Политика, власть

Партии, движения, государство, органы власти
Тема № 1807197
30 1067
1
11
Доброго здоровья форумчане. Я из тех кто не верит в коронавирус, точнее не верю в меры по противодействию коронавирусу. В Дагестане строится 2 комплекса для лечения заболевших, в Новосибирске, Красноярске, "любимой" Москве, строят. А на Сахалине? Форумчане кто подкован юридически, нарушают ли закон магазины которые не обслуживают или е пускают покупателей в магазин без масок на лице, подчёркиваю на лице. Спасибо.
30 1067
1
11
Я из тех кто не верит в коронавирус
Да уж, коронавирус как Бог - есть верующие в него, и есть атеисты
Нарушают
Если есть указ властей на этот счёт, то охрана торговой точки вправе не пускать без средств индивидуальной защиты, ради защиты других покупателей и персонала.
Это как не запускать в магазин подвыпивших, чумазых, вонючих и т.д.
Ответ неправильный.
Сотрудники магазина в обслуживании отказывать не вправе в такой ситуации.
Но полицию при этом вызвать должны.
(Добавлено через 4 минуты)
Так называемая "охрана магазина" это обычные контролёры торгового зала.
Лицензированными охранниками не яаляющиеся (удостоверения охранников, выданные в установленном порядке отсутствуют).
И прав у них не больше, чем у продавцов.
Пускать-не пускать с их стороны сработает только в отношении безобидных вонючих бомжиков.
И то чисто с точки зрения психологии, а не законодательства.
Наверное квалифицируется как нарушение санитарных правил. Все правильно. Например, если магазин будет выпускать посетителей с животными, кого накажут? Магазин. Так и без масок.
В Красноярске??? И давно?
кароч. этот тип который бабла на ворлдскилс замутил денег и ТЦ. он не зря днюху с правительством отмечал в закрытом кабаке. построит 4 комплекса для лечения заболевших. он не зря там гулял с зайцевым ... и еще раз все это продаст
В аллее площади позволяют сделать обсеоватор на раз-два.
аллея уже построена. а тут есть возможность еще оду построить
И в аквасити😁
не верю.
пока русский народ не научится уважать друг друга - мы так и будем на уровне банановой республики😼
https://vestnik.msk.ru/news/zd...sit-masku/
Если бы дело было только в масках, надо тогда всё делать без контактно, а так не получится, либо после каждого контакта с чем либо (дверная ручка, кнопка сливного бачка унитаза в туалете, кран умывальника, поручень в общественном транспорте, перечислять можно бесконечно) надо производить обработку рук спиртовым гелем или хлорным раствором.
Маска и перчатки вам в помощь😉
А укажите честно, Вы меняете маску каждые два часа, и чем отличается кожный покров с перчатками и без, если на руках нет открытых ран?
Не обслуживать запрещает Гражданский кодекс.
Обязывает носить маски указ губернатора
По юридической силе Гражданский кодекс выше указа губернатора.
Поэтому магазины не вправе отказывать в обслуживании лицам без масок.
(Добавлено через 5 минут)
Ну и ни любой локальный нормативный акт, принятый собственником, также по юридической силе ниже ГК.
Не может ни губернатор, ни хозяин частной лавочки, пересилить нормы федерального закона (ГК РФ).
а почему этот 1234 который этот указ принял. нигде маску не носит в новостных картинках. есть кто-то юридически выше, кто может привлечь его к отвественности?
все так. но...
если рядом с магазином будет находиться "проверяющий-инкогнито" то магазин закроют на 90 дней и штрафонут минимум на 300 000 за "обслуживание покупателя без маски". всего лишь три месяца без работы и небольшая мздя за такую крошечную услугу - обслужи без маски. владельцы магазинов люди подневольные, продавцы - тем более. вот и считайте обязаны они обслуживать или нет
Нормативный акт высшей юридической силы - ГК РФ говорит, что обязаны обслуживать.
И ни одна мэрия, административная комиссия, УМВД, ФСБ или лично господин Лимаренко с этим ничего поделать не могут.
😂
(Добавлено через 4 минуты)
Кстати, да.
Тут важно, что магазин должен прикрыть себя от ответственности, вызвав полицию на гражданина, нарушающего масочный режим.
Но не обслужить этого гражданина права не имеет.
Это очень важный нюанс.
😷
(Добавлено через 7 минут)
Поэтому- зашёл кто без маски, позвонили 112, сообщили о нарушении гражданином, обслужили, т.к. не обслужить не имеете права.
И будет всё соблюдено.
и охота так усложнять жизнь ради хлебушка? Вы же в больнице надеваете бахилы- не кричите про Гражданский кодекс..будьте цивилизованными людьми уже - уважайте не только себя, но и чужих людей.
Что значит "не кричите про Гражданский кодекс"?
Его никто не отменял.
И вопрос темы - имеют ли право не обслужить без маски?
Ответ: не имеют такого права.
Но полицию вызвать вправе.
магазин может закупить маски и раздавать, только стоимость этих масок они окупят подняв цены на свой товар. так или иначе оплатим их мы, только стоит ли условно бесплатная маска для одного-двух нарушителей такой жертвы в виде повышенных цен. а заморачиваться вызывать милицию никто не будет, потому что пока приедут, пока акт составят покупатель десять раз развернется и уйдет, задерживать его никто не имеет права. вот и получается - закон есть, а указы "законнее" закона. и оспорить потом эти "указы" в судах будет непросто, карт-бланш президента в виде "губернаторы сами решают какие меры предпринимать" спишут все творимое губерами беззаконие
так в больнице бахилы лежат бесплатно. одел, прошел, вышел, снял. а тут требуют покупать! разницу чувствуете? если это нужно магазину то пусть (как в больнице бахилы) дают бесплатно маски и обслуживают не нарушая. еще раз повторюсь это нужно не покупателю а магазину и это сунгубо его проблемма а отказать в обслуживании по этой причине они не имеют права так как за этим может пойти ответственность
в парикмахерской где я стригусь выдают и бахилы и маски, вот только.... стрижка, которая до карантинов стоила 500, теперь - 650. а так-то дааа, бесплатно.
бесплатного ничего не бывает. если в поликлиниках нам выдают "бесплатно" все равно за это кто-то платит. страховой полис оплачен тоже из нашего кармана в виде налогов и то что мы лично не вытаскиваем денежку из кошелька не значит что ее не вытаскивают невидимо.
вы просто не подозреваете сколько денег в магазинах включается в упаковку. думаете прозрачные пакетики бесплатные? по факту даже если каждому покупателю одевать маску, перчатки и выдавать пакет с ручками, предприниматель много не потеряет так как учитывая накрутку(особенно супермаркеты) потери будут не больше 5-7% и то их с лихвой можно окупить накрутив на товар +0.5%
в том то и дело. закупят масок бесплатных на тыщу, цены поднимут на все процентов на 10. и уже не снизят. а говорить о добровольном жервовании денег на маски предпринимателями без повышения - ну.... это точно не в нашем диком капитализме, где живут одним днем и каждый день как последний.
зато никто не нарушил никаких указов, законов, приказов. оно мне надо ходить, искать, покупать чтото для того чтобы когото не наказали. я не больной и поэтому никаким законом не смогут заставить меня одеть маску. а раз я не больной почему мне имеют право навязывать покупку того что мне не нужно
Магазин торгует продуктами, на которые вы будете дышать и лапать вирусными руками, а другие люди заражаться, магазин пытается обезопасить своих продавцов и покупателей. Я не понимаю, к чему эти споры с пеной у рта? Такое время, нужно перетерпеть, почему в других странах еще жестче меры и люди спокойно к ним относятся- может интеллектом выше?
во ей богу смешной вы человек. думаете вход в магазин в маске решит эту проблемму? особенно учитывая что уже все врачи говорят о том что маска не способна защитить от вируса так как его размер настолько микроскопичен что пора в маске для него как большая комната для нас
так же и больница, чтобы посетители не тащили грязь и заразу на ногах в помещения они приняли выход, бесплатно раздавать бахилы. вы же посещая больницу не требуете от всех маски, а там без маски заразиться дшансов куда больше чем в магазине
70 990
12
8
7 375
4
6
Мишустин прозрел и увидел "новую реальность".
По словам Мишустина, сообщает РИА «Новости», нужно готовиться «к поэтапному сокращению использования традиционных видов топлива». Речь идет о нефти, газе, угле. Также необходимо, подчеркнул Мишустин, повышать энергоэффективность. Нужно «развивать альтернативную энергетику и строить соответствующую инфраструктуру».
Напомним, ранее сегодня «Росгеология» выпустила презентацию, в которой говорится, что запасов газа на территории РФ хватит лишь на 70 лет добычи… (читать далее)
2 299
7
7 460
4
10
54 1234
27
9