Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1810926
218 6646
4
72
Обсуждение новости:
На Сахалине хотят привести в порядок дороги к популярным для отдыха мысам
https://sakhalin.info/news/191180/
218 6646
4
72
Лучшие ответы
Ребята, вчера приехали с Долинки через Лесное кто знает дорогу тот поймет , так суть в чем, горы мусора и это при плохой дороге что будет если они сделают туда путь, это хана природе,И сорят кто наши рыбаки да охотники.С себя надо начинать.
Комсомольск сначала почините да дворы
зачем? Завязывайте уже с недотуризмом, пожалейте природу...
У нас любой туризм с коммерческой составляющей выглядит нелогичным. Деньги можно и просто на проектах попилить!
Пожалуйста не надо... Иначе и там хана природе придет....
Приведите в порядок дороги городов и сёл для начала
+100500, в Береговом бы людям дорогу заасфальтировали. Задыхаются там от пыли проезжающих машин.
В приоритете - туристические зоны для них, с них можно бабки рубить, там уже и указатели наставили с переводом на английский, а вы потерпите...)))
А дорогу на маяк Тонин узурпированную асадчим открыть для туристов не хотят? Вообще по какому праву он захватил там дороги? Почему прокуратура не реагирует на жалобы? У меня складывается мнение, что прокуратура не реагирует, потому, что асадчий платит коррумпированным прокурорам?
(Добавлено через 57 секунд)
Последний вопросительный знак лишний.
Не вижу проблем пройти туда обратно. Общий маршрут 3 часа. За то спокойная прогулка, без толп народу и проезжающих машин
А я вижу проблему в том, что некий гражданин присвоил себе дорогу, которая была построена далеко не им, и теперь там корчит из себя царя, при этом продажной власти глубоко плевать на это. Он ведь им за это "дружит".
Предлагаю тебе, как представителю общественного мнения заняться этим вопросом
Пытался. Прокуратура забила. Даже ответ не прислали.
Понять простить
На кол посадить
Прям там... На мысу...
Правильно медведи голодные, ведите туда туристов - завтрак медведя
Волонтеры и сознательные граждане тратят свои силы и время, что бы за свиньями убирать мусор с мест общей доступности, и то сил не хватает. Так давайте засрем все на этом острове. Дороги в городе в порядок приведите, сделайте так, что бы года 3 не трогать, а то как лето, весь город перекрыт!
Так не получится, воровать - это стихия.. а дороги - это золотая курица, после ещё содержание дорог, тоже дно с откатами...
До Охи с начало сделайте
Лягушку уже "облагородили"... "спасибо"
час назад приехали с Тонина Анивы, 4 километра до Белого Камня не доехали. Заночевали под горой Обзорная.
Дорогу туда от Новиково смыло штормами, и это, наверно, хорошо.
Дороги делали во времена СССР лесорубы и смысла их восстанавливать нет никакого! На Сахалине действует не гласное правило - нет дорог, целее природа
Будут дороги,пердокс придёт природе!!!
особенно звучит наивно звучит мыс птичий великан и такие указатели уже установлены, между этими мысами порядка двадцати пяти километров и по разным дорогам
На том побережье два мыса с названием птичий один в близи озера Птичьего ( скорее всего вы про него пишите ) второй с северной стороны памятника природы регионального значения "м. Великан" так как этот памятник находиться между двумя мысами Птичий и Великан , а многие путают где какой поэтому и пишу эти два название вместе , а расстояние между ними около километра
Мыс возле озера называется Птичий нос
Да уж
Между мысом Птичьим и мысом Великан максимум километр расстояния
И да, то что называют "Великаном" и есть мыс Птичий
Я против там, хороших дорог. Кто хочет, доберётся, а "всем" там делать нечего.
Сам лично поеду и перекопаю.
Наоборот еще ям докопать. Наш народец поганый загадит все окончательно.
присоединюсь
Да, к сожалению вы правы
Они с центральными дорогами сделать ничего не могут, а тут.
Хотя уже можно привыкнуть к абсолютным глупостям звучащим с компроспекта.
и горы мусора станут еще выше.
Дорога к этим объектам и есть своеобразное приключение для туристов.
Современный сахалинец, ухитряется загадить даже те места отдыха куда попасть затруднительно, а вообще то, развивать инфраструктуру и коммуникации это здорово, но хотелки это хотелки.
Для меня всегда было не понятно, вот едешь ты на природу или идёшь, один или вас много, неважно, берете с собой кучу пакетов с припасами и прочим скарбом, но почему назад нельзя забрать с собой всего один пакет (мешок) с мусором, своим же, который ты сюда и притащил! Почему надо обязательно пихать это всё в кусты, ямку под бревно, а то и вовсе просто кинуть рядом с лежбищем или уже стойбищем, если хотите. Что с народом? Слабоумие? Деградация? Кинуть из окна машины бутылку, окурок, пачку от сигарет, фантики, обертки различные, вообще не считается у таким людей чем то из ряда вон и делается мимодумно! Как это всё прискорбно, так и будут зас ирать остров и не только...
Отдыхали мы как то под Шебунино. Под сопочкой сидели. А над нами дорога проходила. И такой небольшой пятачек. Можно авто поставить, выйти, на море полюбоваться. Так за сутки что мы там были, несколько бутылок из под пива с этой стояночки прилетело. Прям очень видно, как здорово некоторым было остановится, выйти, потянутся. Косточки размять. Допить пивко и со словами как хорошо то, запустить бутылку на берег моря. Прям в руки хочется пневматик взять и по ###е настрелять.
Вот, вот...
Ладно эти дороги дикие и на них не предусмотрен бюджет. А как быть с дорогой от Холмска до Яблочного. Её просто нет. Вот как пройдёт дождь так дороги нет. Уважаемый Валерий Спиченко, Вы как министр транспорта Сахалинской области можете на этот вопрос ответить? Вот когда вы приведёте это направление от Холмска до Яблочного в порядок по стандарту стратегического направления с Юга на Север острова по западному побережью на городской пляж. Нарушаются конституционные права граждан на отдых и передвижения по стране.
Да её никогда не будет🤦🏼‍♂️ Вот вот, вот вот... а потом мэр или губер сменяется и возращается снова- «мы подготавливаем проект»😡🤦🏼‍♂️
У нас в стране всё решается после того как произойдёт какой нибудь громкий случай. Ну ни дай Бог перевернётся автобус с людьми, а это может быть, ведь дорога в аварийном состоянии и колёса могут отвалиться на любой машине.
В городе Оха дороги сначала сделайте и единственное направление на море!
А слабо сначала в городе дороги в порядок привести?
Поможем рыбакам под видам туризма.
Интересно,а к месту боя дружины Гротто-Слепиковского 3-10 августа 1905 года с японцами дорогу собираются сделать проезжей?
Для чего? Что бы от Пихтовки и до Тунайчи все загадили? 8 лет нет дороги и лес чистый вокруг.
Неоднократно видел помойки там, куда можно доехать только на подготовленном джипе.
Сообщение удалено
Единственные места , где этих нет , которые головные уборы не снимают в помещениях и свинину не едят
Это кто свинину не ест из них ? Сахалинские шашлыкеры,после ктр КамАЗы мусоры с Анивы и Тараная вывозят волонтеры ?
Так странно слышать от ПСО реакцию на все просьбы жителей. Не вникая в целесообразность исполнения всех желаний сахалинцев, слышно только одно: "Сделаем! Скоро! Завтра! Через год!" Такое впечатление, что их девиз: "Прокукарекать, а там хоть не рассветай!"
Идея не однозначна. С одной стороны хочется сохранить природу не тронутой, так сказать дикие места, к которым добраться не так просто. Но с другой стороны многие жители хотели бы увидеть красоты Сахалина, но в силу их малой доступности, посетить такие места они не в состоянии. Но если решение уже принято и доступность планируют обеспечить более широкому кругу, то необходимо предусмотреть обеспечение сохранности природы с учетом наплыва большего числа туристов к диким местам. Например, для проезда по дорогам можно предусмотреть туристический сбор (рублей по 100 с 1 машины), а средства от этого сбора направлять на облагораживание мест остановок туристов и уборку мусора. И обязательно должен быть оператор, который обеспечит контроль за сохранностью природы и пресекающий устройство свалок и тп.
Ничего в этой стране не делается просто так.
Если запланировали дороги, значит, кто-то получил там гектар или взял в апенду., или ещё что-то...
Просто так или нет, мне все-равно. Важно, чтобы природу не загаживали.
Да туда есть дороги. Чего их планировать то. Их на баланс всего то и нужно поставить. Да в порядок привести.
Что понимать под фразой "в порядок привести"?
Действительно! Как напишут и сидишь голову ломаешь. Асфальт будут ложить? Траву косить? Подметать? По каким стандартам?
Сложно догодаться самому? Никогда не видели грейдер? Отсыпку? Знаки? Все разжевать нужно?
Я тут загуглил https://ru.wikipedia.org/wiki/Автомобильная_дорога
Если дорога это инженерное сооружение, то наверняка к ней устанавливаются требования. А то о чем пишите это сделать проезд, а не дорогу. Наверное там надо проект делать.
Естественно. Без проекта кто ж вам содержание и ремонт расчитает.
А как вы определили что там только ремонтом обойтись можно? Я допускаю что там может потребоваться полноценное строительство. Если там грунтовка без кюветов и перепускных труб, то там точно не ремонт необходим, а что то большее.
Ездила по этим дорогам. Так и определила. Ничего сложного. Асфальт класть там точно никто не будет.
Ручьи по мостам проезжали или вброд? Если в брод, то это уже не дорога а направление.
Куда есть? На м. Анива?
Кроме мыс Анива что то еще в новости почёл?
А со станов сколько брать? И машин что туда по работе мотаются? Например Евстафия.
они же не туристы. Станы могли бы платить какие-то деньги на содержание дороги. Хорошая дорога в их же интересах.
Они сами эту дорогу содержат.
Не туристы. Но мусору с них не меньше. Плюс дорогу разбивают. Туристы тоже разные. Есть местные, а есть приехавшие. Местные с какого должны платить, если с их налогов и так идет на содержание.
Назовите какой налог с местных и куда идет?
Я не знаю налог с местных на уборку мусора в местах притяжения туристов. Может Вы подскажите...
Налоги идут в бюджет области. Где живете, туда и платите. А бюджет распределяет сколько и куда. Это ж по моему всем известно. Да и налог на авто, не на ремонт домов идет.
А бюджет резиновый? Из бюджета не только на дороги деньги распределяются. Детские сады, школы, больницы, поликлиники и тд это все из бюджета. На все денег не хватит или надо резко увеличить налоги на то чтобы на всё бюджетных денег хватило.
Посчитаем. Пусть в области 200 тыс. водителей. На 1 авто возьмём налог 5000 рублей. Итого 200000х5000 1 млрд. рублей. Этого на все сахалинские дороги не хватит, чтобы их строить и содержать. Значит надо рассматривать альтернативные источники поступления денег.
Ну и расматривайте альтернативные. На здоровье. А местное население имеет право ездить по всем дорогам. И не обязано еще и сбор какой то платить. на юге туристический сбор берут только с приездих. Никому в голову ни приходит с местных брать. А хотите со своих 3 шкуры драть.
Право то имеет, только денег местного населения на все сахалинские дороги не хватит. Расчет я уже показал. Не будете платить за дороги и уборку мусора не будет ни дорог и свалки появятся кругом разве это не понятно
Я плачу автомобильный налог и плачу за мусор. И не отказываюсь. Но 2 раза платить не собираюсь. И никто не будет по 2 раза платить. С чего вы решили что местного бюджета не хватает? У нас в области денег достаточно. Даже лишние оказались. Вон сколько Москва оттяпала.
А это не 2 раза. Есть дороги, на которые деньги выделены. А новые дороги надо за счет чего то построить и содержать. Вы же хотите больше дорог, но платить за это отказываетесь. Хотите многое при этом не вложив ничего. Так не бывает.
Что вы здесь свои фантазии развели. Не будет там никогда платного проезда. От слова совсем. И не нужно мне приводить никаких доводов. Это просто пустая болтовня.
Закончились аргументы?
Смысла не вижу с фантазером спорить.
всё, мысли иссякли.
Ещё вспомнилось как пару недель назад пытались проехать на грязевой вулкан и не решились) там месиво из глины, камаз утопить можно .
Интересно, для кого готовят эти лакомые кусочки?
Для тех кому "несказанно повезло" вдоль моря на ровных участках гектары взять вестимо
Ну вот, добрались и до туристчиеских мест.
Лягушку загадили, теперь и это убить хотят.
Оставьте в покое в том виде, какие есть, дикие места такие и должны быть.
Да какие они дикие. Там дороги, станы рыбацкие, народу тьма. Нелегалы туроператоры, за деньги туда желающих катают. А вы дикие. Нет уже на юге диких мест.
есть и дофига еще диких мест
Если только на севере.
я про юг говорю
На юге диких нет. Увы.
Это у Вас нет, а у нас есть
Слово дикость подразумевает отсутствие людей. Раз вы там бываете, то место уже не дикое.
логика железная, я бываю там где нет доступа машинам это и есть дикие места.
Ну да. Пройти 10-15 километров от дороги и сразу дикое место. Очень, очень дикое. Для пешей прогулки. Особенно в маштабах юга острова. Где основная масса сахалинцев живет. И нет ни одной речки иди куска берега без стана, гектара или деревни.
еще раз повторю, дикие места где нет доступа машинам все! а сколько я буду идти хоть 5 км, это уже не ваше дело
У неё техника не позволяет проехать в дикие места. Вот и бесится
Ну во первых не бешусь. Не нужно фантазировать. Во вторых, у меня с техникой все нормально. Везде где требуется проезжаю. В третьих, какие ж они дикие, если они туда проезжают? И не одни же.
Ну, скажем, сомневаюсь, что твоя техника свободно проезжает через Южную на Крузенштерна. Да и с Евстафия, пока рыбаки не пробьют Безымянный, вряд ли проедешь.
Я вообще сомневаюсь что ты где то был и утебя есть хоть какая то техника и что? Я ж не пишу что ты бесишся или еще какую чушь. Что вообще за глупость переходить на личности.
Что за фантазии? Я на личности не перехожу.
Я знаю, что будет с красивыми, почти нетронутыми цивилизацией местами, как только туда сделают дорогу
Загрузить ещё
6 1720
1
4 3767
11
39 4322
19
2
11 3593
11
2 279
1