Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1808691
128 10769
1
1
Обсуждение новости:
Телефонные мошенники атакуют сахалинцев особенно активно
https://sakhalin.info/news/190497
128 10769
1
1
Лучшие ответы
все конечно ничего, мошенники, полиция работает. а теперь интересный вопрос назревает. пару лет назад наш в будущем обнуленный издал указ всем операторам сотовой связи хранить записи разговоров. а если идет запись значит и идет прослушка автоматически, что в свою очередь свободно может вычислять мошенников по ключевым фразам. Вот и подошли к самому главному, или система не работает хотя тарифы были подняты или комуто это на руку и мошенники работают на определенный круг лиц. как кто думает?
Эта система создана едросами для того, чтобы следить за гражданами, а не для того, чтобы ловить преступников.
Я думаю что спецслужбы имеют доступ к распознанию речи по записанным звонкам, а МВД врятли, вот и вся суть .
так пора телефонное мошенничество приравнять к терроризму
Методы борьбы с мошенниками, рекомендованные полицией и банками - защити себя сам, вот и все рекомендации..
Есть второй номер телефона, только для домашних, то есть из чужих никто и не знает его. Стоит только через Сбербанк пополнить на 500 руб баланс, как в течение двух часов начинаются на него звонки с разных чужих номеров, представляются то сотрудниками Билайна, то сотрудниками Сбера. Игнорирую уже все вызовы. Каждый месяц одно и то же. Очень уж странно.
Меняйте банк. Ответ в вашем комменты написан.
Как раньше небыло телефона сотовый деньги были целые
Ага. В 90х эти деньги просто обнулились в сберкассе.
Ага, особенно сбережения ссср 🤣
Ходили по квартирам, забыли уже как под предлогом очередной деноминации обкрадывали тех же пенсионеров в первую очередь.
Обнульщик , нас мягко возвращает в 37 - 90е . Т.е. в беспредел. Меня эти упыри своими звонками достали . По ходу , надо купить тф для связи . И забыть об онлайн банке .
Информация к размышлению...
Сбербанк вещает у нас защита ого-го...
ЦИК в лице Памфиловой - у нас защита вообще супер-пупер... Остальное пока отставим... Так почему-же любой чуть-чуть с мозгами, дегко обходит все защиты, создаёт приложения и делает что ему нравится и хочется. Кому верить... И почему правоохранители расписываются в беспомощности... А может вообще эта цифровизация для грабежа и создаётся...
Ага. У меня приятель перевел деньги нечаянно на чужой счет. И сбербанк отказался аннулировать операцию.
У сбера нет основания , вдруг приятель совершил покупку или это была оплата за услугу . И и забирать деньги с чужого счета сбер только по слову вашего приятеля не будет.
Пускай в суд подаёт
Толку то?
Действительно часто стали звонить! Достали уже. Всем им желаю найти приличную работу по душе...
Полагаю, они уже нашли...
А откуда, например, мой номер у Ростелекома? Никогда с ними не связывались. Звонят и навязывают свои услуги..
Напишите письмо в Ростелеком об отзыве персональных данных. Я по электронке отсылала в банк и мне приходил скан документа, что они больше не обрабатывают мои данные. Звонки прекратились
Я в Восточный банк такое заявление писал, а они после этого опять звонили.
Вот это вы грамотно сделали. Я тоже собираюсь у всех отозвать свои персональные данные. Оставлю только одного оператора и один банк (не Сбер).
Покупают базы, это логично же. У тех же самых операторов связи или у их сотрудников, да и мало ли откуда ещё , по сути мы часто и много где предоставляем свои данные
Да.. вот полиция бы занялась операторами. Там все данные наши, к которым имеют доступы во всех лавчонках сотовых операторов фиг пойми кто-какие-то девочки и мальчики. Мы никак не защишены.
Защищай сам себя
В полиции напоминают, что в случае с такого рода мошенничеством каждый может защитить себя сам
. Вот поэтому и активировались, так как пострадавший предоставлен сам себе, а им ничего не будет, максимум 100 раз пошлют в эротические путешествие, а 1 даст на это денег
Остров напуганных идиотов🤣
3 1016
8 2458
2
2
5 722
7
5 3445
2 1905
2