Карьера, бизнес

Работа, компании, предприниматели, экономика
анонимная 15421
Тема № 1811288
3 332
Здравствуйте,юристы /кадровики
подскажите, пожалуйста, получила на работе приказ о простое по вине работодателя, подскажите пожалуйста, если за это время наступит беременность,
Вопросы:
1/ смогут ли меня уволить?
2/ сколько я буду получать?
3/ положено ли мне пособие (как работающая), до 1,5 лет?
Спасибо
3 332
Написать комментарий...
1. Если работаете на постоянной основе, то уволить вас не могут.
2. Оплата за время вынужденного простоя оплачивается в размере не менее 2/3 от средней з/п работника.
3. Пособие по уходу и по БИР, конечно, будете получать.
Вынужденный простой по вине работодателя - это не ликвидация предприятия, работники не увольняются, они просто временно не выполняют работу.
за время вынужденного простоя оплачивается в размере не менее 2/3 от средней з/п работника.
а если срочный трудовой договор?
В ТК РФ нет разграничений по этому поводу, насколько я знаю.
Другие темы
Всем привет. Есть кто с Охи!? Сегодня мне точно подтвердили, что все месторождения Роснефти на севере Сахалина консервируют на полтора года. Думал как обычно брехня всё это и пустые разговоры. Но, звонит сегодня начальник участка и говорит что это уже точно, с понедельника пригоняют так называемые КМУшки и скважины будут консервировать. Даже не ясно куда деваться людям, ведь у нас на севере почти 50% насиления работает в Роснефти. Скорее всего официальная информация будет на следующей недели. Скорее… (читать далее)
92 5704
4
4
14 1373
2
5 304
анонимная 94841
В общем не знаю куда закинуть тему, пусть здесь лежит. Вопрос такой, а как вы поняли чем хотите заниматься по жизни? В плане работы? Или так и не поняли и работаете как все(в том числе и я), где получилось? Дело в то, что я уже несколько раз за 2 года меняю работу, просто на столько все надоедает, что выть хочется. И вот опять, отработала пол года и хочу всех послать лесом и уйти. Куда уйти есть, но понимаю, что будет то же самое. Готова пойти получать другое образование, только вот какое? Чувствую… (читать далее)
13 899
1
1 247