Недвижимость

Недвижимость, строительство, земля, ремонт, ипотека, водоснабжение, электроэнергия.
Тема № 1810694
38 1890
Хочу поинтересоваться, кто-нибудь в ЮС делал ремонт по дизайн-проекту и полным сопровождением проекта, то есть дизайнер и прораб контролируют все ремонтные работы от и до. Заказчик только выбирает цветовую гамму, материалы, ставит временные сроки работ и принимает их поэтапно. Ремонт, закупка и всё остальное - это всё делает профессиональная команда под руководством дизайнера или прораба. Такое в Южном бывает?
38 1890
Скажу про свой опыт. Не про ЮСах. Только что закончили ремонт в Питере. Квартира 53 метра, двушка, 1980 года постройки. Заказали дизайн - проект. Он нам обошёлся в 70 тыс. Там была не просто прорисовка интерьера но и все инженерные расчеты:сколько розеток, выключателей, на какой высоте, расчёт кафеля, по размеру кафеля, вся проводка, слаботочка и т. д. Все с размерами, расчётами, под мебель Икеевскую. Места расположения розеток, выключателей, блоков управления тёплыми полами и т. д. Подбирали материал под проект, но все равно были замены люстр, светильников, т. к. не нашли по проекту, меняли на похожие. Проект был листах на 10. Потом мебель на заказ делали под проект. В общем ремонт обошёлся в половину стоимости квартиры.
есть, но совсем абстрагироваться не получится, иначе они сделают, может и красиво, но не жизнеспособно. Это ахилесова пята у всех дизайнеров. Они часто не живут в таких интерьерах, которые рисуют и не понимают, что есть вопросы не только эстетики, но и удобства, и уборки. Сейчас тоже работаем с очередным дизайнером (не Ю-С). Пристальный контроль (не с целью ткнуть в ошибки, а с целью создать для себя жизнеспособное пространство, которое удобно, комфортно, безопасно, эстетично и удобно в уборке. Постоянно что-то вылезает. А вопросы инженерии - это ужас для дизайнеров. Хорошо, что просто переделывают то, что не подходит. А часто вообще в стопор уходят -ой, спросите как правильно сделать стык у прораба. В общем, они в большей степени картинки рисуют, а не создают органичное пространство. Хотя это тоже нужно, также как и контроль за ними. Я бы советовала сначала искать грамотного прораба.
Подруга делала не так давно, заплатила цену ровно в стоимость однокомнатной квартиры (5 млн.)
в личку написала
да, делают, но это очень дорого.
у меня хватило денег только на сам проект
Делала я как-то дизайн проект, только бюджетный. Вот это засада реально, с нашим ассортиментом не разгуляешься, получается условно. Типа ну вот тут будет дверь белая, а какая не известно (потому что ее надо ездить искать), диван будет оранжевый, но не факт, вдруг у нас не купишь такой цвет или такой конструкции. Это как пример.
Если все заказывать с материка, то проще конечно, только проверять надо будет на брак и цвет.
Ну и бригада должна быть своя, проверенные ребята, чтобы говорили давай попробуем воплотить это, а не ой нафик давай так делать не будем это гемор
Верно-за хорошую оплату-любой каприз..
самый зачетный ютуб-блогер по ремонтам, имхо, это Земсков. у него целый цикл есть посвященный проектам за "хорошие" деньги, где стряхивают с клиента круглую сумму, а сами тупо на сайтах фрилансеров за дешево перезаказывают, зато клиент типа с "крутым" дизайнерским проектом=)
Ну ращ у чкловека лучший строитель это земсков, то и добавить нечего
А Шапошников его просто пригласил и опустил без всяких цыклов....
Не видела, но думаю если Земсков придёт к Шапошникову тоже разнесет в пух и прах)))) мне Шапошников не очень на мой вкус, слишком мрачно, фанат просто чёрного и серого. Хотя тот же керамогранит выбрала по его советам.
Так он к нему и пришел... у Шапошникова свой стиль, к нему за такими интерьерами и обращаются, но все равно он очень крут.
Не спорю
дизайнер и прораб-это разные люди. А так есть, конечно, просто дороговато все от и до, но если интересно могу посоветовать обратиться в 4 комнаты для начала, я с ними по шторам в квартире сейчас работаю, но когда была в офисе, при мне в соседнем зале сидела семья и обсуждали именно дизайн квартиры. Хороший прораб с проверенной профессиональной бригадой, а не посредник нанимающих и кидающих одноразовых рабочих, тоже в Южном есть, но ценник очень высокий.
вопрос финансов как я понимаю не стоит?
Очень дорогое удовольствие.
Плюс оплата каждой переделки и новой хотелки.
Только сегодня я приняла решение о том, что буду этим заниматься. Дизайн проект, смета, сопровождение под ключ, но у меня впереди полгода учёбы, к весне начну только.
Я уверена, что эта услуга будет востребована.
Ой, хорошо, что я это прочитала. Теперь знаю, к кому не пойду... боюсь откажут, так как не вписываюсь в стандарты красоты
Я не собираюсь на Сахалине работать
Не забывайте, после учебы надо еще выставки посещать, чтобы быть в тренде, не говоря уже о многолетней практике. Ну и работа с людьми которые не знают че хотят это тоже не самое приятное
90% людей не знает, что хочет они лиш думают, что знают. Для этого и нужен дизайнер, чтобы хотелки людей воплотить в жизнь. Мне тоже сначала нарисовали прям как я хочу и стало понятно, что хочу я не так... А если бы сразу сдела, то назад пути бы уже не было.
Ну я например знала что хотела и все мои знакомые тоже примерно знают что хотят. Но однажды я столкнулась с ситуацией когда человек сказал какой стиль хочет, а оказалось что он думал что это другой стиль
А про хотелки там не только в этом трабл, люди попадаются капец просто, но это в любой сфере, только например в банке она 30 мин тебе мозги насиловала и ушла, а тут это будет долго продолжаться. А так работа мечта, творческая и кайфовая.
Как и в любой работе есть рутина которая преваращает работу мечту - впросто работу, я представляю когда приходится переделывать визуализации по несколько раз.
Если постоянно ездить на сходки и выставки, то может и не перейти в рутину, а если за один проект получать не один миллион как пишут выше, то работа будет радовать всегда
ездить на выставки хорошо, а кто будет проект делать? это же не просто картинки, план электрики, да вообще всей инженерки это не совсем веселое занятие и если где то пропереться потом за свой счет переделывать. Ну а миллион за проект зарабатывают далеко не рядовые дизайнеры, у нас средняя цена 1200-3000, за квадрат с визуализацией и за 1200 визуализации как правило примитивные и эту работу делают отдельные люди, которым приходится платить за это и за каждую поправку. Не спорю любая творческая профессия интересна сама по себе...
но у меня впереди полгода учёбы-тут практика нужна,и не полгода,а лет 5-10 минимум,знание свойств материалов,технологий укладки,нанесения и про,про,про...
Я это знаю
Если лавэ много-закажите с Масквы,и тех и этих...там их валом..
По ванным и санузлам есть, по ремонту в целом- не встречала.
Бывает. Но очень дорого
Дорого понятие растяжимое , дорого Вам? Или дорого относительно чего ? не может быть дороже денег, люди хотят хороший ремонт и за хороший нужно платить . Тот кто позволить себе не может хороший ремонт не значит что он дорогой Все имеет свою цену ,нет такого что две одинаковые вещи стоят по разному , есть аналоги и похожие , но совершенно не одинаковые так же как и санузлы делают , кто-то за 45000 делает Кто-то за 100000 , а кто и за 500000 и выше . И во всех случаях это нормальная цена и не дорого . Просто если у человека на руках 50000 на ремонт ванны , то и ремонт будет соответствующий. я все к чему , что бы вы меньше употребляли слова такие как , дорого, не могу, тяжело , не охото, надо и т.д когда вы их исключите вы станете богаче
Ну вот я недавно смотрела на сайте Вдолевке, ремонт в квартире 60кв.м. в Санкт-Петербурге 2млн100тыс. Это работа, без стоимости материалов. Цена, да?
У нас поменьше берут, 15-25 за м2
Это фирма показала самый дорогой ремонт. Обещали показать самый дешевый. Жду
здесь с Вами соглашусь на все 💯% :👍
Это понятно Есть контакты?
практически все дизайнеры так делают, что в объявлениях
Ну что нашли такую организацию?поделитесь контактами пожалуйста
Пока нет
Всем доброго дня. Кто получал квартиры в Александровск-Сахалинском, либо в другом населенном пункте по программе расселения из п.Танги, из п.Мангидай? Интересует все, что с этим связано, в. т.ч. кто фактически проживал в поселках и получил жилье и кто имеет постоянное место регистрации в данных населенных пунктах, т.е. прописку и, возможно, получил/не получил жилое помещение. Спасибо за информацию.
0 55
Предлагаю обсудить тему по планированию строительства зданий. При строительстве жилого дома по адресу Мира 192А тень, создаваемая новым зданием накрывает детский пульмонологический санаторий практически полностью. Зачем такая архитектура в городе где солнце в дефиците? Примеров масса: здания по ул. Поповича, ул. Победы.
3 280
1
5 255
8 313
4 1119