Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1808691
128 10643
1
1
Обсуждение новости:
Телефонные мошенники атакуют сахалинцев особенно активно
https://sakhalin.info/news/190497
128 10643
1
1
Лучшие ответыНаписать комментарий...
Сообщение удалено
Запретить перевести деньги, даже если видно, что это явно мошенничество, они не могут
Мне одному эта фраза показалась очень странной!? Значит механизмы выявления существуют, но банки это не напрягает?
как только банки за отдельную плату стали защищать от мошенников, так их что то так много развелось. Похоже на бизнес.
Это как машины возле дома обворовывали, чтобы люди ставили на стоянки.
Читая комментарии под новостями сахкома, поражаюсь глупости комментаторов, это же надо быть такими ! И таких утверждающих, что они нормальные большинство. А потом их разводят как лохов.
Каждый поставивший минус ...
Вот и мы поражаемся твоему комментарию и твоей глупости сейчас. Не читай комментрарии, почитай другое. Книги, например. Дабы пишушие здесь настОлько тебя не поразили однажды, чтоб ты не сошел с ума... береги себя.
Основные мошенники сахалинцев - это чиновники, в том числе под безропотным прессом из приезжих варягов.
Добровольно отдали, какое расследование 🤔ТV и СМИ устали твердить , граждане не будьте навагами. А кто хочет за дарма обогатиться-🏴и 🥁✊
А ещё атакует это диспенцерезация с номеров 8920....
Ага. Это спасибо Кожемяке. Это говорят он озаботился здоровьем островитян. Только почнму то звонят с материковсеих номеров... 8910...
...а ловить не пробовали господа оХвицери???!!!☺️
если эти уроды не палили симки и телефон до звонков около своего дама, и используют левые кредитки - их поймать очень сложно
Так убегают же, фюлюганы.
А заявлять не пробовали, лохи?
Пробовали. Бестолку.
А оно им надо? Не их же лично обворовывают, а простолюдинов-налогоплательщиков..
Покуда есть на свете дураки, Обманом жить нам, стало быть, с руки...Буратино
Это не Буратино сказал, а кто-то Базилио +Алиса
(Добавлено через 21 секунду)
Кот
В точку!👍👍
Возможно, размещено ботом,
Мне кажется это с прицелом следят и выясняют у кого на счету 800 тыс, например.. а тут ниже кто-то написал что несколько месяцев назад у сбера украли базу данных..
После таких то новостей. Каждый хочет урвать 800к, где же ещё таких падких до халявы найти то.
Раз это можно в России, то телефонные жулики процветают.
Родионов лицо боится показать?
Телефонных террористов поймать могут, а этих нет...Не хотят. Вот и все. Значит это на руку всем. И Сбербанк стал платно предлагать защиту от мошенников. На всем делают деньги...
Если банк предлагает защиту за деньги, то деньги в нем держать нельзя.
Не всегда и телефонных террористов ловят. Если посмотрите приговоры, то в большинстве случаев это пьяные идиоты, которые звонят по телефону с симкартой, оформленной на них
Значит бегите от Сбера. Не на одном же Сбере весь мир держится
С цепи сорвались.
"Наивность проявляют не только пожилые, но и трудоспособные, грамотные и совершенно здравомыслящие люди".
Когда прочла эти строки, подумала:"Какой же адекватный это изрёк?" Получается, если пожилой, то не только "нетрудоспособный", но ещё и не грамотный и не здравомыслящий". Совсем ошалели! Есть мошенники, а есть недоумки- щелкопёры. Кажлый журналист, перекладывающий свою мысль "на перо", должен сто раз подумать, стОит ли ему вообще свою мысль доносить дальще себя!
Могут тока дубинками лупасить народ. Да тонировку проверять
Действительно, нужно ещё дураков по башке этими дубинками отлупить, что бы соображали лучше.
Позвонить по номеру на обратной карте. Рассмешил. И ждать минут 15. Разговартвая с роботом
Ага. Сейчас звонишь на 900 и разговариваешь с роботом. Раз пять скажешь, что хочешь поговорить с оператором, а робот говорит- я тоже много что умею и начинает опять все сначала...
Побольше изысканных неологизмов и стёба и избегайте (по возможности) ключевых слов-маркеров типа "кредитная карта" и телефонный робот "от Сбербанка" оперативно сливается в пользу живого оператора...
(Понял с первого раза)
А с каких номеров долбят эти черти
Обычно с московских.
Буквально сегодня звонили с телефона +7 495 727 1962
Грамотная и хорошо поставленная речь молодого человека, которому я предложила прекратить дурить народ, а найти более достойную работу.
Сегодня он пытается опустошить чужую банковскую карту, а завтра его мама или бабушка окажется на месте пострадавшего.
800 тыс. в день, куда уж более достойная работа. Замом Миллера или Сечина только
Вы полагаете, что работать замами этих упырей это достойно?..
Я считаю, что очень мало должностей в РФ с такими доходами. Поэтому столько мошенников.
С питера, москва, приморье.
Все номера страны Москва.Я пенсионер. Они знают имя отчество.На дню могут позвонить 2-3 раза.Только-что звонили с номера +7958197923.
Думаю что номера сливают медики.
Московские номера,ростовские номера смело в чёрный список!
Постоянно звонят из Смоленской области. Блоуируешь этот номер, звонят с другого. И так каждый день по несколько раз.
Решили вас измором взять.
Скачайте приложение - блокировщик неизвестных номеров ! Очень помогает!
А в чем сложность поймать этих мошенников? Номера телефонов известны или их все равно можно отследить, номера счетов куда деньги переводят тоже на кого то записаны, фамилию узнать можно. Заявление от потерпевших есть. Так в чем сложность? 10 лет каторжных работ в урановых шахтах, и как бабушка пошепчет, больше не одного звонаря не будет.
(Добавлено через 4 минуты)
Вообще согласно закону Яровой телефонные звонки, смски, переписка и эл.письма должны храниться несколько месяцев. Все это можно поднять и найти, и отследить.
(Добавлено через 13 минут)
Еще очень интересно как рекламирует Сбербанк и покупку квартиры по электронной сделке, и кредиты получайте по инету, и оплачивайте все и вся. А по факту вся их безопаснось весьма условная, если не могут победить даже таких жуликов, которые иногда еще и из тюрьмы названивают и продают друг другу эти психологические заготовки, чтобы людей напугать, а потом развести.
Сложность в том, что все не так наивно как вы поверхностно думаете.
Сложность в том, что для этого нужны ресурсы, мотивация людей этим заниматься, слаженность системы, т.к. поиск преступников представляет собой длинную цепочку из разных сотрудников полиции в разных регионах+нужно собрать вменяемую доказательную базу, экономическими преступлениями вообще мало кто любит заниматься, возни много, а выхлопа особого нет, за единицу времени больше краж и грабежей расследуешь. Плюс, до недавнего времени оперативное сопровождение этих дел оказывал отдел К, у которого куча другой работы, а численность его в регионах весьма небольшая. Обычным операм лень даже сделать запрос на авито или ВКонтакте, тупо шлют это Кашникам, а те отрабатывают заявки в порядке очереди и доходит эта очередь через многие месяцы. А в таких делах важно брать на горячем, тк не живет годами инфа с хостов сайта, камер банкомата, И так далее.
Вы думаете это кому то надо?
Ну если лайк нечяянно в ВК поставишь под запрещеной информацией, то сразу поймают.
Так вот и получается, с ерундой всякой людей гоняют, а реальных мошенников поймать не могут, хотя все известно, и номера телефонов и счета куда перводят.
А если через приложения можно подменить номер, то в чем проблема взять в вашем Онлайн Сбербанке на ваше имя онлайн кредит и украсть эти деньги. Как вы докажете, что это вы с номера своего заходили в свой Сбербанк, и брали онлайн кредит,если так легко подделать номер телефона через приложение или сделать двойник вашей симки.
Вот поэтому и не хочу заводить сбер банк он-лайн. Хотя они постоянно настаивают и склоняют убеждениями.
Хотя они постоянно настаивают и склоняют убеждениями.
Так это девочки, которые сами не знают ничего. Если бы у них были деньги, их бы тоже ограбили. А банку всё равно, что его клиентов грабят, пока этому банку не приходится украденные деньги возвращать. Поэтому банк и навязывает методы попроще, а не методы побезопаснее. Оттуда и кредиты в один клик, и приложение на смартфон, который испещрён играми, в каждой из которых может быть спрятана закладка.
Тогда стойте в очереди с коммуналкой в Почту России и не гундите про очереди.
Никогда не платила на почте и не стояла в очередях чтоб оплатить
Что-то . Есть ведь другие способы оплаты.
Для вас будет откровением, но платить коммуналку можно в интернете без всяких сбербанк онлайн.
А у нас в полиции не приняли заявление. Сказали сами виноваты. А Сбербанк даже не " не смог" отследить куда ушли наши деньги. Звонок от мошенников ночью и застал врасплох. На карте были копейки. Это тоже расслабило. Но кто же мог подумать, что они могут через смартфон оформить кредит безработному без всяких справок и визита в банк за подписью договора и перекинуть деньги на свои счета. Пришлось искать наличные деньги, что бы погасить его. Так что у кого на карте Сбербанка нет денег - не расслабляйтесь. Вас то же могут обмануть.
(Добавлено через 45 секунд)
Заявление не приняли в Холмске.
А вам сбер банк не объяснил как мошенникам удалось привязать свой счет чтобы перевести на него деньги?
Я так понимаю, они с Вашего номера отправили в Сбер заявку на предоставление кредита онлайн. Сбер прислал Вам ссылку. Пройдя по ней и после зайдя в приложение Вы активировали сделку. Не думаю, что разбив телефон, Вы бы смогли отменить её, т.к. процесс был запущен... Ситуация печальная, сочувствую Вам. Как же мы не защищены от этих ###чей!!! Выход один, как только слышишь, что звонит Сбербанк или любой другой банк, сразу бросать трубку. Потом если что, перезвонить в банк и прояснить ситуацию.
(Добавлено через 11 минут)
Только как деньги положились на их счет, я не совсем понимаю. По идее, при оформлении кредита онлайн, Сбер запрашивает, на какой из ваших счетов, указанных в приложении, перевести кредит и с какого счета будет осуществляться ежемесячное списание кредита. В приложении, по идее, привязаны только ваши счета. Как мошенники привязали в вашем приложении свой счёт? Тут или в системе безопасности Сбера есть конкретные дырки, чтобы сделать это, или у мошенников такие технологии, что они имеют доступ к рабочему столу смартфона/компа в режиме реального времени. Обычно так сисадмины в организациях делают, когда из своего кабинета заходят на рабочий стол сотрудника, чтобы решить проблему.
да. именно так и было. телефон был под управлением мошенников, как компьютер у админа. оставалось только наблюдать за его действиями. это было очень быстро по времени. ни чего не успели сообразить. перед этим был звонок якобы от службы безопасности банка и пришла ссылка, на вредоносное ПО.
К 50 тыс. ущерба добавился бы ещё и разбитый тел))
Как хорошо все объяснили, прям по полочкам.))
👍👍
Спасибо!) Я просто люблю анализировать) Если Вам и кому-то еще мои личные умозаключения помогут лучше понимать механизм действий мошенников, то буду только рада)
Ооочччень помогли, а то я никак не могла понять, как такое может быть.
Спасибо ещё раз!
И другие тоже почитают.))
Пожалуйста!)
Подобное недавно было у сотрудницы. Так же ночью. Она совсем не богата, ситуацию пережила тяжело.
А как мошенники это сделали через ваш смартфон? Рвсскажите, пожалуйста, поподробней. То есть они позвонили ночью и что? Что-то присылали? Ссылки? Просили пин код? Просто интересно. Я про такой вид мошенничества еще не слышала.
Прислали сообщение якобы от банка. Открыли прочитать, а там ссылка. Знаем, что нельзя по ссылкам нажимать, но сослепу нажали, нечаянно. И все. Зашли в свой интернет банк проверить информацию, о том что у вас якобы деньги уходят со счета. Там все на месте. В этот момент срабатывает та самая ссылка и телефон становится колом, попадает под управление мошенников. на экране видно как через сбербанк онлайн берут кредит и переводят в неизвестном направлении, потом стирают все следы в телеФоне. При этом кнопка выключения не работает. Снять аккумулятор не получилось он встроенный. Нужно наверное было разбить телефон или утопить. Но это потом додумались, утром, когда было уже поздно. Хорошо, что банк одобрил, только один кредит 50 тысячь. Они пытались взять второй на эту же сумму - пришел отказ. Если бы днем они позвонили, то наверное не прокатило. Т.к. все эти схемы нам известны самим были, и что еще сказать на ночь отключайте телефон.
Принципиально не ставлю на смартфон приложение от сбера. Мобильный банк привязан к кнопочному сотовому. Если надо, иду в сбербанк онлайн.
Вы имеете в виду, открываете сайт в браузере? Только историю чистите сразу после выхода из кабинета. И пароль не сохраняйте. А еще лучше после выхода сразу отключить интернет-соединение на время.
с компьютера безопасней заходить, т.к. в паре с ним еще телефон нужно задействовать на который смс коды подтверждения операций приходят. одновременно телефон и компьютер тяжелей взломать.
Надо было симку вытащить. И сходите в прокуратуру, напишите жалобу, что полиция не приняла заявление.
И ещё вопрос: когда на ссылку нажали, на экране было видно, что что-то скачивается и устанавливается или ничего не было заметно?
Вы думаете, что вытащенная симка спасла бы? Они уже зашли в кабинет.
Если зашли через удалённый доступ в программу на телефоне, то спасла бы.
Ой, как хорошо, что я себе кредитную историю испортила!
Первый раз по этому поводу радуюсь!
Мне кредит не дадут!
😜👍
Лажа какая-то. Определённо вы там натыкали лишнего сами по запросу с «той» стороны . Все операции подтверждаются и в интернет банк с компьютера заходят. С телефона отдельным приложением пользуются с паролями/мордами/пальцами. Что за телефон?
Спасибо, что поделились. Хотя бы интернет отключать точно нужно на ночь.
Приснится же такое.
Странно работаю официальная зп. 50 т р. Кредитов нет. Но банк не чего не даёт. А бомжам дают?
Если нет кредитной истории, то могут тоже не дать.
Вот я то же не понимаю Сбербанк. По какому принципу они дают кредиты. Так дело в том, что эта функция - онлайн кредит без визита в банк не отключается по вашему желанию. Совсем ни как. Так, что если у вас нету денег и вы ни каких звонков не получали, не факт, что вас не обманут на круглую сумму.
Меняйте банк и спите спокойно! Что важнее - здоровье или банк?
Я вот не пойму, по голосу же определяют и находят спецслужбы когда ложный звонок о взрывных устройствах происходит. Мошенник звонит людям , разводит на деньги , с левого номера, потом звонит жене или кому угодно со своего родного номера, и разве нет таких программ которые в единой телефонной сети распознают голос и выдадут преступника.
Находят телефонных террористов не по голосу, вернее, не только по нему, тут не голос важен в деле о мошенничестве, не IP-адрес и даже не телефон преступника, а физическое получение им денежных средств в своё пользование.Ну, найдут его по голосу, телефону или по спутнику из космоса, он скажет: да, голос мой, не отрицаю. Подошёл на улице неизвестный, попросил своего приятеля разыграть, деньги? Какие деньги, в глаза не видел. На чью карту их перевели? Василия Пупкина, так я же Аркадий Землеройкин, вот Пупкина и ищите. А Пупкин умерший полгода назад бомж. И всё, нет вывода денег, нет дела.
Бред, причастность есть же не одному преступлению, если бы он одного человека разыграл, а там серия. Вот про вывод денег согласен. Но все же, учитывая что мы все не роботы и гос система в том числе, иногда обвинения шьются за мешок кортошки белыми нитками. Да и все по звонку в нашей стране решается, если захотят накажут по полной, найдут способы и судье скажут чтобы сколько дали срок.
Да нет, не бред, а суровая реальность. Серию к делу не пришьёшь. Да, серия, а что толку, если доказательств присвоения денег именно Землеройкиным не найти. Ведь карту могли открыть в одном регионе, звонить из второго, выводить деньги в третьем, участники афёры могут друг друга лично не знать и вообще не знать о существовании друг друга, а выполнять отдельную операцию за вознаграждение. И всё это нужно раскрутить и доказать умысел, сговор и причастность к одному преступлению. Не телефонный это терроризм ни разу.
Землеройкин же действовал из-за корыстных действий, присвоить деньги это обязательно их снять и положить в карман ? Он мог виртуально также их потрпатить на что угодно, хоть на казино , в котором их все проиграл. Ну даже если группой и у всех свои роли. От действий звонившего так или иначе ущерб. Когда захотят все найдут и докажут, и в ход пойдут самые крутые методы для признания.
Чтобы доказать корысть, нужно доказать факт получения этих средств. Он же не дурак сказать: да, мне какие-то люди переводят регулярно деньги на мою карту за мои обзвоны. Землеройкин максимум пойдёт свидетелем, что менее вероятно, соучастником, живых денег он не видит, их выводят другие люди, которые ему периодически делают выплаты (которые ещё нужно доказать). Но даже, если Землеройкина посадят, он заменяется в этой схеме на раз, т.к. это фактически аппарат для обзвона с расширенным функционалом, а организатор будет всегда в тени.
Он изначально уже дурак участвуя в этих гнилых схемах, тем более за какой-то процент, от общих сумм. Организаторы же тоже не могут сразу пойти снять в банкомате 800 тыс, в банкоматах камеры, на улицах камеры, счёта прослеживаются и блокируются, я вижу препятствие только в том если мошенники действуют из-за границы, если преступления совершают местные , то это только зависит от упорства сотрудников, весь успех, в том числе и доказательная база.
Да, звонят от и разных номеров.Вы бы написали какие номера надоедливые.Звонят с Краснодарского края в основном.По незнанию: берешь трубку выспорашивают: чтобы в ответ сказали" Да".
Скачайте приложение "откуда звонили", и будете знать с какой области звонят.)
Кстати, вот эти приложения скорее всего тоже сливают ваши данные. Т.к. они получают доступ к вашей тел книге в телефоне
Капец, не полиция, а дети в песочнице. Такие советы и лялечка может дать. Вы лучше расскажите откуда базы у мошенников, как персональные данные слились, что делаете, чтобы обезвредить. А развести руками и домохозяйка может
ИТшники и сливают, приходят что-нибудь настраивать и все, потом на всяких закрытых форумах продают информацию о людях, ищите на ютубе интервью хакеров, МВД такое не будет говорить, говорить реальную картину, чтобы не народ не закидывал помидорами.
Надоели, уже автоматом сбрасываю входящие звонки с левых номеров. Потом ради интереса смотрю в интернете, что за номер. То мошенники, то колцентры, то с разных банков, то реклама.
Ага. С москвы, приморья, и с южного стали звонить и говорят: мы с информ агенства, собираем инфу про качество мед услуг на сахалине... а потом выясняется, что начинают навязывать дорогие частные клиники и,мол, можно у нас в кредит лечиться...
заходят повторно в друзья и говорят синсации про банки типа ой ты не слышала срочно набери свои данные я сейчас вышлю что набрать иты получиш такую то сумму.Кто повторно зашел в друзья сразу удаляйте.
Вы имеете в виду в соц сетях? Да щас взламывают аккаунты только так и пишут от твоего имени с мошенническими предложениями..
Загрузить ещё
Другие темы
12 4072
5
2 516
1
5 501
1
6 1292
6
11 953