Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1809325
50 4279
17
50 4279
17
Валентин, это не артефакты, это остатки чужестранной системы ГПИ, которая более не нужна ни японцам по причине последствий 2011 г., ни нашим - ибо наши законы на эти «артефакты» не распространяются. Это про триангуляцию. А по храмам - ну, ты знаешь, есть у нас ведомство, которое всегда опаздывает... Танка - 👏🏻👏🏻 Только смысл не только в 5-7-5-7-7 а в соединении двух отличных друг от друга идей, не?
чудесная статья и прекрасные фотографии
Работы в карьерах вблизи горных массивов г. Жданко и г. Майорской надо срочно останавливать! Иначе эти красивые горы уничтожат со временем. Неужели других мест нет на острове для добычи щебня?
А добраться до вершины горы не каждому под силу. Только сильные, упорные, добрые люди, впечатленные красотой этих мест, могут туда дойти.
Карьер в Цапко использовали при строительстве земляного полотна и укрепительных работ на участке Тихая-Цапко-Пугачево-Восточное еще Востокдорстрой и СУ-4 в 2006-2009 годах, щебень из камня этого карьера получается скверный и даже не пригоден для асфальтобетона, поэтому его и бросили, если бы он был нормальный, сопку бы уже срыли до самого водораздела. Сегодня дорожная отрасль на Сахалине осталась только на бумаге, реальность ее существования плачевна и трагична.
Сообщение удалено
сахокму стоит задуматься, так ли уж нужны такие публикации. с одной стороны они рассказывают, как прекрасен наш край, а с другой - благодаря им заповедные места превращаются в вытоплтанные замусоренные площадки.
ой какой заповедный край открыли, прям никто не знает о нем, ой да ой ли!
невелика тайна, верно. Но Лягушку благодаря пропагандистам уже вытоптали, превратили в место шашлычного быдло-пати.
оно там и было
Видели следы квадроцикла.. зачем об этом писать? Теперь десятки их обладателей попрут туда. И не для любования, а для самоутверждения. Оставят емкости из-под масла, кучу пустых бутылок пивных.. красивые места теперь не стоит рекоамировать, увы...
следы там от мотоцикла. на квадроцикле там делать нечего. да и мотоциклист заедет один из тысячи.
Увы, да. Есть и среди них именно любители природы - по крайней мере в нашей теме они обитают - но это исключение.
Да, физическая энергия остается там....Но душа наполняется такими непередаваемыми ощущениями, что хочется возвращаться туда снова и снова...
Уже 3 года хочу сходить на Жданко, всё никак не получается. Красота
На Жданко надо идти в июле месяце, когда горка зацветет всеми красками лета, после 10-15 числа, когда туман уже не висит 24 часа в сутки, а к обеду обычно расходится, открывая прекрасные виды. Прекрасное место для фотографии особенно Владимировка.
Мы с корешком много раз были на Владимировке, но всегда без ночевки, на легке. Если идти ради фотографии, то надо идти дня на 2-3, чтобы полазить с фотоаппаратом по склонам и останцам, можно снять отличные кадры, если угадать с погодой.
Если идти на штурм Жданко, можно пройти за день, но удовольствия особого не получите, так как надо идти в быстром темпе. Рациональней подняться на водораздел в карьере и дойти до Владимировки, там упасть на ночевку, а с утра двигать на Жданко, тогда получите настоящее удовольствие от самого процесса прохождения по маршруту. Одна проблема... сегодня невозможно независимо и спокойно добраться до Цапко, нормального удобного поезда нет, автобус до Макарова, приказал долго жить. Последнее время у нас все как то странно на Сахалине, губернатор вроде и не старый, но нет в нем жизни... все приходит в упадок, сегодня прочитал что железнодорожные кассы на станции Макаров закрываются.... видимо город уже окончательно превратился в ПГТ... печально, ибо места в Макаровском районе красивые, начиная от Поречья и до Тихой.
Ох, там ТААК красиво, даже двух дней с ночёвкой не хватает всё осмотреть. Раньше было ограничение выходными днями. Сейчас у меня сплошные выходные, но ночёвочный рюкзак скорее всего уже не унесу.
Эх, красота! Много раз там был. Грустно было прочитать что с Владимирской спёрли японский столбик.. Ироды. А ещё мы с подругой мечтали сбросить оттуда крест, хоть мы и крещёные-православные. Не люблю я это, пусть кресты стоят на кладбищах.
Может столбик не сперли? Кому нужен это бетон да и ещё тащить на себе, он явно не лёгкий, может вандалы вниз его сбросили?
Столбики на моей памяти спёрли с Майорского (там было два) и с Симау. Возможно что уже и с Красной, не проверял. Так что не удивляюсь ничему. Корячиться и выкапывать чтобы просто сбросить - кому это надо? Точно так же спёрли каменные деревья с Юаньки, а они ещё потяжелее столбиков.. А "кому нужен" это отдельный вопрос. Может коллекционерам, может тупо на даче поставить. На Симау в зарослях был столбик, как перевела сестра это был могильный семейный. Спёрли, дикари. Прикинь у кого-то стоит на даче "Здесь покоится семья.."
Вот это идиоты.
В СССР на горных вершинах крепились государственные флаги. На одной я встречал сразу два: один "ветеран" выстиранный осадками и ветром до белизны, второй яркий поставленный незадолго до нашего восхождения.
Никаких религиозных протестов в душе не возникало, хотя внизу коммунисты плодились, как тараканы.
Пользуясь случаем обычно поправляли флаги смещенные горными ветрами. Рядом с флагами на вершинах располагались небольшие пирамиды из камней. Внутри их оставлялись памятные записки побывавших на вершине прежде нас, с именами, адресами и краткими впечатлениями от восхождения. Записки вкладывались в перевернутые консервные банки и получалась летопись этой вершины. Мне такой обычай даже нравился. Стоял бы крест, я бы и его укрепил получше.
Народу невдомек, что природа прекрасна и без воткнутых символов веры. Крест на горе, если это не памятный знак трагических событий, ничем не отличается от надписи на березе "здесь был Вася"
Странная логика. Значит японскому столбику на горе место, а православному кресту нет. Кстати я некрещёная и неправославная, если что
На участке Макаров-Взморье на каждой самой высокой сопки стоят эти геодезические знаки, которые установлены японцами в начале 20 века для нужд ВМФ Японии в качестве привязки и ориентиров стрельбы корабельной артиллерии, они строили империю на долгие времена. Сами репера установленные на сопках довольно тяжелые и один человек их не утащит, их могут просто вытащить и сбросить по откосу сопки, но для этого надо еще попотеть. Снять в вершины их можно только вертолетом, но это дорогое удовольствие. Мы были с корешком на Владимировке в июне 2017 года, верх репер стоял почти за подлицо с уровнем землей и стоял довольно прочно.
Столбик - это геодезический знак, вообще-то
Он по делу там стоял, в отличии от крестов
Раз геодезический, надо на его месте поставить другой. Если он, конечно там нужен.
Я православный, но не православнутый. С эстетической точки зрения камень на камнях не смотрится фальшиво, а вот крест напоминает о смерти. Зачем это там?
А вот для меня нет разницы, что крест, что столбы. И то, и то - не природное, а продукт рук человеческих. Поэтому и непонятен такой негатив именно к кресту. Да и вообще не понимаю всего этого восхищения только эпохой карафуто. Было и было. Да, что осталось надо беречь, потому что часть истории. Но вот так мыслить, как вы очень странно и нелогично.
и чем ты отличаешься от тех, кто украл столбик?)
Я не собирался воровать крест, он просто портит вид. И вообще, крест это распятие, орудие пыток-казни. Зачем он там, в этой природной красоте? А японские каменные столбики вполне гармонично вписываются в окружающие камни.
Ну, не Вы ставили, не Вам и убирать
Я там символ своей веры поставлю - бутылку из-под водки - тоже нельзя убирать? Для меня это сродни тому что на "Лягушке" - вот прямо рядом с самой скалой - начали на деревьях вешать ленточки с пожеланиями. Тоже нельзя убирать? Удивляюсь - как это ещё на Лягушке не догадались крест впендюрить..
Если твою бутылку уберут, это уже будет акт вандализма! 😀
воровать или сбрасывать - какая разница, и то, и другое вандализм, и неважно, какими ты руководствуешься мотивами. я тоже против крестов, даже в городе, не то что там, наверху, где совершенно это все не к месту. чем меньше присутствия человека в природе, тем лучше. но все-таки трогать то, что уже сделано и не тобой, наверное, не нужно. а что лучше смотрится - столбик или крест, это уже дело вкуса
Какая разница мусор тащить на природу или крест, это уже вандализм. Если каждый представитель своей веры потащит на гору свои символы будет нормально?
нет, ненормально. но все-таки крест не мусор. не нужно перегибать. свое мнение о крестах на горах и везде я высказала выше. необязательно уделять внимание моим комментариям, спасибо
Эх всё хочу туда сходить. Надо с кем нибудь объединиться.
Не нужен нам Крым , мы и тут неплохо можем отдохнуть
Типа загадить все
Из разряда: Хватит мусорить!
Граждане будьте сознательны! Отдыхайте за границей.
Да нет, другой лозунг, Не мусорить там где живешь свой мусор на машинке привез, и увези, не оставляй на природе.
Валя, сколько не читаю твои статьи, восхищаюсь твоим патриотизмом и любви к родному острову. Интересное чтиво!
Молодец, Валентин. Не каждый так сумеет передать всю красоту природы и необходимость в бережное отношении к ней. Спасибо!!!
Согласна! Зачарованно прочла очерк. Спасибо автору.
А где там горная дорога? Скорее карьерная, обычная грунтовка.
Точно подмечено автором, едут в ранее недоступные места Сахалина на своих вонючках шары заливать и гадить
Смотрю на фото и дух захватывает от вспоминаний , там очень круто и страшно !
Знаете, я раньше тоже так думал. Особенно когда ужастики описал Андрей Клитин (ныне покойный).
Но мне в своё время разъяснили. От заброшенного карьера на бывшей станции Цапко идёт тропа на хребет, потом по ней на юг до горы Владимировской - как раз тот участок не крутой и не страшный. Им можно вполне ограничиться, и прежним путём вернуться.
https://photos.sakhalin.name/photo/763597
Ты поехавший
Очень круто!
21 1756
2
4
4 579
12 846
6
3 405
38 4402