Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1808603
118 8795
2
1
Обсуждение новости:
"Сахалинский центр микрохирургии глаза" снизил цены на коррекцию зрения
https://sakhalin.info/news/190303/
118 8795
2
1
Написать комментарий...
Когда будете уже делать Relax smile? Ласик, фемтоласик, супер ласик, это все одно и тоже, только в другой обертке
А отзывы делавших у них операцию есть? я только об Авиационной вижу на форуме.
Где тут вообще про Авиационную? Всё про материк или у них
А вы воспользуйтесь поиском. Много интересного узнаете.
В этой теме вас отзывы не устраивают?
Владивосток, Краснодар, Питер, вот прямо отзывы за эту клинику здесь
а что было дороже???😲
75 с всеми анализами и консультациями, в прошлом году отдал.
Результаты анализов я свои им привёз тоже где-то около 70 отдал делал в ноябре у них суперласик
Анализ тоже в другой клинике проходил, а консультации только у них, тоже делал где-то в то время.
У меня вопрос, почему сами врачи ходят в очках и не делают себе операцию?
Быват разные диагнозы, а так же есть так называемые имиджевые очки
У меня один единственный вопрос ко всем, кто сделал операции. Отпишитесь, пожалуйста, для тех кто боится (я, например, с минус 1,5), насколько это все болезненно?
Бывают неприятные ощущения, но боли как таковой вообще нет. Ну и после операции из-за капель очень слезятся глаза, ты плачешь и не можешь остановится, неприятно конечно, но все это совсем не страшно и вообще такая мелочь по сути. Вот то что слезятся и ноют глаза после процедуры, это и есть самое неприятное из всей этой истории
Нету боли совсем, не во время не после, они обезбаливающие капли капают перед операцией.
Я сделал в 2013 году в Владивостоке операцию ласик. На сегодняшний день полет нормальный. Зрение было - 7.5 на оба глаза.
Тоже в 2013 оперировался в Примглазе на Борисенко. Оперировал Валерий Дмитриевич Посвалюк, душевный такой дядька.
Тоже делал на борисенко. Но врача уже и не помню.
Делала Laser LASIK, которая ФемтоLasik, не больно ни в процессе, ни в послеоперационный период, но было страшно в процессе. Многие отзываются о болезненных ощущениях в послеоперационный период после простого LASIK.
И да, она безболезненная. Но ласик 3 дня востанавливаетесб примерно, а смайл пару часов, не более.
Сделала в питере операцию, но не Ласик , а Смайл. Не поняла что там про последнее поколение в новости написано. Потому что последнее это RelaxSmile. Отдала 110 т.р. за два глаза. Это самая дорогая операция в Питере.
Операция безболезненна,длится около 10минут. После операции первые 2 часа дискомфорт (песок,резь в глазах) ,потом все приходит в норму.
Да, правильно, сама операция безболезненна, но адская боль после операции (глаза как будто жарят на сковородке) и длится она примерно часа 2, потом становится легче, а на следующий день вообще ничего не болит. И что странно, на следующий день, на осмотре, все говорили по разному об этой послеоперационной боли, у кого-то очень болели глаза, а у кого то не особо.
А что Вы меня минусуете, я делала фенто Ласик в 17 году в Хабаровске, да, у меня была ужасная боль после операции в течении 2х часов, я такой боли в жизни не испытывала. Когда встретились, на следующий день, в очереди с теми, кому тоже в один день со мной делали операцию, большинство из них говорили, что терпимая боль, только 3 человека нас, сказали, что очень сильная боль. С чем это связано я не знаю, здесь просят написать тех, кто делал операцию, я и пишу как у меня было.
(Добавлено через 4 минуты)
Но, я бы вытерпела хоть 5 часов такой боли, ради хорошего зрения, с которым я живу сейчас. Я жалею только о том, что не сделала Смайл, вместо фенто (занимаюсь активно спортом и устают глаза) и ещё жалею, что не делала операцию раньше и ходила слепая (-6,5) большую часть своей жизни.
Вы блондинка? Делали много лет назад в Москве. Не знали, что нужны солнцезащитные очки. Пока купили, несколько дней адских болей. Врачи сказали, это связано с цветом волос и восприичивостью к лазеру. Так что минусуют те, кто не испытывал такой боли.
(Добавлено через 45 секунд)
20 лет прошло.
Печально про блондинок( И так решиться не могу, а тут такая информация...
Ничего не бойтесь. У всех болезненный порог разный. И я же написала, что было 20 лет назад. Главное, - это результат. Зрение 100%.
Да, я блондинка. Спасибо за информацию
Спасибо за ответы 👐🏻
В 2014 делал во Владивостоке , пару часов дискомфорт и всё, но точно не адские боли) дальше пару месяцев немного сушило глаза, а так все норм.
Никакой боли не было. Слезы текли конечно ручьём, но это фигня. Пришёл в номер, сразу уснул. Проспал часов 5.встал другим человеком.
делала лесик в Краснодаре много лет назад. оч хорошие воспоминания. ни боли ни неприятн ощущений. рада по сей день. есть вопросы пишите в личку. делала в клинике Фёдоровна. там тебя на сутки оставляют в стационаре. номера как в гостинице, но это палаты. с душем и туалетом. ещё и столовая. постоянно капают и мазь наносят. Всё на уровне. рекомендую. знакомая делала в Хабаровске и вообще все не так как в Краснодаре. послеоперац уход имею ввиду.
Мне непонятно, почему чтобы попасть к хирургу на консультацию,чтобы просто узнать, попадаю ли я по показаниям, я обязательно должен пройти обследования только у них,которое стоит 2 500 рублей. Почему я не могу пройти обследование в поликлинике, которое абсолютно ничем не отличается, включая оборудование,придти с ним и показать? Я понимаю заплатить за консультацию хирурга, впоследствии перед операцией пройти обследование у них,но на первоначальном этапе не понимаю
лет 12 назад в финисте прошёл обследование, они тогда отправляли на операции в хабаровск. тут сказали что всё ок. назначили дату операции, я приехал в клинику в хабаровске, там перед операцией опять прошёл обследование и мне сказали что есть вероятность, что восстановят зрение не полностью и предложили подумать делать или нет. я в итоге отказался.
смотреть должен врач, который непосредственно будет вас оперировать.
я на Сахалине прошла и приехав в Краснодар на их шикарных аппаратах проверила и минус совсем др выявили. вот так и верь нашим без аппаратуры
Я проходила диагностику в разных клиниках страны. Ни одна клиника не принимает диагностику других. У всех нужно прозодит свою. И в каждую я носила с собой все прошлые диагностики. Так однажды выяснила, в какой клинике я лечится точно не буду.
Если что случится, вы пойдёте в поликлинику выяснять отношения, но уже с возможно проблемой. Зато 2500 будет в кармане!
Доверяют только своим специалистам, видимо. Кто там вас в поликлинике принимал и как посмотрел... Одно дело практикующий хирург смотрит, другое офтальмолог терапевт. Не уверена, что в поликлинике есть все оборудование и препараты, как в центрах хирургии глаз.
вот именно. рефрактометров не везде закупили. что говорить про др аппараты
Т.е они должны исходить из того что сказал левый врач?
К автомеханику пригоняют автомобиль и говорят, что нужно прокладку поменять (знакомый в соседнем автосервисе диагностику без нужного оборудования сделал). Поверив в диагноз "соседа" меняется прокладка, а "симптомы" не проходят? "ЧО" делать? "Бошку" менять сразу надо было.
Когда я в 2013году делал эту операцию, в простой поликлиники не было такого детального осмотра. В моей поликлиники было закройте глаз и в лучшем случае фонариком в глаз светили.
Светили фонариком в глаз - это так вам проводили операцию по коррекции зрения, да ещё в простой поликлинике?
Вы не правильно поняли. Я к тому что я прошёл платный осмотр. А пример я привёл который был.
мне одной похоже с ценой повезло) Делала в 2012 ласик (уж простой или супер не знаю и не помню), делала летом и попала под акцию два глаза по цене одного))) за 25000 + обследование примерно 5000 + капли до и после операции. Билеты на работе оплатили.
Я тоже делала в 2013 в Примглазе, во Владивостоке, по программе для дальневосточников были 50% скидки. Оба глаза 25000. Оплатила организация по ДМС. До сих пор счастлива, несмотря на то, что делала ФРК и реабилитация после него была не простая. Но результат того стоит. Реально мир другими глазами видишь!
Интересно, стоит ли делать на -1,25,-1,75? Очки бесят и хочется смотреть на мир не щурясь... Поделала гимнастику, но что-то не мое видимо. Да, глаза не устают, но и зрение не улучшается. Очки и линзы надеваю только когда за рулем. Буду благодарна за отзывы 🤓
стоит
Сделала на -1
Конечно стоит, поверьте мир совсем другим станет. нафиг ждать старости
Нет, не стоит.
(Добавлено через 3 минуты)
С возрастом будет прогрессировать дальнозоркость. В плюс уйдет
Понимаете, зрение - это не математика, здесь не будет результата плюс на минус. Вы же понимаете, что все плюсы и минусы в зрении - это всего лишь условности, придуманные людьми. При близорукость люди хорошо видят близко и плохо - далеко. При дальнозоркости - предметы расположеные близко невозможно рассмотреть - все расплывается, как при фото с плохой фокусировкой. Так вот человек, который всегда видел плохо далеко, с годами приобретает ещё и проблему ближнего зрения. Поэтому приходится приобретать ещё одни очки. Я, например, постоянно ношу одни очки, а работают в других, с другими диоптриями (работа за компьютером)
Не уйдёт, появится вторая пара очков
Распространенный миф о том, что близорукие люди начинают с развитием возрастной дальнозоркости видеть лучше, вселяет многим надежду. К сожалению, миф остается мифом, потому что в этом возрасте близорукость сохраняется, только к одной проблеме присоединяется вторая — людям с миопией потребуется еще одна пара очков, только уже для близи. Как меняется зрение после 40 лет, если есть близорукость? развивается пресбиопия — близкие предметы кажутся нечеткими, теряют свои привычные очертания; близорукие люди после 40 лет вынуждены пользоваться двумя парами очков.
Да, точно. У меня двое очков: одни "для дали", другие "для близи". Жутко неудобно.
попробуйте прогрессивные или "мультифокусные"
у дальнозорких так же
Точно, раньше линзы носила, теперь в линзах вблизи ничего не вижу. Постоянно ношу очки, которые терпеть не могу. Приходится очки снимать, чтобы прочитать текст. Походу пора на операцию решаться.
Ха-ха Серьезно ждёшь, когда прозреешь? Наивный.
Вот это новость нобелевскую премию требуй
Умник, ещё один, хоть википедию почитай, погугли раз образования не получил.
Мечтай больше. К близорукости, ещё и очки для чтения добавляются. Не вводи в заблуждение.
Бесят глупые люди, особенно когда глупость свою выдают за истинную правду, а другие в меру своей глупости им поддакивают
Сам себя бесишь? Ты врач? Погугли для начала, потом умничай.
Истеричка.
в порядке? При близорукости вблизи хорошо видят, а при дольнозоркости наоборот.
подтверждаю.
А я не подтверждаю. Возрастная дальнозоркость наложилась на близорукость, видеть стал лучше.
У меня двое очков. Вы хотите это опровергнуть?
Да хоть трое. У меня в кармане есть очки, иногда достаю, раньше не снимал.
Да тебя в цирке надо показывать. Уникума такого.
Сообщение удалено
Сообщение удалено
Сообщение удалено
Сообщение удалено
Сообщение удалено
Сообщение удалено
Вы хоть понимаете разницу между близорукость и дальнозоркость?
Вы у форумчан спрашиваете такие вещи?
Цены от жадности лютой вздули, а никто не идёт. Так?)))
Во Владивостоке делал три года назад. доктор Посвалюк (операция Ласик) 47 тысяч оба глаза. Сейчас клиник больше, а ценник выше. вот это парадокс
к лазеру покупается абонемент на количество операций. точно не знаю цифр, но оплата в долларах.
то есть клиника платит за каждую операцию производителю лазера. а они в свою очередь обновляют программное обеспечение и обслуживают оборудование.
О, да. Лэсик был 47, стал 45. Это прорыв.
Подскажите, чем отличается ласик от супер ласика?
+2.5.Возраст 58.Что нибудь делают ,чтоб снять очки?Кто что знает может?
У вас дальнезоркость, а не близорукость. После 45-50 лет не берут.
Не все так просто,в мире полно очкариков не решаются на данные операции-есть ограничения послеоперационные и другие моменты.А цена конечно копейки для такого дела.
этот центр готов втянуть на операцию любой возраст, и к операции приготовления упростят, а если результат зрения будет противоположный - разведут руками, денег не вернут и не извинятся. Будьте готовы остаться без зрения, и хорошо если у вас найдутся родственники, способные Вам помогать в этом случае. Если кому требуется, ОВУД по этому вопросу могу предоставить.
какой этот центр? приведите пример хоть одного пациента, которого втянули?
именно в Сахалинском центре микрохирургии глаза? перед кем развели руками и не вернули деньги?
Именно в нем.
Ещё настораживает, что сами врачи в очках.
В очках - значит есть еще ресурс системы зрения.
Подскажите. Диагноз кератоконус. Уже лечат или нет. В Хабаровске лет 7 назад отказали, сказали технология не отработана.
У нас не лечат. У сына такой диагноз, летали два раза на операцию в Хабаровск в 2017 и 2018 году ( операция бесплатно, записывались по телефону)
Контакты не остались?
Тел: 4212)750266 Центр микрохирургии глаза им. Федорова г.Хабаровск ( надеюсь не поменялись)
Вот когда будет бесплатно, тогда и обрадуюсь
Когда перейдете на более совершенную технологию ReLEx SMILE (СМАЙЛ)?
https://www.mntk.ru/patients/c...LEx-SMILE/
Делал по технологии ReLEx SMILE в МТК "МИКРОХИРУРГИЯ ГЛАЗА" г.Хабаровске, 3 года назад! Все прошло успешно. Цена тогда была 90тыс. (без билетов и проживания)
Цену сейчас можно посмотреть тут: https://www.mntk.ru/patients/prices/
На данный момент методика смайл не прижилась повсеместно. Эталоном остаётся все таки ласик, так как имеет больше возможностей, и в случае чего всегда можно провести докорекцию, чего на смайле не сделать в кратчайшие сроки. Учите матчасть!
Нет такого нигде в интернете. Сами придумали?
Загрузить ещё
Другие темы раздела Новости Сахалина