Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1809997
76 8596
10
76 8596
10
Лучший ответ
Почему застройщик не озаботиться приобретением участка земли необходимого для многоэтажки до того, как начнется стройка. Получается он купил кусок земли, и начнёт выживать стройкой тех, кто живёт поблизости и скупать за бесценок их дома.
необходимо все решать, согласовывать сначала с хозяином земли, а уже потом строить генпланы.
Поэтому у нас толком жильё и не строится... везде где можно бумажная волокита...
Хорошо что строят новое жилье, пустыри облагораживают, пусть качество НЕ очень, но хоть что-то ,да ценник разумный ,,, Что прицепились к Сахалин-Инжиниринг? Больше не к кому или никого больше не видят ???
застройщики не получив полных прав на владение всем участком, на котором планировался жк начали производить строительные работы.
Застройщик был обязан выкупить дома и земли раз у него комплексная застройка. Просто ему легче и дешевле дать взятку чиновнику который примет этот дом или комплекс.
Люди получат хоть какое то , но новое жилье ... переедут из развалюх в квартиры ! ВАм то какая разница -по каким документам , подписаны они или нет и кто получил взятку .. мне так всеравно
Это в очередной раз просто зеркало дикости в нашей стране. Да элементарно стройка даже не должна была начаться пока не закрыты все подобные вопросы! Кто разрешил строить? Опять взятки, взятки, взятки...
Вы за коррупцию?
А ни кого не напрягает почему вообще так получается? Тут же всё ясно как белый день, даже писать дальше не хочется...
Нужно создать министерство надзора для контроля СРО
Ну все как в анекдоте - ловят рыбу нивхи крупную забирают, а мелкую откидывают в сторону. Подходит мужик и стал подбирать мелкую рыбу и тут походит к нему нивх и говорит - зачем берёшь рыбу без разрешения бригадира, а кто бригадир? спрашивает мужик - Я отвечает нивх. Можно мне взять немного рыбы? Бери сколько хочешь отвечает нивх. И здесь такая точно история события.
Что вы прицепились к этой компании? Зависть? Строят, крутятся молодцы, только уважение руководству С-И! Благодаря им многие взяли квартиры с ремонтом от застройщика по цене ниже, чем на вторичном рынке и качество намного лучше чем у остальных застройщиков нашей области.
Живу рядом, езжу мимо каждый день. Что такое строительная пена в СИ, руководимым заслуженным строителем России с честью и достоинством в 1 рубль, никогда не слышали. Там два дома уже с отделкой, так там окна вставили, вокруг щели в палец, сверху отделали и нормалЁк. Я тоже в доме СИ живу, у меня мастер вытащил порнуху под названием подоконник (новый, привез ставить, нормальный) и ох...л(охнул в смысле), там под окном дыра на улицу. Запенивали все окна в квартире. Так что новоселам, пока дома на гарантии, рекомендую все переделать за счет застройщика, иняче зимой шибко холодно будет.
Живём в доме от Сферы. Все окна пришлось пропенивать. Сняли пластик вокруг окна и видна была улица. Причем я не преувеличиваю. Улица, машины, пешеходы.
псо 400 млн взять негде
....ну это наглядно подтверждает то что ВЛАСТИ НЕТ на Сахалине
Этот беспредел остановит только революция.
Вы уже на баррикадах?
А вам то какое дело ? Провокатор что-ли?
А вам какое дело?
Очень интересно .Две бизнес структуры - договариваются . Гребанный капитализм ,те кто обязан делать всё, для людей живущих на землях . Являются бизнесменами, лобируя свой бизнес и интерес с бизнес партнерами. Неужели , мы свободные люди ,живущие на своих землях по праву рождения ,так и будем вести себя как стадо ??? Что сказали то и делаем .
Это не капитализм, а феодализм. Для капитализма жизненно важно соблюдение законов.
Что там эксплуатируют людей за копейки ,что там . Полагаю, это не принципиально . Итог, результат один .
При капитализме цену определяет рынок, государство является регулятором.
> Саинжиниринг строит высотки на месте ИЖС без разрешения
Дружба - это магия.
ой, а продажный Осташко ролик то выпустит очередной? или не заказали ещё?
опять попросят у Инжиниринга квартиры для приезжих специалистов как и было раньше? чтоб с холодильником не менее 100л.,чтоб с раздельными туалетами минимум 9м2
было это уже всё, было...
и почему начинают всегда цепляться именно к тем, у кого есть что взять? странно прям
Они у них не просят, они у них покупают по ну очень хорошим ценам.
Вопрос к прокуратуре и ФСБ. Коррупционной составляющей тут вообще никакой нет, да? Как можно так внаглую строить...Говорят еще, что у них там и захват соседней земли присутствует. Предыдущей власти взятки давали, видимо и с нынешней договорились?
Раньше писали, что это обычная практика в строительстве: вначале строить, потом оформлять документы. Говорят, так дешевле обходится оформление. Так и на материке строят.
Это ЖК Южный, так называемый?
Ничего удивительного в данных ответах нет, странно если бы были другие. Глядя как застраивается город, складывается впечатление, что "хвост" уже давно "виляет собакой". Строители вот кто управленияет градостроительством Ю-Сахалинска, а не мэрия.
Все злорадствуют, а как компания продажи откроет так полетят покупать. А что ещё делать, сертификаты на приобретение первичного жилья сейчас всем дают, только новостроев у нас не много, и цена на них заоблачная. Людям же нужно приобретать своё жильё. Лучше б помогало государство со вторичным жильем, тогда бы и спроса такого на эти новостройки не было б.
не думаю, что в этом доме цены будут лояльными
В этих домах квартиры уже почти все проданы
Сносить это все надо!
Люди вы чё такие злые все. Компания много лет строит, неужели вы думаете там дураки сидят? Не один объект сдали и этот сдадут,не переживайте. Каждый прям злорадствует.
КоАП РФ Статья 9.5. Нарушение установленного порядка строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта капитального строительства, ввода его в эксплуатацию
да злорадствуют в основном одни и те же одними и теми же фразами
проплаченные тролли ... чего с них взять то
Россия ...
Квадратные метры проданы,застройщик собрался и уехал а законность и качество, далеко.
Хотелось посмотреть, как их будут сносить. Вот это песня!
Практически все стройки начинают, без разрешения на строительство и получают его или в процессе или после окончания, к моменту ввода в эксплуатацию.
Такая вот сложилась практика, и за грозной формулировкой для обывателя, что типа строят, а им не разрешили ничего не стоит из серьезных нарушений и даже если его выявят , то оно устраняется в процессе.
Поэтому должна быть практика ответственности за содеянное. Дуракам закон не писан.
кому-то закон не писан..
Являются собственниками объектов которых нет?
Это означает что и земли нет !
Это если коротко, остальное пусть компетентные структуры разбирают
Сообщение удалено
Пусть строят😛
За последние три месяца здание поднялось как на дрожжах. При этом две 16 этажные свечки, чуть выше по фабричной, уже пол года как срок вышел их сдачи собственникам. Оказывается пандемия всему виной. А сами строят тихушники
Не полгода, а 2 месяца. Сдать должны в апреле.
в смысле тихушники Лим сам разрешил строить строителям, а вот бумажные черви, которые справки оформляют и прочее, те да, у тех пандемии, удалёнки и т. д.
Тот кто умеет читать буквы в ДДУ,то знает, что передача квартир осуществляется застройщиком в течение 6 месяцев после ввода дома в эксплуатацию! 01.03.2020 года крайний срок действия разрешения на строительство дома.До этой даты застройщик уложился и ввел дом в эксплуатацию. Таким образом, застройщик должен передать квартиры до 01.09.2020, при этом большая часть ключи уже получила.
Тот кто умеет читать буквы в ДДУ
Тот знает что определить момент сдачи датой ввода нельзя, потому что он может не наступить.
Поддерживаю, по договору 1 марта должны были принимать квартиру, но.
читайте договор внимательно!
В свечках люди уже живут, чего вы придумываете
да, живут несколько человек и уже два раза забивалась канализация.
Почему они тогда разгуливают по улицам нашего города?
Ничего не понятно, но очень интересно)
Да там директор депутат все сделают как надо
одна бабка сказала что ли? подсос инфы вами недостоверный, устарел
Обновите методичку🤦‍♀️
Нет там депутатов
Должно быть так же хорошо, как Хорошавину, а если депутат - значит просто отлично.
Нет там депутатов
Уклоняются от государственной инспекции строительного надзора. Интересно, как будут вводить объект в эксплуатацию, ведь по любому там куча нарушений. Все паспорта на бетон будут задним числом и не известно, что они там и как заармировали. Короче беспредельщики.
(Добавлено через 11 минут)
http://www.consultant.ru/document/cons_d...fda043e76da5780a881/
Вы почитайте как в Сочи строили до олимпиады.
Вот там беспрелельщики были, которые сидят сейчас на нарах и сколько кинутых дольщиков.
Здесь будет также.
Сейчас дольщиков кинут нельзя...их деньги могут взять тол ко после сдачи квартиры
Отличная компания!
У них нет недостроя.
Стройте больше жилья в Новоалександровске.
Ждём вас!!!
не надо. на дэу посмотрите там сейчас "муравеник" будет самый простой вопрос про парковки - он на виду. а вот отопление, вода и т.д. и т.п. - это поинтереснее.
А что там в муравейнике с водой и отоплением не так? А по поводу парковки- Инжиниринг заявлял, что будет парковка около дома, так ещё и где то за домом сделать, но как там по факту будет ещё неизвестно(
Новые дома, тем более высокие и с множеством квартир - это существенная нагрузка на коммунальные сети,( водопровод, сливы отопление и т.д.) - собственно аналогично жизнь и эксплуатация покажет - не убудет ли где, ибо не думаю что им новое что то ложили. (как обычно посадили на то что есть а то что у какой нить 5-ти этажки может пропасть напор или еще что то то дело десятое.
Смешная шутка. Расскажите её жильцам домов по улице 3-ей Институтской, "дома" которых строила эта же компания.
Полностью поддерживаю
границах улиц Садовойая
Да хватит на инжиниринг валить, абсолютно все стройки начинаются до получения разрешений.
Более того стройки начинаются ДО разыгрывания аукционов.
Не нравиться, взорвать
3 418
3
15 2553
23
12 6151
7 709
2
145 7107
7
54