Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1806994
7 1555
Обсуждение новости:
Два холмских предприятия представят район на областном награждении
https://sakhalin.info/news/189853/
7 1555
Написать комментарий...
создано 3 рабочих места это прорыв, это вставание с колен
Позорники 👎
Раньше в Посейдоне, на рыболовных судах были серые зарплаты в долларах. Думаю и сейчас.
Это ты, дружище,наверное, Посейдон спутал с Сахалин лизинг флотом, помнишь, контора у них в Холмске была на площади Ленина в старом здании почты. И рыболовных судов у них было полно, оборудованные фабриками и сотни специалистов, работающих на этих судах. И объемы выпускаемой продукции на этих судах огромные. Желающих у них работать - очередь, не всех брали. И зарплаты были хорошие, как ты говоришь, в этих самых серых схемах получали в Пусане-Корее. А В трудовых книжках отдел кадров сахалин лизинг флота не делал отметок о трудовом стаже сотням рыбаков для своевременного выхода на пенсию, потому что пенсионных отчислений в пенсионный фонд эта контора не делала. Да и Холмский местный бюджет тоже от них налоги не получал! Не было перечислений по НДФЛ от этой конторы.! Все об это знали -кому надо это было знать- но никому до этого дела не было. А потом говорили, что кто-то разваливает экономику. Сами и валили. А потом этот Лизинг Флот оень потрудился в Холмске и съехал вместе с пароходами. Нет их. Можно, конечно, и Сахалинское пароходство, в прошлом знаменитое, представить на этом конкурсе, но они тоже продались, все акции продали москвичам, и как в дальнейшем у них пойдут дела? - Могут тоже съехать в любой момент на кипр, например. Так что, дружище, погорячился ты: рыболовных судов в "Посейдоне" не было. А был и есть один современный траулер-морозильщик, который ловит рыбу и выпускает продукцию. "Посейдон" работает. Верный своему городу. Платит зарплату, платит налоги.
Все верно про Лизинг флот. Поро Посейдон то же самое. Платили минимальный оклад в рублях. Остальное в валюте. И при этом в пенсионный фонд не отчисляли деньги. У меня знакомый не может пенсию оформить из за этого. Нужно дорабатывать те года, когда он в Посейдоне работал. Я сам в Посейдоне два рейса работал. Знаю, что говорю.
(Добавлено через 2 минуты)
Кроме Мыс Курбатова, у них еще был один СРТМк в Мавритании.
Вот это позорище для Холмска. Представлять будут город хлебопекарня и посейдон с минимальными зарплатами. Они градообразующие предприятия?
Видать Сахалин-Шельф-Сервис и SASCO- не достойны наград в отличие от пекарни?
(Добавлено через 9 минут)
Sorry! Упустила из вида, что речь идет о предприятиях малого и среднего бизнеса.
Другие темы раздела Новости Сахалина