Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1807962
240 18147
13
96
Обсуждение новости:
На Сахалине, несмотря на новые случаи ковида, заявляют о благоприятной эпидобстановке
https://sakhalin.info/news/190229/
240 18147
13
96
Лучшие ответы
до сих пор интересно : ради чего всё это? ведь не вяжется оглашённое в СМИ с реалиями жизни
Ой. Не Вам ответила.
Так они процент считают а не людей. Это ж статистика. Лженаука.
Странно. Когда прибывало в день по одному больному было все очень плохо,а сейчас когда сайт стопковид.ру показывает +7,+14 заболевших у нас все стало хорошо.
Все на парад!?
У бухгалтера спрашивают:" Сколько будет дважды два?" Ответ: "Сколько надо, столько и будет". Старый анекдот, а как будто про нашу статистику ковида.
Кто знает, у нас можно сделать тест на антитела? Где, если можно? Платно тоже интересует.
Гемотест на Сахалинской, около 1000₽. Подремал в том, что если у вас найдут даже те антитела, которые означают, что вы уже переболели, вас могут на 2 недели забрать. Сдать анонимно нельзя.
(Добавлено через 26 секунд)
Проблема в том’
А если с простудой идёшь в поликлинику, то там возьмут тест на коронавирус?
Серьезно? Я, с похожими симптомами, переболела в феврале. Все равно закроют. Бред какой то
и я. и дети.... бред.
рейтинги надо держать на высоте, поэтому все отлично, и под контролем.
"...с 7 июня в регион категорически не допускаются граждане, которые намерены работать в организации, не состоящей на налоговом учете в Сахалинской области"... я что то пропустил? Первый раз о таком слышу... неужели была какая то новость? релиз?
Ситуация, наверное, не совсем под контролем, если даже само ПСО пошли сдавать массово анализы из за контактов с заболевшим.
А чем те, кто работает в ПСО отличаются от обычных людей, которых также почти силком заставляют сдавать анализы, а потом еще и садят на карантин? Ничего страшного не произошло, ну сдали анализы и хорошо.
Так они не будут сидеть 14 дней на карантин вместе с семьями,по контакты? Ничего не пойму. А почему я должен сидеть, у меня тоже первый отрицательный. Семьи контакники
статистика что дышло, куда повернёшь туда и вышло!..
Парад сам себя не проведёт
Конечно, куда ж благоприятней то
Очки розовые снимите.Тут впору самоизоляцию вводить по новой.
Караул! Все пропало! Мы все умрем!
Победная реляция Роспотребнадзора очень напоминает фантастический рост рейтинга Президента и партии "Единая Россия" перед выборами. Вот, буквально вчера всё было из рук вон плохо, а сегодня стало "зашибись!" Как по мановению волшебной палочки! За апрель 24 заболевших - обстановка неблагоприятная, вводим жёсткие ограничения. За май 101 человек заболевших, рост в 4,5 раза-остановка прекрасная, полёт нормальный! Можно завозить новых больных! В июне будет еще рост в 4,5 раза? Зашибись! Можно закрывать обсерваторы, всех больных отпускать на все четыре стороны! И гордо отчитаться, что все ограничительные меры сняты!
Такое чувство что все делают не для людей живущих на острове ,а для себя и своего кармана , каждый раз придумывают что то новое.
Так оно и есть.
Это аксиома
когда все отменят
Интересно получается. Когда было 3-10 человек, все на лопату закрыли, объявили какую-то «самоизоляцию». Теперь перевалило за сотню, а у них все отлично😂👏
Может все дело в том, что когда больных было несколько, то не знали толком как реагировать, искать, изолировать, лечить, а теперь система более или менее отработана и пока нет какого-то аврала, то и ситуация более или менее стала благоприятной.
Во всем мире делают в точности наоборот. Сначала снижают количество заболевших, а потом снимают карантин. В РФ ни карантина, ни здравого смысла. Ложь и преступление.
Опыт Китая наоборот-жесткий карантин, а потом уже лечение.
Раз наверху решили, что эпидобстановка должна улучшаться, то наши статистики и чиновники легко докажут, что белое это чёрное и наоборот.
Это приток больших федеральных денег, ну кто оттакой халявы откажется?
беспордонность нашего ПСО,как это больные офицеры попали на остров, зачит их никто не контролировал
Хорошо считают😁
Но как же так? И тэсты делают и справки проверяют , а больные все прилетают и прилетают? Где и на каком пункте отправления или приема разорванная цепь досмотра?
Просто сравните с другими регионами. Сахалинская область в самом лучшем положении, ведь это факт. Я сейчас нахожусь в Хабаровском крае, курсирую от Хабаровска до Владивостока, тут жах!
Население Сахалинской области 488 с небольшим тысячи человек, при уже более 130 заболевших - это 0,03%, а в апреле было 0,01%. Вот и прирост. И Сахалинская область была в таблице статистики на последнем месте - теперь на третьем снизу, и количество случаев заражения ежедневно повышается 5-7-12, теперь 14 случаев за сутки. Если это пугалки, то мне небезразлично здоровье моих членов семьи, а тех, кто реально нарушает режим карантина и ограничения, следует наказывать
Я уже писал о приросте в соседних регионах +100 + 120 в сутки (по статистики, как они делают, в сутки +69 COVID19 и 200-300 в неделю внебольничной пневмонии), при этом превентивных мер не было в Хаб. крае и Приморье, ограничений, в хабаровском крае нет и сейчас (что реально пугает, всеобщее веселье и ликование на улицах и лицах), как пишут местные ресурсы " на этой недели больницы задохнуться". В Приморье, мою родственницу увезли с положительным 1 тестом на COVID в Уссурийск - это за 400 км от дома, от состояния в той больнице она плакала каждый день, 2 тест не подтвердился, вернулась домой, я к тому, что в Долинский обсерваторий ещё "палаты" в сравнении. Итак, Великобритания, Новая Зеландия тоже острова и резко всё закрыть и себя обезопасить не получиться. Тут, гвардеец COVID, как поручик Ржевский на лихом коне заехал, миную все преграды - так ему никто не указ. Я же повторюсь, что в области всё сделано правильно и как положено, ругайте, минусуйте меня, но действия губернатора были четкими и адекватными.
Адекватно и четко по-вашему - при резком скачке статистики открывать все заведения? Не согласен. Адекватно - это когда явный спад и все открывать, а не устраивать пир во время чумы, каких масштабов бы она не была. Как раз неадекватные действия и безграмотные решения и привели к такому бардаку
У них всегда всё хорошо.
3 683
5 857
93 3814
45
1 1364
27 2171
13