Всем добрый день!
Собираюсь продавать недвижимость в Южно-Сахалинске (комната в коммунальной квартире). Прописаны я и мой несовершеннолетний ребенок (моя жена умерла). Принадлежит жилплощадь только мне.
У меня есть доля в родительской квартире в Корсакове. Там трехкомнатная квартира, проживает моя мать. Могу ли я туда прописаться вместе с ребенком, на свою жилплощадь? Нужно ли для продажи и прописки ребенка разрешение органов опеки? Ребенок ничем не владеет, только прописан. В интернете информация очень противоречива.
Думаю, многие сталкивались с такой ситуацией и подскажут.
Вот, нашел в интернете.
Но на других сайтах другая информация.
Собираюсь продавать недвижимость в Южно-Сахалинске (комната в коммунальной квартире). Прописаны я и мой несовершеннолетний ребенок (моя жена умерла). Принадлежит жилплощадь только мне.
У меня есть доля в родительской квартире в Корсакове. Там трехкомнатная квартира, проживает моя мать. Могу ли я туда прописаться вместе с ребенком, на свою жилплощадь? Нужно ли для продажи и прописки ребенка разрешение органов опеки? Ребенок ничем не владеет, только прописан. В интернете информация очень противоречива.
Думаю, многие сталкивались с такой ситуацией и подскажут.
(Добавлено через 2 минуты)
Просто я был уверен, что разрешение необходимо в том случае, если ребенок владеет долей в квартире. Но меня напугали, что органы опеки могут запретить выписку несовершеннолетнего. (Добавлено через 5 минут)
Нередко дети считаются обычными жильцами, как и остальные взрослые. Иначе говоря, не имеют долей и не являются собственниками недвижимости.
Важным нюансом является выписка ребенка вместе с родителями (ст. 20 ГК РФ). Заключения органа опеки уже не потребуется. Разрешается провести обычную выписку или прибегнуть к автоматическому способу на новом месте проживания.
Но на других сайтах другая информация.