анонимная 37183
Тема № 1812205
61 3382
46
1
Доброе утро.
Ситуация такая.
Вчера водили бабушку голосовать.
Бабушка у нас инвалид 2 группы. Ходит, но плохо. С палочками и горбится сильно. Бабушка практически не выходит из дома. Любой выход из дома для нее целое мероприятие. Тем более - голосование. Это прям праздник. Она пораньше встала, полдня собиралась, даже брови накрасила.
Пришли мы на голосование.
Это конечно квест еще тот. Называется "ступеньки" и отсутствие пандуса. Ну да ладно. Нам не привыкать.
Проблема в другом.
А проблема называется "люди".
Среди голосующих была немолодая дама. Её очень возмутило присутствие "инвалидки" на голосовании.
Она нас громко обвиняла в том, что мы издевается над "инвалидкой" и таскаем на выборы. Должны были на дом пригласить. Из-за этих "инвалидок" очереди и нормальные люди проголосовать спокойно не могут.
На мои замечания, что это не ее дело, женщина только сильнее распалялась. И начала меня проклинать.
Бабушке дома вызывали скорую, потому что она себя не инвалидом, не тем более "инвалидкой" не считает. Она себя считает ограниченно мобильным человеком.
Почему люди считают возможным лезть в чужую жизнь со своими оценками.
Вот лично вы как считаете, если инвалид с проблемами в движении он по-вашему имеет проблемы с головой? Ну, дурак?
61 3382
46
1
Все ответыНаписать комментарий...
Тяжёлая для меня тема,потому что родная сестра инвалид -спиножник.Ничего,абсолютно ничего для инвалидов в нашей стране не приспособлено для таких людей.Начиная от медицины и заканчивая долбаными пандусами.Даже дорогу перейти с коляской или с костылями доставляет трудности.Водители нервничают и пипикают, я вам серьёзно говорю.Если стоишь с ней на кассу в магазине,часто нервничают люди,бывало даже говорили мол зачем вы её притащили люди после работы стоят.Или например слышала такое что наверное родители были алкоголиками поэтому такой родилась.Да не пили у нас родители,это родовая травма.
Медицина,подтверждение инвалидности тот ещё квест,сейчас правда попроще стало, а раньше постояно приходилось возить за свой счёт потому что врачи то заняты то не машин.
Про пандусы уже говорила,пока жили в многоквартирном доме пытались пробить хоть откидывающийся пандус,соседи возмутились хотя мы жили на первом этаже.Им места мало.ПРо подьездый уже молчу,жэк помню нам сделал выезд под углом почти 90 градусов- икак по нему спускаться?Издевательство.
Сейчас живём в своём доме,вс приспособлено,но выйти в город проблема.Хоть на какое то мероприятие сходить это большая проблема начиная от автобусов не приспособленых.Такси не всегда можем оплачивать когда муж мой на вахте.
А людям с инвалидностью надо общаться,четыре стены это вобще не выход, и интернет не выход,он не заменит живого общения .Да просто прогуляться по городу.
И теперь оцените Японию куда мы ездили по линии красного креста.Практически везде пандусы,поручни , в туалетах в богом забытой деревне куда мы ездили на экскурсию всё для инвалидов,нам даже коляски предлагал обслуживающий персонал.И помогали возить.
Ну как так?
Автор,бабушку успокойте,главное что вы её любите.А наши люди и власти возможно когдато дойдут до цивилизации.Надежда мало конечно,но нам как то придёться с этим жить
Прекрасно вас понимаю. Для старого, больного человека даже просто выйти из дома - уже великое событие!
Ну а что до "людей"... мы живем в больном обществе, переполненном злобным, агрессивным быдлом. И это не исправить. Ну вот такие они нелюди... Постарайтесь воспринимать это как неизбежность вроде дождя или снега. Иначе совсем станет грустно.