Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1811289
16 1572
Обсуждение новости:
Сахалинская компания недоплатила в федеральный бюджет 8,6 млн рублей за ремонт судна за границей
https://sakhalin.info/news/191281
16 1572
Чет, не пойму, чтобы своё судно отремонтировать ЗА БАБКИ в Пусане, надо заплатить ещё и налог таможне???? Не легче его утопить возле пирса?
Я вообще не понимаю за что платить? За ремонт? А потом они говорят что не кошмарят бизнес?
Интересное у нас государство... В Пусане находится представительство российского Морского Регистра Судоходства (напомню, что это те самые дяденьки, которые благополучно закрыли глаза на переделку утонувшего "Дальнего Востока"). Без их подписи не обходится ни один ремонт, они в курсе всех проводимых в Пусане работ на наших судах. Получается, что одна часть государства в лице работников РМРС скрывает ремонты, чтобы вторая часть государства в лице таможни и ФСБ потом выявляла скрытые ремонты и бодро рапоровала о своей "доблестной" работе.
В общем очередная имитация полезной деятельности.
таможня давно не показывала свои доблестные заслуги вот видимо и решили выйти из тени) пустозвон какой-то, а не статья! а что самое интересное: какой ремонт утаила компания, созданная намного позже 2016?... а был ли вообще тот самый ремонт?...
Хотелось бы чтобы Сах.сом проверял информацию используемую в статье.
Во первых, еще до выхода судна из Южно-Курильска был договор на ремонт.
Во вторых, не известно был ремонт или нет, тем более за указанный ремонт 2016 года ни кто ни кому ни рубля, ни цента НЕ ПЛАТИЛ, просто бросили судно в Пусане на произвол судьбы. Новый судовладелец выкупил долг у корейской компании, а старый судовладелец за этот долг отдал судно, сделали ремонт и за свой ремонт заплатили пошлину.
Что касается дополнительного оборудования, а это трал, то его не покупали и не ввозили, за что платить то?
В пусане написали заявление что не доплатили за ремонт?
Т.е. "Русское море" ремонтирует по этой же схеме в Европе свои суда и все нормально?
И о каких инвестпроектах может идти речь, если платить налоги за то, что бы произвести ремонт судна?
"недоплатила". Серьёзно?🤦‍♀️
задача этого государства: рассадить по тюрьмам всех бизнесменов. Чинуши разворовывают сотнями миллионов, нецелесообразно расходуют, но в отношении них не возбуждают уголовных дел, а тут 8,6 млн.рублей не доплатил - особо крупный ущерб государству нанес, наверно поэтому Лимаренко не может строителям заплатить по контрактам
Идиотские законы.
Согласен. Плати деньги за то, чтобы тебе разрешили отремонтировать судно там, где ремонт сделают лучше, быстрее, и зачастую дешевле.
Но при этом ноете, что рабочих мест нет.
Сережка, главный нытик форума -это ты.
Так ты же ноешь , что деньги платить заставляют .
Вот вот
101 8980
1
37
3 843
135 11587
11
32
27 3993
2
55 2456
5