной квартиры в другую, потребуется ли разрешение опеки?
1.1. Нет. в данном случае разрешение опеки не требуется. Можете прописать детей в другую квартиру и тогда их автоматически снимут с регистрации.
Как я и собирался.
Короче, надеюсь, что не надо никакого согласия.
Если ребёнок не является собственником недвижимости или доли в ней, то выписать его легко. Для этого нужно лишь согласие обоих родителей.
Надеюсь, это так и есть.
Переезжайте, прописывайтесь, потом продавайте.
Так и собираюсь. Просто есть потенциальный покупатель. И не хотелось бы его отпугнуть длительными заморочками бюрократическими. Там и так хватает мороки с этой коммуналкой. Надо со всех владельцев (соседей) взять нотариально заверенное согласие, что они не претендуют на мою жилплощадь.
Естественно, что никто не купит квартиру с прописанными людьми. Я собирался просто прийти в паспортный здесь, в Корсакове и спокойно прописаться на своей жилплощади вместе с ребенком (а выписка в Южном автоматически произойдет).
ул. Милицейская, 5а каб. 3. Тел. 30-07-33. Бесплатная юридическая консультация. (сегодня выходной)
Спасибо! Плюсануть не могу, рейтинга не хватает редко тут бываю.
Нередко дети считаются обычными жильцами, как и остальные взрослые. Иначе говоря, не имеют долей и не являются собственниками недвижимости.
Важным нюансом является выписка ребенка вместе с родителями (ст. 20 ГК РФ). Заключения органа опеки уже не потребуется. Разрешается провести обычную выписку или прибегнуть к автоматическому способу на новом месте проживания.
Вот, нашел в интернете.
Но на других сайтах другая информация.
два года назад была подобная ситуация.Совет найти хорошего Риэлтора. сейчас могут быть нюансы связанные с детьми и родственниками жены7
Спасибо! А причем тут родственники жены? Их вообще нет, только какие-то очень дальние, я с ними не поддерживаю связь. Комната моя, приобретена до брака, фактически я сейчас живу в Корсакове.
Ребенок должен быть прописан по месту прописки родителей. Если я переезжаю из одной своей приватизированной собственности в другую, то ребенка автоматически я должен прописать с собой. Я это так понимаю.
Причем из коммуналки в трехкомнатную - это вроде нельзя назвать ухудшением жилищных условий.
Сами и ответили про родственников -купленно до брака, вам легче будет.Но при продаже в коммуналке сначала предложить соседям выкупить.
Да, спасибо!
Я выше написал - это я знаю. Сам несколько раз давал согласие на продажу недвижимости соседями.
Может быть меня прочитает тот, кто тоже пострадал от действий, или точнее бездействий, Иванова Андрея Сергеевича, 85 года рождения, прописка Долинский район. Номер телефона этого горе-мастера сообщу в личку. Представляется мастером, имеющим бригаду специалистов, да и ценник у него на работы немаленький. Но на деле - сплошное вранье: специалистов нет, сам в процессе не участвует, на объекте появляется лишь, когда ему говоришь, что придешь. Зато хорошо "ездит по ушам", берет деньги якобы за… (читать далее)
2 785
1
4 788
2 566
3
2 437
Доброго дня форумчане! Наконец то идея построить дом обрела материальную опору, материал определен, земучасток куплен, свет подведен, эскизный вариант и планировка выбраны...и встал вопрос- в какой проектной организации заказать проект дома? Хотелось бы услышать обоснованные отзывы, кто реально заказывал и каково соотношение ожидание/реальность/цена/качество. Заранее спасибо за ответы
11 695