Правильно говорят, что разбор аккума и замена его элементов на более-меннее качественные может встать дороже покупки цельного девайса, пусть и не оригинального.
Вообще, гарантийный срок работы литий=ионных батареек 3 года, но по факту и заметно больще многие работают без сильной потери ёмкости.
Смотря какой аккмулятор, можно на литий переделать, если не он там стоит, либо поменять в самой батарее элементы, дешевле будет чем саму батарею покупать
Делал у него 3 аккумулятора. Два сдохли после ремонта примерно через 3-4 месяца. Третий продержался почти полгода, видимо потому, что пользовался редко.
Гарантию он дает полгода. Нормально ходят потом аккумы. Год назад делал примерно, до сих пор ходят и заряд держат хорошо. Вы что-то путаете.. Или не к нему обращались или надо было по гарантии исправить.
Очень странно, я пару лет назад делал у него два аккумулятора для шурика, трудятся без нареканий. Может эксплуатация была неправильная (я про эффект памяти у никелькадмиевых аккумуляторов)? Да и он же гарантию даёт, надо было обратиться.
он давал гарантию 2 месяца. А аккумуляторы которыми мне отремонтировал тупо грелись при нагрузке (например работа коронками на кафеле), был еще "приятный" запах. В топку такой ремонт: я купил новые батарейки, режим эксплуатации прежний - уже около двух лет работают.
Ну не знаю, я у него делал года полтора назад всё нормально работает. Если вы говорите что, через два месяца сдохли у него гарантия полгода надо было обратиться
Аккумуляторы тем более макита не ремонтируют , правильно написал человек и получил 2 диза есть расход , если аккумулятор старый и расход его уже истёк, то новый . BL аккумуляторы на них один раз снимаешь батареи , ставишь другие и все на помойку выкидываешь . Есть кто и перепаивает вроде , но слышал это все фигня полная и стоит это так же как и батарея новая . Все производители позаботились о том что бы вы покупали новые , а не придумывали ерунды
У меня шурик Bosh. Был запасной аккумулятор. Когда сдохли оба, я их разобрал, проверил прибором батарейки, мёртвые выкинул, из живых спаял блок и вставил. Три года уже эксплуатирую.
Спаяйте уже человеку и закройте тему все все делают в тоже время никто не делает во-первых банки вы какие туда будите ставить ? Ресурс какой будет у них ? Стоимость работы и запчастей ? Зачем придумывать велосипед если он в продаже есть