Карьера, бизнес

Работа, компании, предприниматели, экономика
Тема № 1811768
36 1902
Здравствуйте. Жена работает в доме-интернате для престарелых и их перевели на вахту зачем-то, карантин вроде как. Выходить нельзя, запрещают. Дома детей не с кем оставить. Может кто знает: законно, незаконно всё это? Вроде как официально карантина нет. Жена согласилась только из страха потерять работу. Подскажите, пожалуйста. Мож куда позвонить или написать можно. А то закрыли, как в тюрьме, и сидят там безвылазно в этом доме . Нехорошо как-то.
36 1902
Написать комментарий...
Если у Вас работа, которая не позволяет побыть с детьми, то думаю, что жене нужно было этот вопрос решать изначально.
Просто напросто выделели деньги, для закрытия учреждения вот и всё, надо это исполнять. А о людях там думают в самую последнюю очередь. А за эту смену в две недели, выходит зарплата меньше, чем раньше. Почему интересно, на одном государственном предприятии люди сидят дома, по определённым обстоятельствам, дети, карантин и т. д. Но имеют полное сохранение заработной платы... А здесь нет, либо в свой законный отпуск, либо без содержания... Либо увольняйся другого варианта нет.
Зато потом дома будет две недели.Это чтоб заразу не занести.
Все дома престарелых работают по такому графику, если я не ошибаюсь.
А если жена вдруг заболеет и в больницу загремит, с кем дети будут? Вы две недели с детьми посидеть не можете?
а вот реально, если мама одна воспитывает детей, что ей делать?
это ситуация немного нестандартная, если детей вообще прям некому оставить, думаю руководство что-нибудь придумает. не звери же везде. может в отпуск отправят.
Ничего не придумывают. Хочешь - работай, не хочешь - свободен
Не преувеличивайте
Он не преувеличивает. Так и есть. Никому не интересны трудности работника
Ну если только она сама уволится, по собственному
Увольнять никто не будет. В отпуск отправят, хорошо еще если в очередной, а не за свой счет. Никто никаких особых условий придумывать не будет. Нет законодательных оснований
В отпуск без содержания насильно никто не отправит
А если нет очередного отпуска?
дадут авансом, ничего страшного
Не знаю таких руководителей которые бы так рисковали но, все возможно
вы не путайте ситуацию - одна женщина без родственников и с детьми. и ваша жена. у нее как минимум есть Вы.
Бывает, что и муж не может посидеть с ребенком. Может он служит где-нибудь?!
Пусть уволится, другую работу не найдет?
Ага, прям думаете легко так найти работу?
Да постоянно люди увольняются и принимаются, никто не боится
Не хочет увольняться.
Значит, пусть подчиняется
Нужно перетерпеть. Ситуацию вы не поменяете
Это дело добровольное. Только сидя дома зп будет гораааздо меньше, чем за вахту.
скорее всего это даже будет отпуск, возможно без сохранения зп. или больничный. иных оснований "отлынивать" от работы я не могу представить.
Предлагается или без сохранения или обычный отпуск. Есть и такие, кто просто отказался. Но что там по оплате я не в курсе, но какие-то гроши обещали
поняла, но всяко не увольняют и не выгоняют, как пишет автор.
Так и про тоже. Больше негатива нагоняют
Любовницу заведи, раз уже руки болят
Какой бабе понравится, что у ее любовника больные руки. 🤦‍♂️
Гы. Любовница с детьми сидеть не будет
это вероятнее всего распоряжение министерства социальной защиты. карантин введен для того, чтобы не занести инфекцию в учреждения, где находятся люди с заболеваниями из зоны риска. Карантин введен довольно давно в учреждениях, у вас было время подготовиться, если конечно Вы не попали в самую первую смену. Хотя и после нее уже очень много времени прошло. Мера эта вполне, по моему мнению, актуальная и своевременная. Вы видите сколько заболевших каждый день? если один заразный придет в учреждение - все тут же махом заразятся, будет огромный очаг. У людей, находящихся в таких учреждениях, нет иммунитета практически, в связи с их хроническими заболеваниями.
Сотрудникам, кто ушел в такой режим работы, полагаю, будет доступна выплата, о которой говорил президент, по 35-50 тыс за смену (две недели)
Я вот только понять не могу: когда был общероссийский карантин, то работали в стандартном режиме, а когда всё поснимали, то возникла необходимость в изоляции. Всё работает в штатном режиме, ну только маску надо одеть. Можно же и работать в маске. А то закрыли, как заключённых каких-то.
Нужно понимать, что эпидемия гриппа и вирусов всегда на Сахалин приходит с запозданием на 3-4недели и если на материке уже все заканчивается, то у нас все только начинается.
в таком учреждении просто маска не поможет. нужны все меры безопасности. я так это понимаю
Другие темы
Здравствуйте! Можно получить отзыв работников или бывших работников о Почте России в городе Холмске? С центра занятости направляют туда. говорят, полный соц.пакет, оплачивают полёт и т.п. Зарплата 30-35 т.р. Но большой объëм работы. Но я работы не боюсь. Мне сейчас 20 лет. Не замужем, детей нет. Образование 11 классов. Хочу узнать, какого работается на почте? Для начала карьеры подойдет?
66 2305
3
2
2 857
1
Не знаю в какой раздел закинуть.
Построили значит в корсаковском совхозе много много домиков. Это вроде домики предназначались для работников. А там действительно живут работники? Или может не живут вообще. Или не для работников вовсе. Мысли навеяны тем, что совхоз иногородним сотрудникам обещает общагу. Если общага, то для кого столько домиков поставили?
12 1220
2
Всем привет. Есть кто с Охи!? Сегодня мне точно подтвердили, что все месторождения Роснефти на севере Сахалина консервируют на полтора года. Думал как обычно брехня всё это и пустые разговоры. Но, звонит сегодня начальник участка и говорит что это уже точно, с понедельника пригоняют так называемые КМУшки и скважины будут консервировать. Даже не ясно куда деваться людям, ведь у нас на севере почти 50% насиления работает в Роснефти. Скорее всего официальная информация будет на следующей недели. Скорее… (читать далее)
92 5694
4
4
14 1371
2