Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1811468
25 5332
2
7
25 5332
2
7
Лучший ответНаписать комментарий...
Очень любопытная статья
"...область единственная в стране ( и еще Севастополь ), не имеющая государственного долга !!!..."
Вот в эти долги нас и загоняют уверенно - чтоб были "как все" - "в долгах, как в шелках"...
"... дворец культуры в южном - за 21 миллиард рублей !!!...Кристалл и Аква-Сити нервно курят в сторонке..."
Одно желание - всем вооружиться и навести порядок в области...
Все, больше не читаю новости - можно загнуться раньше времени...
Прежде чем браться за маштабную концессию в ЖКХ, ПСО и Думе следует оценить результаты аналогичных концессий в Курильске и Южно-Курильске, которые там действуют с 2015-2017 годов.
Дочитав до:
которая на современном уровне занимается коммуналкой в "закрытых городах" "Росатома"...
Дальше читать пропало желание.
Всё понятно. Расходимся.
Правительство решило вбухать на условиях такого партнёрства огромные деньги в перестройку оздоровительных детских лагерей. Деньги то огромные, а планируется наляпать небольшие фигвамы. И это уже не будут государственные лагеря, а частные учреждения, отбивающие вложенные правительством области денежки
Отличная статья мы в полной ж
Это ПСО вгонит нашу область в долги и смоется с острова. Аппетиты у них зверские. Интересно, что это за сооружение собрались строить аж 21 млрд, отделка из червонного золота?
Откуда такие цифры? Например в Макарове полностью заменены все сети водоснабжения, построен новый водозабор. В Долинске полностью построены сети канализации с новыми очистными, полностью построены сети водоснабжения, новый водозабор, насосные, магистральный водопровод до Быкова. И так в каждом населенном пункте области. Только вот одна проблема. Собственник сетей как правило не относит стоимость новых или отремонтированных сетей на балансовую стоимость. И остается балансовая стоимость сетей с износом, а для оценки ветхости сетей принимают именно эту бухгалтерскую строчку а не фактическое состояние сетей.
И ещё. А кто всё это будет делать? В этом году в Хабаровском политене (ТОГУ) с кафедры ТГВ (по старому её называю, единственной на Дальнем востоке) выпустилось 5 магистров. Всего 5! На весь Дальний восток! В конце 80-х ежегодно выпускалось 50 инженеров.
Деньги то найдутся, а вот специалистов где взять?
В условиях наших реалий концессия - это легализованное мошенничество, способ продать государству за 5 рублей то, что стоит рубль. Концессионер решает для себя сразу несколько задач: обходит 44-ФЗ и получает объект без конкурса, покупает материалы и услуги у кого хочет и за сколько хочет, какого угодно качества и раздувает до безумия смету расходов. При этом он может не иметь своих денег, а взять кредит в банке, а поручителем будет государство. А потом, года через 3-4 он выходит из соглашения и получает свои деньги. В условиях нашей тотальной коррупции концессия - это путь к банкротству региона в самой ближайшей перспективе! Так что этих талантливых экономистов надо гнать отсюда как можно скорее!
Это реновация Черемушек? Вернутся к тазиками и дровянным титанам?
Как деньги Москве от нефти и газа отдать, так все молчали, чтоб сладкое место не потерять. А теперь репу чешут, где взять. Вперёд, писать проекты/обоснования и деньги возвращать!!!
Да никто ничего не чешет, отвахтуют срок и уедут домой, в тёплые края. А мы останемся с тазиками и титанами.
Если они будут меньше воровать то и деньги будут
Но меньше они не будут.
В Троицком люди ждут новый садик как манну небесную. Но губернатор предлагает отдать новый корпус частнику. По ГЧП. Что бы потом компенсировать этому предпринимателю его выпадающие доходы. Какая цель этого мероприятия? Почему не отдать в муниципалитет? Ведь тогда на одной территории будет уже три разных учереждения. Два детских сада и школа исскуств. Что за бредни витают в ПСО?
21 миллиард (тысяча миллионов!) за ДК по сути - это немыслимо, что кто-то может серьезно об этом рассуждать.
Твою дивизию, что за идиоты там думают. Одни нолики в глазах
Зато сколько у нас других чудных не понятно кому нужных программ на которые миллионы идут?
Кто автор этого вредительского закона-запрета?
Те же, кто исповедуют инновации и модернизацию.
В Бога не верю, но, порой так хочется к нему обратиться: "Господи, избавь нас от дураков, дремучих непрофессионалов, циников и коррупционеров у власти!" "Осточертело это всё!"
Раз - дремучих непрофессионалов тоже, тогда иди утопись. Будь честным.
Вот вопрос, за горячую воду-мы платим, за отопление- мы платим. А чтоб менять ветхие трубы никто не спешит! Я так полагаю, что в цену водоснабжения так же входит и естественный износ. Уж граждане точно не виноваты, что наше государство не умеет распределять деньги или должным образом контролировать водоснабжающие организации. Как по мне, то ситуация с тем, что нужно покупать титаны и летом себя обеспечивать горячей водой. - это неудобно, денежнозатратно. Нужно менять тен в Титане, а то и сам титан перегорит! Если жителем обеспечат не затратный переход на постоянное водоснабжение, то и все жители без проблем и в короткие сроки на него перейдут. И ещë вопрос о том, что качество воды в батареях должно отличаться от качества которой мы моемся и пьëм. Вообщем проблемы граждан вас должны интересовать больше, чем отсрочка на мой взгляд хорошего закона!
А не чего,что у нас весь Сахалин с титанов моется,а горячая вода это только Южно Сахалинск.
И заполз к нам на Сахалин Рос Атом. Кто нибуть знает, кто его к нам занес?
Другие темы