Тема № 1808691
128 10769
1
1
Обсуждение новости:
Телефонные мошенники атакуют сахалинцев особенно активно
https://sakhalin.info/news/190497
128 10769
1
1
Все ответы
Телефонных террористов поймать могут, а этих нет...Не хотят. Вот и все. Значит это на руку всем. И Сбербанк стал платно предлагать защиту от мошенников. На всем делают деньги...
"Наивность проявляют не только пожилые, но и трудоспособные, грамотные и совершенно здравомыслящие люди".
Когда прочла эти строки, подумала:"Какой же адекватный это изрёк?" Получается, если пожилой, то не только "нетрудоспособный", но ещё и не грамотный и не здравомыслящий". Совсем ошалели! Есть мошенники, а есть недоумки- щелкопёры. Кажлый журналист, перекладывающий свою мысль "на перо", должен сто раз подумать, стОит ли ему вообще свою мысль доносить дальще себя!
А в чем сложность поймать этих мошенников? Номера телефонов известны или их все равно можно отследить, номера счетов куда деньги переводят тоже на кого то записаны, фамилию узнать можно. Заявление от потерпевших есть. Так в чем сложность? 10 лет каторжных работ в урановых шахтах, и как бабушка пошепчет, больше не одного звонаря не будет.
(Добавлено через 4 минуты)
Вообще согласно закону Яровой телефонные звонки, смски, переписка и эл.письма должны храниться несколько месяцев. Все это можно поднять и найти, и отследить.
(Добавлено через 13 минут)
Еще очень интересно как рекламирует Сбербанк и покупку квартиры по электронной сделке, и кредиты получайте по инету, и оплачивайте все и вся. А по факту вся их безопаснось весьма условная, если не могут победить даже таких жуликов, которые иногда еще и из тюрьмы названивают и продают друг другу эти психологические заготовки, чтобы людей напугать, а потом развести.
Капец, не полиция, а дети в песочнице. Такие советы и лялечка может дать. Вы лучше расскажите откуда базы у мошенников, как персональные данные слились, что делаете, чтобы обезвредить. А развести руками и домохозяйка может