Тема № 1807962
240 18145
13
96
Обсуждение новости:
На Сахалине, несмотря на новые случаи ковида, заявляют о благоприятной эпидобстановке
https://sakhalin.info/news/190229/
240 18145
13
96
Все ответы
Вот вам реальная статистика (по неделям):
24 мар - 4 чел
31 мар - 4 чел (+0) +0%
06 апр - 6 чел (+2) +50% объявлена самоизоляции
10 апр -11 чел (+5) +9%
13 апр -12 чел (+1) +64%
20 апр -18 чел (+6) +50%
27 апр -22 чел (+4) +22% ужесточен мас.режим
04 мая -30 чел (+8) +36% открытие школ и садов
11 мая -38 чел (+8) +26% выход на работу
18 мая -57 чел (+19) +50% открытие ресторанов
25 мая- 75 чел (+18) +31% открытие кинотеатров
01 июн-132чел (+57)+76% ПСО говорит об улучшении обстановки.
Вопрос: вы там в адеквате вообще???
Как в цифрах так и в % идёт рост, дикий рост. В апреле рост +20 человек, в мае +100 человек. Только за первый день в июне рост больше чем в апреле и первой половине мая вместе взятым! Очнитесь там!
И ещё налицо одна вещь: ПСО очевидно поторопились в середине мая (8-15 мая) открыв сады и выведя людей на работу, при этом бья себя пяткой в грудь что у нас все хорошо. Сделали это тупо сразу за Москвой которая прошла уже пик к этому времени. Сделав эту глупую ошибку ПСО только ускорили рост дикими темпами, который виден с опозданием в 2 недели. Ведь очевидно что до пика нам далеко. Надо было ждать. Явно что сейчас они просто побоятся снова закрыть все, пусть даже мы за 1000 перевалим (а будет это в считанные дни). Мозгов не хватит. Я бы сейчас честно говоря свалил с острова если б была возможность. Мой прогноз - через три-четыре недели не будет хватать мест в клиниках..
Мне честно плевать на такую статистику. Я вижу, что в апреле зарегистрированно 24 случая (самоизоляция), а в мае 101 (выход из самоизоляции). И это называется благоприятная эпид.обстановка?
(Добавлено через 5 минут)
Что-то мне подсказывает, что в июне, такими же темпами будет уже 506 зараженных.
И ради чего мы целый месяц самоизолировались потеряли в зарплатах кто-то лишился работы , чтобы в последующие месяцы получить резкий скачок заболеваемости? И нам дяди с правительством хотят внушить, что принятые ранее меры по предупреждению распространению ковид -19 были эффективными , вы реально считаете народ за идиотов ?
Я понять не могу,почему когда ещё вообще не было заболевших на Сахалине,объявили жёсткий карантин и все позакрывали,а сейчас когда каждый день число увеличивается то все пооткрывали
После того что наши чиновники вытворяют , вообще больше не верю ни одному слову , теперь они для меня пустое место.
Видимо пришел приказ - снижать ограничения по изоляции, дабы людям не платить пособия, да не отвечать на неудобные вопросы про судьбу кубышки.
Экономика и рубль рухнули, народ отвлекают парадами и прочим голосуванием
Интересно получается. Когда было 3-10 человек, все на лопату закрыли, объявили какую-то «самоизоляцию». Теперь перевалило за сотню, а у них все отлично😂👏
Победная реляция Роспотребнадзора очень напоминает фантастический рост рейтинга Президента и партии "Единая Россия" перед выборами. Вот, буквально вчера всё было из рук вон плохо, а сегодня стало "зашибись!" Как по мановению волшебной палочки! За апрель 24 заболевших - обстановка неблагоприятная, вводим жёсткие ограничения. За май 101 человек заболевших, рост в 4,5 раза-остановка прекрасная, полёт нормальный! Можно завозить новых больных! В июне будет еще рост в 4,5 раза? Зашибись! Можно закрывать обсерваторы, всех больных отпускать на все четыре стороны! И гордо отчитаться, что все ограничительные меры сняты!
А меня радует, что российские власти вслед за остальными нормальными странами наконец наигрались в мировой спектакль и вернулись к рутине.
Что-то и Италия уже границы готовится открыть, и в Китае вторая волна как-то резко сдулась, и в США афроамериканцев уже никакой ковид от погромов не останавливает...
И коронавирус как-то очень резко стал бессимптомным, в самолёте никого не заражает, чиновников и артистов не любит, от Мишустина ушёл, и от Лещенко ушёл, и от Бабкиной ушёл...
Т.е. когда на Сахалин приедет 1000 зараженных, и от них заразится 100 сахалинцев, эпидемиологическая обстановка будет еще лучше? Это ведь всего 10%, так?
Ну по видимому с их благоприятной обстановкой вирус на островах набирает обороты, а наше не совсем одекватное правительство открывает все что можно ,а когда было 30 заражённых обстановка была не благоприятная. С ума сойти с таким правительством области самим не противно такое писать
Лимаренко надо срочно создать новое министерство по математике, а то у этих товарищей подсказки как и что говорить народу, присланные из Москвы, прямо противоречат реальным цифрам
Благоприятная обстановка при всё больше и больше заболевших. Смешно.
Кремлю нужно срочно обнулиться, ну а потом якобы вторая волна
Если есть на этом форуме здравомыслящие люди, то рассудите сами. Вот Путин на 24 июня назначил парад Победы. Министр Голикова говорит, что возврата к ограничительным мерам не будет. И власть уже открыто говорит, что к 24 июня все карантинные меры будут сняты. Если бы этот вирус действительно был настолько серьезен я не думаю, что власти бы так зарекались и были бы такие уверенные. Ведь неизвестно, как в эти 24 дня может повести себя вирус. Но они в открытую заявляют, что к 24 июня все карантинные меры будут сняты. Это может говорить только об одном, что вся эта история с коронавирусом с самого начала была хорошо продуманной постановкой. Я не отрицаю наличие самого вируса, он, безусловно, есть. Но тот масштаб и ту опасность, которые ему приписали, даже на сотую долю не соответствуют действительности. Выводы делайте сами.