Медицина

Болезни, симптомы, врачи, больницы, услуги
Тема № 1810921
88 13784
21
3
Здравствуйте!
Уважаемые форумчане, кто переболел короновирусом откликнитесь. У меня уже третья неделя подходит после выписки, но состояние просто отвратительное, слабость, недомогание, с кровати еле встаю. У вас так же? Или стоит задуматься о других болячках?
88 13784
21
3
Написать комментарий...
Утомляемость вас будет сопровождать еще недели 2-3.
многие уже написали, что вы все врете, болезнь придумало правительство? да, и маски носить совсем не нужно
Нашли где спрашивать - тут 95 % бессмертные, и верующие что ковид это заговор мировых правительств
У меня была легкая степень 20-25% , лечилась дома. Только через месяц появились силы ходить по дому. Что то есть.
Но теперь понизилось давление . Болит сердце . Подозревали миокардит. Сделали узи эхо сердца. Слава богу не подтвердилось
По телу идут сильные покалывания . Стали появляться боли в груди во второй половине дня.
Грудь распирает. Не могу ничего делать . Сижу или лежу. Не знаю как люди выходят на работу через 2 недели ...
Переживаю за состояние легких - почему болят ?
У кого то есть такое состояние ? Что делаете ?
Как ваше состояние? Назначили ли вам Что-то ещё?
Да, назначили капельницу для сердца рибоксинт и уколы цефтриаксон / новокаин и лидаза
У вас есть улучшения?
У половины вылечившихся от коронавируса в дальнейшем могут возникнуть физические, когнитивные и психологические нарушения. А каждому третьему переболевшему грозит фиброз легких, предупредили британские врачи
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ef2d8f29a79471a0bab51dc?from=from_main
Перепост приветствуется, он многим поможет.
Много стало пациентов приходить за реабилитацией после ковида. В связи с этим, коротко расскажу, как это в мире устроено, и чем реально можно помочь в России.
Физические и респираторные терапевты являются неотъемлемой частью реанимационных бригад и общих отделений. Всегда, тем более в эту эпидемию. Их задача - сократить срок/не допустить пребывания на ивл, предотвратить PICS синдром, которым ивл опасна (это распад моторных функций), помочь пациенту после снятия с ивл, стабилизировать сатурацию, по возможности избежать или побыстрее закончить пневмонию, восстановить моторные функции, включая глотание, восстановить пациента от общей мышечной слабости, бороться с неврологическими осложнениями болезни. На этапе выписки пациента домой (или в случае, если тяжесть состояния не потребовала госпитализации) физический/респираторный терапевт оценивает сенсорные, моторные и респираторные нарушения и мышечную слабость, и составляет индивидуальный план реабилитации (до 6 недель на дому или теле-, потом в амбулаторных условиях), осуществляет этот план. Проводит обучение пациента и родственников: основы гигиены при ковид, меры предосторожности, диетологические рекомендации, возможные и уже имеющиеся осложнения (все разъяснения), убеждается в наличии у пациента физической поддержки и моральной и в обеспечении психологической поддержки (в отсутствие близких пациент госпитализируется в реабилитационный центр), пишет "сопроводительное письмо" для лечащего врача на регулярных осмотрах пост-ковидных пациентов.
Все посмеялись? Теперь о том, что в России. После ковида вы можете ожидать тяжелой одышки, мешающей даже говорить, не то, что ходить. И мышечной слабости, очень тяжелой. Все это может происходить, если не повезло, 6 и более недель, пока у нас горизонт наблюдений небольшой и сказать хоть примерно, сколько это будет продолжаться, невозможно. Можно ожидать неврологических осложнений, от самых простеньких (типа пропажи, а потом обостренного обоняния и скачущей вместе с физической нагрузкой температуры) до самых тяжелых, включая паралич. Возможны повторные госпитализации. Часто говорят о потере не только вкуса, но и аппетита, и пока считается, что это тоже неврологическое осложнение, а не почечное (результат чрезмерной работы симпатической системы). А это значит, что, если не удается впихнуть в себя обычную еду, пользуйтесь медпитанием типа зондового, там в минимальном объеме максимальное количество калорий. Это нужно, иначе мышечная слабость никуда не денется. Пейте больше. Да, еще больше.
Одышка - в доме должен быть пульсоксиметр, и нужно регулярно мерять сатурацию, она не должна опускаться ниже 94 (лучше 95). Ингаляции обычной соленой или минеральной водой 3-4 раза в день помогут отхождению мокроты. Кашлять хорошо!!! Плохо, когда в груди ком и ничего не откашливается. Кашляйте на здоровье. Детям до 3х лет ингаляции делать нинада! Спать можно в полусидячем положении, не надо на животе, это только в больнице можно делать.
Собственно реабилитация. Дыхание: я не фанат йоги, но, за неимением лучшего, берите их ОЧЕНЬ МЯГКИЕ дыхательные гимнастики. Дыхание НИКОГДА не должно учащаться и утяжеляться. Все это, лежа, никакой при дыхательных упражнениях физической нагрузки, никаких приседаний и беганий по лестнице. Да, это поможет, проверено на практике. НЕЛЬЗЯ использовать всеми любимое надувание шарика и дутье в воду в трубочку. Можете ими заняться, когда дыхание полностью восстановится и вы сможете подняться по лестнице и не упасть при этом замертво. Но не раньше. Если вы вначале пути так подышите своими ошметками легких, от гипоксии/ишемии недолго и помереть. Я серьезно.
Неврологические осложнения и мышечная сила. Я на этот случай открыла в зуме общую группу фельденкрайза, поскольку он тут лучше всего подходит. Можно взять другое, но общий принцип простой: очень медленные, плавные, маленькие движения лежа. Это победит неврологические нарушения движения и скорее всего нормализует температуру, чсс и частоту дыхания. Если вы можете дойти от кровати до туалета (или даже до магазина!) и не задохнуться, можно переходить к таким же медленным и печальным движениям сидя, потом стоя. Никаких приседаний, отжиманий, планок, пока вы полностью не восстановитесь. Берегите кислород, без него вы сдохнете. Меряйте сатурацию пульсоксиметром при малейшей нагрузке или одышке. Если 94 и ниже - вы перестарались.
Нагрузку наращивайте очень медленно. Сегодня смогли сделать одно движение, завтра два таких же, послезавтра три.
Тем, кому не повезло и парализовало, придется обратиться за профессиональной помощью.
Вниманию всех, кто до эпидемии и во время нее нуждался в реабилитации по другому поводу (инсульт, травма, дцп и пр): международные рекомендации требуют вывести вас на домашнюю помощь или на теле-реабилитацию. Вы в группе риска, поэтому так. Сейчас это официально разрешено и требуется.
...
Эпидемия не спала ни разу в России, реанимации переполнены, СИДИТЕ ДОМА, если можете. И берегите себя.
Господа-постковидники, отнеситесь к своей слабости и одышке серьезно, пожалуйста.
(c), Kathy Shabutsky
Ну судя по Борису Джонсону (премьер министр Великобритании ) после выздоровления ( от COVID-19) ещё 3-4 недели продолжал восстанавливаться.
(Добавлено через 11 минут)
не закончила мысль. Слабость очень сильная. Утомляемость, а легкие могут и не восстановиться окончательно.
это могут быть осложнения после терапии. вы знаете чем именно вас лечили ? название и дозы препаратов которые принимали?
Найдите медвежий или собачий жир, пейте по чайной ложке два раза в день.
Напишите в личку. Может быть смогу чем помочь.
Вирус ковида поражает прежде всего мозг,легочно-сосудистую систему и кишечник те органы содержащие наибольшее количество мембранных рецепторов АСЕ2,через которых вирус и проникает внутрь клеток. Возможные осложнение связаны с функцией этих органов. RS Следует учитывать что антитела от ковида нестабильны и быстро исчезают что не гарантирует от повторного заражения - не забывайте принимать меры меры предохранения особенно на фоне такой слабости.
А лечиться чем? Вот "налипла" я, в больницу не хочу - есть возможность отсидеться одной дома, но чем, кроме народных средств спасаться?
Так вы уже заразились?
(Добавлено через 3 минуты)
Обязательно следите за температурой и сатурацией( насыщение крови кислородом). Это должен делать приходящий врач. В случае наличия одышки вызывайте скорую, процесс поражения легких бывает очень быстрый.
Так пишут. Выздоровления.
Есть сильное подозрение, что "да" симптомы налицо, жду врача
Врач это правильно.
только когда он будет
О это очень интересный вопрос. Откуда возьмут врачей, для посещения, если все будут болеть дома.
Вот-вот
Основной путь заражения вирусом ковид является воздушно-капельный,соответственно кроме масок обязательно наносить назально 0,25% оксолиновую мазь Вирус попадая внутрь вместе с вдыхаемым воздухом начинает размножатся на слизистой носоглотки и только потом попадает в кровь и напрямую по анастомозам в мозг. При появлении ранних симптомов применить назально интерферон так как собственный интерферон начинает вырабатываться ТОЛЬКО через 48 часов после начала инфицирования и для многих это время становится критической Если симптомы не исчезают то начинать принимать арбидол и вызвать врача Основная ошибка тех кто погиб была поздняя обращение Не забудьте приходя домой помыть руки и лицо Не стоит бояться безпричинно - это стресс для организма который и подавляет иммунитет.
Спасибо, но... пользуюсь назально гриппфероном, при выходе оксолинка всегда, в людных местах - маска. Не могу понять - откуда?
Температуру лекарствами не сбивала, но природные жаропонижающие не имели эффекта. Сбила температуру Римантадином, но не знаю, надолго ли. Еще и давление поднялось
Специальное лечение только после подтверждения диагноза и по показаниям. В восстановительном периоде и предморбидном состоянии рекомендовал бы биоцинк и кордицепс\это относится и автору поста\. RS При таких состояниях количество принимаемых лекарств,особенно синтетических,должно строго ограничиваться.
Цинк обычный (случайно) недавно начала пить, кордицепса у меня сейчас нет. Приехавший врач назначила антибиотик до анализов.
Основным действующим началом экстракта служат специфические бактерии Bacillus Subtilis, Baсillus Licheniformis, которые в природных условиях живут в симбиозе со злаковыми культурами. В данном продукте эти бактерии приведены в стабильную споровую форму и замешаны на глюкозе. При приеме продукта внутрь споры бактерий активизируются желудочным соком и заселяют весь желудочно-кишечный тракт. Время их жизни в ЖКТ составляет двое суток. Затем они полностью выводятся из организма. За этот период бактерии продуцируют ряд амилаз, протеаз и других биологически активных белков, пептидов, ферментов и витаминов, а также индуцируют производство человеческого альфа-2-интерферона - белка, отвечающего за выработку иммунитета.Принимаем его всей семьей,покупаю в Москве,производитель НПО "Вектор".Цена недорогая.Пишите в личку,по телефону дам более подробную информацию.
Avgustina не ходите за мной,лучше займитесь своим здоровьем!
Спасибо, но зачем мне сейчас просто информация? мне нужно что-то, что поможет.
Информация о том,где и как купить.
В Южном?
(Добавлено через 45 секунд)
Я пила и еще пью японские бактерии
В Южном не знаю,покупаю в Москве,обычная посылка 15 дней,экспресс 5-7дней.
Ну, это только на будущее, если оно будет
Конечно будет,главное не бойтесь,страх снижает иммунитет,и вы не одна-мы все переболеем рано или поздно.
Да, страха нет. Просто обидно, что у нас все через одно место. Кто-то из-за этого страдает.
Эти бактерии есть в некоторых ветеринарных препарата типа ветома
Сейчас у него другое название:стелкор и депрекан(на лактозе для больных диабетом)
(Добавлено через 5 минут)
Вот сообщение, которое я получил в группе: Дорогие друзья, у нас еще один прекрасный результат!
«Сообщаю вам, что наш Стелкор вылечил корону! У нашего гл. бухгалтера дочка привезла из Англии вирус…..
В больнице средства, которые давали, она не принимала, так как это лекарства очень жёсткие (которыми лечат Спид) и гробят организм, а кушала только наш Стелкор! И вот последний анализ — отрицательный! Ещё один сдаст анализ и если опять будет отрицательный - выпишут!)))
Девушку зовут Дарья. Так что если услышите — это НАША!!!! И вряд ли ещё будут такие смельчаки в наше время — не пить больничные лекарства! Точнее она начала пить и поняла, что нет толку, бросила, пила только Стелкор.»
Это письмо от нашего производителя.
Это разные препараты
Спасибо.Как всегда , все очень понятно и профессионально.
а сколько в больнице лечились времени? 3 недели после выписки- это долго очень для восстановления. Возможно у вас какая то другая проблема возникла. Анализы сдавали после выписки? не на ковид, а общие.
В больнице 2 недели лежала, анализы общие сдавала в больнице перед выпиской, и биохимию брали. Все в пределах нормы. В том то и дело, что вроде бы анализы в норме, узи правда сдавала еще после, но у меня там как был так и остался хронический холецистит.
Это Ваше состояние связано с холециститом,плохой отток желчи,слабость и быстрая утомляемость.Пишите в личку ,дам совет,как я лечил хронический холецистит.
энтеросгель, нет?
После тяжелой вирусной инфекции организму нужно время для восстановления.Даже после ОРВИ месяц можно приходить в себя.Но с врачом проконсультируйтесь.
год Мыши- смертельный для Лошадей, потому так плохо со здоровьем.
Да вроде ничего так
пик будет в октябре, октябрь - месяц Мыши
Мыши больше для слонов опасны
"Эти опасные, я им не доверяю, были случаи они в мозг лучами проникали" ДМБ😁😁
слонов нет в списке, кто пришел к Будде
Думаю стоит задуматься о том, чтобы позвонить в скорую.
Мда уж.
Это видимо от медикаментов которыми вас пичкали.
Пишите в личку,дам телефон,звоните или пишите в вотс ап.
Действительно заболевший человек ищет помощи на форуме, а здоровых позакрывали и пичкают таблетками. Это не сон, реальность
А врач что говорит? Вы говорили про то,что с вами сейчас происходит?
Врачи сами не знают, говорят может держаться слабость 1-2 месяца, но это не точно... сведений мало
Просто читаешь статьи и приходишь в ужас, мол вообще цитирую - что многие люди, перенесшие COVID-19, столкнутся с длительными проблемами с физическим и психологическим здоровьем, а также когнитивными осложнениями, связанными с познанием, мышлением и функциями головного мозга в целом.
Вирус не изучен до конца. Мало всего времени он у нас
Вам не предложили реабилитацию на неск недель в санаторий? Нашим предлагали, но все отказались,потому что у всех ипотеки и детей мал мала и надо работать... Скажите Вашему леч врачу, что Вам плохо и хотите реабилитацию.
Вы почитайте, какие проблемы у перенесших грипп.
Купите себе капли семакс и капайте их , очень хорошее средство. Хилак форте тоже не помешает. Значит нужно время на восстановление. Поправляйтесь!
Выздоравливайте! Здоровья Вам!
Спасибо большое ☺️
Обратитесь к врачу, зачем от этом писать на форуме, при этом зная, что люди периодически в темах делает переклички на тему « а кто из вас болел коронавирусом? У меня никто не болел.»
Кто сказал что я не обращалась, тест отрицательный, температуры нет, кт чистое - до свидания.
Что то из витаминов употребляете? Питание какое?
Видимо организму нужна поддержка, но 3 недели это много
Ищите другого враче, иммунолога, инфекциониста, терапевта, вам нужна иммуномодулирующая терапия
(Добавлено через 2 минуты)
И лучше бы вам поискать на московских форумах, либо в телеграмм каналах людей, которые болели коронавирусом.
Витамины пью в комплексе с лактобактериями (вирус сильно ударил по жкт), вообще проблема в том, что у нас сейчас практически невозможно записаться ни к одному врачу. В частных не принимают из за эпид обстановки, либо врачи на карантине (либо узнают что человек переболел и не пускают, было и такое), а в своей поликлинике талоны на конец июля🤦🏻‍♀️
А в какой форме вы болели и какие препараты вам давали?
Препарат «калетра», но я от него отказалась на 3й день, потому что еще хуже стало
Может вам ещё раз анализ сдать.
В том то и дело что форма легкая была, было плохо 4 дня (температура, рвота, озноб, сопли), потом 2 недели нормальное состояние, но со временем появилась сильная прямо убивающая усталость, заторможенность. Я бы сказала даже голова процентов на 10% работает, иногда сложно формировать стало мысли, сложно говорить даже( постоянно все забываю, сплю по 12 часов
Вроде при ковиде соплей нет?..
У меня была заложенность, ну и самое необычное - полная потеря запаха и вкуса. При чем до конца еще не восстановилось всё
вот этот симптом, с потерей обоняния, и указывает на структуру мозга, и взаимодействие на нее. казалось бы страшно, но это обычное влияние вирусной инфекции. тот же герпес обычный, какого-то там типа, аналогичная хитрая зараза. нервничаешь, высыпания идут. не нервничаешь, ничего нет. знакомую, инфицированную цитомегаловирусом во взрослом возрасте, чуть в психбольницу не отправил терапевт, после описания того, что творилось в ее сознании под воздействие такого рода. сошлись они на канцерофобии. ну или она, терапевт.
Возможно, стоит сделать КТ лёгких (актуальный) и с результатами к какому-нибудь нормальному пульмонологу за стратегией лечения/восстановления. Ну или, если там всё ОК, закрыть этот момент.
дексаметазон ВОЗ сейчас рекомендует, противотоксическое
После любой перенесённой болезни бывают такие состояния. Гуляйте чаще, дышите воздухом, побольше фруктов, овощей...
Я бы согласилась, но по самочувствию скажу обычно так тяжело восстановление не проходит. Небольшая усталость это да, но тут как бы вам сказать - просто полное ослабление мышц, тела. К тому же правда голова вообще не работает, и речь какая то заторможенная.
Состояние гипотериоза, как вариант. Обратитесь к терапевту,пусть назначат анализы. Также может быть анемия, недостаток витамина Д.
какое-то предынсультное состояние... для срсудов головного мозга что-то надо пропить. к неврологу сходите. осложнения, может
А вы правы. Вполне возможно, к сожалению.
(Добавлено через 9 минут)
Если кто-то знает лучше, то пусть меня поправит. Можно пройти курс лечения следующими препаратами: кавинтон, бетасерк, милдронат, цитофлавин, нейромультивит (это витамины для сосудов). Специально себе выписала, когда у подруги было предынсультное состояние, ей их врач прописал.
Но надо к неврологу, конечно же, прежде всего! Следует начинать именно с посещения врача!
Не считая первого предложения, то дальше прям пульно пересказываете как токсикоз проходил в нач беременности...
От таблеток наверное отходняк
Таблетки что давали в больнице, я отказалась от них на 3й день, потому что от них было еще хуже, и тем более не доказана их эффективность (таблетки «калетра» очень тяжелые, они для вич инфицированных)
лайк однозначно
От каких?
Да тут 50% вообще не верит в этот вирус
Я обращаюсь к тем кто переболел, кто не верит это их дело, никого не заставишь
Другие темы
анонимная 67838
9 526
0 33
1 231
Здравствуйте. Прошу откликнуться тех, кто перенес перелом голени, обеих костей. Предстоит операция остиосинтез. В кость вставят стержень. Вопрос что дальше? Как долго потом лежали в больнице? Как происходило заживление, как долго? Сильно ли болела нога после операции. Заранее спасибо кто ответил.
9 400
анонимная 04483
Бабушка - за 80 лет - не ходит (проблемы с ногами с годами привели к тому, что прикована к постели). Ухаживает за ней дочь. Может, кто знает, полагается ли в данном случае инвалидность? Хоть на памперсы денег от государства, на которое верой и правдой проработала больше 50 лет, взять. Если полагается, где оформлять? С чего начинать? Спасибо за дельные советы.
28 1356