Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1807271
60 7073
1
28
Обсуждение новости:
Ученые еще раз обследовали Дагинские термальные источники
https://sakhalin.info/news/189957/
60 7073
1
28
Лучшие ответы
огромное спасибо Юрию Величко.
Пусть переделывают ,исчат альтернативу находят выход как нашли вход обезобразить все бросить это уже слишком ! В натуре руки не из того места что ли ,какие нибудь япошки такое бы там чудо света сотворили ,будем надеяться что исправят ситуацию а то скоро точно люди разорачубтся основательно в действиях власти ,не умением править ,и своей безолаберностью и пофигизьмом
у кого то теперь источники на даче крутые
и пару новых крузаков около коттеджа))
Убили источники, обычное дело когда у руля технического проекта коммерсы, а не инженера.
За что бы Едросы не взялись, каждый раз попадают впросак! Воровство, некомпетентность и закономерное фиаско! Проблемный Аквапарк, проблемный Аэровокзал, проблемный Горный Воздух, проблемный и вонючий свинарник в Таранае, проблемный и вонючий коровник в Троицком, проблемный совхоз "Корсаковский" с дорогущими коровами из Дании, теперь вот ещё убитые Дагинские горячие источники! Дальше будет только хуже и это будет продолжаться до тех пор, пока не развалят все, что можно и пока не разграбят все, что не успеет забрать Москва! Или пока реально не сменится власть в стране!
Надо до конца доделать! Партизан пригасить, а то уж больно горяч - и обустройство будет закончено окончательно.
А подскажет кто-нибудь диаметр отверстий(перфорации) в корытах которые установили. ПОЖАЛУЙСТА. только без ,,стёжа,,
Не делай этого!
Заказчика и исполнителей к ответственности!
Вот в этом случае, приходит на ум только одна мысль, да лучше бы все украли, как всегда, и ничего не делали, хоть бы тогда вреда не принесли, и то ладно..
Лет 10 назад был там раза 3-4, не было ничего обустроено, так туда залезть было невозможно, очень горячо, а сейчас температура с обустройством снизилась, о чем это говорит, подрядчики натворили делов
Судя по всему, загубили уникальные источники? Благими намерениями выложена дорога в ад, когда берутся за дело люди, которые в этом деле ничего не соображают. Ещё баснописец Крылов написал:
"Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
А сапоги тачать пирожник,
И дело не пойдет на лад.
Да и примечено стократ,
Что кто за ремесло чужое браться любит,
Тот завсегда других упрямей и вздорней:
Он лучше дело всё погубит,
И рад скорей
Посмешищем стать света,
Чем у честных и знающих людей
Спросить иль выслушать разумного совета"
Или:
"А вы, друзья, как не садитесь,
Всё в музыканты не годитесь!"
Бегемот самый горячий,нецелесообразно,слов нет ,уфигачить 24 миллионов в никуда, а энтузиасты с помощью не большой суммы,рук, и своих умений построили так и не нарушив естественный источник, сделать что всем нос утрет этим новостроям.
(Добавлено через 54 секунды)
т.е. Пионер, бегемот грязевой...
Всё, к чему прикасается ЕдРо, превращается в тлен и навоз.
Время дилетантов.
И всё-таки меня не покидает вопрос- 24 ляма коту по хвост, чудо природы загадили. Почему никто не сидит и все в своих креслах?
Ну вы прямо как маленький, чес-слово!
Потому что не за того проголосовал... Возможно даже не ходил
То есть если бы я на прошлых выборах мэра которые были проголосовал бы не за Балакана а за Тулинова который с депутатов спрыгнул за пайку от Пути - было бы мне щасте????
как сидел молчал в тряпку, так и сиди дальше...
Не хами рупор перестройки. От того в какой партийный цвет окрашен разницы особой нет. В Охе Гусев у руля и что клоунады меньше? Безнаказанность она при любом флаге ведёт к анархии.
на Горячем Пляже тоже остыл источник после "реконструкции", а один вовсе перестал бить.
"Внутри купола ощущается фекальный запах" - феерично!!!
Теперь только остается иностранных туристов туда приглашать! Туризм развивать
Результат был предсказуем - когда НЕ специалисты лезут Усваивать бабло, а не облагораживать или строить, получится именно так.
Кандидат ГЕОГРАФИЧЕСКИХ наук исследовал воду тепловизором- тушите свет. Все эти последствия были описанны сразу после реконструкции, причем ещё и даты угадал точно. Почему никого не посадили? Почему Лиморенко доволен ногликским мером. Исправить можно все, но не при этой команде менеджеров.
Какая разница каких наук кандидат? Это принципиально, если человек компетентен в той сфере которую исследовал?
Разница огромная, насчёт компетентности хватило того что воду смотрел тепловизором. Нет в отчёте отображены правильные вещи которые и школьник укажет. Однако, если речь идёт о нормальном исследовании то делать его должен все же не географ который глобус пропил, а так можно быть уверенным только в том что он не заблудился.
Вам, как специалисту по тепловизорам, должно быть хорошо известно, что тепловизоры показывают распределение температуры на поверхности, при чем не важно, вода это, лёд, расплавленный металл, пар над трубой ТЭЦ, дерево, пластик и т.д. Если Вы внимательно посмотрите фотографии, то увидите измерения воды в источниках термометрами (это такие приборчики, которые измеряют температуру, и даже температуру воды! И даже внутри воды
Красивая??? Вот только для тебя- тепловизор показывает инфракрасное излучение - тоесть свет с определенной длиной волны. Поэтому применение его для прозрачных сред не даёт никакого адекватного результата. В зеркало на себя через тепловизор посмотри.
Полегче, профффиии "инфракрасное излучение", "длина волны", "прозрачные среды"... как в одном человеке поместилось столько научных терминов? Вы наверное профессор тепловизорных наук! Расскажите мне тогда, что такое КТИ веществ и какой он у воды А у тёплой воды? У непрозрачной? Про зеркало пока не буду спрашивать
Нда. Не дошло видать реально красивая. Ну чтобы со мной долго не спорить скачай любую инструкцию к тепловизору почитай что и как можно, а что нельзя.
Диванный эксперд сдулся? Нагуглил несколько умных слов и решил выпендриться на форуме? Для тебя есть хорошие новости: https://sakhalin.info/news/189817 Получи образование (а то и два!) и тогда только пытайся умные словечки собирать в предложения, а потом вступай в дискуссии Вода у него прозрачная, тепловизор её не видит Читальщик инструкций
У меня есть образование причем высшее. И оно мне подсказывает, что тратить время на растения просто глупо. Умным людям написанного достаточно, ну а тебе - тебе уже ничего не поможет.
Сейчас можно ехать в Даги?или там ремонт?
Можно, сейчас народу мало,были неделю назад на выходных,действительно Партизан самый горячий из всех,всё только туда и идут,и Пионер более менее,который сами сделали
Можно, в июне-июле там народу относительно мало. Сейчас купаются в 2 источниках.
Вот жеть редкостные враги народа.За что не возьмутся все через одно место.Ни крайних ни виноватых как обычно нет.
Грустно не только от итогов "улучшения", но и от того, что это уже не удивительно.
Подобные работы должны были выполняться специалистами, под контролем учёных, а не просто по техзаданию, составленному в обычной проектировочной организации. Интересно, что по гарантийным обязательствам поправят разве что покосившуюся дверь, вся беда здесь - в самом изначальном проекте и отсутствии не научного контроля (наверняка был только технадзор).
Надеюсь, на этом эксперимент из "Земли Санникова" не остановится.
Стенки из нержавейки. Конечно вода остывать будет
это стоило ожидать, куда бы нос и руки не засунули, везде крах, снова мировой проект в провале
Управились, реконструкторы безрукие? Денежки "срубили" и довольны. И, как написано в комментариях, ни кто ни за что не ответил(((
Удивлен ли я? Нет.
Это и есть туризм по сахалински. Есть ли сомнения что в итоге тоже самое будет с ГВ и другими проектами от ПСО и агенства по туризму? Нет сомнений, все будет тоже самое.
Такие вещи должны задуматься теми кто этим живет, а строится профессионалами. У нас же идет просто освоение бюджета, и отбывание номера на работе, за бюджетную, такую намеленную зарплату. При этом отвественности ни какой. Похолковой бы с мэром подать в отставку по хорошему надо за такое, но где там? Будут и дальше вещать про туризм и его развитие.
А кто должен был контролировать эти работы?
Деньги отмыли, источник испоганили
Зато красиво
Слышала, что в районе Невельска тоже есть термальные источники, правда ли это и легко ли до них добраться? Может кто знает?
Да есть в детстве в походы ходил на камышовый хребет по в верх речке лопатинки . где то километров через 10 после пионер лагеря "Спутник", скважина в каких то лохматых годах геологи пробурили , на поляне труба буровая метра два от земли торчит с неё хорошим таким потоком теплая вода шпарит с сероводородом , купались под ней и поджигали сероводород горит над водой, ночью красиво освещает поляну.
Спасибо!
Большое спасибо, прочитала.
Хм... Это не Серные источники случаем?
Слов нет.Одни эмоции.Так еще и плату хотят ввести, только вот за что.Руки бы вам отрубить за такую реконструкцию.В очередной раз бабло срубилии ни кто за это не ответит.
Жаль конечно, может лучше найти ещё там источники, скорей всего есть не иследованные
При советской власти, энтузиасты сами выкапывали ванночки и обустраивали их с подручных материалов.
Испоганили всё! Руки оторвать бы таким "реконструкторам"!!!
А ещё 45 лямов сожрали....
Сообщение удалено
12 3066
1
6
53 6644
4
19 1483
351 20863
11
122
49 6768
36
2