Карьера, бизнес

Работа, компании, предприниматели, экономика
pfqrf
Тема № 1811215
384 10416
90
6
Добрый вечер! Давно жителям Сахалина ездят по ушам о средней зарплате около 80000 руб. Я сама пенсионерка, времени свободного много, по старой памяти просматриваю вакансии на сахкоме, вот смотрю к примеру продавец : Южный тысяц 40 в месяц, а районах меньше 30-35, бывает до 30. Знакомые мне продавцы, сахалинцы примерно так получают, не все работают официально, значит, на пенсию рассчитывать нечего. Сегодня заказала кофе, в супермаркете, по тех причинам пришлось немного подождать, пока очень приятная молодая девушка азиатской национальности мне готовила, мы пообщались:1) работают официально, пенсионный стаж идёт, 2)заработная плата 2/2 - 40 т.р., 3) Сахалин им не нравится, жить нет, не собираются, но работать здесь хорошо. Вопрос собственно такой: почему сахалинцы, которые имею право на р/к и надбавку получают наравне с теми кто их не имеет? Диаспоры их не дают чтоб нарушали сь права их соотечественников даже в другой стране. Друг к другу с уважением относятся. А почему мы не такие, почему наше работодатели относятся совсем по другому.
384 10416
90
6
Лучшие ответыНаписать комментарий...
а, знакомые мне продавцы (давно работающие у одного ИП, не прыгающие с места на место) получают от 70 000 руб. график 2*2 не продуктовая группа товара и за 40 000 даже палец не поднимут, поэтому зп 40 000 считаю норм для членов диаспоры.
Покажите мне продавца, который стал бы прыгать получая 70 тыс
продавцы 70 тыс? чем же они торгуют?
Они так же получают как и наши, все то же. Но курс рубля к их валюте и цены в их стране очень хорошие. Смысл их работы в том, что могут скопить, отложить, живут скромно, экономят. Их зарплаты у себя ниже значительно.
Не должны так же получать. Не должны!!! Вспомните, когда стали на Сахалин валом завозить японские дешёвые машины, что сделали власти??? Быстренько ввели налоги, пошлины, сборы для того, чтоб поддержать отечественный автопром. За границей, тоже не платят одинаково местному населению и верботе. В Италии нанимают с бывших стран СНГ в семьи домработницами - 500 долларов поталок. Вы ведели там хоть одного азиата, там наши славяне :Украина, Молдавия, азиаты здесь, они не будут подтирать одно место никому. Здесь на сахалине с местными простыми смерными не считаются.
Не должны так же получать. Не должны!!!
валом завозить японские дешёвые машины, что сделали власти??? Быстренько ввели налоги, пошлины, сборы для того, чтоб поддержать отечественный автопром.
- детский сад. Да ты просто "0" во всём этом. Да и во всё остальном так же. Твои размышления на уровне глупой бабки на лавочке. Должны - не должны. Тебя забыли спросить.
Мужик в юбке, или баба с яйцами , ты везде затычка
а смысл врать росстату? должности с зп выше 50т.р. практически все заняты,а доля с зп ниже 40т.р. составляет не более 15-20% от общего числа работающих
чдет всех сахалинцев пенсия в лучшем случае прожиточный минимум 13500 вот и вся правда о ваших средних и больших зарплатах
13500, вы преувеличили. Мой супруг вышел на пенсию с 8400, когда 8900 был минимальный. Высшее образование, 27 лет стажа, белая зарплата. И ничего не докажешь.
вышка подвела,5 лет не вошли в трудовой стаж,а так было бы в районе 11000р
Сейчас уже по другому начисляют. Какие-то баллы придумали. А раньше начисляли так. Советский заработок, если не ошибаюсь, получай хоть тысячу рублей, пенсию начисляют с суммы не больше 200 рублей. Если потом был предпринимателем, то отчисления в пенсионный были мизерные. Так установило государство. А при начислении пенсии говорят, так вы же совсем маленькие суммы перечисляли. Но, если перечислять больше по собственной инициативе, так пенсионный фонд эти суммы бы всё равно не зачёл.
У меня пенсия 18 600, 30 лет стажа, высшее образование. Ничего никому не доказывала, весь стаж в трудовой совпал со стажем в ПФ
Мой супруг работал в Симафико. 20 оклад, все остальное валюта, на пересчёт в рубли в десятки раз больше. И что ваши 18600, по сравнению с тем капиталом, что заработал муж. Но это было в то время сейчас такого уже нет. Сейчас ни заработком, ни пенсии не видать 90% населения.
А это при чем тут? Я и сейчас не плохо зарабатываю, а пенсия так. есть и есть. И соглашусь с пенсиями народ кинули, а вот с заработком нет, кто хочет тот зарабатывает и весьма не плохо
Особенно после 50. Прямо с распротертыми руками берут.
После 50 обычно работают там, где работали.
Да, конечно. Прямо к стулу прирастают, у нас не бывает сокращений, ликвадаций. Прямо все на месте стоит. Сейчас с пандемией сокращение работников нефтяной отрасл молодые мужчины. Мою хорошую приятельница сократили после 16 лет работы, в том числе. Ничто не стоит на месте. Приходят новые руководители, пиволят свою команду, как ты работал и работаешь никого не волнует. И так происходит всегда.
А у меня пенсии 30тысяч, зарабатывал меньше мужа, и что???
зарабатывала
Это откуда такая пенсия у гражданской?
Вышла по 2 списку, с нормальной пенсией. Индексации тогда были хорошие, ещё накопительную получаю ежемесячно.
зарабатывал меньше мужа,
- супруг № 1 зарабатывал меньше супруга № 2.
Так мне ее не индексируют, я еще работаю, и только как 6 месяцев ее получаю.
Вам не будут индексировать, пока вы работаете. В августе, копейки с индексации, при зароботке 80т индексация в год работающем человеку составила 500 руб, а когда перестанете работать, будут 1000 в год добавлять, раньше индексации были по 11%, сейчас мизер.
Я в курсе про это все
500 рублей никому не платят. 3 балла и все. Думаю что вы про пенсии вообще не в курсе. А говорите очень много.
Вам лучше вообще помолчать.
Жена недавно на пенсию вышла. Обычная медсестра. Насчитали 22500.
(Добавлено через 28 секунд)
Как там насчитывают осталось для нас загадкой.
Бюджет, я тоже в бюджете работала, пенсия тоже нормальная.
Не у всех бюджетников. У мамы-бюджетницы при начислении пенсии 5 лет назад начислили 12тысяч. При стаже 32 года. Сейчас 15000, рабртает, стаж 37 лет. И, думаю, она не одна такая бюджетница.
Тогда по другому считали период дожития. Я не помню на сколько месяцев мне разбивали, на 200 с небольшим, сейчас даже не знаю.
Потому что торговля-это все сплошь на дядю работать, а он устанавливает з/п на руки всем одинаковую, независимо от надбавок. А ещё именно поэтому я уехала с Сахалина в Крым, здесь продавцы получают ровно столько же 30-40 тыс. А цены в полтора-2 раза дешевле. Все эти разговоры, что на Сахалине большие зарплаты - не более, чем миф, чтобы нормально получать, нужно либо иметь блат, либо быть каким-то особенным специалистом в определённых сферах, обычному среднестатистическому человеку податься некуда.
Любое предприятие торговли, независимо от формы собственности работает по КЗоТу, законы для всех одинаковые. Азиаты не качают права, поэтому они во всех магазинах.
Большинство предприятий торговли как раз-таки о КЗоТе давно забыли, какие там законы, работают по собственным договорам, а мелкие забегаловки и вовсе без них.
Да все о нём давно забыли
КЗот и ТК РФ, суть одна, автор имела в виду свод государственных законов, регулирующих отношения между работодателем и работником. А как уж она их назвала, по старинке или в современной интерпретации, не столь важно.
Это показывает, что она не знает, о чем говорит. Она что-то абстрактное имеет в виду.
Какому еще кзоту?
Вы прикалываетесь Кодекс законов о труде РФ.
он погиб ещё в далёком 2001-ом году. Бабка ты древняя как мамонт а пытаешься рассуждать о современном положении дел.
Это вы прикалываетесь. КЗоТА нет давно.
В трудовой книжке при увольнении, какую статью, какого документа указывают. Или вы всю жизнь на дядю работаете, у вас вообще была когда-нибудь трудовая книжка, или ТД
ТК РФ
тому который остался в истории средних веков!
Послушай, Бухарик, если б я написала ТК, разве ты понял бы о чем речь. В народе до сих пор употребляют КЗоТ, потому что это на слуху.
В народе слово КЗоТ не употребляют уже давно. Я понял о чём речь но потому что я успел трудоустраиваться по нему. Все кто возрастом меньше 40-ка про КЗоТ и не знают. Все кто старше про КЗоТ уже и не помнят. Твой опус говорит только о том что ты банально набрасываешь на вентилятор от скуки. А так как ты просто стара логично что ты не понимаешь чего попыталась набросить и поэтому получился газ в лужу.
Бухарик, тебе с твоей лысой бошкой, при полном отсутствии тестостерона лучше помолчать, и на себя обратить внимание
В какой именно город вы переехали, если не секрет? Рассматриваю Крым для переезда, но побережье кажется деревней, в которой только летом есть что делать.
Севастополь. Ехать надо только в большой по местным меркам город, маленькие курортные, они только для отдыха летом хороши. В больших городах, административных центрах, таких как Симферополь, Севастополь работа круглогодично есть. Я работу нашла довольно быстро, по специальности, и у меня ещё есть варианты. Вообще я каких-то особых сложностей с трудоустройством здесь пока не заметила. Не хуже, чем в Южном, это точно.
Правильно. Сахалин превратили в вахту. Здесь смысл работать процентам 10 населения. Остальных ничто не держит. Особенно детям, чьи родители простые смертные -перспективы ноль.
Так и есть. Процентов 10 населения получают высокие з/п в разы выше, чем все остальные, за счёт них и выводится средняя температура по больнице. А по факту, я специалист с в/о, ещё год назад будучи на Сахалине искала работу и сталкивалась с предложениями поработать за 27-30 тыс в месяц, при этом требования от кандидатов были, порою, космические. Моё мнение - будущее Сахалина - это нефтяники, ПСО и целая армия гастробайтеров для их обслуживания.
Не может низкоквалифицированных труд стоить также,как труд спеца,который учился этому лет 7 ,ещё и практики лет 20. Почему именно продавца взяли? Возьмите нефтегаз. Или вы не знаете,что такое средняя температура по палате?
Вы еще ПСО приведите, как пример. В городах масса специалистов с высшим образованием, а то и двумя, которые вкалывают за гроши, потому что деваться некуда.
(Добавлено через 1 минуту)
Не могут все работать в нефтегазе, так власти еще и везут с материка рабочих туда, так дешевле. А местным, местным обсасывать остатки рыбы.
Пример приведите,я таких не знаю. Кто хочет,тот заработает.
(Добавлено через 1 минуту)
Точнее знаю,но диплом купленный был. Какой-то шараги,а так-дурак дураком.
А вы кто такая, у вас семь пядей во лбу, вы всезнающая.
Я работающий специалист, имею высшую категорию в своей области, на заработок не жалуюсь. И даже если я вдруг потеряю эту работу, у меня будет другая, не менее денежная.
(Добавлено через 5 минут)
А вот кто вы такая, почему вы рассуждаете о том ,о чем не имеете представление, это вопрос. Лет 200 назад когда-то работали, а проецируете свой опыт на сегодняшние реалии. Что ныть-то? Люди меняют профиль, место жительства, хоть что-то. Под лежачий камень вода не бежит.
Вот как раз в то время людям платили нормально, а сейчас единица, таки как вы, видать с волосатый лапой. Я не проецирую. Я прилечу с отпуска, пойду работать по своей специальности. Я живу в реалиях сегодняшнего дня.
Так вот для воющих, не пойму про какую волосатую лапу вы говорите, я просто работаю, да в своем деле имею имя. Кто вам не дает? И пока вы там где-то отдыхаете, я работаю, находясь по сути в отпуске. Чтобы заработать ,чем-то приходится жертвовать, но моя семья ни чем не нуждается, я оплачиваю все расходы, в том числе все расходы родителей, а вы продолжайте дальше выть и причитать, перетрудилась она.
Такой же специалист, с высшим образованием, только стажа и опыта больше.
Категория? Не лгите про низкую зп. Специалист в вашем возрасте уже имеет высшую категорию,он не может получать мало. Что касается высшего образовпния,тотего недостаточно,чтобы сразу получать нормально.
Вы откуда упали? Я не озвучивал свою зарплату, я молодой пенсионер. 45 лет по списку 2.
Ну так и что вы врете,учителя получают нормально,если работать,явно больше продавана.
Тут понимаешь ли. Тогда всем платили зарплату. А ныне её платят только в бюджетах. Всем остальным заработанную плату. Игра слов, а какая разница. И вот когда начали платить именно то что заработал, то вдруг у многих наступило прозрение. Что труд который они выполняют стОит сущие гроши.
Не думаю что кто то встраивается на сушие гроши. Уезжают сахалинцы, там где жизнь лучше.
Устраиваются и на гроши. Обычно пенсионеры. Уезжают по многим причинам. И не только в расчёте на лучшую жизнь. Многие уехав за призрачной мечтой понимают что это дорога в один конец. Кто то возвращается кто то нет. Большинство просто уезжают на пенсию потому что приезжали по распределению и на заработки ещё при СССР. Поэтому последнее время такой отъезд затормозился. Пенсы заканчиваются. Особенно северная часть. Объективно делать там нечего. Депрессивные районы без какого либо производства.
ездят по ушам о средней зарплате около 80000 руб.
- не ездят. Это сухие цифры. Ничего более.
Какой пример? Я пойду? Или водитель в смежном? У меня одно, у него два. Я еще не понимал, что его держит внизу, а когда сунулся, мама дорогая. Немного повыше созданы невыносимые условия труда, подлоги, обман. Зарплата выше процентов на 20. Проще пойти таксовать, больше заработаешь и нервы сбережешь.
(Добавлено через 52 секунды)
И не сядешь не за понюшку табака.
(Добавлено через 1 минуту)
Хорошие места только по блату.
Образование не дает гарантии хорошего места, это только потенциальная возможность. Для некоторых это только корочка. Умение применить, адаптироваться, тоже важно.Очень важны коммуникативные навыки. Не знаю ваш профиль, но мне было жаль потраченных лет на учебу в этом случае.
Рабочие специальности тоже могут кормить, там тоже важны профессионалы.
Это Россия, без блата твоя корочка ничто.
(Добавлено через 2 минуты)
Будь хоть гением, будешь на побегушках у человека со связями. Если не работаешь на себя.
(Добавлено через 4 минуты)
Единственный вариант быть на побегушках на таком уровне, что зарплата компенсирует. Как в ...., где мадам ... выполняет всю работу за мадмуазель...., получая при этом больше 200 тысяч. А мадмуазель ..., будучи дочерью ...., иногда появляясь на работе, получает 500 тысяч.
а тебе остаётся только фантазировать про мадам и мадмуазель.
Это не фантази, реальный факт, в верхних слоях бизнеса и власти.
(Добавлено через 52 секунды)
То что я рассказал, немного устарело по времени, но несколько лет назад такая расстановка имела место.
(Добавлено через 1 минуту)
Не удивлюсь, если ничего не изменилось.
в верхних слоях бизнеса
- а это и есть твоё совковое сознание. Бизнес как хочет так и живёт. Это деньги бизнеса. И не твоё дело кто кому и сколько.
Я всего лишь привел пример, что блат решает все.
а твой пример в бизнесе очень глуп. В бизнесе понятие блат отсутствует.
Да-да, конечно, вернитесь на землю.
(Добавлено через 27 секунд)
Блат есть везде.
(Добавлено через 1 минуту)
Выражается он по разному. Пример я выше привел, только вы видимо не осознали написанное.
Ещё раз. Понятие блат в бизнесе отсутствует. В бизнесе всё целиком и полностью в руках владельца бизнеса. Ему решать кому и сколько.
А партнеры? Управляющие, менеджеры ничего не решают?
(Добавлено через 30 секунд)
Вы как дите малое.
Но даже хозяин бизнеса по блату может брать не специалиста, а специалиста взять на побегушки.
Дитё тут ты! И только ты. Блат в бизнесе это внутренние дела бизнеса. Целиком и полностью. Кому и за что платить решает бизнес. Даже просто за красивые глаза. Имеет право. А ты всё продолжаешь смотреть в чужой кошелёк.
Блат-Знакомство, связи, к-рые можно использовать в личных, корыстных интересах прост.
(Добавлено через 13 секунд)
Вы с коррупцией не путайте.
(Добавлено через 33 секунды)
И то, можно натянуть.
(Добавлено через 1 минуту)
Блат, это когда берут человека по знакомству, а не по профессиональным качествам.
(Добавлено через 1 минуту)
И это сплошь и рядом.
(Добавлено через 2 минуты)
О чем и речь, главное связи, а высшее образование не так уж важно.
(Добавлено через 2 минуты)
Как и образование вообще.
(Добавлено через 3 минуты)
А вы тут демагогию развели, цель которой показать, что якобы в стране есть какие то перспективы.
Твой опус был понятен с самого начала. А так же твоя дремучая безграмотность. Все борцуны с режимом почему то безграмотные.
Ну с таким образцом логики и грамотности спорить грех.
Я привык обсуждать вкус омаров с теми кто их ел. А у тебя нет омаров
(своего бизнеса)
поэтому обсуждать с тобой эту тему бесполезно. Ты туп и глуп.
Работающий человек, не должен быть бедным, это абсурд какой то.
а кто то мешает найти работу и быть не бедным?
(Добавлено через 1 минуту)
абсурд это устраиваться на низкооплачиваемую работу а потом обвинять в этом всех вокруг начиная с Путина но только не себя.
Готов устроится прямо сейчас, даже с нарушением законодательства, где моя высокооплачиваемая работа? Что? В стране разруха, падение рубля?
а кому ты нужен со своими тремя классами?
11-ю, плюс вышка.
значит вышка не в том направлении. Есть вышка инженера в той же нефтянки а есть вышка менеджера во всём. И там и там вышка.
Какая нужна была стране вышка, такую и получил. Вот только зарплату и условия создать забыли.
(Добавлено через 35 секунд)
А нефтяников и неплохих и так как собак.
Тебя забыли предупредить что вышку и профессию ты должен получать ту которая нужна тебе. А ты получил то что тебе не нужно а теперь обижаешься.
Но обижаешься почему то не на себя а на страну и всех вокруг.
Мне первоначально обещали совсем другое.
(Добавлено через 1 минуту)
Это когда надо мной смеялись, когда я рассказывал, про чудовищное воровство на всех уровнях, развал армии. Нефть была больше сотни, стройка нефтяных проектов процветала и казалось, что впереди только богатое, процветающее будущее.
А это и есть совковое сознание. Твоё сознание. Верить лозунгам. И каким то обещаниям прекрасного далёка. Вот только сами обещалкины сидящие в горкомах и обкомах про свои обещания прекрасно понимали что к чему. И при развале СССР именно они и стали теми самыми депутатами и бизнесменами раздербанив то что имело хоть какую то ценность. Молодёжь у нас хорошая. Обещаниям не верит. Надеется только на себя.
Еще дебильный патриотизм.
патритизм и обещания это немного другое чем патритические обещания для ЛОХа. Который им безоговорочно верит! А потом ищет вокруг кто виноват в том что он ЛОХ.
А я не словам поверил.
(Добавлено через 1 минуту)
Законом гарантировали. И я, как дебил, решил, что если законом прописано, то в любом случае получу обещанное.
(Добавлено через 1 минуту)
Куда уж тверже гарантии.
Закон что дышло, как повернул так и вышло. Если ты не смог законно получить положенное по закону то кто в этом виноват кроме тебя? Только ты сам.
Нет, это виновато ###очное правительство, которое заморозило закон и ничего ты там не выбьешь никогда.
(Добавлено через 1 минуту)
Вот просто захотело и заморозило, не отменило, не изменило, просто приостановило действие, мол, жирно будет.
(Добавлено через 3 минуты)
А после поправок и обращение в международный суд ничего не даст.
Сказочно. Не ведись на обещания это всё что от тебя требуется. Ничем не отличается от МММ.
Ау, закон, ничего не говорит?
(Добавлено через 23 секунды)
В нормальных странах это лучшая гарантия.
Загрузить ещё
Другие темы
Добрый день. Нужен толковый совет юриста или делопроизводителя... Работаю в бюджете. В августе лечу в отпуск с Иждивенцем, воспользуюсь проездом от работы.но тут произошёл форс можор. Нужно уволиться. Вопрос в том, если я уволюсь, то получается мне никто не оплатит проезд про прибытию.. А как сделать грамотно, чтоб оплатили? Деньги не малые
2 672
7 590
21 725
0 83
0 89