Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1811603
9 1205
2
9 1205
2
Написать комментарий...
Всегда удивляют аналитики. Писать, не стройке пахать.
Нет в колонии РФ экономики,есть продажа ресурсов,власть которая обворовывает бюджет,охрана власти и барыги,обслуживающий персонал.
Меньше по карманам распихивайте, да за счет "казны" себе квартиры, авто, яхты и тд покупайте, зарплаты и пенсии себе и своим родным урежте-вот и деньги появятся, а не на вирус ссылайтесь. а то с нас обычных граждан чиновники уже высосали все и на все, осталось начать платить за воздух и что по земле ходим вообще.
Почему то в этих темах не мелькают кастрюлеголовые топящие за власть, ау где вы?? Потому что нехрен сказать на то как государство утопило некогда процветающую страну! Казнокрадство и коррупция как гриб паразит и истребить его невозможно
Кто знает хотя бы одну адекватную меру принятую правительством для нормализации экономики в последнее 10 лет?
хотя бы одну адекватную меру принятую правительством для нормализации экономики в последнее 10 лет?
Смотря что в Вашем понимании "нормализация экономики". Наше правительство после 2-х подряд кризисов, сначала в 2008, затем в 2014, поняло, что кризис может прийти неожиданно. Поэтому, начиная с 2017 года в рамках бюджетного правила активно наращивало резервы в Фонде Благоденствия, а также снижало внешний долг. Именно поэтому в 2018-2019 годах при хороших ценах на нефть не росли ни доходы, ни ВВП, ни другие показатели.
Сегодня кризис, мы в него вступили более-менее подготовленными. Наш Вождь и правительство выбрали тактику затягивания поясов чтобы страна продержалась как можно дольше без серьезных потрясений и революций. РФ больше нечего предложить миру, наш основной товар - это сырье, а на него спрос не стабильный. Потому в периоды экономического подъема будем копить жирок, а при спаде жирок будем НЕ СПЕША подъедать. Это мой прогноз на следущие 20+ лет.
Если исходить из принципа "стабильности", то действия правительства очень профессиональны и верны.
Предложите свой формат "норализации", если не согласны.
Действительно, нет ни чего профессиональней чем продавать сырую нефть и круглый лес.
Мы еще умеем делать электронику, автомобили, авиакосмическую продукцию, тяжелое оборудование и пр... Но они никому не нужны, ибо отстали в технологическом укладе лет на 30-40.
Просто посмотрите на УАЗ, Ниву, на российское нефтегазовое оборудование, на наши токарные станки и пр...
Для того, чтобы убрать отставание в 40 лет, нужно минимум лет 30 и колоссальные усилия. Я не уверен, что какая-либо страна вообще сможет такой разрыв убрать. Я думаю, Россия так и останется сырьевой страной.
Есть, конечно, пример Китая. Но почему-то мало кто знает, что Китай подняли американцы, как когда-то они же подняли Японию, Корею и Германию. Все эти страны поднялись на американском капитале, американских технологиях и благодаря американскому рынку сбыта и до сих пор имеют технологическую зависимость от США. Именно поэтому Китай и Япония - это два основных держателя госдолга США в мире.
Как Вы знаете, у нас страна не очен ладит с США благодаря усилиям Вождя и ему подобных. Потому помощи от штатов мы вряд ли дождемся в следующие 10+ лет.
Если принимать вышеизложенное, то, еще раз, действия правительства полностью корректны! Мы выбрали путь изоляции, это тяжелый путь с печальным финалом, но мы его уже выбрали.
Валежник собирать...
Другие темы
9 987
4
35 2876
11
1
28 1001
12
1 218
58 6827
26