Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1812255
478 31401
2
9
Обсуждение новости:
На Сахалине медведь покусал за ноги залезшего на дерево мужчину
https://sakhalin.info/news/191538/
478 31401
2
9
Лучшие ответыНаписать комментарий...
"Медведь ушел сам, а в 15 часов его нашли и отстрелили.
Объяснить, что мужчина делал в лесу, он не смог."
А медведь не может говорить 🤣
Где доказательство что медведям не чего жрать?! где исследование что они не доедают! голодают и тд и тп. ГДЕ?! Орать из каждого угла что это всё из за рыбаков и иже с ними,мягко сказать,не совсем корректно! Нужны аргументы! А это просто бла бла бла и не чего больше😏Как говориться " ....не мешки ворочать!"
Значит жрать нечего. Вот примем новую конституцию, и Путин наведет порядки в рыбопромышленности...
Много их стало. В город заходят. На буме боишься выйти в тёмное время суток. В зверосохвозе гулял в прошлом году, да не раз. В парке городском. На заправке возле кладбища. Любители бездомных собак и диких ЗВЕРЕЙ, вы хоть раз попадали на это? кажется, что зоошиза,которая здесь пишет, сидит дома возле компа и смотрит в мире животных. А я лично хочу поехать в лес за ягодой, за грибами, с палаткой с семьёй и знать, что эта вонючая тварь не заглянет ко мне в палатку. Он псиной воняет. Никому не желаю
эти "любители" выпячивают свою "доброту" напоказ, как раз из-за отсутствия таковой.
От меня тоже псиной воняет, как правило животные уходят.
Раньше мишки к людям никогда не выходили,а сейчас им жрать нечего,и кто виноват,мы сами всё засрали.
просто их много,они делят территорию которой для них все меньше и меньше.
Ратующих за тотальный отстрел на много превышает противников, как понимающих и здравомыслящих людей. Или просто сюда их мало заглянуло.
Кого мало заглянуло? Тех кто за отстрел или наоборот? И кто здравомыслящие по вашему, те кто за отстрел или наоборот. Чет я не понял нифига.
Да просто зоошизы медведя в зоопарке видели только или в цирке.
Тоже самое можно сказать про зоофобов, знаю многих охотников, в том числе и по медведю, среди них, людей ратующих за тотальный отстрел я ненаблюдаю почему-то. Скорее наоборот, те кто далеки от леса, те выступают за экоцид. Лично мне это непонятно.
А я и не говорю, что уничтожать. Контролировать, как раньше. Без боязни в лес всю жизнь ездили. А последние годы ну нафик.
Согласен, только сначала нужно бы разобраться, а сколько их на самом деле. И стали они чаще встречаться из за их численности( высокой), а не в силу- ли других причин, не тех что на поверхности. Вот в чем вопрос.
В СССР на Сахалине контролировали численность популяции отстрелами Сейчас ни кто этого не делает . Я думаю что даже не известна приблизительная численность популяции.
Свалка рыбных отходов здесь ключевое слово. Медведь пришёл тупо пожрать, а тут конкурент шарахался на двух ногах. Вообще в том месте мы находили шкуры коров помимо рыбных отходов. Пока будет такой бардак с этими свалками,медведи будут кусать человеков.не превращайте лес в помойку, господа!
медведи будут кусать
пусть тоже выбирают места за что кусать
медведь укусил то, до чего дотянулся.
++++ за отстрел!!!! 👊
100%
Совершенно верно! За условный отстрел, а точнее, за помещение в психлечебницы идиотов и полуидиотов!
Сообщение удалено
Я так понимаю ты "за истребление".
мне...до одного места как ты понимаешь😏, свою мысль я изложил ясно!
Сообщение скрыто пользователями,
В том году в центре города Поронайска в Парке Приключений медведя застрелили, хорошо , что детей и родителей не было рядом. А вы представляете если это произошло до закрытия парка , что этот медведь там натворил бы. Полиция успела отстрелить медведя. Теперь вывод : всех медведей нужно уничтожить и не одного не оставлять на острове.
В бытность японцев на Сахалине они безжалостно истребляли медведей, потому что строили дороги, тоннели, водопроводы, электротрассы и Т.Д. и человеческую жизнь ценили намного выше жизни медведей, которые никакую пользу природе не приносят. А сидящие в каменных джунглях городов так называемые "любители дикой природы" никогда не боялись за свою жизнь и здоровье, а также своих близких и родных. Не понимают, что значит встретиться с огромным, диким, голодным, агрессивным медведем. Это очень опасные, хитрые и коварные хищники, подкрадывающиеся тихо и незаметно. Те, кто слышал, как кричат люди, которых медведь ломает и заживо есть плоть, говорят, что кровь от этих криков стынет в жилах.
Ага, давайте будем на японнцев равняться, то что они делали сто лет назад . Они и китов с дельфинами до сих пор забивают, тоже начнем? Какая от них польза от всех этих касаток, они вон горбушу жрут, котиков, нерп там всяких. Правильно мыслю?
Молчал бы,сошёл бы за умного. Хотя...навряд ли...
Парк Приключений в поронайске, я думал поронайск и есть парк приключений
тебя первого скормить зверям
Как и собак.
Что предлагаете? Напалм? Ковровые бомбардировки?
Все элементарно грамотей,-отстрелом глобальным.
Ник конечно у тебя серьезный. но ересь пишешь несусветную
О да! Представляю эти прочесывания специально нанятой армией. Тысячи человек, растянувшись в одну шеренгу, протянувшуюся через весь остров, без устали прочесывают его от края до края. Что бы ни одного медведя не осталось. Смешная шутка, спасибо! Или эт вы серьезно?😲
Говорят люди лазить по деревьям не умеют пока медведя не встретят. Выходит правда
А когда же наконец начнут отстреливать жадных вороватых чиновников, продающих разрешение на бесконтрольный грабеж другими не менее жадными хапугами бизнесменами всего что есть в реке..Не оставляют ничего ни для расплода рыбы ни для медведей. уроды
Наоборот скинулся бы на премию для охотником, которые отстреливали медведей!
На шкуру этих медведей и китайцем продать.
тебя на мыло можно. а из кожи абажур сделать или перчатки
жаль за твою шкурку никто ничего не даст
Чтобы продать ее сначала нужно снять, потом вытащить, ну и так далее. Задайся вопросом сколько весит эта самая шкура.
Я за отстрел, и только.
Все в твоих руках, берешь лицензию и вперед. Мало одной? Можешь под шумок не одного завалить, в чем проблема? Весна - берешь отпуск и вперед, осень - тоже самое. Ты кстати не один такой, вас тут куча, собрались и погнали. Ваще не вопрос. Оружия сейчас какое хочешь, калибры хоть на слона. Вперед - спаси планету.
Петли с троса,- вот результат. Поверь как четко действует я знаю.
Особенно когда рвётся а он в яме сидит в которой от злости вырыл и ты его не видишь
У него не порвется, он ниже про трос толщиной 12 мм.пишет, и длиною -10 метров
(Добавлено через 1 минуту)
Профи.
Я в курсе.
муторно. долго. что влетит не факт.
Стрелять и все
еще одна звезда тупая
что за бред? это дикий зверь. стрелять только.
Для начала надо отстрелить тех бракош, которые реки с берега до берега, сетью перекрывают. И только после их уничтожения, приступить к здравому регулированию живой природы.
Стреляя только животных, люди останутся одни на земле и каннибализм вновь вернется. Больше никакой еды не будет.
Людей много, с голода не умрешь!
акая милая чушь.
гражданочка вы почитайте про питание медведя.
Да побоку на этих браньеров с сетью. Я хочу нормально съездить на природу с ночовкой и отдохнуть.А не трестись от того ,что нападет медведь на нашу семью.
Это ты к медведю домой приехала, а не он к тебе. Надо понимать. Дитя асфальта на четырёх колёсах этого никак не вразумеет.
подписал
Кто пользовался баллоном анти-зверь? Есть смысл приобретать?
От собак, от людей помогает. Брызнуть медведю в морду, весом от 150 кг и бегущего на тебя, он просто не успеет остановиться. Ну и попасть в цель ещё надо. Да и у большинства людей случается ступор от страха. Можно только через решётку клетки в зоопарке.
Когда сунул морду между забором, помог простой перцовый баллончик. Нос аж в жёлтое окрасился. Но это было в упор. В дикой природе так не поможет. Но есть не дорогие баллоны с газом, которые посылают струю на несколько метров. Есть, но использовать не довелось. Кто пользовался, говорят, что отвлекло медведя на несколько минут, а чем всё закончится, ждать не стали.
Был у меня такой случайный опыт. Баллон правда не российского производства, вроде США. Я думаю что смысл есть в нём, так как на себе ощутил, когда в заболотнике сработал это перцовый баллон на медведя.Это конечно по моей вине, так как забыв поставить его на предохранитель. Правой руке досталось больше всего, боль была пульсирующая, рука горела просто. Долго боль не прекращалась, пока не обработал сам дома, когда вернулся с природы домой. Если этот состав попадёт зверю в легкие, то не поздоровится однозначно.
Пользовались на Курилах Контроль-Ас от медведя шумовой баллончик, и аэрозоль.помогает.
Шугаются, да. Но не знаю про какой ты баллон - я про шумовой, сжатый газ-дудка.
Небольшой, высотой см 20. Стоит в районе 5 т.р.
Тратить 5 тысяч .Легче медведей отстрелить.
Давай считать- разрешение на ношение оружия, само оружие, патроны, лицензия... Где же лучше!?
Давай. Петля тросовая около 10 метров на 12мм и все. А нуда приманка тухлека .
Не толстовата петелька ? И десять метров зачем?
А такой подход!? Тогда сразу сумму штрафа прибавь...
А что вы ноете про отстрел?Почитате про японию и швецию,везде отстрел медведей,квоты специально выдают.В швеции вон мало давали одно время,мишек жалели,всего 180 там чтото с копейками- и они расплодидись, сейчас по 250 в год!!!И никто не скулит,все понимают что так надо.И рыбы полно в реках,там вобще строго с выловом,на каждом шагу следят и браконьеров там местных и пришлых нет.
У нас тоже квоты выдают на отстрел.
Продают)
Сути не меняет. Никогда не задавался вопросом что там в Японии, а тут вот взял и забил в поиск. Да выдает, что отстреливают в год до тысячи штук, якобы в целях обезопасить население. В реальности они их тупо жрут. Кто у нас, из тех кто за отстрел будет его есть? А стрелять только из за того что, у кого то там фобия, по моему маразм. Боишься сиди дома.
Вам вроде лет не мало,но вы вообще не в курсе что в советские времена численочть медведей контролировлась на Сахалине?У меня дед был егерь,существовали охотоведчские хозяйства,медведей отстреливали только в путь.Даже лицензии не надо было.Тем более только медведь выходил к людям или близко-сразу отстрел.Не жалели никого,маток,медвежат,подранков,никого.Был безжалостный отстрел и контроль.
Никто медведей не ел у нас в те времена,редко кто шкуру снимал и лапы забирали.Остальное тупо закапывали в яму поливая известью и закапывали.Известью чтобы запах отбить от диких зверей.
А сколько к дойкам выходящих медведей отстреливали.ПРям в тот же день или через день отстреливали.Никто их не жалел,медведь не стадное животное,ему нужна своя территория.А если она плодятся,то места им мало и уходят они искать себе свои угодья.И в советские времена об том знали очень хорошо,но сейчас всё забыли.Стадо из общества типа зашиты природы всё забыло и не хочет вспоминать.
А ведь это было к вашему глубочайшему сожалению.
К чему вы это все написали? Я это и без вас знаю, благо - родился, вырос и живу в деревне. Кто сейчас будет этим заниматься? Вы хоть примерно представляете, сколько по времени нужно, чтобы добыть определенного медведя? Это нужно всю жизнь посвятить этому. А для того чтобы посвятить этому жизнь нужно чтобы это приносило доход,банально человеку кушать нужно, кормить семью. Как вы себе это представляете в современных реалиях? Люди которые готовы посветить себя такому были и есть сейчас. Вы в курсе что в Союзе лесник,егереь, неважно мог с леса жить, ии довольно неплохо -заготовка,сдача дикоросов там всяких, можно было на одном только папоротнике за месяц на год заработать. Прекращайте уже писать всем набивишие оскомину штампы.
(Добавлено через 4 минуты)
И кстати насчет того что медведя раньше не ели, вот как раз его то и ели, еще как. Лапы тогда кому они нужны были в Союзе - то? Неужто китайцам за границу продавали? . Были конеш, отдельные гурманы, но поверьте это была редкость.
Знакомый занимается охотой на медведя. Уже лет 40. Это не мешает ему работать и вовсе не отвлекает от обычной нормальной жизни. Конечно, свой маленький бизнес он на этом делает, но только в качестве дополнительного дохода. Ну и нравится ему это дело. Сам крепкий, не высокий. "Тигр" едва не с него ростом. А вот нашёл себе занятие по душе.
Сейчас мясо не берут, разве что собакам. А так, тушёное с картошкой за милую душу залетало. Повкусней собаки будет.
Тушёное мясо медведя с картошкой? Вам сказки рассказывают. Или сам сказочник. Взрослых медведей не едят люди. Или один раз можно.
Да это ты, парень, сказок наслушался про то, что медведей не едят. Я лично ел, когда была такая возможность. Мне нравилось. Да всем нравилось, кто пробовал. Блин, я даже в армии поел, когда медведь на стрельбище вышел и его в котёл отправили. И жив здоров, чего и вам желаю.
Почему нельзя? Мясо сдают на анализ и если все ок, его едят
Каждый день что- то новое узнаешь,оказывается мясо медведя есть нельзя. С чего вдруг?
У меня тоже знакомые занимаются, в том числе и без лицензий и петлями. Разговор не про них. Тут сложился стереотип: раньше было все хорошо, сейчас все плохо. Раньше были медвежатники, сейчас в лучшем случае утятники. И так далее. Я всю жизнь в деревне, и таких ярых медвежатников у нас небыло, как и в соседних деревнях. И сейчас мне тут доказывают что были оказывается, и в лес ходили не боядись и все такое. У меня отец кстати ходил на медведя пару раз(удачно), но назвать его медвежатником? Нет конечно.
(Добавлено через 5 минут)
А в лес, я тогда ходил, сейчас хожу, и сказать что прям медведей больше стало не могу. Раньше были, сейчас есть, был у нас и мужик которого медведь подрал, в те благие времена, когда все было и медвежатники и рыба, и девки молодые.
(Добавлено через 9 минут)
А насчет настоящих медвежатников, да был такой, фамилию не скажу но у него на счету более трехсот мишек было, с Воскресеновки вроде дядька был.
Я не могу знать в какой деревне вы жили,но у деда летом мы были всегда.Он получал 600 рублей в месяц,дикоросы не сдавал- и так хватало денег, а дикоросы мы забирали домой.Изредка копторг в селе принимал тоже за денги,были талоны чтобы отовариваться в их магазинах но надо было езать в южный в частности в Хомутово.Там был магазин где за вот эту бумажку и плюс деньги выдавал дифицит.Например фламастеры куртые,альбомы для фотографий япончиские,одежда была не ахти но туфельки на каблуке рюмочка я очень хорошо помню.Иногда бывала косметика.Чаще всего российского поизводства но качственная,но можно было нарваться и на духи дзинтарс с такой малюсенькой флаканушке..Сколько времени надо чтобы добыть медведя я точно знаю,ходила.Сутки-двое если подранок,матка сутки и меньше потому что с малышами,если одиночка до недели и то при условии если его не задерёт хозяин- а так называли медведя на его участке
Что ещё вы меня хотите спросить?
"Дед получал - 600 рублей в месяц". А я про что тут вам тележу? По советским временам это огромные деньги. Кто сейчас будет регулировать численность? Про дикоросы это просто для общего развития так сказать. Кг папоротника орляк-60 копеек, черный гриб-60 копеек, белый, груздь -1 рубль, брусника-1,5 рубля. Если это вам о чем то говорит конечно. Люди связанные с лесом всем этим тоже занимались, заготовка, веников, березового сока. Это была своя индустрия, если можно так сказать. Зимой пушнина. Сейчас все это похерено. Не понимаете? Если ходили на медведя ,то что вам сейчас Мешает? Дело то нехитрое с ваших слов. Как говорят женщины неплохие снайперы
Все правильно, у нас в деревне тоже ходили на медведя, самое долгое лабаз строить и падаль прикапывать, а через сутки приходили с медведем, были дачи у нас, у сопок почти, так вот там, кроме зайцев, носа никто не показывал и страха не было, а сейчас можно медведя с дороги стрелять, настолько их развелось и дачи забросили.
Только они никому не нужны, сидеть в лабазах, чтобы потом никуда этого медведя не сдать.
Для вас человеческая жизнь ничего не стоит,а уж жизнь животных для вас вообще никак.Самая ужасная,жестокая страна в мире по издевательствам.Духовненькие такие.
Эту мысль можно продолжать, ваша жизнь тоже ничего не стоит для медведя.
Да медведю в принципе плевать кто заботиться о животных а кто нет.Сожрёт и даже не заплачет
ТО есть Япония и Швеция где существует отстрел медведей в немалом количестве для вас тоже ужасные,жестокие страны?
Как у вас с логикой?Помоему всё очень и очень плохо.
Людей сокращать надо иначе человечество вымрет. А сокращение естественным природным методом самое гуманное.
За человечество не надо беспокоиться,а себя в духовной стране сокращайте,кто плакать-то будет? Хоть природа отдохнёт.
Почему не тебя надо сокращать?Ты в принципе просто ниочём в этом бренном мире.Задерёт тебя медведь или проста умрёшь-ну погорюют родственники некоторое время, а потом никто и не вспомнит.
Объяснить, что мужчина делал в лесу, он не смог.
А должен был объяснять?
Значит можно спастись бегством, и залазаньем на дерево. А то инструкцию читаешь: Не поворачивайтесь к медведю спиной, медленно отступайте.
Все правильно пишут в инструкциях. Я сам много раз встречался с медведями. Два раза они агрессировали в мою сторону. Один из них стоял в метрах 10 от меня и мотал головой из стороны в сторону, делал рывки в мою сторону. Я поднимал рюкзак над собой и кричал в его сторону. Сработало, он свернул и ушёл. Бегать от медведя - последнее дело. В скорости ты ему уступаешь, по деревьям он лазает хорошо, раз на раз не приходится
Не можно) он по деревьям лазиет как бог) просто цапнул разок чтоб припугнуть браконьера. Нормальный мишка был. С понятиями.
Взрослые медведи не лазают. Вес не позволяет.
Взрослые лазают, только на крупные стволы, на тонкие они не залезут.
Загрузить ещё
Другие темы раздела Новости Сахалина
4 1310
5
9 4967
2
2 634
14 3563
26
1
88 4160
2
58