Недвижимость

Недвижимость, строительство, земля, ремонт, ипотека, водоснабжение, электроэнергия.
Кто часто ездит в сторону Ёлочек по старой японской дороге на Холмск
которая, кстати сказать, на треть короче существующей, не может не обратить внимание
на многочисленные новые постройки домов со стороны речки Владимировка.
Постройки красивые, новые материалы и всё такое. Но вот память, зараза, постоянно возвращает меня в 1981 год. Когда эта речка, из за тайфуна Филлис, снесла многочисленные дачи именно по эту сторону (между автодорогой и рекой). И всего то почти 40 лет прошло. Не думают ли владельцы новых красивых домов что их строения устоят под натиском реки если подобное повториться? Почему при выделении участков под дома никто не учитывает подобные исторические катаклизмы? Мы что, любим загружать работой МЧС? Не понимаю...
10 1134
12
Написать комментарий...
Обычно такие катаклизмы носят цикличный характер. Не знаю точно, но при проектировании учитывается повторяемость 50 или 100 лет как землетряс так и мега тайфуны
Некоторых вместе с дачами унесло...
Там вообще странная история, как им эту землю выделили. Невзирая на водоохранную зону и ПЗП, а также санитарную зону дороги (если заметили, до начала реконструкции дороги, заборы чуть ли не в кюветах стояли). Если бы все было по правилам, ширина участка должна была быть примерно в 1,5 раза уже. Видимо, понимая эту ситуацию, кто-то распорядился с прошлого года дорогу перенести восточнее как раз примерно на величину сан.зоны. Интересно, за чей счет банкет?
(Добавлено через 5 минут)
А что касается Филиса, так то да, вода стояла в аккурат по западную сторону дороги. При повторении затопит.
Может застраховали нормально и не боятся.
- Ты зачем дорогу на красный переходишь?
- Да я застраховался нормально, поэтому и не боюсь...
Типа так?
Как сама дорога там?
Асфальт 3 км
Нормальная
На легковой проехать можно?
Небось не случится, авось пронесёт...
Другие темы раздела Недвижимость
Подскажите, как поступить в такой ситуации (после проливного дождя актуально): начал протекать потолок через сафит, теперь остался развод от воды небольшой, в углах немного отклеились обои. Позвонила в экстренную службу, в понедельник начнут устранять и это хорошо, но ведь в самой квартире все так и останется. Реально далека от таких вопросов.
2 319
Ленина 184А. Вышел из подъезда, смотрю рабочие битумом заливают тротуар у подъезда. Слышу разговор двух прорабов: "-там жительница дома ругается, что тротуар будет под уклоном и вся вода от дождя попадёт в подъезд."
"- а что мы можем сделать, такой проект, потом ВСЁ переделывать придётся"
Я посмотрел, реально уклон жёсткий, говорю чё вы делаете, останавливайтесь и говорите начальству, что ошибка в проекте. кто подрядчик?
Ответ: мы не будем, потом вам переделают. Подрядчик администрация говорит.
Я… (читать далее)
11 1419
3
Вот не понимаю я и все тут.... Организация жкх точно знает, что не права, и подаёт на меня в суд вроде как у меня есть задолженность за услуги (тепло), но задолженности нет, т. к. у меня есть решение суда об отключении половины квартиры от общего отопления, мировой судья присылает мне решение о том, что я должна погасить задолженность за неоказанные услуги 😶. Это как? Директор предприятия или кто там ещё не знаю считают себя выше суда, решили, что они сами судьи? Кстати у меня решение суда не мирового… (читать далее)
10 730
11 1006
0 64