Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1811976
96 5489
21
Обсуждение новости:
Облдума написала в Москву рыбные письма про браконьерские скупки и маломерные суда
https://sakhalin.info/news/191492/
96 5489
21
Лучшие ответыНаписать комментарий...
Снова что то задумали, деньги закончились.
Ну как всегда, все только о промышленниках и промысле .
Господа из думы если вы читаете это пожалуйста сделайте лицензию на сахалине для рыбаков любителей. Почему этот вопрос вечно обходят сторонй .. неужели в ваших головах нет и не рождается понятие, что люди и так ловят рыбу без лицензий, и те кто не хочет получить уголовку или административку с удовольствием покупал бы лицензии на вылов горбуши или кеты на удочку .. Да далеко не все поддержут меня потому, как считают что они по праву рождения могут ловить сколько хотят и где хотят.
Я сейчас говорю от многих рыбаков оторые ловят на блесна или поплавок .. дайте людям лицензии по цене 5000 рублей на 30 дней но не более 15-20 штук в день + 3 бесплатных хвоста на человека. Или за 2500 на то же количество но разрешение только на ловлю в выходные дни. Дайте людям ловить на всем побережье где они хотят но не ближе 100 метров к устью нерестовых рек.
Дайте участки лицензионные с разовой лицензией на основных реках таких как найба лютога таранай урюм поронай итд итп Просто по 3 - 4 участка на на каждую реку с возможностью купить лицензию через МФЦ в день лова или за сутки, не нужны уазики которые стоят на участках и продают бумажку. Рыболов сам покупает лицензию в момент вылова рыбы, поймал хвост оформил лицензию в МФЦ на 3 хвоста и ловит дальше в свое удовольствие.
Я уверен, что поступлений в казну от лицензий проданных рыбакам любителям хватит на соджержание целой армии рыбохраны а так же компенсации рыборазводным заводам.
Только таким образом можно будет победить и браконьерство и получить прибыль которую вы упускаете десятки лет .. ведь не секрет что люди ловят ловили и будут ловить лосося.
Опять же в реалиях развития острова в туристическом направлении рассмотреть продажу лицензий для туристов по слегка увеличеной цене и рассмотреть водоемы в которых по лицензиям смогут ловить только туристы, охранять эти водоемы и проверять всех кто рыбачит.
Как тебе такое илонВиталий Гомелевский ?? а?
Фантазер! Может еще разрешить золото мыть или нефть качать? Под эти вещи есть специально заточенные люди, которым надо помогать- превращать землю в пустыню! Когда им трудно- от налогов освобождать, всякие субсидии давать.Вспомните фото "удачливого предпринимателя" который проезд по морю перекрыл на юг за Охотском и бывшего премьера
Фантазер! Может еще разрешить золото мыть или нефть качать?
Лосось это массовая рыба как и корюшка как и навага как треска. Во всем мире разрешен лов лосося по лицензии, на аляске местным можно прям в реке добывать сачками, в магазинах продажа запрещена вообще, в канаде на этом построен туризм .. на любую реку можно купить лицензию. Мы сейчас говорим о рыбе которая возобновляется, а не об ископаемых ..
Если это был сарказм то неудачно как то.
Верните лицензионный вылов на спиннинг,любительскую рыбалку.Власть в реальности подвела население области с удочками под браконьеров.Речки ,выход к водоемам перекрыт заборами и охраной чоп,речки можно сказать взяли в собственность.Местным жителям пришлые диктуют условия проживания ,где ,на что и как мне жить, и чем заниматься.
А облдума написать в Москву не хочет о путешествиях губернатора на казённом вертолёте на рыбалку?
(Добавлено через 6 минут)
Просто не у каждого жителя области есть халявный вертолёт чтобы съездить на рыбалку, поэтому ловим и будем ловить где живём.
опять мужика с сеткой прессовать будут...
ну что за страна
В советское время можно было спокойно пойти рыбу наловить, и рыбой все жители острова были обеспечены, и стояла копейки!!! А сейчас, чтобы пойти на рыбалку нужно разрешение, обычные жители острова, которые любят рыбалку вдруг стали браконьерами, и врагами государства №1! Раньше жители сел, только на рыбе, и выживали, так ВЫ, и вообще задушили все села!!! Всю сельхозпродукцию загробили, лесообратывающую промышленность убили, зато картошку, овощи, все продукты возим из Китая!!! Раньше счастливое было детство, картошку, овощи собирали, можно было сколько хошь бесплатно себе насобирать, и в школе еще за это деньги платили!
(Добавлено через 2 минуты)
И на рыбалку спокойно можно было ходить!
Возможно, размещено ботом,
Главные "браконьеры в законе" решили сожрать тех что помельче и заодно население попрессовать. Всем известно, что Козлов и Лотин для того и сидят в Думе, чтобы проталкивать интересы крупных так называемых "рыбопромышленников".
Возможно, размещено ботом,
Это явно пишут депутаты,кто сам на рыбе хочет набить мешки,комнаты и ТД. Деньгами. А вот фиг вам... В этом году рыба будет идти только на самом краешке юга острова. Она вчера сама письмо в Москву написала
Не знал что медведи голодные из-за ьопконьерова геиз-за того что сотнями тысяч тонн рыбная мафия вылавливает. Кто только про эти пять точек сдачи рыбы додумался,тот о рыбе ничего не знает,что она через два часа в маломерном суденышке без льда уже вареная.
Мою реку браконьеры перекрывают полностью. Медведи приходят в деревню и снимают сети у бракошей. Жрать то им надо.
Если тебя съел медведь не реви.
Браконьер виноват, вот подлец.
Он лишил животину еды.
Депутат так сказал, молодец.
Он знаток, разной жизни земной,
Депутат. Не медведь. Он светило.
Он всё знает, имеет диплом
Красный. На что денег хватило.
Обл дума! А вы не офигели, случаем? Что вы там тупите, а? у вас на руках все карты и ведомства, которые должны этим заниматься!
Письма? Среди вас, неужели нет грамотных спецов? Или только, вы спецы на свой карман играть?
P. S. реально уже бесите, особенно господин Хапочкин.
Вранье и лицемерие везде!
Возможно, размещено ботом,
А чего вы ожидали? Беспредел по всему Сахалину! Всё слили всё отдали😢А эти сидят и изображают бурную работу. Вон корпорация якобы Развития, читали про их отмазки? Даже при Хорошавине такого Беспредела не было🤔
У них нет желания борьбы с браконьерством на один район по одному инспектору + водитель и временно наёмные.
А они и не собирались😝Понаставили свои Рузы и потом как Кожемяка говорят мол нерпа рыбу съела!Миллиарды слили рыбу выбивают Рузами, всяких варягов назначенцев прислали😝
Когда уберут Рузы?😝
Какие РУЗы? Те, которые с правом изъятия запрещены. Вы же читали?
Да бросьте запрещены.Добывать перекрытие нерестовых рек ставными неводами тоже запрещено но они то стоят. Вырезать ради икры тоже запрещено но некоторые так сказать рыбопромышлиники этим занимаются. Ловить калугу неводами тоже нельзя но её ловят. И потом гонят всё это в Москву😝
Ты что несешь? Реально отупел народ в конец.
Что неправильно? Так и есть.
Да она пишет, не понимая что и о чем пишет.
Основным инструментом стерилизации Сахалина от водно-биологических ресурсов являются РУЗы.
РУЗы в инвестиционной обертке якобы рыборазведения.
Сколько там заявлено на сайте ПСО инвестпроектов про рыборазведение?
Уже все нерестовые реки облагородили заборами вдоль и поперек? Или осталась еще одна неохваченная инвестиционным проектом по узаконенному браконьерству?
Беспредел. Хотя чему удивляться. Рыба как известно гниёт с головы😝
Согласна с вами.
думаю необходимо внедрить простой и эффективный способ рейдовская проверка предприятий раза два в неделю на предмет наличия и соответствия объемов заявленной рыбопродукции. тогда исчезнет возможность показывать освоенные квоты и под них производить скупку левой рыбы и икры,и не надо ломать копья и москва. поскольку именно эти схемы используют, автоматом показывают что выловили допущенный объем рыбы и потом под это скупают
Река томи рыбопромышлиник вырезает кету и кижуча из-за икры😤Нужно убрать Рузы!
Нет такой реки. Вы лжёте
Дальше Южного не выезжал или приезжий?
Так чинопутаты в теме. Все они "московские".
Хотелось бы господину Максиму Козлову задать вот какой вопрос: а не пробовал он выйти с конкретной инициативой по поводу ликвидации всех РУЗов в регионе, потому что вот это как раз и есть узаконенное властями жесточайшее браконьерство!!! Пока в регионе будут РУЗы горбуши нам не видать «как своих ушей».
(Добавлено через 6 минут)
Или например вышел с инициативой по поводу увеличения участков для любительского рыболовства в регионе, возможно внести поправки в закон о рыболовстве об использовании участков по двойному назначению(как было раньше). А та ситуация, которая есть в регионе по любительскому Рыболовству, то большинство вроде бы и законопослушных рыбаков любителей попадают под определение браконьеров!!! Вот где нужно выходить с инициативой об изменении закона о рыболовстве!!!
Г-н Козлов неоднократно публично защищал РУзы. Что вы от него хотите..
Убрать участки для любителей (для удочек и их производных) вообще! Это дурь в принципе.
(Добавлено через 9 минут)
В смысле убрать ограничение в виде выделения каких-то там участков. Любители должны иметь возможность ловить везде (на спиннинги и т.п.).
Здесь я с Вами не могу не согласиться - правильное предложение. Но этим никто не будет заниматься!!!
Да РУЗОВ единицы на фоне сотен и тысяч рек, и ставят их только на реках, где рыборазводные заводы, и то, на большинстве РУЗов рыба идущая на нерест не изымается, это уже позже, когда подходит время закладки икры, на забойках изымают. Это нормальный процесс. То есть вы не в теме вообще. А урон популяции горбуши нанесли не РУЗы, а сотни ставок вокруг острова, неконтролируемый вылов, плюс браконьерсво.
Вы сами то себя слышите о чем пишите???
Я пишу о том, в чем в теме.
Согласна с вами. На реке Томи один рыбопромышленник краснокнижную калугу ставными неводами выбивает.
Вы же сами этому способствуете, крича, что благодаря браконьерам хоть можно поесть дешёвую рыбу.
Вооот, это правельно. И не надо создавать местную рос гвардию, которая будет гонять рыбаков любителей, а кошкарей и тех кто реки перекрывают они будут обходить.
Они ещё министерство ещё создадут. Рузы надо запретить.
Дуня, читай законы.
Другие хищники
??? Волки появились у нас?
Почему письма не шлёте с требованием выделения лицензионных участков для жителей Сахалина, выделили 2 участка на весь Сахалин, это нормально? Вас не волнует то, что вы оставили нас без рыбы,теперь мы вынуждены становиться "бракашами", на свой страх и риск и это всё благодаря вам депутатишки, работать надо для людей, а не против людей
Согласна с вами. Сахалинцы устали от всяких назначенцев и тех кто указывает нам как надо жить.
наверное думают что баранам голосовавшим за поправки в конституцию вместо референдума и с нарушением порядка рассмотрения каждого пункта в отдельности этого достаточно. а ведь именно в конституции закреплено право граждан на пользование природными ресурсами
Внимательно читайте 9ю статью незаконной ельцитуции.
Она передаёт в руки оккупантов все природные ресурсы России.
Да какое ещё голосование. Всё и так понятно.
Права граждан попраны уже лет двадцать как, прискорбно конечно это всё. Врятли эта власть повернётся к народу, только разворачивать силой. К народу они немы, увы!
Эти нелюди принимают только те законы, которые выгодны им, им наказать на людей, своё ближе.
У меня мозг закипает от таких умозаключений"Нет рыбы медведь идёт к человеку и начинает убивать"автору этого словесного венигрета упорно необходимо читать Википедию о жизни медведей и выводы охотоведов по каждому конкретному случаю нападения медведя на человека
Когда начали перекрывать реки лососовые рузами, то не думали о медведях, чем они будут питаться, а сейчас оказывается бракаши виноваты что рыбы нет в реках, маразматики, ###ы свои перекрывают, обвиняя во всем браконьеров..
До 90 годов про медведей и не слышали, знали что они есть, но чтобы так как сейчас такого не было, а все благодаря кому новоявленным рыбопромышленникам которые перекрывали полностью реки якобы рыбу спасали от заморов, в Макаровском районе господин Сафроноа черпал в устье эксковатором хотя рыбы в верховьях реки совсем не было, также этот господин вырубил все леса в округе. Вот кого надо "благодарить"за все что происходит в Макаровском районе
Да ему не чем думать, мозг то жиром заплыл, лишь бы тявкнуть.
Чую остануться токо чиновники и киргизы с узбеками на острове😁😁😁 главное больше законов вводите
Нам они не нужны. Пускай к себе домой валят🤗
Чиновники пусть в киргизию на поднятие с колен валят?😆😆😆
И министерства
Без министерств тут вообще не как)) можно их кучу придумать😆
И премии и премии🤣
Без премий себе тут вообще не как😁
С каждым днем все веселее и веселее... теперь и свежей рыбы не купишь если введут.. правильно свежак лучше в Японию и Китай продать а мы и свежемороженную лет 5 назад поедим
Убирайте скупщиков - браконьерство сразу уменьшится в разы.
Серьёзно? Это как они сами себя будут убирать?
закон о торговле нужно принимать тогда регламент цен и перечень продукции
Хех! скупки у них теперь виноваты. Всем, я надеюсь,известно, что плохому танцору мешает, а вот что мешает плохому чиновнику? Жадность, переходящая в алчность. То, что сейчас предлагается этими хапугами, преследует лишь цель передела рынка участков. РУЗы им нравятся, но наверное их мало, прибрежка не вся ещё выбита - ату его, после нас хоть потоп. Всё забрать и поделить. Ну шариковы дети! Да, и ещё одно министерство
P.S. Икра симовая от 5 косых за кило, в промобъёмах. Ну конечно же, это неуловимые браконьеры, на рыб участках со ставниками под разнорыбицу.
Согласна с вами. Рузы запретить. Совсем москвичи оборзели.
Сделали проблему из ни чего, аналитический отдел готов возглавить в Ванино и Корсакове, и ни кто скупать не будет, а то разрешение получают платят за кг горбуши 52 коп. и скупают даже не ставя неводов у бракошей, обращайтесь в один год будет порядок
(Добавлено через 21 секунду)
Холмс
(Добавлено через 3 минуты)
Даже название пр думал с ходу, "Аналитическое агенство прибрежного рыболовства Сахалинской области" только после его визы вывоз
Я думаю - что в итоге будут все стрелки переведены на население и бороться с (якобы) браконьерами. Ни один РУ З не пострадает. Борьба с ветрянными мельницами продолжается!
Тоже так подумала. Показуха!
Написали челобитную про людей которые десяток два хвостов сдадут что хоть что то заработают . А про конкретных браконьеров которые реки в устье перекрывают подгоняют кран балку и как ложкой все вычерпывают уничтожая под корень популяцию не написали .
Ну, как по мне, то идея наказывать рыбзаводы и рыбалки стоящие на берегу за скупку рыбы у бракашей - очень даже перспективная... Как раз на них и работает большая часть браков,которые за сутки по несколько тонн рыбы и икры делают, а те, что по рынкам рыбу талкают, да в группах ватсапных - мелкие брокашики, обычно их улов составляет в среднем 100-200кг в день, а то и за неделю 😁
А вообще прикольно наверное сидя в думе с неплохими зарплатами сидеть и браконьерство со скупками обсуждать. Я не оправдываю всех браконьеров, но считаю, что существует довольно немаленькая категория людей, которая идет браконьерить вынуждено, чтоб денег заработать. Плюс существует у нас такая проблема, как нехватка, а то и вовсе отсутствие участков для любительского рыболовства, что понуждает людей становится браконьерами просто вынуждено. Вот сами посудите господин Козлов, поедет например человек живущий в поселке на берегу моря, за многие десятки километров на участок для любительского рыболовства? Да ни в жизнь. А порой вообще нет этих участков. Лично я думаю, что ловить нужно разрешать везде, ну за исключением заповедных зон. То есть купил лицензию суточную и лови спокойно в родном селе, а если поймали кого рыбнадзоры и нет лицензии или перелов, то ходи сюды.
Дармоеды с зарплатой +100500.
Я вот, иду браконьерить из-за того, что меня просто жаба душит покупать рыбу по 300р за кг... Даже по 150р. В моей семье все очень любят рыбу и поэтому я стараюсь как можно побольше набить морозилочку🙂 это примерно 200 хвостов. Ну за сезон, я вылавливаю примерно 200-300 хвостов. Могу конечно и больше, но я не продаю рыбу, только для себя. Да, я самый главный бракаш тута😎
При Хорошавине такого беспредела с Рузами не было.
Я вот, иду браконьерить из-за того, что меня просто жаба душит покупать рыбу по 300р за кг..
Так и это тоже, и это вот как раз многие и становятся вынужденными браконьерами (хотя есть и идейные) из-за отсутствия участков.
Одного невода так и бывает один работает а десять могут пустые стоять, довод так себе...
Убирайте Рузы и ловите тех кто сетями перекрывают реки и неводами черпают. Дайте людям , удочкой половить
Старики и малоимущие не могут купить рыбу. Браконьеры( которые ловят удочками) привезут свежую и продадут недорого. А в магазине 3 сорт рыбы по конской цене. Я тоже лучше куплю свежую недорогую у браконьера, чем тухлую промороженую по 5 раз в три дорого. Сам лично видел как перевозят рыбу в самосвалах. Черви , кровь , вонизма а потом моют , замараживают и в магазин. Кушайте население. Тьфу позор
(Добавлено через 1 минуту)
Недорогая, свежая да и еще с доставкой, вот это для народа. От государства ничего не дождешься. Наоборот они ждут когда население быстрее сдохнет. Это же экономия на пенсии.
Как можно самим на себя написать.когда сами крышу ют.и участки лакомые дают что за чушь
Что бы рыба в реки шла закройте все РУЗы и забойки. Медведи будут сыты и люди целы. Смерти людей на их совести и гореть им в АДУ.
Я и сам в шоке. Любая нерестовая речка а на ней Руз. Жесть. Конечно рыбы не будет. Рыбаки спят а Руз то своё дело делает.
Люди идут ловить рыбу не от хорошей жизни, а из-за нищеты, что бы к1 сентября одеть детей к школе! А кто ловит нормальными объёмами тех не трогают. У тех все схвачено за все заплачено , хоть вы ещё 22 службы по надзору заведите! Инураз смотришь репортажи с 10 штуками и смешно, а вы покажите тех кто тоннами ловят!
Хватит уже эти сказочки про нищих браконьеров . 100 человек по 10 уже 1000 штук.
О лиморенковский проснулся😜Рузы кто ставит?
Да это капля в море, по сравнению с рузами и с заморами по их вине
Ага , каждый день по капле и получаем море .
Что как кожемяка скажешь рыбу нерпа съела? Это Рузы твоих хозяев стоят.
Да да .
Правильно глаголите. Поддерживаю на все 100. Лучше бы давали рыбе пройти. Рыбаки не сутками же стоят и ловят рыбу. А Руз 24 часа в сутки и не один день установлен. Смешные тупоголовые депутаты
Это не браконьеры виноваты которые удочкой за весь сезон по 50-100 штук ловят. А Рузы которые не дают пройти рыбе на нерест. И черпают эсковаторами тоннами. А виноватыми делают браконьеров. Ладно те кто сетями перекрывают реки браконьеры с ними ясно , можно сказать маленький Руз. Но те кто удочками ловят,они никак ущерб природе не сделают.
Другие темы
4 336
126 10720
22
112 41443
1
6 1378
229 10347
6
193