Pandora
Рюкзак для первоклассника. Какой взять, на что стоит обратить внимание? Поделитесь опытом пожалуйста.
45 1597
Написать комментарий...
Самый лёгкий, какой только сможете найти. Они у них тяжелючие.
повезло тем у кого в школах всё хранилось... в шк 23 таскали все учебники с собой всегда...
рюкзак брали легкий, жесткий, с двумя отделениями, чтобы сменку не в руках носить.
Это была одна из причин, почему я не записала ребёнка в 23 школу. Как посмотришь на первоклассников, несут эти баулы, кошмар просто.
в плане комфорта там ужас, детям в раздевалке в подвале даже одежду положить не куда, поэтому все ложили на пол... думаю, что за пятна на пальто на плечах, на спине... а это соль с пола на рюкзак попадает, а с него на одежду...
и всё потому-что школа максимально переполнена... у нач школы уроки физ-ры были в актовом зале, на паркете... про хранение учебников в школе даже и не заикались, потому-что закрепленного за классом кабинета нет.
Не берите большой рюкзак. Берите маленький, но что бы по размеру влазил альбом, так как дети любят таскать в школу свои рисунки, домашние книжки, игрушки и т.д. Учебники они в рюкзаках всю начальную школу не носят. Форма на физру и пренадлежности для трудов тоже лежат в школе. Единственное, еще раз повторюсь, это игрушки и всякое детское "барахло", вечно таскают. Поэтому лучше небольшой рюкзак.
учебники и рабочие тетради сейчас многие формата а4
Огромный, тяжелый и дорогой рюкзак первоклашке не нужен.
Учебники ,спортформу, папки для трудов и рисования у них хранятся в школе.
Вот,я себе выделяла требования к рюкзаку.
Рюкзак должен быть:
1.Легким.Я покупала весом в 700 грамм.
2.С жёсткой ортопедической спинкой ( зрительно- такие выпуклости на спинке). Это сейчас есть и у недорогих фирм.
3.Размер- по спине ребенка: не шире плеч и не длиннее поясницы.
4.Широкие лямки, вверху с такой...маечкой,что ли,в общем,вшиты не по одной лямке,а в верхней части составляющие одно целое- так крепче. желательно с застёжкой впереди на груди( удобно, лямки не спадают на теплой одежде).
5.Дно и желательно бока- твердые.
6.Ткань непромокаемая.
7.Молнии и замки не мелкие,крепкие,замки- двойные,Нужнв карманы по бокам для бутылочки с водой или поильника и фрукта в пакетике и печенья( в школе дают, они несут домой).Иначе,все будет внутри тетрадей.
Отделений надо два.
Фирма Grizzly очень подходит.
(Добавлено через 8 минут)
Недорогие гризли были в дочках- сыночках.
Сейчас заезжал в бубль гумм, там рюкзаки от 5 тыс. Я вот не пойму это нормально или дорого?
Смотря какие. Hummingbird брали за 4-5 пять лет назад - и это была нормальная цена на них. Не пожалели (ниже писала подробно плюсы и минусы)
На Вайлдберриз ранец гризли под четыре.
В дочках- сыночках не были?
Ещё в орбите были портфели.
Вообще,мне кажется,можно с пол месяца- месяц подождать- выбор будет больше,а желающие подтянутся только в августе.
Derdiedas. Удобен, практичен, долговечен. Все тетрадки, альбомы, принадлежности сохраняет первичный вид.
Hummingbird - купили в 1 классе, отходили 5 классов, рюкзак как новый, все цело. Это учитывая, что и с горки на нем катался ребенок и вообще особо аккуратным обращением похвастаться не можем. На 6 класс ребенок пока отказывается менять рюкзак - этот ее устраивает (брали нейтральный узор сразу, без бабочек и сердечек)
Из плюсов:
великолепные лямки, подстраиваемые под рост ребенка.
большой, влезает все необходимое.
ортопедическая спинка
разделение основного отдела
маленький отсек с удобными карманчиками
Из минусов: мало светоотражающих элементов. Решила просто: светоотражающие подвески на все бегунки прицепила.
Ни одна ежедневная сумка не носится 5 лет. У нас даже тем, кому в первом классе родители носили, в третьем классе приобрели новые ранцы. Последние поменяли во 2 четверти. В любом случае замок испортится или надоест.
Сын благополучно относил начальную школу 1 рюкзак, в 5 купили другой, не потому что надоел, решил, что в старшую школу надо что-то посерьезней)
Вот я тоже думала, что пора уже что-то более классическое взять, но нет - моя в 6 класс с котиком пойдет )
Как категорично-то. И что мне теперь делать? Пойти повеситься от того, что у меня ребенок идет в 6 класс с тем же рюкзаком, с которым пошла в 1? И все работает у этого рюкзака. И идет она по своей воле (нравится он ей - вот уже 6 год пошел, а ей нравится). Ой, мне два раза надо вздернуться. У меня самой рюкзаки по 10 лет живут и ничего не ломается и не надоедает.
Я вообще сумки терпеть не могу… особенно большие, я вечно в них всё теряю, начинаю психовать есть две небольшие, им уже по несколько лет, махонькие, и не парюсь
а мне спина болит от них. и не люблю, когда руки заняты. Так что уже лет 20-25 с рюкзаками не расстаюсь. Последний просто идеальный - кож зам, с выходом для юсб, куча удобных карманов, отделение для ноута - в общем, не зря в рекламу поверила, стоит каждой копейки.
судя по тому сколько носят в рюкзаках первоклашки, им самую пору вводить тележки вместо рюкзаков. иногда смотрю на них и создается впечатление что в школах одни изверги, осталось только розги ввести
(Добавлено через 8 минут)
по чему бы не ввести вместо книг планшеты. в период изоляции думаю многим их выдали вот и пусть дальше учатся по ним. да и для сменок неужели так трудно сделать шкафчики, чо их таскать туда сюда. в американских фильмах во всех школах есть шкафчики. как чиновникам зарплату устанавливать так равняют по западному а на это ума не хватает
Какие планшеты вы о чем.
Кому планшеты выдали??? Я ни одного не знаю. Малоимущим, и то не всем. Штук 50 по области.
Вы немного отстали от реальности, сейчас два комплекта учебников выдают, один дома, другой в школе.. Так что, носят дети только тетради, пенал, сменку и спорт.форму..
Сын ничего такого не носил, всё в школе, комплект дома, если только пенал и форму спортивную и рабочие тетради, до 4 класса. В 5 уже 1 комплект домой - в школу.
О каких извергах речь? В первый раз слышу такое. Работаю в школе. Наши первоклассники ходят, практически, с пустыми рюкзаками (счетный материал, пенал, тетради/прописи). В школах выдаются по 2 комплекта учебников (один для домашнего использования, второй - для классного). Соответсвенно, книг не носим. Все принадлежности для ИЗО и технологии хранятся в кабинете.
У нас ИЗО, принадлежности доя уроков труда и спортивную одно жду носим из дома, плюс сменка. Рюкзак тяжелый получается.
В 23 школе носится всё от учебников до формы на физкультуру и вес рюкзака внушительный,а про объём я вообще не говорю,порой еле застегиваем рюкзак
Берите с правильной спинкой, берегите осанку.
Лёгкий главное, а то носить вам его придётся.
Вы думаете он будет нужен?
Тоже об этом думала. А ещё дневник, есть смысл покупать?!
Ваш классный руководитель может попросил вас завести его, но только для связи на прямую с родителем. Вклеивать объявления и т.д. Ребёнку он не нужен.
В первом классе дневники запрещены.
У сына в школе был дневник, звёздочки ставили с 4 четверти уже оценки были.
А где я написала, что мы идём в первый класс?!
Не запрещены, каждая школа сама решает, обычно с 3 четверти учат записывать домашнее задание.
У нас учитель сказала однозначно нет. Я так поняла, что боялась, что кто-то вольно-невольно донесёт.
На уровне ОБС, 1 сентября школьный год начнётся дистанционно.
Да, я тоже слышала, что в Невельске предписание уже есть типа первые пол года дистанционка.
Так я и не настаиваю на стопроцентной правдивости того, что я написал. Я же указал, что агентство ОБС.
В любом случае раньше августа собираться не имеет смысла, даже думать об этом.
(Добавлено через 24 секунды)
А там точно будет ясно, пойдут или нет.
Какой ребёнку нравится, тот и покупаю.
Mike Mar Заказывал, в городе не было
Легкий, отопедическая спинка, не огромный.
И с широкими лямками, чтоб плечи не резало.
Другие темы
6 719
анонимный 84305
Правдивая ли, что варианты заданий ЕГЭ в Дальневосточном федеральном округе существенно сложнее аналогичных заданий в более западных областях РФ? Якобы это сделано, как инструмент удержания народа на Дальнем Востоке. Может есть смысл направить ребёнка для сдачи ЕГЭ к родственникам куда-нибудь по западнее?
Кто-нибудь осведомлён в данном вопросе?
26 1028
1
3
анонимная 92525
Посоветуйте пожалуйста детского психолога-логопеда. Раньше такой врач принимал в доктор-плюс, но к сожалению попасть не смогла вовремя, а потом он закрылся. Проблема не ушла. Дочка, 2,5 лет до сих пор не говорит. Вернее говорит мама, папа, баба и короткие слова: топ-топ, бам(что-то упало), ням-ням, ещё, дай, сам, за-за(любимая игрушка), где, там, пдём(пойдем), да и де(нет).
5 564
анонимная 71582
10 633
1
анонимная 51084
1 439
1