Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1808802
166 12805
89
Обсуждение новости:
Сахалин должен вернуть в федеральный бюджет 42,5 миллиона рублей
https://sakhalin.info/news/190531/
166 12805
89
Лучшие ответыНаписать комментарий...
ПСО в полном составе в отставку!
А что поборы с регионов для Московии норм?
я в московии живу(да тут пол Сахалина),для меня норм
Всего попали в список пять субъектов: Приморье (28,2 миллиона), Хабаровск (20,6), Амурская область (6,2), Еврейская автономная область (7,4) и Сахалин (42 425 555). Островной регион должен вернуть в федеральную казну практически половину от общей суммы в 104 842 072 рубля.
Ну хот где то Сахалин в лидерах!
Достижение результатов социального развития центров экономического роста это не мэра Гусева гнобить, да на гитаре трынькать...тут настоящий руководитель нужен.
Сообщение удалено
Рыбу всю тянут и ещё мы им должны
Вот пытался объяснять на форуме, ещё когда Кожемяку пропихивали, что Москва упорно суёт своих на остров, только с одной целью, для вывода денег из области, как официально, так и чёрным налом.
Эта сумма пыль, от выводимых денег с острова!
проблема в том, что с постоянной сменой "варягов" в министерствах кадровый бардак. Все спецы по уходили и теперь набирают с улицы по объявлениям
И с кого эту сумму сдерут? С людей?
Вот если у нас какое муниципальное учреждение не освоит деньги, к примеру, 1 рубль,то виноват будет его руководитель на которого спустят всех собак вплоть до крайних мер, а тут столько бабок пролежало и никто ведь не виноват?!!!
Эти деньги не были потрачены... Они не использовались и поэтому вернутся назад
Люди 4 года бьются за централизованный водовод, пьют воду которая согласно экспертизе кишит бактериями и не пригодна даже для технических нужд, а они деньги не могут освоить??? Абсурд!!! Зато ковит губернатор лечит, с невельска начнём гепатит лечить!
https://sakhalin.info/news/179853
Может быть просто не дали освоить? Не верю,в то,что не нашлось куда вложить эти деньги. Дороги,больницы, подводка газа в населенные пункты и ид. Гл. Бухгалтера области и экономистов всех в оставку,раз не знают на что можно потратить федеральные и региональные средства. или дают пояснения,как такое могло произойти ?
Ни кто не мешал осваивать деньги. Тотальный пофигизм варягов-недокыкомок. В карман не успели положить, а что там плохие дороги и проч., проч., их не волнует.
Даже украсть ума не хватило. Какое уж тут развитие.
Украли - плохо. Не украли - плохо. Теперь ясны мотивы навальноидных хомячков, ныть ради ныть. Видимо так проще жить снимая с себя ответственность что не состоялся в жизни.
На сегодня отсутствует ОТВЕТСТВЕННОСТЬ власти перед народом и отсутствует КОНТРОЛЬ власти со стороны народа.
Да уж! Ещё не так давно область была первой в стране по привлечению инвестиций и никоим образом не зависела от центра. Пришел один варяг и отдал 25 % в федерацию. Пришел другой,а область должна федералам все больше и больше. Вот так прорыв,вот так ещё не много и Дубай.
А разве 25 отдал не местный?
С каких пор кожемяка стал местным?
Интересно послушать комментарии псо.
(Добавлено через 53 секунды)
И почему так мало?
Кода мы все вместе мы сила и никакая Москва нам не указ да жаль нет Фархудинова
Да уж.... прозевал Дальний Восток свои доходы 🤦🏼‍♀️
Причину можно любую придумать. Денюжки пойдут голодающим столичным артистам, певцам, актёрам и т.д. Их то же понять надо.😜
капееец, я в шоке от комментов. Реально, стадо. 42 миллиона - и пошли кто во что горазд. Деньги - федеральные. Когда наши региональные миллиарды вбухивают в ГВ, неработающий аквапарк, горки, тюльпаны, сайт и имидж - такого бурления нет. У нас в Охе экс-глава похоронил очистные миллиарда на полтора - и всё нормально)))
Поясни,что предыдущий мэр,а не нынешний.Тут народ виртуально дерзкий и повесят всех собак без разбора на Гусева.
Я написал - экс-мэр
Сообщение удалено
Правильный губернатор, эффективный.
Как и планировалось деньги Москве, сахалинцам министров без портфелей и совести. 🤫
Кого смешит Минфин? Какие-то 42 ляма вернутьЁ?! Это для Саха копейки, только на коррупционный фестиваль, Жигунова, "Утро родины", за 10 дней растыривают 100 лямовЁ! Не смешите, мои тапочки, федеральные чиновники!)))
Пусть возмещают те , кто не смог освоить
После того, как островным регионом стали руководить варяги, Сахалин всё время что-то должен Центру. Это как минимум - странно...
Ну и что теперь Лимаренко со своей командой запоет? Это уже они полтора года рулят, а все врубится не могут, что от того что он делает страшное лицо, ничего само по себе не строится.
Что Валера не Росатом да? А ведь это только начало, когда жиденько так.
Чинуши потратили на себя, а мы честной народ отдавай за них
Местные чиновники - дармоеды скинуться не??
Пусть огласят список!
"...На какие именно проекты мы не успели освоить деньги, в пояснительной записке не указывается..."
Конечно! У нас же все дороги отремонтированы, социалка, здравоохранение, образование...Везде все в порядке...
Что толку орать на форуме выйди на улицу и скажи при всех или слабо
А смысл? Будет глас вопиющего в пустыне!
А кто тебе сказал что мне слабО? И с чего это ты взял, что я ору на форуме? Я спокойно высказал свое мнение, как и многие здесь присутствующие.
Фото - Центр города Холмска. Так называемые Морские врата нефтегазового Сахалина для пребывающих туристов на пароме. Эмираты нервно отдыхают в сторонке. Да, господин губернатор? Денег говоришь не освоили?
(Добавлено через 7 минут)
Это я еще не сфотографировал дорогу до любимого сахалинцами места пляжного отдыха в Садовниках. Двадцать лет не ездил по этой дороге, так получалось, что все эти годы летом отдыхал на материке. Думал, что то поменялось. Ни на каплю не изменилась! 1:1. Туда же народ из Южно-Сахалинска приезжает отдыхать... 😡
Ах вот он какой - путинский экономический "рывок".
Ну сейчас не совсем уже так , но один хрен ..ОПА . Город призрак . Всё разворовали . Ни фабрик , ни заводов , ни пароходов . Детям только валить отсюда .А то удачи не видать .
Да, трава зеленой стала и лужи подсохли.🙂 Уточнил, оказывается и в этом году приводить фасады домов в порядок не будут в центре города. Хочется спросить у местной администрации, причину...Причину их тупости.
(Добавлено через 9 минут)
Пароходы есть, но жители их в порту не видят. Ведь порт продали людям с интеллектом тюленя. Да, что там там вообще интеллекта нет.
Ты зачем тюленя обидел?
Раньше все в Аниву ездили отдыхать, там всё загадили, теперь ездят Садовники загаживать с Южного🤦🏻‍♀️😭 Я даже не знаю, что там сейчас, последний раз была лет 5 назад😢, думаю за это время к сожалению в лучшую сторону ничего не поменялось😭 Может и хорошо, что там дорога ужасная, это хоть как-то немного останавливает некоторых свиней там свинячить🤦🏻‍♀️
Только вчера были публичные слушания по исполнению бюджета за 2019 год. Все министры отчитались, депутаты вопросы задавали, ответы получали. 50 дармоедов голосовали "за", чтобы принять.
И никто не сказал, что показатели не исполнили и за этим следует возврат средств ! Как так? За то все в зале МОЛОДЦЫ!
Им плевать, они на окладе сидят, да свой бизнес мутят.
Дормоеды
дар-мо-е́д
Существительное, одушевлённое
Всего лишь толковый словарь))
Наверное не Сахалин должен вернуть, а депутаты. Которые по карманам распихали не сумев объяснить причину растраты.
Это точно как же упустить такой случай что бы на бедных заработать бешенные деньги
С каких пор область стала дотационным регионом?
Скорее всего с времён олежки кона, мы для них клондайк по ходу!
Да похоже на то, там как раз началось это неприкрытое позирование, подмены, ложь, обещания сказки. Отработанная технология на путене, создание культа и воровство под шумок. Лимарь просто вскрылся на откровенном лизоблюдстве и лжи в его инстаграмике, месяца три назад заметил.
Эти деньги не дотация, а скорее всего, целевое финансирование каких-либо социальных объектов или социальных обязательств из федерального бюджета.
(Добавлено через 8 минут)
Видимо, ПСО просто не хочет или не может эффективно заниматься какими-то социальными проблемами региона, на которые целенаправленно выделила деньги Москва и деньги придётся вернуть назад! Эффективные менеджеры из властных коридоров в очередной раз облажались!
Гусеву из Охи дали 40 лямов на баню, а бани тю-тю, вот и забрали деньги.
Гусев при чём здесь? Какое отношение Гусев и отъём сорока мультов в московию фед бюджета?
Федеральный бюджет строительство бань в райцентрах не финансирует!
Да все там продумано было, и договор скорее был что 50на50%и вам и нам, и так понятно что губер спит и видит как его забирают в Москву, очередной старт Сахалин для него,
Сообщение удалено
Ну пускай отдают чинушки раз задолжали, им вернуть раз плюнуть, Пускай месяц не получают зарплату, за долги которые они там задолжали, там точно больше будет, оставшиеся пускай на благотворительность пустят. Таким образом никто не пострадает))
Памфилова сообщила в соседях что конституция уже принята
Дубль два.
Примерно то же самое, делал КОН, все подряд оптимизируя. Готовил деньги в мАскву
Этот, повторяет подвиг. Кто не понял, слить бабло лягко, в тот же ГВ, или дроны запустить... Мне кажется все это делалось планомерно, для передачи бюджета. Второй раз уже.
Кто посадил Лимаренко сюда? А для чего? Куличи печь? Вот и истина приходит. Отсюда же бомжеватого вида министры, непойми откуда. Они тупо грабят, все равно бабло в маскву пойдет.
А самое паршивое, местные депутатишки, и звать их никак, и сами они никто! Ведь даже не булькнут против, раскрывая мАсковскую аферу
Так его,лицом в грязь. А то амбиций выше крыши было.А по сути хуже предыдущего оказался. Ни одного проекта не то что не создал, старые исполнить не смог.
Ага, весь ДВ Москве должен, дармоеды... Послать на буй эту Москву, пусть сами зарабатывают
Точно, живу в Москве и жду когда Сахалинский бюджет вернёт мне 40 Лямов.
Правда живу достаточно комфортно по социалке в отличие от Сахалина, который даже потратить деньги не может.
Губеру своему спасибо скажи
Сергей Бордюрович, все для вас, все для новой тротуарной плитки и бордюров!
Спасибо! С удовольствием буду топтать эту плитку, вместо родной сахалинской грязи
Галку анонмно забыл поставить
Ностальгия тебя мучает и на сахкоме потму пасешься? или просто сам в своих глазах вырос,как в Мацкву перебрался и потому тут зависаешь?
Родители остались на острове, друзья, родственники. Езжу с детьми каждый год навещать, не равнодушен.
Жаль по поводу развития и перспектив - здесь конечно тупичок. Тем более на вымирающем севере Сахалина, откуда я родом.
А что лично Вы делаете здесь на форуме???
Я сорок лет на Сахалине прожил и имею право интересоваться жизнью острова. При этом не ссу свою подпись поставить под комментарием, в отличие от диванных беспонтовых анонимных критиков
При чём лично вы и сорок мультов? Связь!?
(Добавлено через 2 минуты)
Собянин???
Ага, весь ДВ Москве должен, дармоеды... Послать на буй эту Москву, пусть сами зарабатывают
Это был комментарий на это высказывание.
Человек не видит различия между бюджетом РФ и бюджетом Москвы.
И что мы тут делать должны посоветуй мудрый житель столицы,если мнение народа местного ничтожно и в расчет властями не принимается,посоветуй,на митинги нельзя перебьют пересажают,царю писать бесполезно может собяниных ваших в командировку отправлять порулить на окраину нашу
Дальше сидеть и крякать на сахкоме.
Читийте новость правильно, губеру дали деньги, а он их даже потратить не может (1-е зачётное место среди регионов), каким боком тут Москва?
Можно подумать ты крякаешь там где нужно и ситуация тут же меняется в твою пользу,даже если это так и есть,то уважать тебя особо не за что хотя многие наверно тебе завидуют
Сообщение удалено
Вопрос, на злобу дня. Нужен нам такой губернатор, который при наличии финансов не смог сделать нашу жизнь чуточку лучше?
Думается, что ему глубоко начхать на всех и вся. Пострадает не он, а министры, чьи объекты не были сданы. А себе он прикупил Рокотянскую)))
У губернатора другая задача ,сделать лучше свою жизнь и жизнь своей семьи, На Сахалин он положил мягко говоря, что и показал уже много раз.
Рожа у них не треснет
Я припоминаю в начале года вводилось KPI для всего состава чиновников, на три месяца, Валерий Игоревич показатели достигнуты или covid-19 помешал вашим чинушам достигнуть результата?
Денег нет в бюджете - проблема, есть- тоже проблема🤔
Это значит, что социальное развитие не нужно?
А сколько можно было сделать..
В 2019 году сахминфин возглавляла Харченко, назначенная бывшим губернатором Кожемяко, может нынешнему губернатору стоить выставить регрессионный иск к эти двум субъектам, ведь при их руководстве они не достигли этих самых показателей!
В Москву на перекладку плитки
И на "восстановление" Ичкерской Республики Чечня.
Тупая система!
Это деньги которые Лимаренко зажал для Охи.Так как по этому вопросу ему придется отвечать перед гарантом,то он решил переложить ответственность на мэра Гусева.
Сообщение удалено
Как так, не успели украсть? 🤦‍♀️Непорядок! Хотя это капля в море сотен миллионов. В Сахалинском бюджете ярды на кону стоят. А это так- 250 метров городской дорого на ул. Комсомольской.
Украсть успели, не успели придумать куда списать
Как не успели? Успевают! Вон какую акцию по короне проводят! Отчитаются потом что на защиту населения потратили столько-то поэтому у нас все так, как нигде в стране. С чем из знакомых с других регионов не спишись по воцапу. Половину, как известно, ясно куда...
Пусть вернут наши невтяные деньги!
Это шедеврально
Это что - невть?
Невменяемые значит
Загрузить ещё
Другие темы
3 489
36 6121
2
14 3565
3
1 72
2 541