Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
sakhalin.info
Тема № 1810817
350 21454
12
69
350 21454
12
69
Лучшие ответы
бойтесь проектов даров приносящих...
что толку с этих картинок, если в реальности будет как обычно!?
Красиво рисуют, да плохо строят. Где там макет площади у Октября? что хотели, и что получили?
постройте для начала на пустыре каком нибудь рядом с городом микрорайон, а потом уже и в центр можно.
Ребята, в сторону Троицкого столько места под строительство микрорайонов. Понятно, что хочется сорвать куш и построить дома для богатых в экологически чистом микрорайоне. Только надо бы и с жителями этих микрорайонов делиться. А вы этого делать не будете. Не даром ведь в Дальнем, в гетто планируется постройка 2000 квартир. Не для жителей ли черемушек?
Не смешно уже, издевательство какое-то
А ничего не надо строить. Все-равно местному депрессивному населению ничего не понравится. Сами то они ничего не делают, кроме создания мусора, но вот поныть и "выразить неудовольство", обожают. Вот пускай и продолжают дальше ныть, что ничего не делается. Поэтому предлагаю снести дома, построить автостоянку и разбить сквер для птичек. А люди? Ну они же у нас все лучше знают, чем все эти проектировщики и сити-менеджеры и найдет гениальнейшее решение до которого "власти" бы никогда не додумались.
И не надо,меня здесь все устраивает и никуда не буду переезжать,пусть растреливают,не сдвинусь с места ,не нужна мне никакая новая квартира,😛👎
Заставят если захотят
вы когда нибудь пробовали пережить переселение из обжитой вами квартиры в новострой причем, не известно какую дадут, а то переселят в Дальне или в район эропорта в квартиры с грибком и непонятными стенами и где разговор в одной квартире слышен на всех этажах. Если не не пробовали тогда за всех не говорите у людей нет денег на новое обустройство, а готовые квартиры им не дадут они будут вынуждены брать в кредит, а кто даст пенсионеру или работнику с минимальным окладом кредит...? Правильно никто и что им делать...?
Ну я же говорю, ничего не надо строить, никого не надо переселять. Пусть живут в чем живут. Все сами. Ведь все такие умные, независимые, на всё имеют собственное суждение. Все сами.
А что люди. Люди живут в иллюзорном мире, где много уютных окон во всю площадь стены.
хм...те. кто эти картинки рисовал ВООБЩЕ знают что такое Сахалин и где он находится и Какой здесь климат?! Дожди, Холода, СНЕГА!!! и Пыль...всепроникающая и всё покрывающая пыль! и метели и снега в полтора метра за ночь!
Когда эти полтора метра были? 15 лет назад?
Уже которую зиму полтора метра за весь сезон собирается
т.е вы хотите сказать что теперь Всегда снега в Южном будет, к примеру как в Астрахани?
никто широту и долготу и муссонный климат не отменял! и в этом году с февраля под два метра навалило в итоге и три года назад в подветренных углах было под три! теперь представим как разнотоннажные мехлопаты скребут под асфальт, как ныне принято, все эти тротуарчики со скамеичками ;)
картинки напомнили кадры из фильма "я легенда". скоро все будем жить,как зомби.
Были Черёмушки, стали Кубики ну или Квадратики
Мне не понятно. Если такие "ветхие" дома в "Черемушках" постройки 1968 г. Почему оценивают более 5 000 000 для ипотеки? Они ж ветхие. Почему я плачу налог за собственность и меня могут переселить. Почему меня должны переселить на выселки и разориться на ремонт в новостройке. Есть в нашем городе тааакие дома, там прям не просто ветхие. "Черемушки" лакомый кусочек. В России возможно все, никто ни от чего не застрахован
Пока ни о каком переселении ни в одном из проектов речи не идёт. Не нагнетайте самих себя и всех вокруг. Веерно будут сносить и переселять в этом же районе.
Картинки прям как из журналов свидетелей иеговы, пробудитесь или сторожевая башня
не совсем, добавлено "увеличивается плотность застройки" и реклама на пешеходных дорожках (следовательно остальные будут смотреть на автомобильные потоки из своих окон.)
пускай лучше расскажут, куда конкретно переселят тех, кто сейчас там в черемушках живет.
Если вы имеете ввиду, куда их поселят в процессе обновления, то там все жители и останутся, в своих районах
вот сносят самый первый дом. Еще не построили новый на его месте. Куда идут жильцы?
Это вам так сказали, но не фак что так будет. Жлье в Дальнем, а точнее 3100 квартир не просто так собралиссь строить.
Это не мне так сказали, я представляла один из проектов у нас в городе. Изначально предполагалось, что жители будут переселять в пределах этих микрорайонов, но в процессе общения с горожанами встал вопрос о том, чтобы оставить их в своих микрорайонах.
Вы считаете, что это в принципе возможно?
Вполне возможно, концепция проработала волновое переселение в котором указано в каком порядке будут сноситься конкретные дома, а также в каком порядке и где будут построены новые, в которые переселят жителей.Главное найти место где построить новые дома, в которые будут переселять первую волну, а там уже по цепочке. Такое место уже есть, так что вопрос во времени и в финансировании.
Наверно так. Хотя что-то сомнительно (что есть место для строительство под переселение первой "волны").
Вы, похоже, в теме этого процесса. Скажите, плиз, сколько сейчас проживает в Черёмушках и сколько будет по завершению реновации. И в человеках и в квартирах.
Первыми планируют сносить два старых общежития в 7 микрорайоне, из них людей переселяют в другое место и соответственно, появляется место для строительства.Во всех микрорайонах на данный момент, проживает 18162. Конкретно сколько человек проживает в Черемушках, честно не помню. Сколько их будет после обновления, зависит от проекта, плотность застройки разная. Я представляла один проект, компаний "Nikken-Sekkei и ООО "ДАК"". Там плотность населения увеличивается не на много, на данный момент она составляет 30,3% будет 34,9%. Вы можете ознакомиться с концепциями на сайте https://new-ys.ru/projects/ , но смысла ознакамливаться со всеми проектами нет, ибо по итогам голосования были выбраны 2 проекта компаний (7-8 микрорайоны выбрали) ЮНК, а (4 микрорайон)Никкен. Так же более детальную информацию по проектам вы можете найти на страницах в инстаграме.
из них людей переселяют в другое место
а в какое именно?
Спасибо.
Я смотрел и ещё раз посмотрю.
Вот одно не даётся понять - прирост численности населения невеликий, деньги огромные - какой смысл сносить такое количество вполне крепких домов.
Новый стандарт комфорта - это понятно. И тем не менее?
Дома в ближайшем будущем станут не пригодными для проживания, особенно в Черемушках. Уже многие ремонтируют и т.д., еще несколько лет и люди начнут выть, что у них обваливается потолок, течет крыша и т.п. Город по мере возможности, будут обновлять весь, начинают просто с этих микрорайонов. Проекты предполагают комфортную и безопасную среду. Плюс сейчас у нас процветает точечная застройка, которая многим не нравится, поэтому решили обновлять целые микрорайоны.
"Хрущёвки" - да, износ уже предельный. А "брежневкам" ещё стоять и стоять.
Но вы понимаете, как будет выглядеть, если одни дома снесут и построят новые, а старые останутся. Согласитесь, что не очень смотрятся новые дома (точечная застройка) посреди старых. Да и дело не только во дворах, а в инфраструктуре и облагораживании территорий. Также ещё раз повторюсь, проекты созданы по новым нормам, которые безопасны и удобны для МГН. Общий вид и комфорт, я думаю - это много значит. Увеличиваются места в школах, в дет.садах. Появляются новые парки и скверы, в которых увеличивается площадь озеленения и т.п.
21 век, нужно переходить к более современному и комфортному проживанию.
И решили начать с самых благоустроенных мкр в Южном?
(Добавлено через 34 секунды)
Не поймите привратно или ещё как - я просто хочу понять логику принятия решения.
А в каком месте они самые благоустроенные, вы считаете двухэтажные деревяшки в 4 микрорайоне-это нормально. Или разбитые дороги.. Черемушки по-моему вообще самый старый микрорайон. В 7 микрорайоне тоже так себе, 8 еще более менее нормальный. А МГН вы часто видите у нас в городе, вот я женщину знаю в 8 микрорайне,она колясочница и несколько лет она не может выйти на улицу, ибо у нас не комфортная среда и она физически не может гулять сама.
А в Черёмушках есть двухэтажные бараки?
А для колясочниц должен быть первый этаж и отдельный вход. Всё в мире уже решено. Или я ошибаюсь?
Извиняюсь, в 4 микрорайоне деревяшки.
А насчет колясочников, ну выехал он/она на улицу, а дальше что? Когда большинство дорог разбиты, бордюры высоченные, а заезды на тротуары такие, что на них без помощи не заехать. Взлётные полосы прям.
Считали сто раз, что проще создать условия одному колясочнику, чем строить целый дом с соблюдением всех требований по маломобильным. Это про дом.
Про благоустройство - та же картина - дешевле сделать благоустройство при домах, чем делать его же и сносить+строить новые дома.
Дык, где логика?
Для людей делаешь-не нравится, не делаешь-тоже не нравится. Проекты то хорошие, современные.Дело только за финансированием осталось
Вот с этим утверждением соглашусь. Поэтому и считал и считаю, что голосование жителями - это фикция и законосомнительно.
Инфраструктурные (стратегические) проекты не решаются голосованием.
Жителей решили опросить для того, чтобы решить, что им больше нравится, что они хотят видеть.Вот опять же решили с жителями вопрос решить-не так. Жителей бы не опрашивали-опять было бы не так. Что не делай, всё не так
Это наше национальное!
Так у нас условий вообще нигде не создано. А тут сразу будут комфортные, новые микрорайоны. С красивым и комфортным благоустройством и с новыми нормальными домами. Для людей же лучше хотят сделать, а люди просто боятся что-то менять, им "комфортно" жить в своей серости
Т.е. кроме этих почти добротных микрорайонов в Южном больше негде силы (деньги, креатив) приложить?
Я же уже объясняла, почему решили начать с Черёмушек и ближайших районов
Извините, но я видимо это объяснение где-то пропустил. Можете ещё раз кратко повторить резоны выбора именно Черёмушек как стартового микрорайона?
В итоге звстройщиками будут выбраны местные барыги и все закончится как всегда, яркий пример грин палас на мира-пуркаева...
Хорошее развлечение устроили. Только дорогое.
(Добавлено через 3 минуты)
Кто в курсе сколько это развлечение стоит?
как всегда... дорого
а когда все это будет делаться? сроков что то не увидел
Расщитано на 20-25 лет
а когда деньги будут...
проекты ради проектов какие то
и так уже 2 года почти...
главное красиво и громко заявить. позор такой.
у них деньги забрали все, они тут мега проектами кормят народ.
картинка еще такая красивая
И оплачено за картинки
оно тебе надо
интересно же
как же это всегда красиво и заманчиво на картинке.. а по факту будет как всегда - дома сдавать без какой либо инфраструктуры.. даже асфальт укладывать будут через год после заселения
и никаких экзотических деревьев. вообще никаких деревьев. как сейчас.
не знаю менее зеленого города, чем южный. вообще, город-урод какой то. сейчас.
Если опираться на данные проекты, то в некоторых площадь озеленения увеличивается. А также запланировано множество озелененных скверов и парков
Лобкин+Надсадин. Из-за этих личностей город лишался деревьев, кустарников, свободных площадей.
да тут бы хоть клены и березы посадили.. о какой экзотике речь?! а город да, все больше и больше сереет
"Что касается финального решения, то пока не принята даже его концепция".
Всё...
Да уж, на цитаты разобрать данное повествование.
Что-то очень слабо вериться в это все🤣
"слабо верится" - это сильно сказано.
Это из области фантастики
Как же всё это зимой будет выглядеть, интересно
люди не хотят переезжать,потому что не хотят жить в районе Дальнего или еще где у черта на куличках,хотя жили в центре. А ничего годного администрация предложить не может.
Никто и не собирается переселять их в Дальнее
Хорошие картинки, но при высокой стоимости земли предстоит только максимально плотная застройка. Увы, ничего личного- это бизнес.
по 8-му мкр прям "переобуваются" на ходу...
на фиг картинки, покажите реализованные по таким картинкам проекты в той же в Москве или где-то, где уже реновация идёт/заканчивается.. Ну чтоб понимать разбег в дуальности "ожидание/реальность".
И да - закона о реновации у нас нет и опять начнётся, что всё будет носить "рекомендательный характер", без условий, ограничений, разрешений...
Сообщение удалено
Фантазеры,людей куда переселять из Черемушек будите? На конец географии в евробараки. Как показала практика сегодня, без дорог и парковок, застоится точечной застройкой высотками. Бизнес и не чего личного на благо населению.
Сообщение удалено
До "такого" точно не доживём!!!
почитали, помечтали, закрыли новость, выглянули в окно - вспомнили, что такое мэр, губер, в целом псо, прошлись по городу и поняли ближайшие лет 10-15 нечего не измениться
А в итоге получится Дальнее-2
Прям не город, а сказка
Каменные джунгли
А сейчас прям не каменные джунгли, все дома серые и однотипные
убрать старые дома, сделать новые чуть выше
Кратко суть текста.
зачем рисовать несуществующие виды вместо того, чтобы в концепте показать новое в существующем виде улиц/города?
Ослепительные перспективы развернулись перед васюкинскими любителями. Пределы комнаты расширились. Гнилые стены коннозаводского гнезда рухнули, и вместо них в голубое небо ушел стеклянный тридцатитрехэтажный дворец шахматной мысли.
Это конечно все хорошо и красиво, но вот вопрос: в нашей области не принят закон о реновации. Я была на встрече зимой с жителями района. Молодые и улыбчивые представители администрации успокаивали бабушек и участливо разговаривали с ними "за жизнь". А на любой вопрос о законодательной базе, источниках финансирования и прочих делах земных тут же отвечали, мол, не волнуйтесь, это мы только собираем ваши пожелания, чтобы их учесть в проекте. А когда проекты построены только на коктейле из мечты и креатива, а не на фундаменте из геологии, экономики и краеведения, то они и остаются проектами. Сейчас бурную деятельность разовьют, наиграются в спасителей человечества и опять будет тишь да гладь в нашем болотце.
Глядя на то, как красивенно расстроили Дальнее с «восхитительными» улочками, скверами и фонтанами.... не сложно сообразить что может получиться в Черемушках.
Так даже примерных сроков нет.
Это просто трата бюджета, типа: "вот, смотрите, мы занимаемся развитием города!"
Как это нет, когда есть. То, что вы не в курсе о сроках, не значит, что их нет
Всё так и есть!
Вот только уезжать с Сахалина намылился, а тут на тебе-реновация. Теперь задумаюсь.
Мыло смыть не забудь.
Проекты это хорошо, но, где финансовая модель реализации этих проектов? За чей счёт банкет?
Невероятные сказочники....
Я даже эти проекты не хочу видеть)
Я хочу видеть просто нормальное водоснабжение города и нормальные очистные
Таких прожэктов дохрена.
Или улица Комсомольская на север от Сахалинской уже лет 5 должна быть 4-х полосной
Не пойму, стоит платить за капремонт или уже нет долг накопился, думала оплатить. Тут новости )
У вас минимум лет 10 на оплату
А кто минусы ставит? Те, кто не живёт в 4м, 7м и 8м мкр? От зависти что ли...
От жалости
Загрузить ещё
116 5179
14
7
235 16168
3
47
6 546
1
22 3678
1
1
5 892