Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1808898
35 6383
50
Обсуждение новости:
Поисковики обнаружили останки двух самолетов в Смирныховском районе
https://sakhalin.info/news/190543/
35 6383
50
Лучшие ответы
Работаешь с ребятами с тех районов, так они частенько рассказывают о каких то таких вещах в лесах, когда мелкие по и за в лес ходили!
Разрыли все окопы на укрепрайоне в Победино ,копают как варвары,видимо японцев ищут для продажи.Все трофеи на юга ,но местные музеи не пополняют.Считаю у него личная нажива,фарс и пиар и не более.Пошел бы работать с таким энтузиазмом на производство,ну или хотя бы в УК подвалы чистить и Дегтярева с собой "патриота Смирныховского"
Даже если и наживаются на этом, благодаря этим поисковикам сколько наших солдат были по человечески перезахоронены.
Сообщение удалено
Готов ответить за свои слова?
В чем то он прав.Особенно когда японские останки находятся,там нормальные деньги крутятся.И да.Мы то живем тут много десятилетий и знаем,что там уже все перерыто в несколько раз.Сейчас не скажу,но прошлые ребята ,кто этим занимался,неплохие деньги поимели с этой темы.
Но так наверное и надо говорить "за прошлых ребят", а не поливать грязью нас.
Докажите. Если не сможете то вы выдаете ложную общественную информацию, а за это нужно отвечать, и анонимность ваша не спасет от ответа.
Лицо то открой, аноним
От куда такая информация?
А что анонимно?
Хотелось бы,чтоб ПСО с таким же пониманием отнеслось к проблеме заброшенных захоронений партизан и мирных жителей боёв на Сахалине 1905 года,а то у меня сложилось мнение,что пока там господствует мнение,как было и при КПСС,раз проиграли,так пусть и лежат без памяти.Хотя Путиным 2020год обьявлен Годом Памяти и Славы,но что то не слышал,чтоб в 115 годовщину тех событий есть какие та конкретные дела от ПСО по этой теме.
И в этом направлении работаем, руки не опускаем.
Это уже археология, событиям 1905 года более 100 лет. Поисковикам там капаться нельзя, на сколько мне известно они как раз сейчас бьются над разрешением....
Я не про раскопки на месте боёв,а про братские могилы,которые известны поисковикам,но увы и смотришь на фото кладбищ наших с 1905 в Японии и такая злость берёт.
Так там вообще ни каких работ нельзя производить. Именно об этом сказано, а не про раскопки. К словам не придирайтесь.
Зайдите на сайт поискового движения посмотрите видео, почитайте какую работу они проводят.
Брошенная могила,она и есть брошенная.Поэтому ставить Поминальные православные кресты с табличками не только можно,но и обязаны в память павших при защите Сахалина в 1905 году,как делает Горобец с 1988 года и мы иже с ним.К поисковикам другим у меня претензий нет,каждый старается в меру своих сил и возможностей.А вот к ПСО много.
Даже, если павший не православный, Даже, если верит в своих коренных богов, то все равно надо лепить православие по острову? И так уже все крестами утыкано. Разве не было среди защищавших Сахалин мусульман или нивхов? Все равно надо всех под одну православную гребенку.
Про нивхов не читал,про айнов читал.А мусульманину штабс-капитану Даирскому на месте последнего боя этой войны 30.08.1905 в Уртае по реке Найбе сам в 2005 году устанавливал со своим сыном памятник присланный с Крыма.
Интересно изложено
Война есть одно из величайших кощунств над человеком и природой...
война, это часть жизни человечества, революционное обновление и двигатель прогресса.
Вот это классная статья, всё написано подробно, интересно. Сахком молодцы вот такие статьи и надо писать. Поисковики хорошее дело делают.
Здорово,что есть такие люди. Спасибо вам!
а за что спасибо? о крушении и о этой точке было известно. погибший экипаж был изъят и захоронен с почестями.. так что отрыть кусок алюминия это просто удел копателей
Тебе конкретно, что было известно об этих самолётах? Об экипаже? Данные есть их?
К сведению, не всегда с места катастроф забирали и хоронили останки, бывало для галочки пособирают землю, куски самолёта и хоронят.
Мы и работаем на местах падений, чтобы установить экипаж и причины, а затем увековечить их память. И родных находим, которые и не знают, где, когда и что произошло.
Думаю не за бесплатно они там время тратят в поисках обломков, трату не малых средств и т.д.
а это вы оплачиваете из своего кармана? может лучше на такие вещи тратить деньги, чем скупердяев единоросов обогащать на дачи и яхты?*??
А Бандура не единорос?
А что анонимно то?
Представь себе, ни в одной партии не состою.
это кто?
До них уже всё сделали, они просто топчатся на местах трагедии и пиарятся на фоне обломков.
Кто и что конкретно сделал?
Я прочел на одном дыхании, отличный материал и фото, как будто перенесся в далекое детство, когда военный самолет в небе заставлял нас открывать рты от изумления! Спасибо за вашу работу!
Молодцы ребята
21 860
1
1 179
65 5531
1
32
5 365
1
9 1136